Быстрый и Легкий Плов с Max Malkiel
Ребята Макс красавчик.Рис басмати не замачиваем,только промываем.Глаза открылись так сказать.По всему Баку искал рис, сорта "девзира" ,сорт из которого готовят натуральный узбекский плов,не нашёл,и вот Макс научил как фигачить плов из риса "басмати".Пропорции соблюдаем как сказано,у нас в Азери рис варят почти как пасту,в кипяток,помешивая, в воде минут десять,потом откидывают на мелкий дуршлаг.Тут принцип тот же.Поверх зервака,где бульон в уровне окорочков,идёт рис,а потом водички добавляем,на пол-фаланги перста указующего и на максимальном огне варим.Рис сам покажет,что он красавчик,это произойдёт минут через десять,воды на поверхности не останется вообще.Потом всё по видео,собираем рис с краёв,в центре делаем каверночку такую,чтоб со дна остатки бульона испаряясь томили рис.Газ на минимум,крышку делаем с полотенчиком,чтоб конденсат не попадал на рис,20 минут))) Всё работает.