Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Блюда из фарша ( котлеты , зразы , запеканки... )


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Котлетки под сырной корочкой
Изображение   Изображение  
Изображение
1 черствая булочка
1 луковица
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1/2 чайн. ложки рубленого базилика
1/4 чайн. ложки рубленого майорана
соль
молотый черный перец
200 г сыра гауда
3 помидора
Черствую булочку замочить в воде, затем как следует отжать. Репчатый лук  очистить и мелко порубить. Перемешать мясной фарш, репчатый .лук,  булочку, яйцо, зелень и пряности и хорошо вымесить.
Нагреть духовку до 200°. Сыр гауда натереть на мелкой терке, половину добавить в мясной фарш. Тщательно посолить и поперчить.
Вылепить из фарша 8 некрупных котлеток и выложить на смазанный жиром  противень. Помидоры вымыть, пожеланию очистить от кожицы, нарезать  кружочками и распределить поверх котлеток. Жарить в духовке около 10  мин.
Котлетки вынуть из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать  до готовности еще около 10 мин. По желанию украсить блюдо базиликом и  дольками лимона.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Куриные шарики с креветками в рисовой оболочке
Изображение   Изображение  
  
Изображение


Продукты :

куриное филе  650 г
бекон 95 г
креветки 200 г
лук  1 шт ( белые концы пучка(6-8 шт) зеленого лука)
имбирь натертый 1 ч.л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.

кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл

херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
перец
круглый( у меня длинный ) рис 250 г

Приготовление:

1.  Рис промыть , залить холодной водой , держать час ( у меня почти 2  часа  провел в воде) , слить, обсушить на бумажном полотенце.

2.  Куриное филе прокрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить мелко   нарезанный бекон, мелко нарезанные креветки , яйцо, соевый соус,соль,   сахар, перец, имбирь, кунжутное масло, вино, кукурузную муку.  Все   хорошо перемешать. У меня фарш оттыхал в холодильнике 1 час.

3.  Сформировать шарики  величиной с грецкий орех, обвалять в рисе. Я   боялась, что рис отвалится, поэтому прокатала каждый шарик руками,   вжимая рис.

4. Отваривать на пару 20 минут, застелив пароварку пергаментной бумагой или бумажным полотенцем.

  
Изображение

Изображение                      


Много получилось , в три захода варила.


Изображение

                      Изображение                      

Подавала со свежим салатиком , сладким чили соусом
.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пастуший пай.
Изображение   Изображение  

Изображение

500 г бараньего фарша
1 крупная морковь
6 небольших головок лука-шалота
2ст. л раст. масла
50 г несоленого сливочного масла
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л томатного пюре
несколько капель вустерширского соуса
1 литр бараньего или куриного бульона( !! осторожно с жидкостью! здесь  явно завышена норма бульона. Достаточно брать столько сколько вы  используете фарша.)
250 г зеленого горошка

500 гр. картофеля
120 мл. молока
125 гр. слив. масла
2 яичного желтка

1. Нарезать кубиками лук  шалот и морковь. В сковороде на небольшом  огне нагреть раст. масло и сливочное до вспенивания. Добавить лук,  морковь, лавровый лист и тимьян, готовить 5 минут, периодически  помешивая.

2. Добавить фарш и готовить до подрумянивая, помешивая и разбивая  комочки мяса. Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерширский  соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не увариться до консистенции  густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние пять минут.  (Регулируйте огонь плиты, увеличив, когда вы добавили мясо. Чтобы оно не  тушилось у вас в начале, а хорошо подрумянилось)

3. Поместить ломтики картофеля в кастрюлю с холодной водой, довести до  кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и,  пока картофель горячий, пропустить через пресс. Растопить слив. масло и  ввести его вместе с желтками в пюре.
(Забыли написать про молоко , не забудьте это сделать вы. Хотя есть  рецепты, где действительно молоко не добавляется в пюре. Я добавляю  всегда ,иногда сливки)

4. Прогреть духовку до 190 . Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Сверху выложит картофельное пюре.

5 Запекать  в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневого верхнего слоя..


Я уже написала некоторые комментария в скобках от себя. Добавлю еще, что  иногда используют чеснок. Причем есть рецепты, где он добавляется не  только в фарш, но и в картофельное пюре. Я добавляю в фарш. Можно  добавить муската в картофельное пюре.
Также встречаются варианты использования вина вместе с бульоном.  Добавления немного муки для загустения соуса. На мой взгляд, можно и без  муки обойтись прекрасно .  Также используют сыр для посыпки сверху  пирога перед запеканием. Иногда я добавляю стебли сельдерея и делаю без  зеленого горошка. Иногда добавляю грибы.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Свиные зразы с солеными огурцами
Изображение  
                                                                        
                                                                                                                                                     Предлагаю вам очередную вариацию  на тему котлет с начинкой. Как  показывает опыт, для приготовления этих  зраз все же лучше не заменять   соленые огурчики на маринованные. Фарш  можно брать как чисто свиной,  так и говяжий или смешанный.


Изображение

Ингредиенты:

600 г фарша
1 яйцо
150 г белого батона без корки
100 мл молока
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
3 небольших соленых огурца
немного петрушки
панировочные сухари
соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)
    


Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к  мясному  фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до   однородности.
Изображение
Лук мелко нарезаем.
Изображение
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками.
Изображение
Смешиваем с луком.
Изображение
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку.
Изображение
Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.


Изображение
Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Изображение  

  Изображение


Ингредиенты:
  

600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
  

Для соуса:
  

небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
  

Изображение
  

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
  
Морковь  трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В  мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до  однородности.
  

Изображение
  

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
  

Изображение
  

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
  

Изображение
  

Заливаем этим соусом голубцы.
  

Изображение
  

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
  

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 834 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

Награды

                             
ксюх,выложи рецепт форшмака (очень уважаю под водочку) :rolleyes:
Изображение

#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Турецкие котлеты «Хасан-паша»   





Изображение

Выглядит неказисто, но нами очень любимо. Готовлю его давно, поэтому делаю немного по-своему, подогнав по вкусу...



Изображение

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки любого томатного соуса
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • Соль, молотый черный перец

Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, чесноком, солью, специями.


Вымесить:

   Изображение  
     
   Мелко натертый сыр смешать с майонезом:

Изображение
Картофель отварить с солью. Воду полностью слить и размять массу в пюре.

Остудить:  

Изображение  

Небольшой стакан или формочку выстелить пакетом (пищевой пленкой):

   Изображение
    
На 2/3 стакана выложить фарш,утрамбовать:

   Изображение

До верха стакана выложить картофельное пюре. Прижать:  

  Изображение  
  
Стакан перевернуть над противнем и, потянув за пакет, выложить изделие:

   Изображение

Они довольно легко выскакивают:  

  Изображение  
  Поверхность хорошо обмазать майонезно-сырной смесью:

  Изображение

  
Поместить котлеты при 200 градусах на 20-25 минут:  

  Изображение  

Затем каждую котлету полить чайной ложкой томатного соуса и вернуть в духовку еще минут на 10:
  Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

ИзображениеИзображениеИзображение  




Изображение
Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.


ИзображениеДля данного варианта "ленивых" бризолей нам потребуется:
на 6 порций
5 яиц
300 гр. фарша
0,5 стакана молока или сливок
1-2 ст. ложки муки
300 гр. грибов (мороденных или консервированных)
1 луковица
соль, специи по вкусу
2-3 ложки сметанки и зубчик чеснока
ИзображениеА еще можно немного тертого сыра и маленький кусочек бекона. Но это уже совсем не обязательно.
ИзображениеЯйца взбиваем в кастрюле, добавляем молоко и муку.
ИзображениеВымешиваем фарш
ИзображениеВ эту яично-молочную массу вмешиваем фарш. Посолить, поперчить не забудьте
ИзображениеНа разогретой сковороде выпекаем яично-мясные блины. На каждый "блин" выкладываем 1-2 ложки начинки. Для начинки грибы обжариваем вместе с луком.
ИзображениеСворачиваем рулетик и выкладываем в жаростойкую форму.
ИзображениеСмазываем наши рулеты сметанно-чесноным соусом. И отправляем в духовку минут на 15-20.
ИзображениеПомните, я написала, что можно приготовить немного тертого сыра и мааленький кусочек бекона. Так вот, если вы это приготовили, посыпьте бризоли тертым сыром и беконом.
Вот такая вкуснятина получается
Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Закуска "Фрикаделька в облаках"

Изображение

Изображение



Красиво, сочно, вкусно и неизбито! Такие закуски непременно придутся по вкусу мужчинам и деткам!



Ингредиенты:
Фрикадельки:
Фарш мясной 350 гр
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 3 ст.л
Лук зеленый 40 гр
Томатный соус 1 ст.л
Хмели - сунели,соль по вкусу

"Облака":
Мука пшеничная 1 1/4 ст
Молоко 1/2 ст
Яйцо 1 шт
Вода кипяченая 2/3 ст

Приготовление:

Смешать фарш с хмели сунели и солью.
Оставить на 30 минут в холодильнике.
После добавить овсяные хлопья,мелко нарезанный лук,томатный соус.
Хорошо вымесить.
Поделить фарш на 12 кусочков,скатать шарики.
Изображение

Форму слегка смазать маслом,выложить будущие фрикадельки и поставить на 5-7 минут в горячую духовку (температура запекания 180 градусов).
Изображение

За это время сделаем "Облака":
Муку смешать с молоко ,яйцом в однородную массу.
Изображение

Медленно подливая воду взбивать венчиком,масса должна получиться как на блины.
Изображение

Достаем из духовки фрикадельки и заливаем их полученной массой. "Облака" не должны доходить до края формы.
Изображение
Изображение

Ставим опять в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Изображение
Изображение

Готовые "фрикадельки в облаках" слегка охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Куриные шарики в сливочном соусе

Изображение

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ



Изображение




СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
600 г любого мяса (у меня на этот раз свинина, но можно и говядину, и курицу, и смешанный фарш… в общем, можно все!)
2 кусочка почерствевшего белого хлеба без корки, замоченного в молоке, а затем отжатого
1 луковица
1 яйцо (можно готовить и без него)
Соль, перец
300 г сухих макарон (может понадобиться +- т.к. очень зависит от толщины раскатки мясного пласта и диаметра макарон)
3 – 4 столовой ложки тертого сыра или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси.
Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться.
Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны.
Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.

Изображение

Разложите макароны.

Изображение

Посыпьте тертым сыром.

Изображение

Аккуратно сверните в рулет.

Изображение



Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.



Изображение

Я же на этот раз запекала в фольге т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку до готовности (примерно минут на 30 – 40), а примерно за 15 - 20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рецепт - Украинская домашняя колбаса
Изображение

Изображение



Состав рецепта блюда

Свинина – 1,3 кг;
репчатый лук – 250 г;
свиные кишки – 2 метра;
сало – 300 г;
коньяк – 50 мл;
чеснок – 4 зубчика;
лавровый лист;
перец молотый;
тмин;
орех мускатный;
соль по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Украинская домашняя колбаса.

Украинская домашняя колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной.
Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.
После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.
Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.
Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
В комбайне мельчим все специи.
Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Как добавлять в кишки фарш
Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.
Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.
Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#13
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Ленивые беляши.

Для изготовления вам понадобится:
Хлеб для тостов

Изображение

Лук порезаный кольцами (пожеланию для мягкости лук можно слегка обжарить)

Фарш из свежего мяса со специями по вкусу.

Маргарин.

Сэндвич-тостер.

Изображение

На одну сторону хлеба наносится тонкий слой маргарина.
На другую фарш .На фарш ложится лук...

Дальнейшее видно на фотках.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всё будет хорошо!


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#14
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 6ч 24м 58с

Награды

                                
Класс! Надо такую штуку купить, а то муж достал: сделай беляшей, сделай чебуреков, а я с тестом на вы.

#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
А мы купили .... вот такую..

Изображение

...вот здесь... http://www.5ok.com.u...tab=description

ОЧЕНЬ довольны !!! И бутерброды , и вафли , и орешки !!!!

Изображение


#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении. Экспериментируя, вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

ИзображениеИзображение
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ   ---------------------------------------------------------------------     ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ИзображениеИзображение
КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"  ---------------------------------------------- ----------------  ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
ИзображениеИзображение
ЁЖИКИ В ТУМАНЕ -----------------------------------------------------------------------------     КОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"


*****************************************************************************
ИзображениеАМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Описание:

Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус. Американские тефтели подойдут к любому гарниру. Данное блюдо превратит обычный семейный ужин в изысканную трапезу.

Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм;
Помидоры (большие) - 4 штуки;
Сыр "пармезан" (у меня два (2) плавленных сырка);
Репчатый лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Перец (черный, молотый).

Способ приготовления:

1. Для начала пропустим мясо и лук через мясорубку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем.
2. Затем на мелкой тёрке натрём сыр, добавим его в фарш, вобьём яйцо, перемешаем и сформируем тефтели.
3. Далее помидоры ошпарим в кипятке, очистим от кожицы и мелко нарежем.
4. Выложим нарезанные помидоры на противень, поставим на огонь, добавим по вкусу соль, перец и столовую ложку сахара.
5. Когда помидоры пустят много сока, выложим к ним тефтели.
6. Теперь отправим противень с тефтелями разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут, до готовности.
ИзображениеЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Описание:

Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты. Обычные котлеты. Их можно подавать практически с чем угодно. Вы спросите, что в них оригинального? Правильно, ничего. Но есть выход. Так что сейчас будем превращать обычные котлеты в очень вкусные зразы "Птичье молоко".

Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 грамм;
Сыр (тёртый) - 50 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сливочное масло - 1 столовая ложка;
Мука - 0.5 стакана;
Молоко - 1/3 стакана;
Хлеб (белый) - 1 ломтик;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш: перекрутим мясо и хлеб на мясорубке, добавим соль и перец по вкусу, перемешаем.
2. Затем приготовим начинку: на средней терке трём варёное яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец.
3. Далее в начинку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Приготовим зразы: берём 1-ну столовую ложку фарша, формируем лепёшку, в середину выкладываем примерно 1-ну чайную ложку начинки и заворачиваем края (с виду получается обычная круглая котлетка).
5. Приготовим кляр: взобьём молоко с яйцом, мукой, солью и перцем (консистенция получается, как жидкая сметана).
6. Жарим зразы: котлетки (зразы) обмакиваем в кляр, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
7. Доводим зразы в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 15 минут, до готовности (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
ИзображениеКОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
Описание:

Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.

Ингредиенты:
Мясной фарш (желательно домашний) - 0.5 килограмм;
Хлеб (батон) - 3 ломтика;
Чеснок - 3 зубчика;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Майонез - по вкусу;
Кетчуп - по вкусу;
Лук репчатый - 1 штука;
Помидор - 1 штука;
Перец Болгарский - 1 штука;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Укроп;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).
2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.
3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.
4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.
5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.
6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
7. Украсим мелко рубленой зеленью.
ИзображениеТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Описание:

Для многих хозяек тефтельки - это уже пройденный этап. Притушенные в соусе,чаще всего томатном, они гораздо сочнее традиционных котлет. Но это обычно блюдо для буднего обеда или ужина, а приготовленные по нашему рецепту тефтели в грибном соусе из шампиньонов и под сырной корочкой не стыдно и на праздничный стол поставить. А приготовить такое блюдо просто, но вот пока тефтели запекаются, придётся запастись терпением и глотать слюнки от витающего в кухне запаха.

Ингредиенты:
Мясной фарш - 700 грамм;
Лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Шампиньоны - 500 грамм;
Рис отваренный - 200 грамм;
Сливки 20-22% - 150 мл;
Сметана ( в оригинале творожный сыр типа " Карат") - 100 грамм;
Сыр тёртый (Эмменталь) - 200 грамм;
Горчица - 1 столовая ложка;
Специи: базилик, чабрец;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в фарш добавим соль, рис, горчицу, сырое яйцо, специи и хорошо перемешаем.
2. Затем сформируем небольшие тефтели и обжарим их в подсолнечном масле, до золотистого цвета.
3. Готовые тефтели сложим в посуду для запекания.
4. Приготовим соус: лук нарежем соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарим на растительном масле до мягкости, посолим по вкусу, добавим сметану, сливки, посыпим базиликом и чабрецом.
5. Тушим пока соус немного не загустеет.
6. Выльем соус сверху на тефтели, посыпим тёртым сыром.
7. Отправим тефтели запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
8. Готово!
ИзображениеЁЖИКИ В ТУМАНЕ
Описание:

"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?

Ингредиенты:
Фарш говядина+свинина - 1 килограмм;
Рис сухой - 100 грамм;
Яйца - 1 штука;
Сыр "Сулугуни" - 150 грамм;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Томатная паста - 50 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Вода - 150 мл;
Приправы - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала рис отварим, воду сольём.
2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.
3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.
4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.
5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.
6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.
8. Через 45 минут ёжики достанем, посыпим тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до готовности.
ИзображениеКОТЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБКЕ"
Описание:

Котлеты из куриного мяса полюбились гурманам за тонкий изысканный вкус. Но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться, поэтому, чтобы этого не случилось, - ищем новые варианты приготовления нежных куриных котлеток. Что Вы скажете по поводу хрустящей и вкусной корочки из сырого тёртого картофеля, который в нашем рецепте выступает в роли панировки.

Ингредиенты:
Фарш куриный из 2 средних окорочков;
Яйцо - 1 штука;
Картофель крупный - 3 штуки;
Мука для обвалки котлет;
Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и поставим на 30 минут в холодильник.
2. Затем картофель натрём на крупную тёрку, в отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взобьём.
3. Сформируем из фарша котлеты, обваляем их в муке, в яйце, в картофеле и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны, до готовности.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Virsavia

#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ленивые голубцы
Изображение

Изображение

Ингредиенты:

-Белокачанная капуста 1 кг
-Говядина 700 г
-Белый рис 130г
-Репчатый лук 2 шт.
-Томатная паста 1 ст.л
-Соль
-Черный перец





Способ приготовления:

1. Нашинковать капусту и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить специи.

2. Говядину пропустить через мясорубку, сделать фарш.

3. Почистить и измельчить лук, перемешать с фаршем.

4. К фаршу добавить томатную пасту, переложить всю массу в кастрюлю, накрыть крышкой и томить на медленном огне. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо было сочнее.

5. К готовому фаршу добавить рис, перемешать, дать потомиться еще 5 мин.

6. Добавить капусту, все перемешать и добавить половину стакана бульона или кипятка.

7. Переложить в форму для запекания с крышкой и поместить блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-30 мин.

8. Подавать в горячем виде со сметаной.


Время приготовления: 1 час

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Virsavia

#18
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Куриные котлеты "Нежность". Безумно вкуснo!!!

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень -  полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
2. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
3. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
4. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так котлетки.
Жарятся очень быстро.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
Ksuhasun , Kiryuscha


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных