Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Суфле...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Тина !!! Респект и уважуха !!!! Я о таком могу только мечтать !!!Изображение

Изображение


#22
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Не, давай лучше вместе мечтать о BOSCH, вот это супер, там насадки отдельно продаются, все что хочешь на нем можно делать, мне Денис предлагал такой купить, но меня жаба задавила, он больше 5000 стоил, а теперь думаю дура что отказалась.

#23
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Это такой красненький ? Который и тесто месит и кубиками нарезает  ? Как у Высотской (готовим дома ) ? О таком я даже и не мечтаю Изображение....

Изображение


#24
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
цвет не помню, но кубиками режет и тесто месит и любую функцию делает, только отдельно насадки покупать нужно, если я правильно поняла на большинство моделей Бош, насадки продаются отдельно, просто функции добавлять можно, то есть покупаешь механизм и стандартные насадки, а потом все остальные добавляешь на свой вкус.
З.Ы. мечты сбываются, нужно мечтать))))

#25
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Это что ? За пять тысяч еще и не все насадки ?

Изображение


#26
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
не все, но много))) а вообще туда подсоединить можно, наверное, абсолютно все

#27
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Домашняя сгущёнка за 15 минут

Изображение

В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе..

Ингредиенты:
200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно...

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#28
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сырники по-киевски

Изображение

Ингредиенты:

Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1/2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Джем - 2 ст. ложки
Изюм - 1/2 стакана
Ваниль - щепотка
Соль - щепотка
Панировочные сухари - по вкусу

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного всем аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#29
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Карамель домашняя
Изображение


Изображение

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#30
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Шулики....

Изображение

Я беру коржи от "Королевского торта" ....вы можите делать любые ..... какие вам проще ..... главное , что бы они были ломкие , а не мягкие !!!!! Какое нибудь песочное тесто ....

200 гр маргарина
5 яиц( если на торт .... то только желтки !)
1 ст сахара
ваниль
гашенная сода
3 ст муки


замесить мягкое тесто .... разделить на 4-5 коржей ....испечь ....

Готовые коржи поломать в кастрюльку на кусочки сантиметра по 2-3....

Запарить мак( грамм 150-200.... точно сказать не могу .... у меня все на глаз !!!!)....и дважды пропустить через мясорубку.....

Высыпать мак в кастрюльку к коржам ... добавить орехи ..... мы берем ОБЯЗАТЕЛЬНО абрикосовые косточки но ..... прекрасно понимаю , что у вас их нет !!!!! Так что берите то ..... что есть!!!! Не забудьте поджарить .... для аромата !!!!

Засыпаем туда сахар ! Это по вкусу .... мы любим послаще ! Если что ..... потом добавите ....И теперь я заливаю все ЭТО кипятком ....но по правильному надо узваром !!! Узвар .... мы и так выпьем !!!!

Все перемешиваем и ждем настояться ..... обычно делаю с вечера и ..... настаивается до утра !
Да! После того как залили кипятком ( или узваром) ..... загляните пару раз под крышку ..... возможно придется долить жидкости !!!!!Впитывает сильно !!!! Мы любим мокренькое .... с юшечкой !

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#31
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Суфле мандариновое

Изображение


Изображение

Ингредиенты для рецепта Суфле мандариновое

мандарины консервированные - 100 грамм.
печенье - 100 грамм.
сливки - 1/2 стакана
яйца - четыре штуки.
сахар ванильный - одна столовая ложка
настойка вишневая - две чайных ложки
орехи рубленые - две чайных ложки
Способ приготовления рецепта Суфле мандариновое

В форму, смазанную маслом, выложим слоями крошку печенья, мандарины, нарезанные кусочками, и польем настойкой.
Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки и перемешаем.
Выложим взбитую массу поверх слоев печенья и мандарин, посыплем орехами.
Запекаем 15 минут при температуре 200 °С.

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
Считалочка , august , Tin0chka , popovvirys

#32
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
а можно тоже самое с апельсинами? свежими? у нас сейчас мандарины не в сезоне.
Изображение

#33
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пастила
Изображение
Изображение

Ингредиенты:

Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г


Приготовление:

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое)Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#34
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ВОЗДУШНАЯ СЛАДОСТЬ. ПАРФЕ.
Изображение

Тающая  во рту воздушная масса. Очень легкий , нежный и вкусный  холодный десерт.  Блюдо французской кухни

ПАРФЕ КОФЕЙНОЕ
Изображение

ПОТРЕБУЕТСЯ:

сливки - 200гр (30% ),
две ст.ложки сахара,
сто гр.молока,
два яичных желтка,
две  ч.л. растворимого кофе,
плитка горького шоколада,
3 ст.л сиропа с варенья


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести молоко до кипения, всыпать кофе, варить пять минут. Растереть желтки с сахаром и влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
Полученную смесь поставить в кастрюльку с холодной водой и охладить постоянно помешивая. Сливки взбить в пену и ввести в яичную смесь. Разлить в формочки и поставить в морозилку. Затем парфе выложить на тарелочки, полить сиропом и  растопленным шоколадом и подать на стол.

Изображение


ПАРФЕ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Изображение

ПОТРЕБУЕТСЯ:
сахар - 120 гр.,
яйцо - 3 шт.,
сливки - 130 гр.,
коньяк - 30 мл.,
плитка белого шоколада.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растираем желтки с сахаром и добавляем в эту смесь  растопленный белый  шоколад.  Сливки делим на две части. В одну из частей добавим яичную смесь и уварим до воздушности( если подуть на нее, то пойдут волны), добавим коньяк и даем крему остыть.

Изображение

Когда наш крем остынет, введем вторую часть  сливок(нужно взбить). В охлажденную форму, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем приготовленную массу и ставим на ночь в морозилку.

Изображение

Подавать парфе можно на тарелочках или  в креманках, украсив ягодным соусом или просто ягодами.

Изображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , august , Kiryuscha

#35
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

Суфле-кекс.

Изображение

Кекс "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных