варенье из красного болгарского перца рецепт от ксюхи!
сегодня,под чутким руководством ксюхи,сварил это варенье.
очень необычное и вкусное! можно есть как варенье с чаем,но можно и добавлять в виде соусного варенья к мясу, курице,очень няшно будет к печени.
итак: что нужно?
10 красных болгарских сочных перцев
5 острых перцев (я добавил только три,так как у нас он очень жгучий)
3 стакана сахара, пол стакана винного уксуса, 5-7 гвоздичек
как делать:
промыть,почистить,нарезать перец (болгарский и острый) на кубики где то по 1 см
засыпать всю массу стаканом сахара и оставить на пол часика,что бы перец пустил сок.
добавить ещё 2 стакана сахара,пол стакана уксуса,гвоздику,всё перемешать и поставить на огонь.
варить до тех пор,пока не загустеет. у меня получилось около часа,так как перец был очень сочный и дал много сока.
весь процесс запечатлён и одобрен шефом