Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Плов с курицей от Макса Малкиэля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 21м 53с

Награды

                                

Быстрый и Легкий Плов с Max Malkiel

 

 

Ребята Макс красавчик.Рис басмати не замачиваем,только промываем.Глаза открылись так сказать.По всему Баку искал рис, сорта "девзира" ,сорт из которого готовят натуральный узбекский плов,не нашёл,и вот Макс научил как фигачить плов из риса "басмати".Пропорции соблюдаем как сказано,у нас в Азери рис варят почти как пасту,в кипяток,помешивая, в воде минут десять,потом откидывают на мелкий дуршлаг.Тут принцип тот же.Поверх зервака,где бульон в уровне окорочков,идёт рис,а потом водички добавляем,на пол-фаланги перста указующего и на максимальном огне варим.Рис сам покажет,что он красавчик,это произойдёт минут через десять,воды на поверхности не останется вообще.Потом всё по видео,собираем рис с краёв,в центре делаем каверночку такую,чтоб со дна остатки бульона испаряясь томили рис.Газ на минимум,крышку делаем с полотенчиком,чтоб конденсат не попадал на рис,20 минут))) Всё работает.


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#2
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 834 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

Награды

                             
чёто пловешника захотелось :008:
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#3
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 21м 53с

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (29 Сентябрь 2016 - 17:23) писал:

чёто пловешника захотелось :008:

И это хорошо)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#4
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    

Просмотр сообщениязавр сказал:

Глаза открылись так сказать.По всему Баку искал рис, сорта "девзира" ,сорт из которого готовят натуральный узбекский плов,не нашёл

Я чаще использую рис Parboiled.Прекрасный плов получается.

Всё будет хорошо!


Спасибо от 1 Пользователь:
завр


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных