Азербайджанская кухня
#41
Отправлено 01 Июль 2012 - 13:16
#42
Отправлено 11 Июль 2012 - 14:22
Овдух
Овдух - это окрошка на кефире с добавлением отварного мяса.У нас в Азербайджане делают очень густой кефир - гатыг (мацони по-грузински) Так вот если вы разжились густым местным кефиром,то нужно его разбавить в кастрюле водой один к одному,0.5 литра кефира - 0.5 литра воды.Делаем сколько хотим соблюдая пропорции.Развели кефир,добавляем ингридиенты.На литр общей массы -два свежих огурца,одна крупная варёная картофелина ,два варёных яичка.Кто то режет мелкими кубиками,а я их шинкую на крупной тёрке - говорят же,чем мельче нарезано тем ярче вкус.Протёрли огурцы,картоху и яйца,добавляем их в окрошку,перемешиваем.Теперь зелень.Пучок зелёного лука нарезаем мелко только пёрышки,укроп,базилик,кинза.Режем всё мелко,запускаем в окрошку.Запустили,перемешали,солим по вкусу .Пока будет готовиться мясо,окрошку ставим в холодильник,ингридиенты отдадут окрошке весь свой аромат.Теперь мясо. Ставим на огонь кастрюльку с водой,пусть закипает.Не жирные кусочки говядины грамм 200 режем как на бефстроганов,длинные тонкие кусочки,нарезали,бросайте в кипящую воду,варите до готовности.Есть вариант и с тефтельками,делаете фарш со всеми добавками как любите,и скатываете маленькие тефтельки,в кипящую воду и варить до готовности.Отваренное мясо охлаждаем и запускаем в окрошку.Перемешиваем всё и кушаем.Приятного аппетита!!!
#43
Отправлено 11 Июль 2012 - 17:09
#44
Отправлено 11 Июль 2012 - 21:09
вобщем 1:1 кефир (сыворотка если не любищь кефир) и квас.
можно без мяса, например: редиска + вареное яйцо + варёная картошка + варёная колбаска = всё кубиками и залить кефиром+квас.
можно добавлять зелень (перья лука, петрушка и тыды - кому что нравится все по вкусу0
ну и конечно посолить
вообщето с квасом окрошка намного вкуснее чем просто с кефиром (простоквашей). Но мне облом этот квас делать.
у меня целая книжечка с окрошками есть, Тина, если хочешь могу написать.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#45
Отправлено 11 Июль 2012 - 23:24
#46
Отправлено 15 Август 2012 - 20:34
Не знаю может оригинальный рецепт шурпы и не такой, но я готовлю ее так и называю шурпа)))
на 3,5 литровый казан
0,5кг мяса
2-3 луковицы (крупные)
2 красных больших болгарских перца
2-3 помидора
1-2 морковки
5-7 картошек
В идеале готовится в казане, но я сначала все жарю на сковородке, а потом перекладываю в кастрюлю. Итак
мясо жарим кусками, немного обжарилось, туда же лук полукольцами немного обжарился, кидаю туда же сладкий перец, обжариваю, дальше помидоры, обжариваю, последней на сковородку кладу морковь. Все это немного протушилось пересыпаю в кастрюлю и заливаю водой, немного провариваю и кидаю туда крупно порезанную картошку. Все вместе варить до готовности, из специй кладу только сумах, но его нужно обязательно, иначе вкус не тот будет.
Прошу прощения, что рецепт не очень подробный, но мне сегодня даже разговаривать лень, не то что думать и писать)))
#47
Отправлено 26 Август 2012 - 19:46
Надеюсь все запаслись сладостями,мёдом,печеньками,вареньями,тортиками.Заварим чай по-азербайджански. Чай берём чёрный,только чёрный.Кипятим воду,закипела вода,обдаём кипятком наш заварной чайник средних размеров и засыпаем в него четыре чайные ложки сухого чая.Заливаем кипящей водой.Теперь будем настаивать.В Азери чай настаивают на огне,но не на открытом,а на таких круглых металлических пластинках.Если нет пластинок,ставим чайничек на самую маленькую конфорку убавляя огонь до минимума.Заваривая,смотрим,что б заварка в чайнике поднялась (ну так же как при варке кофе ) ,снимаем с огня и ждём пока все чаинки поднявшиеся не опустятся на дно - чай заварен. Наливаем в стакан на палец заварки и разбавляеи кипяточком.Очень ароматно.Кстати таким способом можно угощать чаем большое количество гостей,без лишней беготни.Нуш олсун!!
P.S. Добавлю одно,если вдруг заваривая чай он закипел,то это уже мёртвая вода .Ни в коем случае чай при заваривании не должен кипеть.Вот.
#48
Отправлено 26 Август 2012 - 19:54
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#49
Отправлено 26 Август 2012 - 20:00
Virsavia (26 Август 2012 - 19:54) писал:
Не пей чифирь,пей чай. Ты нам нужна румяный и красивый,а не гнилозубый и нервный. Я всё сказал.Хау!
#50
Отправлено 26 Август 2012 - 20:01
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#51
Отправлено 26 Август 2012 - 20:34
завр (26 Август 2012 - 20:00) писал:
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#52
Отправлено 26 Август 2012 - 20:40
#53
Отправлено 26 Август 2012 - 20:47
#54
Отправлено 01 Январь 2013 - 18:22
Азери плов
Я уже писал,как приготовить рис для азери плова,теперь приготовим вкусную начинку для него. Расчёт такой,на три 200-гр стакана сухого риса готовим 0,5 кило говядины.Перед готовкой,замачиваем в тёплой водичке 100 гр белого изюма и 100 гр сушёного абрикоса Мясо промыли,нарезаем на среднего размера кусочки и закладываем в сковороду.Наливаем в мясо немного воды,и доводим его пропаривая до готовности. Отставляем. Потом берём две большие луковицы и нарезаем их полукольцами.Берём ещё одну сковороду ,и в ней на сливочном масле ,на среднем огне зарумяниваем лук.Смешиваем с готовым мясом.К мясу с луком добавляем изюм и абрикос.Перемешиваем и на медленном огне тушим мясо с сухофруктами.Готовность проверяем на абрикосе,стал мягкий - начинка готова.Забыл написать ,готовый рис нужно заправить шафраном,заваренным в горячей водичке. Приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#55
Отправлено 20 Апрель 2020 - 10:01
Популярное сообщение!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Адская КухняАвтор popovvirys, 26 Сен 2016 |
|
|
||
японская кухняАвтор popovvirys, 25 Янв 2015 |
|
|
||
Шеф-повар 2: Мировая КухняАвтор popovvirys, 22 Май 2011 |
|
|
||
Еврейская кухняАвтор Virsavia, 17 Авг 2012 |
|
|
||
Узбекская кухняАвтор Tin0chka, 13 Авг 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных