Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:
@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:

Что мы сейчас едим ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#861
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             
прям слюни потекли! :085:
Изображение

#862
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
Я недавно готовила крылышки индейки тож с картошкой. Но в противне, получились суховатые, зато картошка бомбезная - весь сок вобрала. А вчера гости были, готовила бедро индейки в фольге - суперское получилось. жаль не сфоткала)))

Спасибо от 4 Пользователи:
august , завр , Virsavia , popovvirys

#863
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Мороканские блины...
Ильмож так...
Каша манная на дрожжах запечённая на скиверодке...

Скрытый текст

Подаёдся со сладком соусом на ваш выбор.К примеру, сливчное масло с мёдом .

Всё будет хорошо!


Спасибо от 4 Пользователи:
Virsavia , popovvirys , Tin0chka , Kiryuscha

#864
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             
Это что из манки блины? Терпеть не могу манку ещё с дет сада
Изображение

#865
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
а я хочу вот такие  блины. но без манки. вот чтоб пышные ноздратые. подкиньте рецепт плиз (проверенный)

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#866
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Блины мароканские.
 
К стати ни доча моя,ни половинка так и не поняли из чего блины...
Манка в них не чувствуется...
 
Из 0,5 литра получается 15 блинов.приготовил 3 сладких гоуса.Мед с маслом,ждкое клубничное и пропущенное через миксер айвовое варенье.
С чаем-улетело за 5 минут.
23 марта младшему внуку 1 год.он от манной каши нос воротит,а здесь блин безо всякого соуса замял....
Туд же получил заказ на завтра,блины с ентими же соусами на день рождение!
 
Рецепт:
 
 

Просмотр сообщенияVirsavia (22 Март 2018 - 08:41) писал:

а я хочу вот такие  блины. но без манки. вот чтоб пышные ноздратые. подкиньте рецепт плиз (проверенный)
 
Мой,проверенный рецепт.
Блины получаются кружевные,не такие толстые как дрожжевые,в них можно заворачивать мясо,картофель с грибами,творог сладкий.
 
-1 литр молока 1,5%(тёплого,если нет 1,5% то можно взять 0.5 литра 3,5%и разбавить 0,5 кипячёной водой)
-2 яйца.
-3 стакана муки
-1ч.л соды
-5цт.л сахара
-5ст.л растительного масла.
-0,5 ч.л соли.
 
В ТЁПЛОЕ молоко взбивая(я ленив использую миксер) добавить яйца,соль,сахар.
Взбивая добавлять просеянную муку.
Когда в тесте  ниосталось комков .
 Взбивая,добавить соду и последним масло.
 
Готовую смесь  взбить в течении 30сек и оставить в покое на 10-15 мин.
 
за енто время приготавливаю всё к ...отмываю миксер ивсё,то,что он разбросал)) мерки,стаканы и приготавливаю скивириду...
 
Скивиродку нагреть,намазать маслом,(маслом я мажу сковороду один раз(селфетку в растительное масло...далее ента же салфетка понадобитца для нет-нет очистки горячей сковоподы от...ну чтот всёравно на ней остаётся в процессе приготовления-тёмный налёт))
 
Тесто на хорошо разогретую сковороду(при печении,я снижаю температуру нагрева (На разогретую налил,снизил,пропёк,перевернул скинул,пднялтемпературу разогрел...ну и покругу...)
Для чего?-Тесто на разогретую сковородку-кипит.появляются пузырьки---кружева...
 
 
 
Если хошь,чтоб было более дыдочек -то дрожжевые блины,но в них ничего не завернёш-трескаются.
Принцып тот же что и при мороканских...тольк вместо мснки-мука....
 
Удовольствия на кухне желаю тебе....

Всё будет хорошо!


Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , Kiryuscha

#867
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Вчерась было к обеду...

Изображение

Самса в духовке называется...

Всё будет хорошо!


Спасибо от 3 Пользователи:
завр , popovvirys , Kiryuscha

#868
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             
Сам делал?
Изображение

#869
Kiryuscha

Kiryuscha

    Эксперт

  • Заблокированные
  • 1 564 сообщений
  • 994 спасибо
  • ГородРоссия, Поволжье

Награды

              
Виктор! У тебя, скорее всего, осталась стойкая ассоциация с манной кашей с такими «противными комочками». Но, хорошо приготовленная жидкая манная каша (для малышей), очень даже вкусная штука.

Кроме того, манку можно использовать для обсыпки «медальонов» из филе курицы после их маринования, котлет из курицы или мяса, особенно для рыбы (филе или кусочками), после ее маринования в специальных пряностях (особенно с чесноком и лимоном). Попробуй, удивишься результату.

Еще из манки пекут пироги, так называемые манники, на кефире или йогурте, тоже очень вкусная выпечка.

А я делаю торт «Птичье молоко», где в креме использую манную кашу (почти, как у Ксюши  - http://forum.stimka....opic/543-torti/ - Торт "Птичье молоко") или десерт «Птичье молоко», где также в его составе используется манная каша. Что торт, что десерт - очень вкусные вещи.

Спасибо от 1 Пользователь:
august

#870
Kiryuscha

Kiryuscha

    Эксперт

  • Заблокированные
  • 1 564 сообщений
  • 994 спасибо
  • ГородРоссия, Поволжье

Награды

              
Ошибка, удалите, пожалуйста.

Этот пост # 870, хотела вставить цитату, но, не получилось, а вышло два одинаковых поста.

#871
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                

Просмотр сообщенияKiryuscha (24 Март 2018 - 01:53) писал:

Ошибка, удалите, пожалуйста.
Где ошибка, что удалить?

#872
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    

Просмотр сообщенияpopovvirys сказал:

Сам делал?

Млин...Виктооор прикинь...Сам много чего сделал...Двоих детей...и внуки пошли...
:004:
Самса...Приготовленна мной.

Всё будет хорошо!


#873
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
На обед была ...
Чучвара.
Скрытый текст

Всё будет хорошо!


Спасибо от 3 Пользователи:
Kiryuscha , popovvirys , Tin0chka

#874
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             
Пельмени понятно,а красное это борщ?
Изображение

#875
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Нет.
Ет просто жидкий соус... жидкая подлива...овощной суп...Называй на твой вкус...Лук,морковь,помидоры,репа,болгарский перец...Сваренный на крутом мясном бульёне...

Ет не пильмени...

Всё будет хорошо!


Спасибо от 3 Пользователи:
Kiryuscha , Tin0chka , popovvirys

#876
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
А я сене тоже извратилась, осталось тесто и фарш, так я пельмешков мелких налепила на суп, который мы как-то в Крыму как-то ели, и я забыла как он называется)) Но у меня такие мелкие не получились, там были раза в четыре меньше. Как они их лепят не понятно. Это пока полуфабрикат ибо до супа дело не дошло.

Изображение

Спасибо от 4 Пользователи:
завр , Kiryuscha , popovvirys , august

#877
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
К ужину.
Изображение

Изображение

Всё будет хорошо!


Спасибо от 4 Пользователи:
Kiryuscha , popovvirys , завр , Tin0chka

#878
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
По купечески греча?
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
august

#879
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Просмотр сообщенияTin0chka (26 Март 2018 - 19:03) писал:

А я сене тоже извратилась, осталось тесто и фарш, так я пельмешков мелких налепила на суп, который мы как-то в Крыму как-то ели, и я забыла как он называется)) Но у меня такие мелкие не получились, там были раза в четыре меньше. Как они их лепят не понятно. Это пока полуфабрикат ибо до супа дело не дошло.

Изображение

Прям как наши душбяря))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#880
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             
ой! у меня точно такие горшки есть!  а что там? гречку вижу,морковь,ну мясо наверное внизу. а почему в духовке?
Изображение



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных