Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Бешпармак


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Беспармак (бешпармак)


Изображение


Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками

Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.

За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.

Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу

Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли.

Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковицы.

Изображение


Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
ХОЧУ!!!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#3
Бахмут

Бахмут

    Просто админчЕг

  • Администраторы
  • 370 сообщений
  • 119 спасибо
    • Время онлайн: 5д 22ч 27м 6с
  • ГородДонбасс

Награды

                       
И я наверно жене закажу. Только вот конины у нас не достанешь. Ничо, заменим свининой  :friends: А на фото похоже еще на нашу тушеную картошечку  :167:

Если гонки - то так, чтобы под замену колодки... Если на вершине мира - то на крыше этой высотки...


#4
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Просмотр сообщенияБахмут (05 Август 2011 - 09:00) писал:

И я наверно жене закажу. Только вот конины у нас не достанешь. Ничо, заменим свининой  :friends: А на фото похоже еще на нашу тушеную картошечку  :167:
Можно и без конины, достаточно баранины!
И да Бахмут со свининой это уже не то выйдет.

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных