Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Овощные блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ГОРШОЧЕК ИЗ ТЫКВЫ
Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , august , завр

#22
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Шампиньоны под соусом сациви


Изображение
Это блюдо подойдёт для любителей грузинской кухни. Изображение

. Итак, нам потребуется:

- горсть грецких орехов;
- чеснок (1-2 зубчика);
- зелень: кинза,укроп,петрушка;
- шампиньоны;
- приправа куркума;
- вода;
- соль и растительное масло по желанию.

Для соуса в блендере смешиваем грецкие орехи, чеснок, зелень, добавляя немного воды и специи. Должна получится консистенция средней густоты сметаны. Шампиньоны моем, чистим и просто режем на шесть частей, мельчить не стоит. Затем заправляем их этим соусом. Всё, можно кушать. Изображение Очень вкусно! Изображение

Приятного аппетита! Изображение

Изображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , august , завр

#23
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Жульен с курицей и грибами

Изображение


Ингредиенты:
Вареное филе курицы
200г грибов
1 большая луковица
400 г тертого сыра моцарелла
2 ст.л. растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. черного перца
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чашки жирных сливок для соуса
щепотка паприки.

Приготовление:

Тонко нарежьте куриное филе.
Изображение

Промойте грибы и тщательно высушите их на полотенце, затем их нужно нарезать небольшими кусочками.
Изображение

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Изображение

Натрите сыр, или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. Я использовала сулугуни, и не жалею о своем выборе. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и молочный. После этого, уберите все ингредиенты в сторону.
Изображение

Нагрейте большую сковороду с 2 ст.л. масла. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте лук с маслом и перемешайте несколько раз. Добавьте соль, и жарьте лук, пока он не станет мягкими и слегка золотистым.
Изображение

Добавить грибы и курицу. Жарить еще 5-8 минут.
Изображение

Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
Изображение

Нагрейте сковороду. Добавьте 1 столовую ложку муки и мягко ее помешивайте.
Изображение

Как только мука станет слегка желтого цвета, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно помешивая.
Изображение

Теперь нужно добавить нагретых жирных сливок в масло и перемешать, пока все не станет однородной массой.
Изображение

Это займет не больше минуты. Если соус получится очень густой, добавьте молока.

Изображение

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите куриное филе и грибы в горшочки. Теперь нужно равномерно вылить соус в каждый горшочек.
Изображение

Посыпьте сверху тертым сыром, приправьте перцем отправляйте в духовку.
Изображение

Изображение

Выпекать жульен с курицей и грибами нужно до тех пор, пока сыр не станет слегка золотистого цвета и хорошо растает.
Изображение

Приятного аппетита!

Количество порций - 6
Время приготовления - 1 час
Стоимость – 10$
Калорийность жульена с курицей и грибами - 550 ккал.

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
Считалочка , august , popovvirys , завр

#24
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 120 сообщений
  • 2947 спасибо
    • Время онлайн: 167д 15ч 4м 8с

Награды

                                
Видел однажды по Телекафе,шеф из Перу готовил фаршированную тыкву.Говядиной,свининой,разными овощами заполнил тыкву.Блюдо называется пачамама.Ритуальное блюдо.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#25
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Красивое блюдо из тыквы выходит !

Изображение


#26
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 120 сообщений
  • 2947 спасибо
    • Время онлайн: 167д 15ч 4м 8с

Награды

                                

Просмотр сообщенияKsuhasun (03 Февраль 2013 - 00:32) писал:

Красивое блюдо из тыквы выходит !

С ума сойти можно как красиво аппетитно!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#27
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Помидоры запеченные с сыром

Изображение................Изображение

Изображение

Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке. Рецепт приготовления помидоров, запеченных с сыром

Состав:

помидоры
твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
чеснок
соль
молотый черный перец


Приготовление:

Помидоры нарезать веером (как на фото). Натереть сыр. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сыр с чесноком.
Помидоры посолить между каждой секцией и заполнить сырной смесью.
Запекать помидоры фаршированные сыром и чесноком, в духовке при 200-220 С в течение 10-15 минут.

Изображение


Спасибо от 5 Пользователи:
Считалочка , Kiryuscha , popovvirys , august , Virsavia

#28
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             
быстро и вкусно.
Изображение

#29
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Фаршированный картофель


Изображение

Изображение

Ингредиенты:

- 400г картофеля
- 40мл растительного масла
- ½ ч.л. тертого мускатного ореха
- 50г сливочного масла
- 100г ветчины
- 1 репчатый лук
- 60г сливочного сыра

Приготовление

Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.

Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.

Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
popovvirys , Virsavia , Считалочка

#30
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Голубцы с грибами

Изображение

Изображение
На 100 г - 89 ккал.

Изображение

- 8-10 листьев белокочанной капусты,
- вода,
- соль,
- 2 ложки растительного масла.

Для начинки:

- 500 г свежих или 100 г сушеных грибов,
- 1-2 ст. ложки томатной пасты,
- 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши,
- соль.

Изображение

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Приятного аппетита :)

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , Kiryuscha , popovvirys

#31
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Хрустящие картофельные дольки
ИзображениеИзображение<p>

Ингредиенты:

Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Изображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , Virsavia , Kiryuscha

#32
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             
Ксю фон текста поменяй. У меня на черном вообще текста не видать!
Изображение

#33
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,
положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , Ksuhasun , Tin0chka

#34
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
Картофельные палочки с сыром

Изображение

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать "брусочками".

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 3 Пользователи:
august , Считалочка , Kiryuscha

#35
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
вот что я сегодня буду делать!!! только ещё добавлю чесночек и сыр потру)))

Баклажаны с помидорами

Один из самых простых рецептов, а получается вкусно. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6

Вам потребуется:
3 небольших баклажана
2 помидора
пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
сыр

Как готовить:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать.

2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка.

3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.

Изображение


4. Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра (или потёртым) и готовить приблизительно 25-30 мин.

Изображение


Вот и всё! Приятного аппетита!

Изображение


Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 5 Пользователи:
Ksuhasun , popovvirys , august , Kiryuscha , Tin0chka

#36
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             
угостишь? :004:
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#37
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (23 Июль 2014 - 13:46) писал:

угостишь? :004:
с удовольствием! такая вкусняшка получилась! а ещё в придачу жареная свининка - мммм объедение! :rolleyes:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#38
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
Наверное, многие (у кого есть свой огород) сталкиваются с такой проблемой: куда же девать столько кабачков!!!!!
Предлагаю один из вариантов. Сегодня хочу сделать такое))

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл

Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Изображение

P.S. Вот только я кабачки не буду тереть, а хочу обжарить их тонкими колечками в муке (ну как обычно) и переложить с фаршем слоями, а потом уже залью.

А ещё то же самое проделаю с баклажанами)))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных