Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Еда в горшочках ....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ароматное жаркое в горшочках

Изображение   Изображение  

Изображение

Ингредиенты:

1 кг говядины/баранины
Картофель — по 3 средних клубня на горшочек
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — по 1 шт. на горшочек
Сладкий перец — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
4 зубчика чеснока
Майонез, сметана (смешать 2 столовые ложки и того, и другого)
Соль/перец по вкусу
Лавровый лист
Черный перец горошек
1 кубик мясного бульона

Приготовление:

Разрезать мясо на порционные кусочки, добавить соль и перец. Лук и  морковь нарезать, пассировать. Добавить порезанное мясо, жарить до  полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить  мелко нарубленную зелень. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, бросить  кубик бульона, довести до кипения и выключить. В горшочки положить мясо,  потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.  Залить небольшим количеством бульона. Чтобы сохранить запах, горшочек  лучше закрыть фольгой и крышкой. Держать в духовке при 180-градусной  жаре 30–40 минут.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом.
Изображение  



Изображение
На 4 порции:
4 куриных филе
2 стебля лука  порея
1 зеленое яблоко
2 красных сочных перца
4-5 ст л сметаны
100  г твердого сыра
цветной перец горошком и соль по вкусу
свежая  зелень
Филе порезать тонкими полосками, яблоко и перец  пластинками, белую часть порея колечками.

Изображение

Сложить  в горшочки, посолить, добавить перец, залить до половины водой.

Изображение

Натереть  сыр, смешать со сметаной. Если сыр не очень соленый, то немножко  присолить.

Изображение

Положить  соус сверху, накрыть крышечками и поставить в духовку.

Изображение

Запекать  примерно 30 минут, затем снять крышечку, слегка перемешать  содержимое  ложкой и продолжить запекать еще 10 минут без крышки. Затем  выключить  огонь, накрыть горшочки крышечками и потомить в горячей  духовке еще  минут 10.

Изображение

Украсить  зеленью и садиться есть)))
В горшочки очень хорошо идут брокколи, или  кусочки тыквы, или цветная  капуста, или цуккини, или все вместе, и даже  картошка. Я показала  "облегченный" вариант, не менее вкусный. Приятного  аппетита)))

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках

Изображение


Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.

Ингредиенты на 4 горшочка:

250 гр замороженных опят
1 крупная луковица
4 маленькие картофелины
12 кочанчиков замороженной брюссельской капусты
2 зубка чеснока
1 яйцо
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
соль, чёрный перец горошком, сладкая молотая паприка, укроп
кипяток

Способ приготовления:



Лук мелко порезала, картофель кубиками, капусту и грибы не размораживала
Изображение


Первыми в горшочки положила грибы.
Изображение

Следом на грибы половину лука, потом по 3 брюссельской капусты в каждый горшочек, сверху опять лук и потом картофель, посолила, добавила по 3 горошины чёрного перца, по 1 чайной ложке паприки и по паре щепоток укропа.
Изображение


В фарш добавила яйцо, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила крахмал и 3 ложки воды, всё хорошо вымесила и отбила, слепила фрикадельки и уложила их в горшочки. В центр между фрикадельками влила кипяток так, чтобы вода покрывала только овощи, закрыла горшочки крышками и поставила на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Вот и все манипуляции, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое можно отнести скорее к первому, потому что на выходе получилось много бульона.

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Очень вкусное жаркое

Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт.

Люблю готовить в горшочках — это очень удобно, горшочки порционные, 3 горшочка на 3 человека.

У меня были куриные желудочки, шампиньоны, картошка и я решила все это использовать для жаркого в горшочках.


Изображение
Изображение

ИзображениеНа три горшочка по 0,5л:
400г картофеля
2 средние луковицы
400г куриных желудков
2 веточки розмарина
6 горошин черного перца
150г жирной домашней сметаны
150мл сливок 22%жирности
3 крупных шампиньона

Изображение

Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам.
Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1час.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Картофель с охотничьими колбасками

Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.


Изображение

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
Virsavia , august , Tin0chka , popovvirys

#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             
лепота! у меня всё есть,завтра сделаю.
Изображение

#7
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                
А я щас наверное с мясом пойду горшочки сделаю!)))

#8
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                
А сверху белое это сыр? Его за сколько перед окончанием готовки добавлять?

#9
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             
Кристь тебе это белое уже не поможет. Все равно все выкипело и провоняло
Изображение

#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сегодня готовила ....Вкуснятина получилась ...Но  на сыре сэкономила ....вместо него положила плавленый сырок кубиками  вперемешку с картошкой и колбасками !
В духовке простояло минут 35-40( 180 градусов) накрыто крышкой .... а потом минут на 10 открыла .... Тина наверно тогда и надо кинуть сыр сверху !
Дааа еще ... когда перемешивала с солью -перцем кортошку покапала немного масла !!!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#11
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
МЯСО В ГОРШОЧКЕ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ

Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных