Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Салаты ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат оливье с мясным желе

Изображение                              
                                          
      
     В новогоднюю ночь на столе будет тазик с...
... салатом памяти незабвенного Оливье)))
Не отрицайте - по статистике больше половины наших людей встречают НГ именно с ним)))

Я предлагаю вам оригинальный способ подачи этого салата к столу.
Изображение
  Испеките корзиночки из песочного теста.
  Отварите мясо для салата с луком, морковью,кореньями сельдерея и  петрушки, чтобы получился концентрированный бульон. Подкрасьте его по  желанию куркумой или шафраном. Из этого бульона приготовьте желе,  растворив желатин согласно инструкции на пакетике.
Несколько красивых кусочков мяса отрежьте для украшения.
Остальное порежьте в салат.
В те же формочки, где пеклись корзинки, разлейте мясное желе, как  только начнет застывать, опустите клюкву, кусочки мяса, листики  петрушки. Поставьте в холодильник застывать.
Разложите салат по  корзинкам. Опустите формочки с желе на пару секунд в горячую воду и  переверните на салат. До подачи держите в холодильнике.



Изображение

Изображение


#22
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Съедобная елочка


Изображение

Изображение
  



Изображение
    

Изображение
  

Изображение
  

Изображение
  

А продукты самые простые:
  

сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез

+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии

Углубимся в процесс:
  

для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез


Изображение
  

хорошо перемешиваем


Изображение
  

багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке


Изображение
  

фаршируем салатом и складываем вместе


Изображение
  

на тарелочку кладём немного салата


Изображение
  

водружаем наш сандвич и обмазываем его салатом


Изображение
  

теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп


Изображение
  

доводим укроп до верха


Изображение
  

вставляем иголку в длиннущую нитку, на конец привязываем зубочистку


Изображение
  

нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии


Изображение
  

вот что получается


Изображение
  

один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху


Изображение
  

потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки  )


Вот и всё!

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#23
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Закуска Тюльпанчики из помидорок.

Изображение

Изображение

Помидоры "Дамские пальчики" - 7-9 шт.
Зелёный лук
Сыр
Чеснок
Майонез
Делаем "тюльпаны": очень острым ножом делаем прорези на помидорах, не  дорезая до конца, аккуратно при помощи всё того же ножа и чайной ложки  вынимаем мякоть.

Готовим начинку:
натираем сыр на тёрке, пропускаем чеснок через пресс, заправляем всё майонезом.
Заполнить начинкой "тюльпаны", уложить на тарелку в виде букета, декорировать зелёным луком и зеленью.
Вот и все,быстро и вкусно.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#24
SPIRITua

SPIRITua

    Главный ПОФИГ на раЁне

  • Пользователи
  • 85 сообщений
  • 6 спасибо
    • Время онлайн: 1ч 51м 49с
  • ГородКременчуг

Награды

        
прикольный салатик. а багет можно нарезать порционно и поставить, чтобы потом разобрать легко?:)

#25
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

«Кулинарный рецепт – это не догма, а руководство к действию» Карл Маркс

Пионерский призыв: «К борьбе за свое хорошее питание БУДЬ ГОТОВ!»
Отклик: «ВСЕГДА ГОТОВ!»


Изображение

Желейные «яйца»


Изображение

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#26
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияSPIRITua сказал:


прикольный салатик. а багет можно нарезать порционно и поставить, чтобы потом разобрать легко?:)


ИзображениеДа ! Каждому по ёлку !!!ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#27
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Желейные яйца ещё называют Яйца Фаберже. В инете существуют разные вариации наполнения. Тоже всё хочу попробовать сделать, но руки не доходят. Скорлупки собираю (и от варёных всмятку яиц тоже).

#28
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Цитата

Съедобная елочка

а можно фото и подробную инструкцию, как это есть, чтоб не обляпаться?
или толь смотреть можно?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#29
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
В рецепте Ксюхисан всё подробно - как ёлочку сделать, всё покадрово запечатлено.

А я ещё такой вариант нашла:

Изображение

ВАРИАНТ 1:
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

ВАРИАНТ 2:

Выложить салат на плоскую тарелку горкой (в виде елочки).
Еще раз обильно смазать весь салат майонезом. И, начиная снизу, украшать салат маленькими
пучками укропа.
Из болгарского перца вырезать звездочку и шарики. Звездочку надеть на зубочистку и воткнуть на вершину елочки.
Шарики смазать майонезом и украсить ими елочку.

#30
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат " поХРУСтим и ...не грустим!" - Простенький и легкий в приготовлении, а ВКУСНОТИЩА какая!
  
Изображение  


Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно  накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно  солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез –  дают достаточно соли.
    
    Изображение
    

    ИзображениеИнгредиенты:
    Изображение3 отваренных яйца;
    Изображение3 соленых огурчика;
    Изображение250 гр. сыра;
    Изображение100 гр. сухариков;
    Изображение2-3 дольки чеснока;
    Изображениемайонез;
    Изображениенебольшой пучок укропа;
    Изображениемолотый перец (по желанию).
    ИзображениеПриготовление:
    Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень  мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добаляем сухарики, давим  чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть  немедля, иначе сухарики размокнут.
    Изображение

Изображение


#31
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Тортак-салатик ...


Изображение
    
    Изображение
    
    Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.
    Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
    Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо  начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по  своему вкусу).
    1-й корж + 1-я начинка:
    3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
    2-й корж + 2-я начинка:
    1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
    3-й корж + 3-я начинка:
    сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать  с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
    4-й корж + 4-я начинка:
    сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
    5-й корж + 5-я начинка:
    на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
    6-й корж - последний.
    Смазать сверху майонезом или сметаной.
    Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
    Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным  белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему  вкусу.

    
    
    Изображение

Изображение


#32
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"                                                            
Изображение  

Изображение

Продукты:
* Баклажаны
* твердый сыр,
* чеснок,
* майонез по вкусу,
* растительное масло для жарки,
* мука для панировки,
* огурец,
* помидор,маслины без косточек для украшения.

Приготовление:
1.  Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме  целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску,  накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно  промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в  муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде  хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками  маслин.

Изображение

Изображение


#33
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат "Ёжик"
          

Изображение  

Изображение
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б.
оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать  колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить  кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
Изображение
майонез
Изображение
желток на терке
Изображение
огурчики
Изображение
майонез, грибы
Изображение
майонез
- оливки
- белок на терке
Изображение
майонез
Изображение
Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик
Изображение

Изображение


#34
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
"Корейские" закуски.
Изображение   Изображение   Изображение  

Изображение

  
  
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой  воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого  соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами,  морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад:  смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь  маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска  готова!
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для  этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза  поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.
Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с  плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут  изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

ОСТРАЯ КАПУСТА.


3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени
3 зубчика чеснока
Каждый вилок капусты разрежьте пополам.
Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.
Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя.  Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой  сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.
Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.
Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.
Добавьте измельченный чеснок.
Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.
Дайте салату настояться в течение 2-3 часов.

ОСТРАЯ ЧЕРЕМША.

Черемша свежая-2 пучка
Соус:
Сок лимона- 2 ст.л
Мед-0.5 ч.л
Масло оливковое-2 ст.л
Горчица французская ( целые зернышки)- 2 ст.л.
Все смешать
Черемшу порезать крупно, все смешать с соусом. Посолить или заправить соевым соусом. Поставить на 2 часа в холодильник.

Изображение


#35
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Несколько чудесных легких салатиков для семейного ужина

Изображение   Изображение  

ИзображениеНе  знаю, как у Вас, но в моей семье все привыкли, что на ужин есть главное  блюдо и непременно салат, потому приходится изворачиваться, искать и  придумывать именно ПРОСТЫЕ и ВКУСНЫЕ рецепты. Сегодня такие рецепты я и  предлагаю Вашему вниманию. И поверьте, они неимоверно легки, вкусны и  сытны!
Эти салатики объединяет один общий ингредиент: бородинский хлеб! И Вы не  представляете насколько с ним вкусны салаты!!! На праздничный стол они,  конечно, слишком просты. Но это прекрасное качество для салата, который  нужно приготовить на обычный ужин.

Салат 1 "Деревенский"

Изображение  

Этот салат я увидела в одной из кулинарных передач, причем готовил его  шеф-повар одного очень крутого московского ресторана. Сразу же вечером  этот салат я и опробовала))
Вкус оказался непревзойденный! Так просто, такие элементарные ингредиенты и такой эффект!

Ингредиенты:

вареный картофель
соленые огурцы
лук репчатый или красный
ароматное растительное масло
хлеб "бородинский" 2-3 кусочка

Приготовление:

Итак, сначала маринуем лук. Режем четвертинками колец, заливаем  кипятком. Добавляем 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, чуть соли, и  выдавливаем сок с четвертинки лимона.
Изображение
Режем кубиками соленые огурцы (у меня в банке с соленостями были еще и кабачки и морковь - все пошло в салат))
Изображение
Так же кубиками отварной картофель
Изображение
Небольшими кубиками нарезаем бородинский хлеб.
Сливаем воду с лука. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем маслом.
Изображение
Все! Необыкновенно вкусный салат готов!
Изображение

Салат 2 "Сочнейший"

Изображение  

Этот салат я придумала сама)) Получился очень сочный, вкусный, приятный салатик.
Изображение

Ингредиенты:

яблоки
лук
кукуруза консервированная
хлеб "Бородинский"
майонез

Приготовление:

Сначала замариновать лук, как в рецепте выше.
Яблоки порезать небольшими ломтиками, но не мелко.
Хлеб порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом!

Вот такой у меня сегодня был ужин. Калорийно но иначе моих сыновей-богатырей не накормишь))
Изображение


Салат 3 "Экспромт"

Изображение  

Этот салат реально собрался из того, чтобы было в  холодильнике, но такой вкусный получился не передать словами! И очень  сытный! Правда тогда фото не сделала))

Ингредиенты:

куриный рулет (или любая другая колбаска, мясо - все, что есть)
соленые огурцы
зеленый горошек консервированный
лук
хлеб бородинский
майонез

Приготовление:

Лук замариновать. Покрошить колбаску, огурцы и хлебушек. Смешать, добавить горошек. Заправить майонезом.
Мммм, объедение.

В общем, я для себя сделала вывод: бородинским хлебушком  прекрасно можно заменит картошку в салатах!  (исключая первый - там она  нужна))
Но если у Вас нет времени варить овощи - то хлебушек будет отличной заменой в любой салат.

А еще эти салаты остаются сочными и свежими даже на следующий день!



Изображение


#36
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Гранатовый браслет

Изображение

Состав:

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:

Свеклу, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чеснокодавку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Морковь я брала сырую, но есть варианты и с варёной.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой или накрыть миской большего диаметра и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

#37
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Аппетитная рыбка

Изображение

500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)
2 большие луковицы
1 большая морковь
150 г майонеза
150 г твердого сыра

Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.
Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.
Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу....и если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать рыбку (можно много маленьких), смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром.
Придаем ей золотистость кетчупом и отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15, чтобы сыр подрумянился.

Это был оригинальный рецепт, но я его чуть изменила:

Делала пол порции, но получилась большая тарелка - 8 человек попробовали и ещё осталось. У меня была сёмга, салат выкладывала слоями, и каждый слой смазывала майонезом. Сначала рыба, потом лук с морковкой (обжаривала их по отдельности и только потом смешала, кстати, желательно дать стечь лишнему маслу), сыр. Украсила морковкой и майонезом. И, т.к. духовка у нас печёт через пятый раз на десятый, то в холодном виде и подавала салат.

#38
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       

*
Популярное сообщение!

Тропиканка

Изображение

Капуста - 1/4 кочана,
+ яблоко - 1 шт.,
+ лимон - 1 шт.,
+ апельсин - 2 шт.,
+ майонез.

Капусту шинкуем, чуть-чуть солим, чуть-чуть посыпаем сахаром и мнем руками. Лимон и апельсин очищаем от кожуры, режем кубиками, яблоки - соломкой. Салат следует раскладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Расположение слоев в обязательном порядке (т. е. начинаем с капусты):

- капуста,
- лимон,
- половина яблок,
- апельсин,
- остальные яблоки.

Соком который, остался на разделочной доске после разрезанного лимона, надо сбрызнуть уже разложенный нижний слой из капусты. Этот салат очень легкий, диетический и вкусный, а если еще его разложить в креманки или фужеры, то салат «Тропиканка» станет украшением праздничного стола.

P. S. Салат можно украсить "Пальмочкой", которая ну не сможет не подойти к этому салату (хотя бы по названию).

Пальмочка для салатов:

- маслины/оливки без косточек
лук или любая зелень, которая сойдёт за верхушку импровизированной пальмы

Сначала приготовим "макушку" пальмы. Вставляем во внутрь маслины/оливки перья зелёного лука, желательно побольше, что бы пальма выглядела не с 2 - 3 ветками, а густой. Затем берём зубочистку, желательно по длиннее, или деревянную палочку , и начинаем насаживать на эту зубочистку/палочку маслины/оливки. Не забудьте оставить хотя бы 1 см внизу у зубочистки свободным, что бы потом воткнуть в салат, иначе держаться (стоять) не будет. И самую последнюю нанизываем "макушку".

Я опять немножко отступила от рецепта:

На пол порции взяла синей капусты 250 гр., большую половину крупного лимона и один большой апельсин. Помимо зубочисток разрезала палочку от мороженого на 3 части - это для пальм. Ну и зелень для пальмочек делала из лука-кущёвки и остатков от лука-порея (предварительно почекрыжив их ножницами на полосочки).

#39
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Пушок

Изображение

Изображение

Яблоки – 4 шт.,
+ яйца – 6 шт.,
+ морковь – 2 шт.,
+ сыр любой – 200 - 300 гр.,
+ майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца.
Трём на крупной тёрке яблоки и яйца, а на мелкой – морковь и сыр.
Примечание: можно сразу разделить каждый компонент новогоднего салата «Пушок» на 2 части, поскольку слои будут повторяться 2 раза (яблоки – по 2 штуки на слой, яйца – по 3 штуки, морковь – по одной и сыр – по 100 - 150 гр.)

Теперь выкладываем слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом.
Сначала яблоки, затем яйца, морковь, сыр. И повторяем все слои ещё раз – яблоки, яйца, морковь, сыр.

С половины порции получилась большая тарелка салата где-то на 10 порций.
У нас в семье этот салат готовился без морковки и назывался "Весна". Но сырая морковь придаёт ему воздушность и лёгкость! С ней вкуснее)

#40
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

     Какой салат обязательно должен быть на новогоднем столе? Правильно,"Оливье".  Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты  нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный,  но, честно говоря, уже поднадоевший "Зимний".

     Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.

     Кальмары

    
Я  очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый  скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы  такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько  интересных вариантов.

     Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Изображение

   Потребуется:

  •          500 г кальмаров
  •          500 г шампиньонов
  •          300 г плавленого сыра
  •          3 зубчика чеснока
  •          2 ст. л. сметаны
  •          2 ст. л. майонеза
  •          200 г грецких орехов

     Кальмары и грибы очистить, отварить в  подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать.  Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и  майонезом. Полученным соусом заправить салат.

     Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Изображение

     Потребуется:

  •          200 г кальмаров
  •          200 г грибов
  •          2 яйца
  •          майонез

     Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.

     Крабовые палочки



     Ну, скажете вы, это такая же новогодняя  классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно  готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой,  сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.


     Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

     Потребуется:

  •          300 г сыра
  •          100 г миндаля
  •          100 г крабовых палочек
  •          1-2 зубчика чеснока

     Сыр надо потереть на мелкой терке,  чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В  центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их  измельченными крабовыми палочками.

     А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары
Изображение

  

     Потребуется:

  •          несколько тушек кальмаров
  •          300 г крабовых палочек
  •          300 г грибов
  •          небольшая луковица
  •          сливки

     Тушки кальмаров отчистить и отварить. На  сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце  на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с  нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров.  Получится вкусное и необычное блюдо.

     Креветки

     Рецепты салатов с креветками часто  поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом  смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это  смело.

     Яично-креветочный салат

Изображение

     Потребуется:

  •          несколько листьев салата
  •          4 яйца
  •          1 яблоко
  •          1 банан
  •          200 г очищенных креветок
  •          майонез, карри
  •          3 ст. л. лимонного сока
  •          измельченная зелень
  •          соль
  •          перец – по вкусу

     Креветки отварить и очистить (либо  купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и  нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать  майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья  салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами,  залить соусом, посыпать зеленью.

     Авокадо с креветками

Изображение

  

     Потребуется:

  •          2 авокадо
  •          2 помидора
  •          пучок базилика
  •          вареные очищенные креветки – 250 г
  •          1 ст. л. сливок
  •          1 ч. л. горчицы
  •          2 ч.л. лимонного сока
  •          соль
  •          белый перец по вкусу

     Мелко нарезать помидоры и базилик.  Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть.  Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом.  Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.  Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.


Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных