Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Сокол : (24 Ноябрь 2020 - 21:37 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (23 Ноябрь 2020 - 20:25 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (23 Ноябрь 2020 - 10:53 ) Доброе утро!
@  Tin0chka : (22 Ноябрь 2020 - 12:59 ) Доброе утро)))
@  Сокол : (22 Ноябрь 2020 - 09:34 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (21 Ноябрь 2020 - 09:59 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (21 Ноябрь 2020 - 09:32 ) С добрым утром!

Мексиканская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 769 сообщений
  • 2837 спасибо
    • Время онлайн: 176д 15ч 37м 56с
  • ГородКиев

Награды

                                
Мексика ассоциируется у иностранцев с особой высокой шляпой - сомбреро, национальной одеждой – пончо, традиционными громкими зажигательными песнями, растущими повсюду кактусами, южной водкой - текилой и, конечно же, фахитос.

Фахитос – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, которая кажется экзотической из-за своей необычности. По сути, это разное мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» – это также обязательная составляющая фахитос.

В России фахитос иногда сравнивают с более известной шавермой (шаурмой). Однако в потреблении фахитос гораздо больше тонкостей, которые создают особую культуру этого блюда. Если вы решите отведать фахитос в хорошей мексиканской кантине, официанты обязательно будут петь для вас и играть на музыкальных инструментах, угостят текилой, а интерьер и общее настроение всегда создадут праздничную атмосферу.

ФАХИТОС КАК ПРИГОТОВИТЬ (Фахитас)

Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив. Сначала в масле обжариваются красное мясо, рыба или курица. Подойдет любое нежесткое мясо. После непродолжительного тушения к ним добавляются овощи – томаты, сладкий болгарский перец, лук. При желании можно использовать и другие ингредиенты – кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата. Получившуюся начинку подают к столу непосредственно на горячей сковороде. Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. После такого эффектного преподнесения можно выкладывать горячую начинку на лепешку. Несмотря на то, что в фахитос много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам.

«Чили» - это всем известный соус из красного острого перца и пряностей, «гуакамоле» же готовится из авокадо, яичного желтка, сметаны и зелени. Оба эти соуса являются хорошим добавлением ко вкусу фахитос. Иногда также используются соусы на сырной основе, обязательное условие – сметана, которая помогает справиться с остротой фахитос.

Вся прелесть фахитос – в простоте приготовления в любых условиях, если вы хотя бы раз пробовали, обязательно должно получиться. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей – сытная.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 769 сообщений
  • 2837 спасибо
    • Время онлайн: 176д 15ч 37м 56с
  • ГородКиев

Награды

                                

Фахитос с говядиной


Изображение

Ингредиенты для рецепта Фахитос

для теста:
мука - 3,5 стакана
соль - одна чайная ложка
разрыхлитель- 1/2 ч. ложки
кипяток - 1 стакан
растительное масло - три столовых ложки

для начинки:
говядина - 400 грамм
репчатый лук - две штуки
болгарский перец - одна штука
помидоры - две штуки
огурцы - две штуки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Фахитос


Тесто

В миску с просеянной мукой всыпем соль, разрыхлитель, добавим растительное масло и перемешаем. Затем вливаем в миску кипяток и хорошо замесим тесто. Накроем тесто кухонным полотенцем и оставим на 15 минут. Затем отрывая кусочки теста, сформируем маленькие шарики. Хорошенько вымесим каждый шарик и тоненько раскатаем лепешки.

Жарим лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до появления пузырьков и румяного цвета.

Начинка

Мясо помоем и нарежем тоненькой соломкой. Обжарим говядину на разогретом растительном масле до румяности и посолим. Репчатый лук почистим, помоем и измельчим. Болгарский перец помоем, удалим серединку с семечками и нарежем небольшими кусочками.

Спассеруем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости. Затем добавим в сковороду болгарский перец и обжарим в течении 3 минут.

Помидоры и огурцы помоем и мелко нарежем.

На каждую лепешку выложим мясо, лук, перец, огурцы и помидоры. Аккуратно завернем края лепешек. Выложим фахитос на блюдо и подадим на стол.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#3
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 769 сообщений
  • 2837 спасибо
    • Время онлайн: 176д 15ч 37м 56с
  • ГородКиев

Награды

                                
ФАХИТОС С КУРИЦЕЙ

  
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: куриное филе - 1 кг.
фасоль Bonduelle в соусе чили - 2 банки
перец чили - 3-6 штук (можно заменить порошком)
болгарский перец - 3 штуки
соль, растительное масло
лаваш
сметана

   Инструкции: Быстрое и вкусное "дежурное блюдо". Количеством перца чили можно варьировать остроту.

1. Разогреть в казане (или глубокой сковороде с толстыми стенками) масло
2. Обжарить нарезанный болгарский перец
3. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, обжарить чтоб мясо "прихватилось" со всех сторон
4. Посолить, добавить нарезанный перец чили
5. Добавить фасоль
6. Закрыть крышкой, тушить до готовности - минут 10.
7. Подавать с тонким лавашом и сметаной.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#4
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 769 сообщений
  • 2837 спасибо
    • Время онлайн: 176д 15ч 37м 56с
  • ГородКиев

Награды

                                

Фахитос со свининой (на жаровне без лаваша)




Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!





Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных