Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Казы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Казы


У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают. Готовые казы можно вялить или коптить. Употребляют только в вареном виде. Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место.

Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60С в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12С.

Варить казы надо не менее 2 часов в широкой посуде на медленном огне. Чтобы казы не лопнули во время варки, их следует проколоть в нескольких местах. Сварившиеся казы нарезают не толще 1 сантиметра, укладывают на большое блюдо, украшают кольцами лука и зелени. 5 кг казы, 350 г соли, 10 г черного молотого перца, 1 головка чеснока - по усмотрению.

Изображение


Карта́ — толстая кишка (конская), вывернутая наизнанку (жиром внутрь). Готовится путём промывки и слабого засаливания. Потребляется в варёном виде. Также считается деликатесом у тюркских народов (казахов, татар, киргизов и каракалпаков)

Карын – конская требуха, также является деликатесом и употребляется в пищу.

Шужу́к — по изготовлению напоминает казы, но для него используются любые куски мяса, а не рёберное мясо куском, также считается деликатесным блюдом.

Очень часто казы и карта варится вместе с мясом (каз. "ет", тат. "ит") и подаётся вместе как одно большое блюдо. Также варится и подаётся вместе с мясом и тонко раскатанным тестом – "бесбармак" ("бешбармак"). Может подаваться вместе с "нарыном" (у казахов – "бешбармак", с мелко-резанным тестом, чаще всего разогретый на второй день после приготовления и залитый небольшим количеством бульона "сорпы" от бешпармака). У татар конское мясо поздней осенью маринуют в бочках вместе с кишками, а в марте начинают набивать и подвешивать для просушки, а затем вялить или коптить.

Изображение


Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
мммм как бы хотелось попробовать!!!!
ребята, давайте так:
- Алёнка едет в Израиль и везёт Вите настоящие казы.
- Витя (и попробуй только отКАЗатцо!  :assassin: ) хватает эти казы (Алёнку можно куда-то отправить в стенку печали) и быстренько летит в Украину и везёт эти казы мне с Ксюшей
- мы за это Виктору преподаем мастер-класс на всякие борщи - форшмаки

ну вот - все довольны и щастливы

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#3
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Просмотр сообщенияVirsavia (04 Август 2011 - 18:34) писал:

мммм как бы хотелось попробовать!!!!
ребята, давайте так:
- Алёнка едет в Израиль и везёт Вите настоящие казы.
- Витя (и попробуй только отКАЗатцо!  :assassin: ) хватает эти казы (Алёнку можно куда-то отправить в стенку печали) и быстренько летит в Украину и везёт эти казы мне с Ксюшей
- мы за это Виктору преподаем мастер-класс на всякие борщи - форшмаки

ну вот - все довольны и щастливы

Лапусь - я уж лучше тогда к Вам с Ксюшей на Украину. А то зачем мне мужчина холостой да к тому же не свободный??? Мы уж какого ни будь хохла мне найдем - с горилкой и салом!!! :russian:

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


#4
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
всё Витя, ты пролетаешь :whistle:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#5
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Просмотр сообщенияVirsavia (04 Август 2011 - 18:53) писал:

всё Витя, ты пролетаешь :whistle:

Там кстати Фауст живет не далеко от Вас, Ромка  :rolleyes: давно с ним не общалась.

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


#6
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
угу и Амбал с Максом, да и Бахмутко тоже))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

Мы уж какого ни будь хохла мне найдем - с горилкой и салом!!!

Даааа! Против сала не попрешь !!! Приезжай лучше на Украину !!!! А Витя , если не утонет в собственной слюне , тоже подтянется !!!!Изображение

Изображение


#8
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             

Цитата

У туши забитой лошади срезают ребра с мясом
да я задушусь,если это попробую! лошадь есть? Изображение у меня одна лошадь знакомая есть,я когда есть время на ней езжу. лошадь как друг и она умная! как можно лошадь есть?
Изображение

#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
... на востоке есть лошадей .... нормально ! У меня знакомых лошадей нет ..... но мне их тоже жалко !!! Они такие красивые !!!!Изображение

Изображение

Изображение


#10
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Просмотр сообщенияpopovvirys (04 Август 2011 - 20:32) писал:

да я задушусь,если это попробую! лошадь есть? Изображение у меня одна лошадь знакомая есть,я когда есть время на ней езжу. лошадь как друг и она умная! как можно лошадь есть?
Точно так же как жрут собак корейцы!!!
Как тараканов - китайцы!!!
Как лягушек - французы!!!
Как свиней - украинцы!
Так, что если всех перечислять то пора задумываться о вегетарианстве!

Ты Виктор не пробовал - и даже представления не имеешь какая это вкуснятина!

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


#11
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
ну как колбаску СК из конины, так все горазд - вкуснятина
а как казы - так лошадку жалко))

это же не те кони, на которых ездят, для еды специально разводят

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#12
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Просмотр сообщенияVirsavia (05 Август 2011 - 09:01) писал:

ну как колбаску СК из конины, так все горазд - вкуснятина
а как казы - так лошадку жалко))

это же не те кони, на которых ездят, для еды специально разводят

Наташ, ты права. Казахи, коней на которых участвуют в скачках (байга) НИКОГДА не едят, они как все питомцы имеют клички и любимые прозвища, после смерти их хоронят!!!!!!
Даже если пастух едет пасти баранов, едет на той лошади, которая предназначена именно для этого.
А едят именно только тех кого разводят для этого!

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


#13
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             

Цитата

Точно так же как жрут собак корейцы!!!
Как тараканов - китайцы!!!
Как лягушек - французы!!!
Как свиней - украинцы!
корейцев бы задушил, или сам бы их пожарил. представляешь если бы твою собаку пожарили?
остальное-тараканы и всякая дребедень (включая свиней) безмозглая. хотя тоже божьи твари. я наверное на вегетарианство перейду.
Изображение

#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

я наверное на вегетарианство перейду.


....ой ! А я так мясо люблюююююИзображение

Изображение


#15
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                

Цитата

я наверное на вегетарианство перейду.
ой немогу :sarcastic:

зачем же себя обделять? ведь Бог создал всё для человека

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных