Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:

Квас


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
10 рецептов вкусного кваса
Изображение

Изображение
Хлебный квас
Ингридиенты: ржаной хлеб — Ѕ буханки,  теплая вода — 3 л, сахар — 3-4 столовые ложки, дрожжи — 10-15 г.  
Способ приготовления:  Порезать кубиками  хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой  воде. Поместить в  трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить  теплой водой.  Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня,  периодически помешивать.
Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник. Образовавшуюся   закваску разделить на 2 части — одну часть выкинуть, во вторую часть   добавить свежих сухарей  (1/4 буханки), сахар — 3-4 столовые  ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
Через 1-2 дня квас готов.

Совет: Для большей сдобности можно добавить изюм.  

Квас  старинный
Ингридиенты:  500 г ржаного хлеба, 50 г  дрожжей, 200 г сахарного песка, полстакана  изюма, 10-12 побегов свежей  мяты, 6-7 листочков черной смородины, 4 л  воды.  
Способ приготовления:  Хлеб нарезать  маленькими ломтиками, подсушить в духовке до  темно-коричневого цвета.  Сухари залить крутым кипятком, настоять в  теплом месте 4-5 часов.  Полученное сусло тщательно процедить, добавить  сахар, а также  предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и  листья  смородины. Накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не  менее  12 часов. Вновь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить  по 3-5  изюминок. Бутылки тщательно закупорить, поставить в  холодильник.  
Квас будет готов через трое суток.  
Квас  домашний
Ингридиенты: 3 л воды, 1 кг ржаных сухарей,  дрожжи, сахар 100 г, 200 г корня имбиря или хрена, 100 г меда, изюм.  
Способ приготовления:  
  1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее   разогретую до 200єС духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую   кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком,   накрыть полотенцем и оставить на 3–4 часа.  
  2. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и   дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки.  
3. Квас процедить. Добавить тертый имбирь, мед и изюм. Разлить по  бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.  
  Совет: Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки –   например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.  
Петровский  квас
Ингридиенты: 800 г ржаных сухарей, 4 л  воды, дрожжи, 0,5 ст. л. муки, 100 г сахара, 100 г меда, 100 г тертого  хрена.  
  
Способ приготовления:  Сухари залить 4 л  кипятка, поставить на сутки в теплое место.  Процедить через несколько  слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и  муку развести в небольшом  количесве теплого кваса, влить в остальной  квас, добавить сахар и  поставить теплое место для брожения на 5-6 ч.  Перед разливом в бутылки  добавить разведенный в небольшом количестве  кваса мед и хрен,  перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и  выдержать перед  употреблением 2 дня на холоде. Подавать с кусочками  льда.  
  Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в   который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм.    
Квас  из молочной сыворотки
Ингридиенты: 5 л молочной сыворотки, сахар,  50 г дрожжей.  
Способ приготовления:  Молочную сыворотку  вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на  слабом огне до  35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить  разведенные в небольшом  количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо  премешать до полного  растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в  теплое место для  брожения, затем охладить.  
Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также  использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.  
Свекольный  квас
Ингридиенты: 1 кг свеклы, 5 л воды, 50 г  черствого ржаного хлеба, дрожжи, сахар.  
Способ приготовления:  Свеклу очистить,  натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную  кастрюлю, долить  воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до  размягчения свеклы,  помешивая, на слабом огне 20-25 мин. Затем влить  оставшуюся воду,  довести до кипения до кипения, снять с огня и дать  отвару настояться.  Остудить отвар до 30-40°С, затем процедить. Свеклу  не выбрасывать, а  использовать для заправки супов и приготовления  других блюд. Добавить в  процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и  разведенные в небольшом  количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на  несколько дней для  брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и  охдадить.  
  Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов.   Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить   сахар.  
Квас  клюквенный
Ингридиенты: 1 кг клюквы, 4 л воды,  5 стакана сахара, 50 г дрожжей.  
Способ приготовления:  Клюкву промыть,  растолочь, отжать сок. Оставшуюся мезгу не  выбрасывать, а залить водой,  довести до кипения и кипятить, пока вода  не станет красной. Затем  охладить до 30-40°С и процедить через  несколько слоев марли в  эмалированную, стеклянную или керамическую  емкость. Добавить отжатый  клюквенный сок, сахар и разведенные в  небольшом количестве теплого  клюквенного отвара дрожжи. Все хорошо  перемешать и оставить для брожения  на сутки.  
Разлить по бутылкам, тщательно закупорить и выдержать на холоде перед  подачей.

Рисовый  квас
Ингридиенты: 100 г отварного риса, 1,5 л  воды, 1 г дрожжей, 1 ст. л. изюма, сахар 100 г.  
Способ приготовления:  
1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после  приготовления суши, или сварить новую порцию.  
Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и  остудить.  
2. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в  полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.  
  3. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис,   накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно   процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не   более 7 дней

Квас  брусничный
Ингридиенты: 1 ч. л. дрожжей, 3 ст. л.  пшеничной муки.  
Для брусничной воды: 500 г брусники, 100 г  меда.  
Способ приготовления:  Из брусники отжать  сок, мезгу залить 1 л воды, довести до кипения,  процедить, охладить и  влить в брусничный сок. Сок смешать с медом,  поставить на холод на 5-6  суток. Добавить дрожжи и муку и поместить в  холодильник. Когда квас  забродит и покроется желтовато-серой пеной, его  надо тщательно процедить  через полотно и залить в большую бутыль,  закупорить и поставить на  холод на 2-3 недели.  
В брусничную воду можно добавить 2-3 гвоздички и корицу — на кончике  ножа.  
Квас  лимонный
Ингридиенты: 500 г сахарного песка,  4 лимона, 50 г дрожжей, 4 л воды.  
Способ приготовления:  Вскипятить воду,  добавить сахар, добавить выжатый из лимонов сок, а  также цедру, стертую с  2 лимонов мелкой теркой, дрожжи. Тщательно  перемешать, разлить по  бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок.  Закупорить. Хранить в  холодном месте. Квас будет готов через трое  суток.  

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Квас сухарный

Изображение  


Изображение

Для приготовления этого напитка вам понадобится:
  • 1  кг ржаных сухарей 750 г сахара
  • 50 г изюма
  • 10 листьев черной смородины
  • 2  ст. л. пивных дрожжей 2 ст. л. сухой мяты
  • 2 л воды
  рецепт приготовления:

  Сухари залить холодной водой, добавить сахар, листья черной  смородины, дрожжи,  мяту, поставить в теплое место на 24 ч. Затем квас  процедить через марлю, положить изюм и охладить. Налить квас в стаканы и  подавать на стол.

Изображение

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Квас «Петровский»

Изображение  


Изображение

Мед растворить в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворился, квас необходимо слегка подогреть.
Затем настрогать в него мелкой стружкой предварительно очищенный и„ вымытый корень хрена.
Квас хорошо закупорить и выдержать на холоде 10-12 час. По истечении этого срока процедить его через марлю.
Квас подавать с кубиками пищевого льда.

для приготовления кваса потребуются следующие ингредиенты

1 л хлебного кваса,
25 г хрена,
2 ч. ложки меда,
4-5 кубиков пищевого льда.

Изображение

Изображение


#4
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
блин,ксюха! в гости к тебе приеду на вас! Изображение
Изображение

#5
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Изображение

а это уже очень сурьёзное заявление! :rolleyes:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Я даже не представляю , что летом без кваса делать :unknown:  ?!!! Летом всегда делаем закваску , а потом просто подкидываем сухарики и сахар !!!Изображение

Витя !!!! А тебе .... все таки .... надо выписать жену из России (Украины ) .....по кулинарному справочнику .....Изображение

Изображение

Изображение


#7
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияksuhasun (31 Июль 2011 - 16:23) писал:


Витя !!!! А тебе .... все таки .... надо выписать жену из России (Украины ) .....по кулинарному справочнику ....

:friends: :popcorn:  я тоже так думаю

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#8
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
всё правильно,девчонки.я над этим поработаю  :give_heart:
ну прям так приспичило самому сделать квас! короче купил ржаной хлеб и сделал сухари,добавил кипяч. воду,дрожжи и сахар поставил в кастрюлю до утра. завтра отпишусь что там получилось.
Изображение

#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Витя ! Молодец !!!

Ты , потом , этот жмых не выкидывай !!!!Он может действовать как дрожжи !!! Ты , в этот жмых , будешь добавлять сухари , сахар и воду .... и будет получатся классный квас !!!! ИзображениеДа.... и несколько изюминок !!!

Изображение


#10
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Витя, а ты нам покажешь фото-отчет как ты делал свой первый квас? это же такое событие!!! обязательно сфоткай!!!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#11
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             

Просмотр сообщенияVirsavia (02 Август 2011 - 12:31) писал:

Витя, а ты нам покажешь фото-отчет как ты делал свой первый квас? это же такое событие!!! обязательно сфоткай!!!
щас прям этим и займусь.но за какчество не отвечаю,буду щёлкать мобильником.
Изображение

#12
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ждём-с с нетерпением!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#13
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
вот корочесь,такая фигня получилась!

Изображение
Изображение

#14
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ой, какой ты молодец! такой старательный!!!!
интересно, какой будет результат (так хотелось бы попробовать твой шедевр)

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#15
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
мой шедевр пока попахивает как то не очень... это первый и последний мой шедевр. дешевле купить в супере! дома чё то вонища. :opasnoste:
Изображение

#16
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
:sarcastic:

зато вкуснее и экологически чистый продукт!!!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#17
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ты уж лучше вино научись делать... я когдато делала... потом не знала куда его девать

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#18
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             

Просмотр сообщенияVirsavia (02 Август 2011 - 16:20) писал:

ты уж лучше вино научись делать... я когдато делала... потом не знала куда его девать
ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЛ КУДА ЕГО ДЕВАТЬ? /facepalm
Изображение

#19
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Квас хлебный

Изображение  
                                  

Изображение      

  
      Нам потребуется:
    Хлеб ржаной - 400 г,
    Сахар - 100-150 г,
    Дрожжи сухие - 6 г,
    Мята (сухая) - 5-10 г,
    Изюм - 1 горсть,
    Вода - 2 л.

     Изображение

     Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
     Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).

     Изображение

     Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.

     Изображение

     Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более.  Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и  убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас  готов. При желании можно добавить в него еще сахара.

     Изображение

     Восхитительный напиток готов!

     Изображение

Изображение  

Изображение


#20
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
а чего он на какао похож? у меня тёмный получился.
Изображение



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных