Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Салаты ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат "Морская звезда"
  
  

Салат «Морская звезда» подойдет для любого торжества, украсив собой весь стол своей оригинальностью.

Изображение

Ингредиенты:

300 г. картофеля
200 г. крабовых палочек
100 г. огурцов
2 яйца
200 г. форели или семги
соль и майонез

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить картофель, посолить и остудить.
2. Сварить яйца, залить холодной водой.
3. Очистить картофель и натереть на крупной терке.
4. Натереть на мелкой терке огурец. Вылить воду, которая выделилась, но не нужно отжимать.
5. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками. Оставить несколько палочек для украшения.
6. Почистить яйца и натереть.
7. Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст.л. майонеза.
8. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды.
9. Поверх картофеля положить огурец. Посолить, поперчить, полить майонезом.
10. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова посолить, полить майонезом.
11. Перемешать яйца с майонезом и солью. Затем выложить поверх крабовых палочек.
12. Покрыть салат красной рыбой, закрыв всю звезду.
13. Порезать крабовые палочки тонкими кусками и сделать из них присоски на концах звезды.
14. Сделать вокруг украшения из лимона и петрушки.
Получился вкусный, нежный и элегантный салат в виде морской звезды. Приятного аппетита!
Изображение

Изображение


#62
antuan

antuan

    Свой чел

  • Пользователи
  • 174 сообщений
  • 5 спасибо
    • Время онлайн: 18м 10с
  • ГородМосква

Награды

        
Красивое оформление. Ну просто в рот просится, молодцом...

#63
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияantuan (09 Ноябрь 2012 - 23:17) писал:

Красивое оформление. Ну просто в рот просится, молодцом...

.... так ничего сложного !!! Карты в руки !!!!

Изображение


#64
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!

ИзображениеИзображение


Изображение

Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Да, эта закуска не подвела.
Остренькая, с легчайшим привкусом чеснока.

Такая закуска подается теплой и от этого более интенсивно раздается приятный аромат зелени и чеснока.

Изображение
куриная печень 300 г
баклажан 1 шт.
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт.
чеснок (дольки) 1 шт.
перчик чили 1 шт.
зелень (пучок) 1 шт.
соевый соус 2 ст.л
оливковое масло 2 ст.л
перец черный
Изображение
Изображение

печень вымыть, удалить прожилки и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень в течение 5 минут.

Изображение
Лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, грибы пополам или на четвертинки  

Добавить лук к печени и обжаривать еще 3 минуты. Затем шампиньоны, баклажан и соевый соус перемешать и тушить 10-15 минут.
Изображение

В конце добавить мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Непривыкшим к острому лучше начать с нескольких колечек, возможно даже половинка перчика. Снять с огня, смешать с мелко нарубленной зеленью и подавать.

Изображение


#65
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат из курицы с рисом и фасолью

Изображение

Ингредиенты:

200 г белого или бурого риса
1 отваренный цыпленок (около 1 кг)
400 г консервированной красной фасоли
6 сливовых томатов (около 400 г)
1 острый перчик
60 мл белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. молотой зиры
4 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу


Изображение


Изображение

Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.
Пока варится рис, снимаем куриное мясо с костей, разбираем на кусочки

Изображение
Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.

Изображение
Перец и зеленый лук мелко рубим.

Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.
Изображение

Изображение


#66
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Спасибо!
Обязательно попробую приготовить...тольк консервированную фасолъ терпеть не могу...Придётся варить...Фасоль и  зира ...Чёт не подходит...Иль попробую вместо фасоли горох узбецкий( более со зирой совместим...по вкусу...)  использовать...(12 часов замачивать в в оде с добовлением пищевой соды)Но...зато вкуснотища...

Всё будет хорошо!


#67
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
узбекский горох, это который Нут? Вкусная штука!!)

Изображение



#68
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияaugust (21 Ноябрь 2012 - 13:01) писал:

Спасибо!
Обязательно попробую приготовить...тольк консервированную фасолъ терпеть не могу...Придётся варить...Фасоль и  зира ...Чёт не подходит...Иль попробую вместо фасоли горох узбецкий( более со зирой совместим...по вкусу...)  использовать...(12 часов замачивать в в оде с добовлением пищевой соды)Но...зато вкуснотища...


А я с горохом .... как то не сильно дружу ! В суп это да !!!! А в салат .....Не знаю ...

Изображение


#69
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
если это действительно Нут, то он по виду горох, а вообще-то это бобовое со вкусом орехов.

#70
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
.... я как то в продаже ни где нут не видела .....

Изображение


#71
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
я только такой видела, сначала в гипермаркете Мэтро, а потом и в супермаркете Сильпо, его же и пробовали.

Изображение



#72
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат новогодний «Принц» с курицей
Изображение

Изображение

200 г вареного куриного филе
200 г брынзы
100 г моркови по-корейски
100 г зелени укропа и петрушки
50 г лука-порея
3 вареных клубня картофеля
2 крупных соленых огурца
2 вареных яйца
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль

Белую часть лука-порея нарезать на тонкие кольца, замариновать в соусе из лимонного сока и 2 ст.л. теплой воды, черного перца на 30 мин.
Очистить, на крупной терке потереть картофель, кубиками нарезать брынзу и огурцы, брусочками – курицу, измельчить зелень, на мелкой терке потереть яйца.
Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель (поперчить), огурцы (жидкость отжать), курица, морковь по-корейски, зелень, брынза, лук-порей, яйца.
Оформить салат новогодний «Принц» с курицей перед подачей на новогодний стол зеленью, охладить.

Изображение


#73
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Аррррррбузик

Изображение


Ингредиенты:

- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.

Изображение

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Изображение


#74
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 834 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

Награды

                             
ксюх,меня тут спрашивают по-поводу твоего корейско-куриного прЫнца. что такое морковка по-корейски?
Изображение

#75
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Витя ! А у вас , что ? Нет такого ?
Это .... тонко нарезанная морковка с очень острым вкусом .... У нас это везде купить можно и на базаре и в супермаркете !!!!

Изображение


#76
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Морковь по-корейски

Изображение

Ингредиенты:

морковь - 500 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 50-60 мл
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки
кориандр - 1/4 чайной ложки
красный острый молотый перец
черный молотый перец
сахар - щепотка
соль

Приготовление:

1) Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
2) Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
3) Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
4) Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
5) Луковицу почистить и мелко нарезать.
6) На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
7) Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
8) Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
9) Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике

==================

Морковь по-корейски
Изображение
  
Ингредиенты

- морковь 1 кг
- чеснок 1 головка
- перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- соль 1-1,5 ч. ложка
- сахар 3 ст. ложки
- уксус 9% 4 ст. ложки
- растительное масло 1/2 стакана

Изображение

    Приготовление

    1. Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой (у меня тёрка, специально для корейской моркови)
    Изображение
    2. Чеснок измельчаем
    Изображение
    3. Добавляем соль, перец, уксус, сахар, растительное масло и тщательно перемешиваем
    Изображение
    4. Морковь тщательно перемешиваем с маринадом
    Изображение
    5. Ставим мариноваться на сутки в холодильнике
    Изображение
    Приятного аппетита!

    Изображение


    #77
    Ksuhasun

    Ksuhasun

      Мастер-ШЕФ Вкусняшка

    • Супермодераторы
    • 6 858 сообщений
    • 2359 спасибо
      • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
    • ГородНиколаев

    Награды

                              
        Морковь по-корейски (корейская морковь)


    Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
    В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
    А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
    Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
    Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.


    Ингредиенты для моркови по-корейски:

    Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
    Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

    Рецепт моркови по-корейски:

    Изображение

      Морковь почистим.

    Изображение

    Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
    Изображение

    После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

    Изображение

    Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

    Изображение

    Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

    Изображение

    Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.   
    Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
    Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
    Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
    В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
    На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

    Изображение


    #78
    popovvirys

    popovvirys

      Доктор Хакер

    • Супермодераторы
    • 17 834 сообщений
    • 7950 спасибо
      • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

    Награды

                                 
    конечно у тас такая есть в магазинах,только она назывется "острая морковь"  теперь понятно.
    Изображение

    #79
    Ksuhasun

    Ksuhasun

      Мастер-ШЕФ Вкусняшка

    • Супермодераторы
    • 6 858 сообщений
    • 2359 спасибо
      • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
    • ГородНиколаев

    Награды

                              
    У нас ее корейцы , в основном , делают ! От этого и название !!!!

    Изображение


    #80
    Ksuhasun

    Ksuhasun

      Мастер-ШЕФ Вкусняшка

    • Супермодераторы
    • 6 858 сообщений
    • 2359 спасибо
      • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
    • ГородНиколаев

    Награды

                              
    Cалат «Хозяйка года»

    Изображение

    Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи. Чтобы весь следующий год был удачным и успешным, украшением праздничного стола должно быть блюдо в форме змеи. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый салат «Хозяйка года». Этот новогодний салат станет фирменным рецептом любой хозяйки!

    Состав:

    Картофель — 7 шт
    •Яйца — 5 шт
    •Кальмары — 300 г
    •Морковь — 2-3 шт
    •Огурец соленый — 1-2 шт
    •Майонез
    •Соль


    Для украшения:

    •Оливки черные без косточки
    •Оливки зеленые без косточки
    •Зерна граната
    •Морковь — 1 шт


    Приготовление:

    Взять 2 глубокие тарелки диаметром одна больше другой. Застелить пищевой пленкой (целлофаном). Делать одинаковую выкладку салата в обе тарелки. Первый слой — отварной картофель потертый на терке. Выложить по всей внутренней поверхности тарелки (немного картофеля оставить для головы и хвостика).



    Изображение

    Посолить и смазать майонезом.

    Затем порезанные кубиками отварные кальмары (варить в течении 3-5 минут),посолить и смазать майонезом.



    Изображение

    Следующий слой -отварные яйца, потертые на терке и полить майонезом. Затем порезанный кубиками соленый огурец.

    После него слой отварной моркови потертой на терке.

    Изображение

    Каждую тарелку с салатом перевернуть на плоские блюда (тарелки) и освободить от пленки. С помощью большой ложки придавить низ салата, делая округлыми нижний край. В маленьком круглешке салата сверху сделать небольшую выемку для головы, придавливая ложкой.



    Изображение

    Соединить салат, положив меньшую часть на большую. Из оставшегося картофеля сформировать голову змеи и хвостик. Голову положить в углубление сверху, а хвостик соединить с нижней частью.



    Изображение

    Весь салат слегка смазать майонезом.

    Изображение

    Черные и зеленые оливки потереть на мелкой терке в разную посуду.
    Поочередно выложить на салат широкими полосками.
    Украсить зернами граната, из моркови вырезать язычок и корону.

    Изображение




    Похожие темы


    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных