прям слюни потекли!
0
Что мы сейчас едим ?
Автор
Ksuhasun
, 28 Июн 2011 20:20
#861
Отправлено 14 Январь 2018 - 21:29
#862
Отправлено 15 Январь 2018 - 20:30
Я недавно готовила крылышки индейки тож с картошкой. Но в противне, получились суховатые, зато картошка бомбезная - весь сок вобрала. А вчера гости были, готовила бедро индейки в фольге - суперское получилось. жаль не сфоткала)))
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#863
Отправлено 21 Март 2018 - 11:51
Мороканские блины...
Ильмож так...
Каша манная на дрожжах запечённая на скиверодке...
Подаёдся со сладком соусом на ваш выбор.К примеру, сливчное масло с мёдом .
Ильмож так...
Каша манная на дрожжах запечённая на скиверодке...
Скрытый текст
Подаёдся со сладком соусом на ваш выбор.К примеру, сливчное масло с мёдом .
Всё будет хорошо!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#864
Отправлено 21 Март 2018 - 22:46
#865
Отправлено 22 Март 2018 - 08:41
а я хочу вот такие блины. но без манки. вот чтоб пышные ноздратые. подкиньте рецепт плиз (проверенный)
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#866
Отправлено 23 Март 2018 - 09:11
Блины мароканские.
К стати ни доча моя,ни половинка так и не поняли из чего блины...
Манка в них не чувствуется...
Из 0,5 литра получается 15 блинов.приготовил 3 сладких гоуса.Мед с маслом,ждкое клубничное и пропущенное через миксер айвовое варенье.
С чаем-улетело за 5 минут.
23 марта младшему внуку 1 год.он от манной каши нос воротит,а здесь блин безо всякого соуса замял....
Туд же получил заказ на завтра,блины с ентими же соусами на день рождение!
Рецепт:
Virsavia (22 Март 2018 - 08:41) писал:
а я хочу вот такие блины. но без манки. вот чтоб пышные ноздратые. подкиньте рецепт плиз (проверенный)
Мой,проверенный рецепт.
Блины получаются кружевные,не такие толстые как дрожжевые,в них можно заворачивать мясо,картофель с грибами,творог сладкий.
-1 литр молока 1,5%(тёплого,если нет 1,5% то можно взять 0.5 литра 3,5%и разбавить 0,5 кипячёной водой)
-2 яйца.
-3 стакана муки
-1ч.л соды
-5цт.л сахара
-5ст.л растительного масла.
-0,5 ч.л соли.
В ТЁПЛОЕ молоко взбивая(я ленив использую миксер) добавить яйца,соль,сахар.
Взбивая добавлять просеянную муку.
Когда в тесте ниосталось комков .
Взбивая,добавить соду и последним масло.
Готовую смесь взбить в течении 30сек и оставить в покое на 10-15 мин.
за енто время приготавливаю всё к ...отмываю миксер ивсё,то,что он разбросал)) мерки,стаканы и приготавливаю скивириду...
Скивиродку нагреть,намазать маслом,(маслом я мажу сковороду один раз(селфетку в растительное масло...далее ента же салфетка понадобитца для нет-нет очистки горячей сковоподы от...ну чтот всёравно на ней остаётся в процессе приготовления-тёмный налёт))
Тесто на хорошо разогретую сковороду(при печении,я снижаю температуру нагрева (На разогретую налил,снизил,пропёк,перевернул скинул,пднялтемпературу разогрел...ну и покругу...)
Для чего?-Тесто на разогретую сковородку-кипит.появляются пузырьки---кружева...
Если хошь,чтоб было более дыдочек -то дрожжевые блины,но в них ничего не завернёш-трескаются.
Принцып тот же что и при мороканских...тольк вместо мснки-мука....
Удовольствия на кухне желаю тебе....
Всё будет хорошо!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#867
Отправлено 23 Март 2018 - 10:11
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#868
Отправлено 23 Март 2018 - 14:11
#869
Отправлено 24 Март 2018 - 01:52
Виктор! У тебя, скорее всего, осталась стойкая ассоциация с манной кашей с такими «противными комочками». Но, хорошо приготовленная жидкая манная каша (для малышей), очень даже вкусная штука.
Кроме того, манку можно использовать для обсыпки «медальонов» из филе курицы после их маринования, котлет из курицы или мяса, особенно для рыбы (филе или кусочками), после ее маринования в специальных пряностях (особенно с чесноком и лимоном). Попробуй, удивишься результату.
Еще из манки пекут пироги, так называемые манники, на кефире или йогурте, тоже очень вкусная выпечка.
А я делаю торт «Птичье молоко», где в креме использую манную кашу (почти, как у Ксюши - http://forum.stimka....opic/543-torti/ - Торт "Птичье молоко") или десерт «Птичье молоко», где также в его составе используется манная каша. Что торт, что десерт - очень вкусные вещи.
Кроме того, манку можно использовать для обсыпки «медальонов» из филе курицы после их маринования, котлет из курицы или мяса, особенно для рыбы (филе или кусочками), после ее маринования в специальных пряностях (особенно с чесноком и лимоном). Попробуй, удивишься результату.
Еще из манки пекут пироги, так называемые манники, на кефире или йогурте, тоже очень вкусная выпечка.
А я делаю торт «Птичье молоко», где в креме использую манную кашу (почти, как у Ксюши - http://forum.stimka....opic/543-torti/ - Торт "Птичье молоко") или десерт «Птичье молоко», где также в его составе используется манная каша. Что торт, что десерт - очень вкусные вещи.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#870
Отправлено 24 Март 2018 - 01:53
Ошибка, удалите, пожалуйста.
Этот пост # 870, хотела вставить цитату, но, не получилось, а вышло два одинаковых поста.
Этот пост # 870, хотела вставить цитату, но, не получилось, а вышло два одинаковых поста.
#871
Отправлено 24 Март 2018 - 12:44
#872
Отправлено 26 Март 2018 - 17:14
Сам делал?
Млин...Виктооор прикинь...Сам много чего сделал...Двоих детей...и внуки пошли...
Самса...Приготовленна мной.
Всё будет хорошо!
#873
Отправлено 26 Март 2018 - 17:17
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#874
Отправлено 26 Март 2018 - 18:00
#875
Отправлено 26 Март 2018 - 18:39
Нет.
Ет просто жидкий соус... жидкая подлива...овощной суп...Называй на твой вкус...Лук,морковь,помидоры,репа,болгарский перец...Сваренный на крутом мясном бульёне...
Ет не пильмени...
Ет просто жидкий соус... жидкая подлива...овощной суп...Называй на твой вкус...Лук,морковь,помидоры,репа,болгарский перец...Сваренный на крутом мясном бульёне...
Ет не пильмени...
Всё будет хорошо!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#876
Отправлено 26 Март 2018 - 19:03
А я сене тоже извратилась, осталось тесто и фарш, так я пельмешков мелких налепила на суп, который мы как-то в Крыму как-то ели, и я забыла как он называется)) Но у меня такие мелкие не получились, там были раза в четыре меньше. Как они их лепят не понятно. Это пока полуфабрикат ибо до супа дело не дошло.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#877
Отправлено 11 Июнь 2018 - 10:40
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#878
Отправлено 11 Июнь 2018 - 13:06
По купечески греча?
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#879
Отправлено 11 Июнь 2018 - 13:22
Tin0chka (26 Март 2018 - 19:03) писал:
А я сене тоже извратилась, осталось тесто и фарш, так я пельмешков мелких налепила на суп, который мы как-то в Крыму как-то ели, и я забыла как он называется)) Но у меня такие мелкие не получились, там были раза в четыре меньше. Как они их лепят не понятно. Это пока полуфабрикат ибо до супа дело не дошло.
Прям как наши душбяря))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#880
Отправлено 11 Июнь 2018 - 18:25
ой! у меня точно такие горшки есть! а что там? гречку вижу,морковь,ну мясо наверное внизу. а почему в духовке?
Похожие темы
какие они были и какими стали сейчас!Автор popovvirys, 02 Апр 2017 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных