Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Сокол : (24 Ноябрь 2020 - 21:37 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (23 Ноябрь 2020 - 20:25 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (23 Ноябрь 2020 - 10:53 ) Доброе утро!
@  Tin0chka : (22 Ноябрь 2020 - 12:59 ) Доброе утро)))
@  Сокол : (22 Ноябрь 2020 - 09:34 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (21 Ноябрь 2020 - 09:59 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (21 Ноябрь 2020 - 09:32 ) С добрым утром!

Азербайджанская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 142 сообщений
  • 2966 спасибо
    • Время онлайн: 170д 13ч 30м 27с

Награды

                                
Похоже,но у чахохбили свои тонкости и толстости)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#42
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 142 сообщений
  • 2966 спасибо
    • Время онлайн: 170д 13ч 30м 27с

Награды

                                

Овдух


Овдух -  это окрошка на кефире с добавлением отварного мяса.У нас в Азербайджане делают очень густой кефир - гатыг (мацони по-грузински) Так вот если вы разжились густым местным кефиром,то нужно его разбавить в кастрюле  водой один к одному,0.5 литра кефира - 0.5 литра воды.Делаем сколько хотим соблюдая пропорции.Развели кефир,добавляем ингридиенты.На литр общей массы -два свежих огурца,одна крупная  варёная картофелина ,два варёных яичка.Кто  то режет мелкими кубиками,а я их шинкую на крупной тёрке - говорят же,чем мельче нарезано тем ярче вкус.Протёрли огурцы,картоху и яйца,добавляем их в окрошку,перемешиваем.Теперь зелень.Пучок зелёного лука нарезаем мелко только пёрышки,укроп,базилик,кинза.Режем всё мелко,запускаем в окрошку.Запустили,перемешали,солим по вкусу .Пока будет готовиться мясо,окрошку ставим в холодильник,ингридиенты отдадут окрошке весь свой аромат.Теперь мясо. Ставим на огонь кастрюльку с водой,пусть закипает.Не жирные кусочки говядины грамм 200 режем как на бефстроганов,длинные тонкие кусочки,нарезали,бросайте в кипящую воду,варите до готовности.Есть вариант и с тефтельками,делаете фарш со всеми добавками как любите,и скатываете маленькие тефтельки,в кипящую воду и варить до готовности.Отваренное мясо охлаждаем  и запускаем в окрошку.Перемешиваем всё и кушаем.Приятного аппетита!!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#43
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 244 сообщений
  • 2680 спасибо
    • Время онлайн: 576д 7ч 24м 50с

Награды

                                
Рецепт не плохой,но я терпеть не могу кефир, можно его чем- то заменить?

#44
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 769 сообщений
  • 2837 спасибо
    • Время онлайн: 176д 15ч 37м 56с
  • ГородКиев

Награды

                                
меня когда-то угощали окрошкой - я афигела! вобщем принцип как овдух только вместо воды квас. квас этот не с магазина, его нужно делать заранее из сухариков из бородинского хлеба (примерно 3-5 дней)
вобщем 1:1 кефир (сыворотка если не любищь кефир) и квас.
можно без мяса, например: редиска + вареное яйцо + варёная картошка + варёная колбаска  = всё кубиками и залить кефиром+квас.
можно добавлять зелень (перья лука, петрушка и тыды - кому что нравится все по вкусу0
ну и конечно посолить

вообщето с квасом окрошка намного вкуснее чем просто с кефиром (простоквашей). Но мне облом этот квас делать.

у меня целая книжечка с окрошками есть, Тина, если хочешь могу  написать.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#45
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 843 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Мамочка моя всегда квас для окрошки сама делала (а до этого бабушка), но ни кефира, ни сыворотки не брали, только сметана и квас. Сначала резали зелень (петрушку, укроп), перемешивали её со сметаной, туда добавляли мясо (колбасу), яйца варёные, огурец свежий, картошку варёную, редиску (по желанию), и потом заливали квасом и перемешивали.

#46
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 244 сообщений
  • 2680 спасибо
    • Время онлайн: 576д 7ч 24м 50с

Награды

                                
Шурпа

Не знаю может оригинальный рецепт шурпы и не такой, но я готовлю ее так и называю шурпа)))

на 3,5 литровый казан
0,5кг мяса
2-3 луковицы (крупные)
2 красных больших болгарских перца
2-3 помидора
1-2 морковки
5-7 картошек

В идеале готовится в казане, но я сначала все жарю на сковородке, а потом перекладываю в кастрюлю. Итак
мясо жарим кусками, немного обжарилось, туда же лук полукольцами немного обжарился, кидаю туда же сладкий перец, обжариваю, дальше помидоры, обжариваю, последней на сковородку кладу морковь. Все это немного протушилось пересыпаю в кастрюлю и заливаю водой, немного провариваю и кидаю туда  крупно порезанную картошку. Все вместе варить до готовности, из специй кладу только сумах, но его нужно обязательно, иначе вкус не тот будет.

Прошу прощения, что рецепт не очень подробный, но мне сегодня даже разговаривать лень, не то что думать и писать)))

#47
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 142 сообщений
  • 2966 спасибо
    • Время онлайн: 170д 13ч 30м 27с

Награды

                                
Пьём чай по-азербайджански.

Изображение

Надеюсь все запаслись сладостями,мёдом,печеньками,вареньями,тортиками.Заварим чай по-азербайджански. Чай берём чёрный,только чёрный.Кипятим воду,закипела вода,обдаём кипятком наш заварной чайник средних размеров и засыпаем в него четыре чайные ложки сухого чая.Заливаем кипящей водой.Теперь будем настаивать.В Азери чай настаивают на огне,но не на открытом,а на таких круглых металлических пластинках.Если нет пластинок,ставим чайничек на самую маленькую конфорку убавляя огонь до минимума.Заваривая,смотрим,что б заварка в чайнике поднялась (ну так же как при варке кофе ) ,снимаем с огня и ждём пока все чаинки поднявшиеся не опустятся на дно - чай заварен. Наливаем в стакан на палец заварки и разбавляеи кипяточком.Очень ароматно.Кстати таким способом можно угощать чаем большое количество гостей,без лишней беготни.Нуш олсун!!

P.S. Добавлю одно,если вдруг заваривая чай он закипел,то это уже мёртвая вода .Ни в коем случае чай при заваривании не должен кипеть.Вот.


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#48
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 769 сообщений
  • 2837 спасибо
    • Время онлайн: 176д 15ч 37м 56с
  • ГородКиев

Награды

                                
когда ты мне сто лет назад рассказал этот рецепт, я чай завариваю только таким способом! только кипятком потом не разбавляю - пью чифирь))))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#49
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 142 сообщений
  • 2966 спасибо
    • Время онлайн: 170д 13ч 30м 27с

Награды

                                

Просмотр сообщенияVirsavia (26 Август 2012 - 19:54) писал:

когда ты мне сто лет назад рассказал этот рецепт, я чай завариваю только таким способом! только кипятком потом не разбавляю - пью чифирь))))

Не пей чифирь,пей чай. Ты нам нужна румяный и красивый,а не гнилозубый и нервный. Я всё сказал.Хау!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#50
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 301 сообщений
  • 7696 спасибо
    • Время онлайн: 261д 2ч 34м 15с

Награды

                             
как всё таки интересно,у каждого народа свои обычаи.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#51
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 769 сообщений
  • 2837 спасибо
    • Время онлайн: 176д 15ч 37м 56с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщениязавр (26 Август 2012 - 20:00) писал:

Не пей чифирь,пей чай. Ты нам нужна румяный и красивый,а не гнилозубый и нервный. Я всё сказал.Хау!
Спасибо))) не волнуйся, Заур! я "сижу" плотно на кофе, чай пью о-о-о-очень редко, когда действительно нужно быть бодрячком - кофе меня уж лет 20 не бодрит)))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#52
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 301 сообщений
  • 7696 спасибо
    • Время онлайн: 261д 2ч 34м 15с

Награды

                             

Цитата

кофе меня уж лет 20 не бодрит
наркота /facepalm
Изображение

#53
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 142 сообщений
  • 2966 спасибо
    • Время онлайн: 170д 13ч 30м 27с

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (26 Август 2012 - 20:40) писал:

наркота /facepalm

В моём доми папрашу не виражаца)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#54
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 142 сообщений
  • 2966 спасибо
    • Время онлайн: 170д 13ч 30м 27с

Награды

                                

Азери плов

Я уже писал,как приготовить рис для азери плова,теперь приготовим вкусную начинку для него. Расчёт такой,на три 200-гр стакана сухого риса готовим 0,5 кило говядины.Перед готовкой,замачиваем в тёплой водичке  100 гр белого изюма  и  100 гр сушёного абрикоса Мясо промыли,нарезаем на среднего размера кусочки и закладываем в сковороду.Наливаем в мясо немного воды,и доводим его пропаривая до готовности. Отставляем. Потом берём две большие луковицы и нарезаем их полукольцами.Берём ещё одну сковороду ,и в ней на сливочном масле ,на среднем огне зарумяниваем лук.Смешиваем с готовым мясом.К мясу с луком добавляем изюм и абрикос.Перемешиваем и на медленном огне тушим мясо с сухофруктами.Готовность проверяем на абрикосе,стал мягкий  - начинка готова.

Забыл написать ,готовый рис нужно заправить шафраном,заваренным в горячей водичке. Приятного аппетита!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#55
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 301 сообщений
  • 7696 спасибо
    • Время онлайн: 261д 2ч 34м 15с

Награды

                             

*
Популярное сообщение!

Сегодня я лично готовлю хаш!
Рецепт взят тут

https://m.youtube.co...h?v=COssXPOnqfo
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных