Блюда из фарша ( котлеты , зразы , запеканки... )
#1
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:07
1 черствая булочка
1 луковица
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1/2 чайн. ложки рубленого базилика
1/4 чайн. ложки рубленого майорана
соль
молотый черный перец
200 г сыра гауда
3 помидора
Черствую булочку замочить в воде, затем как следует отжать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Перемешать мясной фарш, репчатый .лук, булочку, яйцо, зелень и пряности и хорошо вымесить.
Нагреть духовку до 200°. Сыр гауда натереть на мелкой терке, половину добавить в мясной фарш. Тщательно посолить и поперчить.
Вылепить из фарша 8 некрупных котлеток и выложить на смазанный жиром противень. Помидоры вымыть, пожеланию очистить от кожицы, нарезать кружочками и распределить поверх котлеток. Жарить в духовке около 10 мин.
Котлетки вынуть из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовности еще около 10 мин. По желанию украсить блюдо базиликом и дольками лимона.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:09
Продукты :
куриное филе 650 г
бекон 95 г
креветки 200 г
лук 1 шт ( белые концы пучка(6-8 шт) зеленого лука)
имбирь натертый 1 ч.л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
перец
круглый( у меня длинный ) рис 250 г
Приготовление:
1. Рис промыть , залить холодной водой , держать час ( у меня почти 2 часа провел в воде) , слить, обсушить на бумажном полотенце.
2. Куриное филе прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить мелко нарезанный бекон, мелко нарезанные креветки , яйцо, соевый соус,соль, сахар, перец, имбирь, кунжутное масло, вино, кукурузную муку. Все хорошо перемешать. У меня фарш оттыхал в холодильнике 1 час.
3. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в рисе. Я боялась, что рис отвалится, поэтому прокатала каждый шарик руками, вжимая рис.
4. Отваривать на пару 20 минут, застелив пароварку пергаментной бумагой или бумажным полотенцем.
Много получилось , в три захода варила.
Подавала со свежим салатиком , сладким чили соусом.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:13
500 г бараньего фарша
1 крупная морковь
6 небольших головок лука-шалота
2ст. л раст. масла
50 г несоленого сливочного масла
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л томатного пюре
несколько капель вустерширского соуса
1 литр бараньего или куриного бульона( !! осторожно с жидкостью! здесь явно завышена норма бульона. Достаточно брать столько сколько вы используете фарша.)
250 г зеленого горошка
500 гр. картофеля
120 мл. молока
125 гр. слив. масла
2 яичного желтка
1. Нарезать кубиками лук шалот и морковь. В сковороде на небольшом огне нагреть раст. масло и сливочное до вспенивания. Добавить лук, морковь, лавровый лист и тимьян, готовить 5 минут, периодически помешивая.
2. Добавить фарш и готовить до подрумянивая, помешивая и разбивая комочки мяса. Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерширский соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не увариться до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние пять минут. (Регулируйте огонь плиты, увеличив, когда вы добавили мясо. Чтобы оно не тушилось у вас в начале, а хорошо подрумянилось)
3. Поместить ломтики картофеля в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и, пока картофель горячий, пропустить через пресс. Растопить слив. масло и ввести его вместе с желтками в пюре.
(Забыли написать про молоко , не забудьте это сделать вы. Хотя есть рецепты, где действительно молоко не добавляется в пюре. Я добавляю всегда ,иногда сливки)
4. Прогреть духовку до 190 . Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Сверху выложит картофельное пюре.
5 Запекать в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневого верхнего слоя..
Я уже написала некоторые комментария в скобках от себя. Добавлю еще, что иногда используют чеснок. Причем есть рецепты, где он добавляется не только в фарш, но и в картофельное пюре. Я добавляю в фарш. Можно добавить муската в картофельное пюре.
Также встречаются варианты использования вина вместе с бульоном. Добавления немного муки для загустения соуса. На мой взгляд, можно и без муки обойтись прекрасно . Также используют сыр для посыпки сверху пирога перед запеканием. Иногда я добавляю стебли сельдерея и делаю без зеленого горошка. Иногда добавляю грибы.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:16
Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный.
Ингредиенты:
600 г фарша
1 яйцо
150 г белого батона без корки
100 мл молока
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
3 небольших соленых огурца
немного петрушки
панировочные сухари
соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками.
Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку.
Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 00:03
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
Заливаем этим соусом голубцы.
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 09:34
#7
Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:54
Выглядит неказисто, но нами очень любимо. Готовлю его давно, поэтому делаю немного по-своему, подогнав по вкусу...
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки любого томатного соуса
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны
- Соль, молотый черный перец
Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, чесноком, солью, специями.
Вымесить:
Мелко натертый сыр смешать с майонезом:
Картофель отварить с солью. Воду полностью слить и размять массу в пюре.
Остудить:
Небольшой стакан или формочку выстелить пакетом (пищевой пленкой):
На 2/3 стакана выложить фарш,утрамбовать:
До верха стакана выложить картофельное пюре. Прижать:
Стакан перевернуть над противнем и, потянув за пакет, выложить изделие:
Они довольно легко выскакивают:
Поверхность хорошо обмазать майонезно-сырной смесью:
Поместить котлеты при 200 градусах на 20-25 минут:
Затем каждую котлету полить чайной ложкой томатного соуса и вернуть в духовку еще минут на 10:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:15
Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.
Для данного варианта "ленивых" бризолей нам потребуется:
на 6 порций
5 яиц
300 гр. фарша
0,5 стакана молока или сливок
1-2 ст. ложки муки
300 гр. грибов (мороденных или консервированных)
1 луковица
соль, специи по вкусу
2-3 ложки сметанки и зубчик чеснока
А еще можно немного тертого сыра и маленький кусочек бекона. Но это уже совсем не обязательно.
Яйца взбиваем в кастрюле, добавляем молоко и муку.
Вымешиваем фарш
В эту яично-молочную массу вмешиваем фарш. Посолить, поперчить не забудьте
На разогретой сковороде выпекаем яично-мясные блины. На каждый "блин" выкладываем 1-2 ложки начинки. Для начинки грибы обжариваем вместе с луком.
Сворачиваем рулетик и выкладываем в жаростойкую форму.
Смазываем наши рулеты сметанно-чесноным соусом. И отправляем в духовку минут на 15-20.
Помните, я написала, что можно приготовить немного тертого сыра и мааленький кусочек бекона. Так вот, если вы это приготовили, посыпьте бризоли тертым сыром и беконом.
Вот такая вкуснятина получается
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9
Отправлено 28 Апрель 2012 - 16:44
Красиво, сочно, вкусно и неизбито! Такие закуски непременно придутся по вкусу мужчинам и деткам!
Ингредиенты:
Фрикадельки:
Фарш мясной 350 гр
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 3 ст.л
Лук зеленый 40 гр
Томатный соус 1 ст.л
Хмели - сунели,соль по вкусу
"Облака":
Мука пшеничная 1 1/4 ст
Молоко 1/2 ст
Яйцо 1 шт
Вода кипяченая 2/3 ст
Приготовление:
Смешать фарш с хмели сунели и солью.
Оставить на 30 минут в холодильнике.
После добавить овсяные хлопья,мелко нарезанный лук,томатный соус.
Хорошо вымесить.
Поделить фарш на 12 кусочков,скатать шарики.
Форму слегка смазать маслом,выложить будущие фрикадельки и поставить на 5-7 минут в горячую духовку (температура запекания 180 градусов).
За это время сделаем "Облака":
Муку смешать с молоко ,яйцом в однородную массу.
Медленно подливая воду взбивать венчиком,масса должна получиться как на блины.
Достаем из духовки фрикадельки и заливаем их полученной массой. "Облака" не должны доходить до края формы.
Ставим опять в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Готовые "фрикадельки в облаках" слегка охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10
Отправлено 02 Май 2012 - 19:02
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11
Отправлено 06 Июнь 2012 - 01:04
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
600 г любого мяса (у меня на этот раз свинина, но можно и говядину, и курицу, и смешанный фарш… в общем, можно все!)
2 кусочка почерствевшего белого хлеба без корки, замоченного в молоке, а затем отжатого
1 луковица
1 яйцо (можно готовить и без него)
Соль, перец
300 г сухих макарон (может понадобиться +- т.к. очень зависит от толщины раскатки мясного пласта и диаметра макарон)
3 – 4 столовой ложки тертого сыра или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси.
Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться.
Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны.
Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.
Разложите макароны.
Посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сверните в рулет.
Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.
Я же на этот раз запекала в фольге т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку до готовности (примерно минут на 30 – 40), а примерно за 15 - 20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 05 Август 2012 - 23:23
Состав рецепта блюда
Свинина – 1,3 кг;
репчатый лук – 250 г;
свиные кишки – 2 метра;
сало – 300 г;
коньяк – 50 мл;
чеснок – 4 зубчика;
лавровый лист;
перец молотый;
тмин;
орех мускатный;
соль по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Украинская домашняя колбаса.
Украинская домашняя колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной.
Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.
После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.
Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.
Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
В комбайне мельчим все специи.
Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Как добавлять в кишки фарш
Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.
Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.
Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:51
Для изготовления вам понадобится:
Хлеб для тостов
Лук порезаный кольцами (пожеланию для мягкости лук можно слегка обжарить)
Фарш из свежего мяса со специями по вкусу.
Маргарин.
Сэндвич-тостер.
На одну сторону хлеба наносится тонкий слой маргарина.
На другую фарш .На фарш ложится лук...
Дальнейшее видно на фотках.
Всё будет хорошо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:43
#15
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 18:29
...вот здесь... http://www.5ok.com.u...tab=description
ОЧЕНЬ довольны !!! И бутерброды , и вафли , и орешки !!!!
#16
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:33
Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Экспериментируя, вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ --------------------------------------------------------------------- ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО" ---------------------------------------------- ---------------- ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
ЁЖИКИ В ТУМАНЕ ----------------------------------------------------------------------------- КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
*****************************************************************************
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Описание:
Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус. Американские тефтели подойдут к любому гарниру. Данное блюдо превратит обычный семейный ужин в изысканную трапезу.
Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм;
Помидоры (большие) - 4 штуки;
Сыр "пармезан" (у меня два (2) плавленных сырка);
Репчатый лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Перец (черный, молотый).
Способ приготовления:
1. Для начала пропустим мясо и лук через мясорубку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем.
2. Затем на мелкой тёрке натрём сыр, добавим его в фарш, вобьём яйцо, перемешаем и сформируем тефтели.
3. Далее помидоры ошпарим в кипятке, очистим от кожицы и мелко нарежем.
4. Выложим нарезанные помидоры на противень, поставим на огонь, добавим по вкусу соль, перец и столовую ложку сахара.
5. Когда помидоры пустят много сока, выложим к ним тефтели.
6. Теперь отправим противень с тефтелями разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут, до готовности.
ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Описание:
Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты. Обычные котлеты. Их можно подавать практически с чем угодно. Вы спросите, что в них оригинального? Правильно, ничего. Но есть выход. Так что сейчас будем превращать обычные котлеты в очень вкусные зразы "Птичье молоко".
Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 грамм;
Сыр (тёртый) - 50 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Мука - 0.5 стакана;
Молоко - 1/3 стакана;
Хлеб (белый) - 1 ломтик;
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим фарш: перекрутим мясо и хлеб на мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем.
2. Затем приготовим начинку: на средней терке трём варёное яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец.
3. Далее в начинку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Приготовим зразы: берём 1-ну столовую ложку фарша, формируем лепёшку, в середину выкладываем примерно 1-ну чайную ложку начинки и заворачиваем края (с виду получается обычная круглая котлетка).
5. Приготовим кляр: взобьём молоко с яйцом, мукой, солью и перцем (консистенция получается, как жидкая сметана).
6. Жарим зразы: котлетки (зразы) обмакиваем в кляр, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Доводим зразы в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут, до готовности (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
Описание:
Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.
Ингредиенты:
Мясной фарш (желательно домашний) - 0.5 килограмм;
Хлеб (батон) - 3 ломтика;
Чеснок - 3 зубчика;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Майонез - по вкусу;
Кетчуп - по вкусу;
Лук репчатый - 1 штука;
Помидор - 1 штука;
Перец Болгарский - 1 штука;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Укроп;
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).
2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.
3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.
4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.
5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.
6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
7. Украсим мелко рубленой зеленью.
ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Описание:
Для многих хозяек тефтельки - это уже пройденный этап. Притушенные в соусе,чаще всего томатном, они гораздо сочнее традиционных котлет. Но это обычно блюдо для буднего обеда или ужина, а приготовленные по нашему рецепту тефтели в грибном соусе из шампиньонов и под сырной корочкой не стыдно и на праздничный стол поставить. А приготовить такое блюдо просто, но вот пока тефтели запекаются, придётся запастись терпением и глотать слюнки от витающего в кухне запаха.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 700 грамм;
Лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Шампиньоны - 500 грамм;
Рис отваренный - 200 грамм;
Сливки 20-22% - 150 мл;
Сметана ( в оригинале творожный сыр типа " Карат") - 100 грамм;
Сыр тёртый (Эмменталь) - 200 грамм;
Горчица - 1 столовая ложка;
Специи: базилик, чабрец;
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала в фарш добавим соль, рис, горчицу, сырое яйцо, специи и хорошо перемешаем.
2. Затем сформируем небольшие тефтели и обжарим их в подсолнечном масле, до золотистого цвета.
3. Готовые тефтели сложим в посуду для запекания.
4. Приготовим соус: лук нарежем соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарим на растительном масле до мягкости, посолим по вкусу, добавим сметану, сливки, посыпим базиликом и чабрецом.
5. Тушим пока соус немного не загустеет.
6. Выльем соус сверху на тефтели, посыпим тёртым сыром.
7. Отправим тефтели запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
8. Готово!
ЁЖИКИ В ТУМАНЕ
Описание:
"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?
Ингредиенты:
Фарш говядина+свинина - 1 килограмм;
Рис сухой - 100 грамм;
Яйца - 1 штука;
Сыр "Сулугуни" - 150 грамм;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Томатная паста - 50 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Вода - 150 мл;
Приправы - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала рис отварим, воду сольём.
2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.
3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.
4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.
5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.
6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.
8. Через 45 минут ёжики достанем, посыпим тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до готовности.
КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
Описание:
Котлеты из куриного мяса полюбились гурманам за тонкий изысканный вкус. Но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться, поэтому, чтобы этого не случилось, - ищем новые варианты приготовления нежных куриных котлеток. Что Вы скажете по поводу хрустящей и вкусной корочки из сырого тёртого картофеля, который в нашем рецепте выступает в роли панировки.
Ингредиенты:
Фарш куриный из 2 средних окорочков;
Яйцо - 1 штука;
Картофель крупный - 3 штуки;
Мука для обвалки котлет;
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Для начала мясо пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и поставим на 30 минут в холодильник.
2. Затем картофель натрём на крупную тёрку, в отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взобьём.
3. Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в муке, в яйце, в картофеле и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17
Отправлено 31 Август 2013 - 21:58
Ингредиенты:
-Белокачанная капуста 1 кг
-Говядина 700 г
-Белый рис 130г
-Репчатый лук 2 шт.
-Томатная паста 1 ст.л
-Соль
-Черный перец
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить специи.
2. Говядину пропустить через мясорубку, сделать фарш.
3. Почистить и измельчить лук, перемешать с фаршем.
4. К фаршу добавить томатную пасту, переложить всю массу в кастрюлю, накрыть крышкой и томить на медленном огне. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо было сочнее.
5. К готовому фаршу добавить рис, перемешать, дать потомиться еще 5 мин.
6. Добавить капусту, все перемешать и добавить половину стакана бульона или кипятка.
7. Переложить в форму для запекания с крышкой и поместить блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-30 мин.
8. Подавать в горячем виде со сметаной.
Время приготовления: 1 час
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18
Отправлено 07 Апрель 2014 - 16:19
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
2. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
3. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
4. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так котлетки.
Жарятся очень быстро.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Похожие темы
Блюда из курицы ...Автор Ksuhasun, 16 Июн 2011 |
|
|
||
Запеканки ....Пудинги ...Автор Ksuhasun, 16 Июн 2011 |
|
|
||
Тест: угадаете ли вы страну по названию блюдаАвтор завр, 27 Мар 2019 |
|
|
||
Пять рецептов из фаршаАвтор завр, 06 Июн 2018 |
|
|
||
Котлеты по колхозному Ильи ЛазерсонаАвтор завр, 04 Сен 2015 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных