Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:
@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:

Салаты ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат «Хрустальный»

Изображение

Изображение

Состав:
  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец соленый — 2-3 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Майонез
Для желе:

  • Желатин — 3 ст. л.
  • Бульон (вода) — 4 ст
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец горош.
Примечание:

Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

Изображение

Потом порезанный кубиками соленый огурец.

Изображение

Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.

Изображение

Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.

Изображение

Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.

Изображение

Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.

Изображение

Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.

Изображение

Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.

Изображение

Изображение

Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.

Изображение

Изображение



Всем приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Virsavia , august , popovvirys

#82
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат из кальмаров с ветчиной

Готовится просто, но вкус - божественный!

Нежный салат с интересным вкусом. Необычное сочетание кальмаров с ветчиной и колбасным сыром. А колбасный сыр, который тоже входит в состав этого салата, придаёт ему необычный вкус.

Но, что очень важно, не вызывает ощущения “тяжести” в желудке.


Изображение
  
Изображение
Изображение2 тушки кальмаров (или баночка консервированных)
Изображение200 грамм ветчины
Изображение150 грамм колбасного сыра
Изображение2 сваренных вкрутую яйца
Изображение0,5 банки зеленого горошка
Изображение1 крупный сладкий перец
Изображение1 красная луковица (может быть и белый лук)
Изображениесоль, перец
Изображениемайонез

Изображение
Кальмары у меня были замороженные. Поэтому я сначала отварила две тушки. Варится кальмар 5-10 минут в кипящей воде. Если держать дольше, он станет жёстким.

В случае, когда кальмар консервированный, все гораздо проще – банку помыть, вскрыть, жидкость слить.
Изображение

После варки нарезаю тушки тонкими полосками.
Изображение

С ветчиной поступаю точно так же.
Изображение

Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Изображение

Теперь сладкий перец.
Изображение

Колбасный сыр натираю на крупной тёрке.
Изображение

Варёные яйца измельчаю ножом.
Изображение

Горошек (без жидкости) тоже отправляется в салат.
Изображение

Соль, перец и майонез – и вот салат с кальмарами и ветчиной уже готов!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , august

#83
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              
Ксюша, спасибо за салат Ёжик.
Всем моим гостям понравилось!
Правда пока дождались когда все соберутся, Йожик не много "поплыл"!

Изображение

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Ksuhasun

#84
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             
барсуль,ты наверное его ела и меня вспоминала........ :008:
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Barsa

#85
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Просмотр сообщенияpopovvirys (29 Январь 2013 - 12:51) писал:

барсуль,ты наверное его ела и меня вспоминала........ :008:
Нет, пока делала, вспоминала, серьезно :221:

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#86
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             

Просмотр сообщенияBarsa (29 Январь 2013 - 13:09) писал:

Нет, пока делала, вспоминала, серьезно :221:
наверное думала,вот я бы этому ёжику-засранцу все иголки бы повыдёргивала :yes:
Изображение

#87
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Просмотр сообщенияpopovvirys (29 Январь 2013 - 14:19) писал:

наверное думала,вот я бы этому ёжику-засранцу все иголки бы повыдёргивала :yes:
Скрытый текст

Дурачок что ле?
Я ведь тебя втайне лУблУ :207:
Такого как ты - не возможно не любить, у нас таких мужчин нет. Я по крайней мере не встречала.

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , popovvirys

#88
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             
я прям расстаял............ :203:
Изображение

#89
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Просмотр сообщенияpopovvirys (29 Январь 2013 - 16:53) писал:

я прям расстаял............ :203:
Так тебе все наши девчушки пишут прямым текстом об этом.
Эх, ты...Виктор, Виктор...

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#90
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Закуска из вяленых помидоров с чесноком.

От резкого запаха чеснока при запекании останется лишь приятный привкус, а белое вино придаст этой закуске необычайную нежность.

Время приготовления: 1 час
Порций: 12


Изображение

Вам потребуется:

7 зубчиков чеснока, неочищенных
2 чайные ложки оливкового масла
230 г вяленых помидоров, слить масло и нарезать тонкими полосками
1/3 стакана белого вина
500 г сливочного сыра, смягченного [more]
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
150 г сыра пармезан, тертого
крекеры для сервировки

Как готовить:

1. Положите неочищенные дольки чеснока на кусок алюминиевой фольги, сбрызните маслом и плотно заверните фольгу. Выпекайте при 220С в течение 25 минут, дайте остыть 15 минут, затем очистите.

2. Положите помидоры и вино в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут или до тех пор пока вино не испарится, и помидоры не станут мягкими.

3. Измельчите помидоры и чеснок в кухонном комбайне до получения однородной массы.

4. Добавьте сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы.

5. Выложите смесь в небольшую миску и добавьте зеленый лук и пармезан. Подавайте с крекерами.

Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#91
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат из сердца с сыром

Изображение

2 свиных сердца
200 гр.сыра косичка
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы
соль
2 яйца
листья салата


Сердце хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Отварите до готовности (примерно 40 минут после закипания).
Изображение
Балыковый сыр-косичку разделите на волокна и порежьте небольшой (2-3 сантиметра) соломкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Отваренное сердце очистите от жира и пленок и порежьте соломкой.
Изображение
Сыр и сердце переложите с миску. Добавьте майонез и горчицу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Изображение
Плоскую тарелку застелите салатными листьями. Разложите салат в виде гнезда. Середину смажьте столовой ложкой майонеза.
Изображение
Сваренные в крутую яйца порежьте дольками.
Изображение
Каждую дольку яйца оберните салатным листом и установите в углубление в центре гнезда.
Изображение
Вот такое буйство зелени у вас получится.
Изображение
Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Tin0chka

#92
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             
а потом пятачок и копыта не вырастят? :scratch_:
Изображение

#93
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
Ну ты ж седне бекон свиной ел, пятачок не вырос? Или вырос?

#94
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ой ! Витя ! Сердце .... это очень вкусно !!!! Мы часто берем , но не свиные , а говяжьи ..... отвариваем .... и просто с майонезом ...мммм.... ну очень вкусно !

Изображение


#95
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
Нас в столовой кормят сердцем с майонезом и чесноком. Вкусно, останавливает только чеснок)))

#96
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
с сердцем есть ещё один вкусный салатик:
варёное сердце, порезанное соломкой + натёртая на крупной тёрке и обжаренная морковь + обжаренный лук + майонез

а вообще сердце это то же мясо, очень вкусны тушёные сердечки индюшки, кролика, утки, перепелов, а вот куриные не такие вкусные.

Спасибо от 1 Пользователь:
august

#97
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат "Белковый Удар"

Изображение

Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#98
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат "Ёжик"

Изображение

Изображение

  Ингредиенты

отварная говядина 350гр.
средняя морковь   3шт.
средняя луковица   2шт.
шампиньоны консервированные резаные   1банка
кириешки длинные 1пачка  
изюм 3шт.
соленые огурцы    2шт.  
сыр твердый 100гр.
  
  Способ приготовления
  • Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками или разделать на волокна. Обжарить лук, отдельно обжарить морковь и отдельно обжарить шампиньоны и дать маслу стечь. Огурец нарезать небольшой соломкой. Чуть-чуть подсолить(на любителя можно добавить зубчик чеснока), заправить майонезом, перемешать. Затем формируем ежика, личико посыпаем тертым сыром, носик и глазки делаем из изюма. На спинку положить шампиньоны и ставим иголки-кириешки.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#99
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
6 самых полезных и простых салатов

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.

Изображение



2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.


Изображение


3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко


Изображение


4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.


Изображение


5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.


Изображение


6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#100
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Иль у меня в глазах,иль картинки с описанием не совпадают....

Всё будет хорошо!


Спасибо от 1 Пользователь:
Ksuhasun


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных