Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:

Суфле...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

Лимонное суфле
Изображение  
Изображение                                                                            

3 лимона, измельченная корка и сок, 3 яйца  (отдельно белки и желтки), 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. холодной воды, 4 ч.л.  порошка желатина, 0,5 ст. жирных сливок

Для украшения: взбитые с сахаром сливки и измельченные фисташковые орешки

Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, что бы выстелить  блюдо емкостью 727 мл и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см.  Этим краям придать форму воротника. Измельченную корку лимона, сок,  желтки и сахар поместить в небольшую кастрюльку и над большой кастрюлей с  горячей водой. Взбивать пока смесь не начнет загустевать. Замочить  желатин в холодной воде, а затем растворить на водяной бане, добавить к  лимонной смеси. Выложить суфле в подготовленное блюдо и поставить в  холодное место, чтоб оно застыло. Перед подачей удалить бумагу. По краям  выложить орешки и сливки.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Суфле по-итальянски

Изображение  



Изображение

молоко - 1/2 стакана
мука - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
лаймы - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ч. ложка
сливки - 100 г

1. Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.

2. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте  молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь  охладите, помешивая.

3. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы.

4. Соедините взбитые белки с яично-молочной массой

и аккуратно перемешайте.

5. Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут.

6. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Апельсиновое суфле
Изображение  
Изображение
        


1 апельсин
50 г сахара
200 г молока
масло сливочное
мука пшеничная
1 яйцо
соль

Растопить в кастрюле сливочное масло (30 г), положить чуть-чуть муки (~1  ст.л.) и прогреть на огне, не доводя до кипения. Развести понемногу  молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахар, и кипятить на  слабом огне 20 минут. Снять с огня, добавить желток, размешать и  остудить. Затем добавить осторожно белок, взбитый в крепкую пену, и  апельсиновый сок смяскотью, предварительно выжатый из апельсина.  Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и  поставить в духовку (150С) примерно на 20 минут.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Крема Каталана
Изображение  

Изображение

Крема Каталана (crema catalana)очень известный десерт в каталонской кухне.
Это заварной крем на базе яичного желтка, покрытый карамелизированным
сахаром. Это десерт едят в течении всего года, но по традиции, он должен  присутствовать на столе 19 марта в День Отца, и носит название в этот  день Сан Хосе
(crema de San Josй).
На 1 литр молока :
8 яиц, 200 грамм сахара,1 палочку ванили, шкурку 1 лимона, 50г кукурузного или картофельного крахмала.
Желтки смешать с сахаром до пены.
Крахмал развести в небольшом количестве молока.
Молоко поставить на огонь,добавить в кастрюлю ваниль, шкурку лимона и  как только молоко нагреется, добавить предыдущую смесь (желтки+сахар) и  мешать, не переставая, до кипения доводить нельзя, всё это готовится на  слабом огне, постоянно помешивая.
Когда масса начнёт густеть, убрать с огня,выложить цедру лимона и ваниль  и разлить в индивидуальные формы ( глиняные) или что есть в наличии.
Охладить. Перед подачей на стол, в каждую формочку сверху посыпать сахаром и прижечь его.
Здесь есть специальное приспособление, типа длинной палки и на конце  металлический диск, который нагревается на газу и затем этот диск  накладывается на сахар, чтоб его прижечь.
Может это выглядит сложно, но можно нагреть ложку и прижечь сахар.


Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
НУТЕЛЛА.

Изображение  


Изображение

0,5л молока
2-3ч.л. какао
1 стакан сахара
2ст.л. муки
Сливочное масло по вкусу.

   Сахар смешать с какао, туда же добавить муку и молоко. Поставить все  на огонь и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, до  консистенции густой сметаны. Затем добавить сливочное

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
а не жирно? что то суфле на сливочном масле как то не очень....
я тут с вами готовить научусь :sarcastic:
Изображение

#7
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             

Просмотр сообщенияksuhasun (18 Июнь 2011 - 22:54) писал:

Апельсиновое суфле
Изображение  
Изображение
        


1 апельсин
50 г сахара
200 г молока
масло сливочное
мука пшеничная
1 яйцо
соль

Растопить в кастрюле сливочное масло (30 г), положить чуть-чуть муки (~1  ст.л.) и прогреть на огне, не доводя до кипения. Развести понемногу  молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахар, и кипятить на  слабом огне 20 минут. Снять с огня, добавить желток, размешать и  остудить. Затем добавить осторожно белок, взбитый в крепкую пену, и  апельсиновый сок смяскотью, предварительно выжатый из апельсина.  Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и  поставить в духовку (150С) примерно на 20 минут.

Цитата

Снять с огня, добавить желток, размешать и остудить.
а желток не сварится?
Изображение

#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

а не жирно? что то суфле на сливочном масле как то не очень....

ИзображениеЛучше больше , чем меньше !!! Кашу маслом не испортишь !!!!


Цитата

я тут с вами готовить научусь :sarcastic:

Это еще ни кому не помешало !!!!Изображение

Цитата

а желток не сварится?

Нет ! Придаст густоту !!!Изображение

Изображение


#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Домашнее шоколадное масло - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой   
    Изображение
Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства!
В Новосибирске аппетитные брусочки свободно лежали на витрине, источая волнуюший аромат какао и ванили.
Покупали по 200гр, дома разворачивали пергаментную бумагу и намазывали толстым слоем на  горбушку...
Какая ностальгия!!!
Сейчас шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом???
Посему готовим сами, радуем внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))

Изображение

Сначала выбирите по-возможности наиболее натуральное сливочное масло, лучше домашнее.

Пропорции на 250гр масла.
Разломайте на кусочки 100гр черного шоколада без наполнителей и сахара.
Добавьте 1 ч.л. молока и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите.
В горячий шоколад добавьте 1 полную чайную ложку какао-порошка,
1 пакетик 11 гр ванильного сахара,
1 полную столовую ложку сахарной пудры.
Изображение


Хорошо размешайте и пусть остынет до теплого состояния.
Теперь положите 100гр сливочного масла (подержите его при комнатной температуре, чтобы стало мягким, но не растаяло) .
Теперь энергично размешайте, даже слегка взбейте ложкой.
Масло получится ярким, блестящим, без комочков остывшего шоколада, как могло получиться при смешивании холодных ингредиентов.
Изображение


Теперь пусть масло постоит на столе до почти полного остывания.
Затем добавьте еще 150гр сливочного масла,
1 ч.л. коньяка,
если не очень сладко, еще сахарной пудры по вашему вкусу,
по желанию толченых орехов,
корицы, мускатного ореха и пр..
Выложите в контейнер и отправьте в холодильник для окончательного застывания.
Затем мажьте на хрустящие гренки, выкладывайте на печенье, добавляйте в творог и так далее.
Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Яблочный мусс без сахара - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

    Изображение   

Этот десерт станет просто находкой в любом доме!
И худеющие есть, и страдающие сахарным диабетом, панкреатитом или  холециститом.
Да и деткам нужно сахар сокращать, чтобы росли здоровенькими и не толстели почем зря)))
Попробуйте три варианта - с желатином, с сырым белком и с манной крупой.
Ну и конечно выбирайте проверенные яйца, чтобы сырой белок не "подарил" новые проблемы вашему здоровью!

Изображение



Начнем с классики.
Именно этот мусс вы видите на первом снимке.
Он хорошо держит форму, сохраняя свою воздушность.
ДЛЯ ВСЕХ трех рецептов приготовьте яблочное пюре по этому способу -
испеките 5-6 сладких яблок в кожуре.
Если печете в духовке, то просто заверните яблоки в пакет из фольги.
Если в микроволновке, разрежьте яблоки пополам и выложите на блюдо.
Если решите отваривать, то добавьте к нарезанным крупно яблокам примерно 1/3 стакана воды.
Затем горячие яблоки протрите через сито, чтобы получить примерно 1,5 стакана пюре.

МУСС С СЫРЫМ БЕЛКОМ И ЖЕЛАТИНОМ

Залейте 1 ст.л. без горки желатина 1/3 стакана яблочного сока без сахара или любого другого сока.
Пусть набухнет в течении 40 минут, затем подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Взбейте в крепкую пену охлажденный сырой белок, посыпав его маленькой щепоткой соли, чтобы пена получилась крепкая.
По 1 ст.л. вбейте в эту пену все теплое яблочное пюре.

Изображение

В конце взбивания добавьте обязательно пол-пакетика ванильного сахара или щепотку корицы, чтобы перебить специфический вкус желатина.
Влейте понемногу растворенный желатин.
Продолжайте взбивание еще минут 5-7, мусс должен получиться достаточно крепким, держаться на ложке горочкой.

Изображение

Разложите по формам и отправьте в холодильник для застывания.

Изображение

Затем выложите из формочек на тарелки и полейте свежим ягодным пюре (можно приготовить и из замороженных ягод, только прокипятить их или прогреть в микроволновке)

МУСС БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Изображение

К взбитому яичному белку по 1 ложке добавьте теплое яблочное пюре и корицу.
Взбивайте минут 5-7.
Затем разложите по креманкам и отправьте охладиться.
Подавайте с холодным молоком и галетами.

МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ

Изображение

Готовое яблочное пюре отправьте на маленький огонь, добавив 1 ст.л. манной крупы и буквально несколько крупинок соли.
Если пюре получилось не очень сочное, можно влить 1/4 стакана сока без сахара.
Проварите, помешивая, до готовности.
Должна получиться довольно густая манная каша.
Как только она немного остынет, начинайте взбивать ее миксером.
Взбивайте довольно долго - крупинки манки не должны ощущаться.
Пену разложите по формочкам и охладите.
Этот мусс вынимается не очень хорошо, но форму держит.
Цвет получается более насыщенный, кремовый, но это зависит от сорта яблок.
Белый налив, например,  дает совсем светлый тон мусса.
Для аромата можно добавить немного лимонной цедры.

Ну и конечно же, если сахар вам не противопоказан, смело добавляйте в каждый рецепт 1-2 ст.л. сахара на этапе приготовления белковой пены!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пряничный крамбль с вишней и миндалем - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой ИзображениеИзображение

Теплый десерт из французской кухни не оставит равнодушными никого за столом!
А больше всего он понравится самой хозяйке, ведь готовится очень просто и быстро, непосредственно перед подачей к столу!
Украшается шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.

Изображение


Включите духовку на максимальную мощность.

Подготовьте свежую или замороженную вишню.
На 4 порционные формочки емкостью по 300мл хватит 300гр вишни.
Из свежей удалите косточки, а замороженную разморозьте.
Положите в дуршлаг и пусть  стечет лишний сок.
Тем временем займитесь непосредственно  пирожным.
В блендере измельчите 2 пряника и 50гр миндаля.
Если вы не любите пряники, смело замените их овсяным печеньем - 2-3 штучки вполне достаточно.
В миску положите 50гр сливочного масла, всыпьте миндально-пряничную крошку, добавьте каплю миндальной эссенции и пакетик ванильного сахара.
Изображение


Вилкой разотрите все это в маслянистую крошку.
К вишне добавьте
1 яблоко без кожуры, порезанное на кусочки,
1-2 ст.л. сахара,
1 ст.л. без горки крахмала,
1 ч.л. "Амаретто" или любого другого ароматного ликера.
Изображение


Перемешайте и разложите по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Изображение


Равномерно рассыпьте на фрукты пряничную крошку, чуть утрамбуйте ее.
Изображение
Отправьте в раскаленную духовку на 10-15 минут.
Как только крошка подрумянится, десерт готов.
Разложите по горячему пирожному шарики мороженого, украсьте листиком мяты и подавайте.
Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Изображение


Нутелла мгновенная!Настоящая!!! Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста. Изображение


  


Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!






Изображение


Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#13
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
блин!!!! чем можно сухое молоко заменить?? я хочу эту вкуснятину прямо щас!! а сухого молока нет(((

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Дык .... в ближайший магазин !

Изображение


#15
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
дык..... облом жеж!! после вчерашнего все как зомби)))
есть другой способ заменить сух.мол.? может както сгущёнку использовать?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Я думаю , можно ! А у тебя блендер погружной ?

Изображение


#17
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
у меня никакого нету((((

если такой закажу - нормально будет?
http://bt.rozetka.co...l-1542/p129817/

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#18
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
По составу классный .... но ... что то сильно дешевый !!! Мощность маловата !

Изображение


#19
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мне вот этот нравится .... http://www.5ok.com.u...41_114_190.html  ...мечтаю разориться !

Изображение


#20
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
А у меня вот такой, http://www.5ok.com.u...41_109_215.html подбирала под цвет кухни))) соковыжималка здесь правда хреновая, но в остальном вполне устраивает, насадок достаточно, а главное что не загромождает кухню, аккуратный.



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных