Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (13 Август 2020 - 17:31 ) Барбариска, кидай рецепт
@  Барбариска : (13 Август 2020 - 17:20 ) popovvirys, да Вить я ещё варенье сливовое с шоколадом сварила, у меня в этом году тоже слива обливная
@  Барбариска : (13 Август 2020 - 16:38 ) :045:
@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Плоды палеонтологии далёкого будущего


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 120 сообщений
  • 2947 спасибо
    • Время онлайн: 167д 15ч 4м 8с

Награды

                                

Плоды палеонтологии далёкого будущего



Изображение

Посмотрите на этого страшного зверя! Узнаёте? Нет?..  Перед нами реконструкция хорошо знакомого животного, исполненная по правилам современной палеонтологии. Представьте себе, что учёные будущего найдут кости современных зверей. Используя научные методы, они постараются с помощью этих скелетов восстановить внешний вид сегодняшней фауны.Давайте посмотрим, что из этого получится!

1. Вот как выглядят результаты работ современных палео-художников. Они изучают кости динозавров, а потом пытаются воссоздать их внешний вид. Мы отлично понимаем, что стопроцентного попадания тут быть не может, но, нам объясняют, что это лучшее, что может предоставить сегодняшняя наука. По крайней мере здесь ничего лишнего не выдумано.

Изображение


Однако, насколько это верно? Художники-палеонтологи Джон Конвей, Дэррен Нейш и С. М. Косемен выпустили книгу "All Yesterdays" ("все вчерашние дни"), в которой пытаются показать, что нынешний подход изображения динозавров может быть ошибочным. Ведь все палео-художники лишь обтягивают скелеты своих динозавров мышцами и кожей, как правило - крокодильей. Нигде ничего лишнего - ни жира, ни меха, ни перьев.

Между тем, самые узнаваемые черты современных животных как правило вообще не представлены в их скелетах. Например, если смотреть только на кости, мы никогда не узнаем, что у верблюда есть горб (а то и два!)

И вот, для того чтоб проиллюстрировать эту идею, художники в конце своей книги привели примеры того, как бы выглядели некоторые современные животные, если их внешний вид восстанавливался бы современными методами палеонтологии, основываясь исключительно на скелеты.

2. Начнём с самого простого. Вот обыкновенная корова. Только она постройней настоящей. Всё подтянуто, ничего не висит.

Под картинками авторы приводят заключения, к которым приходят учёные далёкого будущего, изучая останки этого животного:
"Коровы были гибкими и грациозными травоядными, которые могли легко убежать от любого хищника, не смотря на свой размер"

Изображение


3. А вот как выглядят лошади, если их лишить роскошной гривы, хвоста, и разных других характерных черт, которые они получают за счёт хрящевины

Изображение


4. Динозавров практически всегда изображают с оскаленными зубами. У многих действительно были выдающиеся челюсти, однако почему-то художники не допускают, что они могут быть скрыты за губами, или прочими элементами лиц. Если такой же подход использовать по отношению к скелету бегемота, то вместо симпатичного создания получится нечто вот такое:

Изображение


И вот уже травоядный гиппопотам,выглядит как ужасный хищник

5. Пример, когда по скелету невозможно угадать самую характерную черту животного: носорог изображён без своего великолепного рога на носу. Зато он получил изящный "кожаный парус".

Изображение


6. Ну и конечно слоны, которых нам трудно представить без их удивительных хоботов, потеряют их в изображениях основанных исключительно на своих скелетах.

Изображение


7. А как бы выглядели современные птицы, если бы их восстанавливали по скелетам? Что если учёные не придумали бы наделить их перьями (ведь перья как правило не сохраняются в ископаемых останках). Здесь мы видим лебедей, чьи крылья превратились в орудия охоты.


Изображение


8. Игуана, представлена в виде мохнатого зверька. "Клочки такого меха были недавно обнаружены на останках крыс. Вероятно, все небольшие позвоночные имели такой покров, как защиту от прохладного климата эпохи."

Изображение




9. Туши современных китов в огромной степени состоят из жира. Если представить себе, что эти гиганты собраны из костей и мышц, получаются создания совсем другой формы.

Изображение




11. А это что за страшное создание? Ничего особенного, просто так художники представили себе милых павианов, лишённых жира и роскошного меха. Более того, основываясь на том, что у них огромные клыки, с прорезями, учёные могли бы предположить, что эти обезьянки - беспощадные ядовитые хищники! (Видите яд, который так и брызжет с их оголённых челюстей?..)

Изображение


Ну а теперь пора рассказать, кто же там изображён на самой первой картинке.По мнению будущих палеонтологов

Изображение


Убийственный взгляд , злобного стайного хищника. Этот опасный охотник вооружён набором из целых пяти острейших когтей на каждой лапе. Его останки как правило находят в бетонных гнёздах длинноруких двуногих Людей. Скорее всего эти убийцы прокрадывались в логова человека, и раздирали их до смерти. Это:

Изображение

взято из жж Пишет levik
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 2 Пользователи:
Kiryuscha , popovvirys

#2
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 224 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 36м 38с

Награды

                             
Ну я уже до такого не доживу.
Изображение

#3
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 953 сообщений
  • 2822 спасибо
    • Время онлайн: 38д 18ч 43м 42с

Награды

                    

Просмотр сообщениязавр сказал:

Плоды палеонтологии далёкого будущего/

Во тут...ну под ентот пост,ну ...Точно девиз твой подходит!

Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Всё будет хорошо!


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных