Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 10:20 ) Tin0chka, приветики!  :204:
@  Tin0chka : (15 Июль 2020 - 09:55 ) Доброе утро!)
@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 06:29 ) popovvirys, буду байдыки бить.  А ты, Витя, чем занимаешься? И вообще все кто чем занимается? Может давайте колективно на какие-то курсы онлайн пойдем, а?
@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 06:25 ) popovvirys, так вот о чем мои сомнения и есть.  Уеду, а вдуг опять жесткий карантин и не смогу обратно выехать и шо?  Или не дай Бог подхвачу по дороге и там в селе шо и как и где лечить, а главное чем? Короче стремно. Да и малая наотрез отказывается ехать.
@  popovvirys : (14 Июль 2020 - 21:26 ) Virsavia, интересно конечно, но это не опасно? в плане вирусов?
@  Virsavia : (14 Июль 2020 - 09:39 ) popovvirys, привет, Витюш! На реку Десна (под белорусь почти) - уже давно  ждут родичи. Я там лет 30 не была. Ну и как всегда Спиритушка ждет)) Но я процентов 95 никуда не поеду)) буду в Киеве на асфальте
@  popovvirys : (14 Июль 2020 - 09:32 ) Наташ привет. Куда зовут?
@  popovvirys : (14 Июль 2020 - 09:31 ) Хорошего всем настроения  :happy3:
@  Virsavia : (14 Июль 2020 - 09:00 ) даже и не знаю, что буду делать)) уже в двух местах меня ждут. И хочется и блин есть сомнения - ехать или нет
@  Virsavia : (14 Июль 2020 - 08:59 ) всем приветики! еще 4 рабочих дня - и ОТПУСК!!!  :042:
@  popovvirys : (12 Июль 2020 - 12:53 ) Лег спать в 5 утра, по этому для меня еще утро  :004:
@  popovvirys : (12 Июль 2020 - 12:52 ) Доброе утро.
@  Сокол : (12 Июль 2020 - 09:48 ) Изображение Изображение

Рыба и морепродукты ..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Форшмак

ИзображениеИзображение

    

Изображение


Для любителей селедки -это  идеальная закуска: форшмак . Готовится э-ле-мен-тар-но! А съедается быстро:)  Особенно под водочку…

Подавать его можно : в тарталетках , с черным хлебом, с чуть поджаренным   черным хлебом,  с… Ну, сами тоже можете добавить варианты, используя   свою фантазию:)

Пробуйте...........

Надо:
6 половинок филе селедки
]3 яйца ( вкрутую)
300 мл молока, если селедка очень соленая
Кусок белого хлеба без корки
1 красная луковица (очистить, мелко порезать)
1 зеленое яблоко (очистить, потереть на мелкой или средней терке)
50 гр сливочного масла комнатной температуры
60 мл молока для вымачивания хлеба
Молотый черный перец добавить по вкусу

Приготовление:

Лук  можно слегка обжарить.
Хлеб замочить в  молоке.
Селедку тщательно отмыть от масла .

Хлеб отжать и пропустить через  мясорубку вместе с селедкой, маслом  и яйцами.Все это смешать  с луком и тертым яблоком.
Получается такая удивительно воздушная масса.

Попробовать ,  слегка поперчить по вкусу и  разложить по тарталеткам .Потом все убрать в  холодильник.

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Четыре закуски из селедки.Изображение

    

Изображение

СЕЛЕДОЧНОЕ  МАСЛО.

на 1 порцию:
25г селедочной мякоти
50г масла
пол-яйца
зелень.

   Жирную слабосоленную сельдь очистить, освободить от костей, замочить в  молоке на 10-12 часов, затем пропустить через мясорубку и протереть  сквозь сито.
   Полученное пюре смешать с маслом, тщательно растереть, взбить и  сформировать из массы биточки. Сверху посыпать мелко нарубленным крутым  яйцом и нарезанной зеленью салата. К столу подавать охлажденным.



Изображение

ЗАКУСКА  ИЗ  СВЕЖЕЙ  СЕЛЬДИ.

   1кг свежей сельди очистить, отрезать головы и хвосты, нарезать каждую  рыбину примерно на 5-6 кусков, положить в большую миску, всыпать 1ст.л.  соли и хорошо перемешать. Затем поместить селедку в металлическую или  стеклянную посуду, залить стаканом подсолнечного масла и 1/2 стакана  чайной заварки. Сверху положить 5-6 лавровых листов, 10-15 горошин  черного перца и поставить кастрюлю на огонь. Когда соус закипит, убавить  огонь и варить 2 часа на малом огне.



Изображение

ФОРШМАК  ИЗ СЕЛЕДКИ.

французская булка
1 большая селедка
1 стакан молока
1 стакан сливок
1ч.л. сливочного масла
1 луковица
3ст.л. панировочных сухарей
соль и перец.

   1. Срезать с булки корку, а мякиш, хорошо намочить в стакане молока.
   2. Селедку почистить: снять кожицу, освободить от костей, хребта,  головы и хвосты, очень мелко нарубить и вилкой размять с булкой.
   3. Смазать сковороду маслом, положить ложку нарезанного лука,  добавить перец по вкусу и поджарить. Затем добавить селедочно-хлебную  смесь.
   4. Тщательно все перемешать, влить сливки, обсыпать сверху панировочными сухарями и поставить в духовку запекаться.



Изображение

СЕЛЬДЬ  В  СМЕТАНЕ.

сельдь соленая - 600г филе
лук репчатый - 2 головки
яблоки - 3 штуки
огурцы соленые - 1 штука
сметана - 1 стакан
зелень укропа.

   Филе сельди нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Яблоки  очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. В салатник с широким  дном выложить сельдь, сверху - репчатый лук и яблоки. Залить сметаной.  При подаче оформить огурцом, нарезанным кружочками, и зеленью.

Изображение


#3
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 200 сообщений
  • 7632 спасибо
    • Время онлайн: 258д 17ч 6м

Награды

                             
нет,я это читать не могу! :cray:
Изображение

#4
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 754 сообщений
  • 2827 спасибо
    • Время онлайн: 176д 3ч 28м 17с
  • ГородКиев

Награды

                                
завтра побегу селёдку покупать /facepalm

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#5
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 200 сообщений
  • 7632 спасибо
    • Время онлайн: 258д 17ч 6м

Награды

                             
а у меня квас классный получился! тёмный  и пахнет ржаным хлебом. стоял два дня. сегодня перелил а бутылки и целый день пью,вота!
Изображение

#6
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 754 сообщений
  • 2827 спасибо
    • Время онлайн: 176д 3ч 28м 17с
  • ГородКиев

Награды

                                
а ты возмущался! грозился что первыи и последний раз

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

а у меня квас классный получился! тёмный и пахнет ржаным хлебом. стоял два дня. сегодня перелил а бутылки и целый день пью,вота!

Какой ты молодец !!!!Изображение
Сразу ставь и вторую порцию !!!

Изображение


#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пару вариантов сельди под шубой.
Изображение  

Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    
    Изображение

Изображение


#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Несколько интересных необычных закусок с сельдью                                                        

Изображение
Какой же Новый год без селедочки? Да и вообще сельдь  многими любимый продукт. Предлагаю несколько вариантов закусочных  салатов с сельдью для разнообразия на Вашем столе!


Закуска из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой.


Изображение

Маринад:
Сахар коричневый – 2ст.л.
Вода – 50мл
Перец горошком – 1/2ч.л.
Лук шалот – 1шт. (или 1/4репчатого лука)
Кардамон (почка) – 1шт.
Семена горчицы – 1/2ч.л.
Гвоздика – 1почка
Лавровый лист – 1шт.
Укроп – 3-4веточки
Уксус винный или яблочный светлый – 100мл
Горчичный соус:
Горчица французская (Дижон) – 80г
Сметана (не менее 20% жирн.) – 80г
Сахар белый – 1ч.л.
Сахар коричневый – 1ч.л.
Яблоко зеленое (кислое) – 1/2шт.
Лук шалот – 1шт. (или 1/4 репчатого лука)
Укроп свежий – 3-4 веточки без стебля
+
Сельдь – 150г
Свекла – 1крупная или 2 мелких
Яйца перепелиные – 10-12шт.
Несколько листиков салата для украшения
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Заранее приготовить маринад: соединить в сотейнике сахар, порезанный на  3-4 части шалот, перец горошком, кардамон, семена горчицы, гвоздику,  лавровый лист, веточки укропа. Добавить воду и уксус. Включить на  максимум вытяжной шкаф или открыть форточку (балкон). Поставить сотейник  на максимальный огонь и довести смесь до кипения. Помешивать. Как  только сахар растворится, накрыть сотейник крышкой и варить маринад еще  15-20 минут. После чего процедить через сито, охладить да комнатной  температуры и убрать в холодильник на 3 часа.
В это же время отварить или запечь в фольге свеклу (хорошо вымыв, но не  удаляя кожуру) почти до готовности – зубочистка должна входить в мякоть с  усилием. Остудить, очистить от кожи, нарезать кубиками стороной не  более 5-6мм. Подготовленную свеклу залить холодным настоявшимся  маринадом, емкость прикрыть крышкой или фольгой, убрать в холод на 5-6  часов или на ночь. (Мне вообще очень понравился вкус замаринованной  таким образом свеклы, буду теперь и для других закусок им пользоваться).
Горчичный соус: горчицу соединить со сметаной и слегка взбить вилкой.  Яблоко очистить от кожи, семян и плодоножки, порезать небольшими  кусочками, выложить в сотейник.
Добавить к яблоку мелко порубленный лук шалот, оба вида сахара,  перемешать. На маленьком огне прогреть смесь, пока яблоки не дадут сок, и  сахар полностью не разойдется. Это займет 3-4 минуты. Остудить.
Соединить вместе в чаше блендера яблочную смесь, укроп, горчицу со  сметаной. Перебить до однородного состояния. Переложить в небольшую  миску, прикрыть фольгой и до сборки закуски хранить в холоде.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Сельдь порезать  маленькими кубиками, свеклу выложить на сито и дать стечь лишнему  маринаду. Отложить 1ч.л. горчичного соуса.
На дно порционных бокалов выложить порезанные на половинки или  четвертинки перепелиные яйца, затем половину горчичного соуса, затем  кубики сельди, оставшуюся половину соуса. Закончить «сборку»  маринованной свеклой. Украсить отложенной чайной ложкой соуса, 2-3  листиками салата. Поперчить по желанию. Всё.

Закуска из сельди с копченым лососем и икорным маслом.

Изображение

Сельдь – 150г
Лук красный – 1/2шт.
Апельсиновый сок свежевыжатый – 2ст.л.
Перец черный молотый – 1/2ч.л.
Хлеб бородинский – 2кусочка
Масло сливочное – 10г
Икорное масло:
Икра (красная, летучей рыбы или любая другая по вкусу) – 2ст.л.
Лосось копченый или подкопченный – 150г
Масло сливочное – 80г
Сметана (не менее 20% жирн.)- 80г
Лук резанец свежий – 20г
Лимон – 1/4шт.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Здесь все совсем просто. Для начала чуть замариновать филе сельди с  красным луком: половину луковицы порезать очень тонкими полукольцами,  выложить на сельдь, поперчить. Залить всю конструкцию свежим  апельсиновым соком. Оставить в холоде на пару часов, ничем на прикрывая.  Через час хорошо бы перевернуть филе.
Масло и сметану довести до комнатной температуры (выдержать в тепле не  менее 30 мин.) Лосось мелко порубить, резанец порезать очень мелко.  Сливочное масло взбить миксером в течение 30 секунд, затем добавить  сметану и лимонный сок, еще раз взбить. Приправить по желанию молотым  перцем. Далее соединить эту смесь с рубленым лососем и икрой,  перемешать.
Аккуратно снять с сельди лук, чуть примакнуть и лук, и селедку бумажными  полотенцами. Лук выложить на дно порционных бокалов. Сельдь порезать  произвольно по желанию – кубиками или тонкими полосками. Бородинский  хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде, пока хлеб горячий,  намазать тонким слоем сливочного масла равномерно по всей поверхности и  сразу же с нажимом пройтись по ломтикам скалкой. После чего порезать  также произвольно по желанию.
Собирается сия закуска также произвольно: можно выложить отдельным слоем  сельдь с маслом, а верх пересыпать хлебными чипсами, или одну половину  бокала заполнить маслом, другую сельдью, а хлеб подать отдельно.  Украсить чайной ложкой икры по желанию и несколькими перьями резанца.  Всё.
(Если эта закуска готовится заранее и будет какое-то время находиться в  холоде, перед сервировкой обязательно достать ее предварительно и  оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы икорное масло  размягчилось.)

Картофельные корзиночки с селедкой.

Корзинки из картофеля с селедкой – именно в таком варианте это отличная  закуска к приходу мужской компании в гости. Вообще начинка у этой  закуски может быть любой, но я всегда делаю именно с селедкой и луком.
Особенность этой закуски заключается именно в картофельных корзиночках и  их подаче. Картофель, нарезанный тонкой соломкой, рекомендую готовить в  силиконовых формочках, т.к. иначе он может плохо отставать от формочек.
Изображение

Ингредиенты:
Картофель средней величины 4 шт.
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Укроп сушеный или свежий по вкусу
Мускатный орех щепотка
Растительное масло для смазывания формочек

Для начинки:
Филе сельди 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый лучше сладкий фиолетовый 1 шт.
Майонез
Зелень

Приготовление:

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для морковки по-корейски.
К картофельной соломке добавляем крахмал, яйцо, мускатный орех, сушеный укроп, перемешиваем и в самом конце добавляем соль.
Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить  картофель, формируя «Корзиночки» с дном и бортиками. Важно, чтобы  картофельная соломка заходила на стенки корзиночек.
Ставим в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Даем корзиночкам остыть в формочках, а затем аккуратно их достаем.
Для начинки селедку и яблоко нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими  колечками. Выкладываем все в корзиночки и украшаем зеленью и поливаем  майонезом перед подачей на стол.

Селёдочка под свекольным крем-соусом


Изображение
Филе одной крупной сельди
Свекла запечёная-1шт(средняя)
Яйца вареные-2шт
Половинка небольшого яблока(можно заменить 1 ч.л.воды с соком лимона 1:1)
Небольшая луковица
Густая сметана(или майонез)-1ст.л.
Хрен-0.5-1ч.л.(по вкусу)
Соль,черный перец по вкусу.
Зелень укропа,петрушки,кружок лимона для украшения.

Приготовление:

Свеклу,лук,яйца,яблоко трём на средней тёрке.
Добавляем хрен,сметану(или майонез),соль,перец.
Измельчам блендером до однородной массы.
На блюдо выкладываем нарезанную кусочками сельдь и покрываем свекольным соусом(я делала кондитерским шприцем)
Украсить зеленью.

Изображение

Изображение


#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
КОЛЛЕКЦИЯ САЛАТОВ ИЗ СЕЛЕДКИ

Изображение

Салат «Весна» с копченой сельдью


• 1 копченая сельдь

• 4—5 шт картофеля

• 1—2 огурца свежего

• 1—2 помидора свежего

• 100 г зеленого лука

• 1 стакан салатной заправки

• редис

• 2 яйца вареного
зелень петрушки,укропа

• соль

Картофель отварить,остудить,нарезать полукольцами.Огурцы,помидоры,яйца и филе копченой селедки крупно порезать(полукольцами).зелень мелко порезать...Сделать заправку:сок половины лимона,соль по-вкусу,соевый соус,подсолнечное масло,немного горчицы...Взбить хорошо массу,полить салат


Сельдь по-корейски
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты


Растительное масло, томатную пасту[вскипятить, добавить уксус и остудить.В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Приятного аппетита!

Изображение

Селедка под шубой(в новом исполнении)

Овощи и яйца я варю заранее, чтобы хорошо остыли.

Форму надо немного смазать растительным маслом, чтобы салат хорошо из неё вывалился.


1-й слой: селёдка (порезать мелким кубиком) + лук репчатый (мелко порезать, ошпарить кипятком) + майонез.

2-й слой: картофель (на мелкой тёрке) + майонез.

3-й слой: морковь (на мелкой тёрке) + майонез.

4-й слой: яйца (на мелкой тёрке) + майонез.

5-й слой: свекла (на мелкой тёрке, откинуть на сито, чтобы лишний сок стёк, иначе салат поплывёт) + майонез.


В обычном салатнике слои делаются с 1-го по 5-й, а в этой форме - наоборот (с 5-го по 1-й). Форму переворачиваем и вот она - селёдка под шубой!



Приятного аппетита!!!


Изображение

Салат из селедочки...

картофель отварной - 2 шт., соленая сельдь - 2 филе, колбаса без жира - 125 гр (у меня сосиска), 2 шт. отварных яиц, 2 шт. яблок кисло сладких, 1 шт. маринованного огурца, 1 головка реп.лука, 2 ст.л. раст.масла, соль, перец - по вкусу, немного уксуса 9% , горчица - 1 ч.л. полная, зелень
Колбасу, очищенные от кожицы яблоки , картофель,яйца ,огурец и сельдь порезать кубиками  Добавить масло, порезанный мелко лук, горчицу, уксус, соль, перец и мелко порезанную зелень. Перемешать.


Изображение


Паштет из копченой селедочки
Копченую селедку почистить от шкурки,костей...сделать одно филе....Порезать мелко лук,добавить подсолнечного масла..Все хорошо перемешать....Выложить в блендер и взбить до состояния паштета...Намазывать на кусок хлеба с маслом и поверх - паштет..МММ...вкусно получается!!!

Изображение

Шуба с селедкой по -новому!!!
Натрите на тeрке очищенное яблоко. Соедините фруктовую мякоть со сметаной и добавьте перец молотый черный. Нарежьте 2-3 яблока вместе с кожурой,полукольцами... Лук нарубите кольцами. Разделите филе сельди на кусочки. Выложите все ингредиенты в определенной последовательности: сметано-яблочный соус, филе селeдки, яблоко, лук. Закуска должна постоять, чтобы все слои хорошо пропитались ароматом яблока. Сельдь в яблочной шубе можно хранить в холодильнике и готовить за 2-3 дня до Нового года.Очень вкусно и необычно!!!Попробуйте!!!
Изображение

Селедочка в хлебных корзиночках.
Нам понадобятся следующие продукты:
хлеб ржаной
майонез
хрен(горчица и т.п)
селедка
яйца
маслины,оливки
зелень

1.Отрезаем кусок хлеба
2.Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш.
3.Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки.Ставим в горячую духовку на 5-7 минут.(Хлеб должен только схватиться,чтобы держал форму.Если передержите -получится сухарь).Достаем из духовки,даем чуть-чуть остыть.Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.А дальше украшаем по своему усмотрению.В моем варианте: в  1 ст.л.майонеза добавить 0,5 ч.л. сливочного хрена(любой хрен),пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока.На дно корзиночки кладем  соус,посыпаем зеленым луком,укладываем кусочек селедки..Украшаем ломтиком яйца,маслинами,зеленью...


Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#11
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 754 сообщений
  • 2827 спасибо
    • Время онлайн: 176д 3ч 28м 17с
  • ГородКиев

Награды

                                
Ксюша, спасибочки!! я без селёдки жить не могу!!! Сегодня сделаю вот это
Скрытый текст

только без яблока (не люблю яблоки в салатах) и добавлю вместо масла майонез - думаю будет ням-ням!!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Молодец !!! Потом расскажешь , как сочетается селедка и колбаса ....

Изображение


#13
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 563д 7ч 37м 12с

Награды

                                
А я очень рекомендую селедку по корейски, я селедку не очень, но по-корейски люблю)))
з.ы.Ксюш, цвет текста поправь плиз)))

#14
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 754 сообщений
  • 2827 спасибо
    • Время онлайн: 176д 3ч 28м 17с
  • ГородКиев

Награды

                                
я уже всё исправила

Ксюш, вот как раз колбаску то я туда наверное и не полужу - тоже какоето непонятное сочетание

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

. Вкусная пародия на суши.

Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.   Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.  
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Изображение
Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.  
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.  
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
august , Virsavia , Tin0chka

#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Раффаэлки из крабовых палочек

Изображение

Нa 1 порцию: 106 ккaл

Изображение

Количeство порций: 6

- 200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо);
- 150 г плaвлeнного сырa "Дружбa";
- 2 отвaрных яйцa;
- 2 зубчикa чeнокa.

Изображение

Прeдвaритeльно охлаждаем плaвлeнный сыр (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe.
Крaбовые пaлочки тaк жe нaтираем нa крупной тeркe. Нaтираем сыр, и смешиваем с крaбовыми палочками, добaвляем мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.
Добaвляем совсeм нeмного мaйонeзa. Формируем нeбольшиe шaрики, обваливаем их в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита :)

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Kiryuscha , Virsavia , Tin0chka

#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
КАЛЬМАР ПО - КОРЕЙСКИ

Изображение

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

   ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#18
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 754 сообщений
  • 2827 спасибо
    • Время онлайн: 176д 3ч 28м 17с
  • ГородКиев

Награды

                                
Мастер-класс по приготовлению роллов

Изображение

Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
august

#19
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 754 сообщений
  • 2827 спасибо
    • Время онлайн: 176д 3ч 28м 17с
  • ГородКиев

Награды

                                
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"

Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу

Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
august , Ksuhasun

#20
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 754 сообщений
  • 2827 спасибо
    • Время онлайн: 176д 3ч 28м 17с
  • ГородКиев

Награды

                                
Салат из кальмаров с плавленым сыром.

Ингредиенты:
Кальмары – 350 гр.
Яйца – 2 шт.
Сыр плавленый – 140 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Зелень петрушки – 10 гр.
Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:
- Кальмаров промыть, очистить от внутренностей и пленочек. Опустить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить ее на большой огонь и довести до кипения. Варить кальмаров 1,5 – 2 минуты. Затем остудить их и порезать кольцами.
- Сыр охладить и натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кубиками.
- Чеснок с зеленью измельчить и смешать с майонезом.
- Соединить подготовленные ингредиенты.
- Убрать салат в холодильник на пару часов и подавать.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 3 Пользователи:
august , Tin0chka , popovvirys


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных