Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Барбариска : (08 Август 2020 - 16:17 ) здрасьте))
@  Сокол : (08 Август 2020 - 14:35 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (08 Август 2020 - 10:54 ) С добрым утром  :sunny:
@  Сокол : (07 Август 2020 - 21:27 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (07 Август 2020 - 14:56 ) Как житьё-бытьё?
@  Kiryuscha : (07 Август 2020 - 00:08 ) Здравствуйте! Всем добра и хорошего настроения!
@  Tin0chka : (06 Август 2020 - 20:23 ) Добрый вечер!)
@  Сокол : (06 Август 2020 - 20:22 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (06 Август 2020 - 13:02 ) Приветусы :happy3:

Коронавирус

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21
Kiryuscha

Kiryuscha

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 518 сообщений
  • 921 спасибо
    • Время онлайн: 114д 23ч 57м 53с
  • ГородРоссия, Поволжье

Награды

              

 



Спасибо от 3 Пользователи:
Virsavia , Tin0chka , popovvirys

#22
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
вот про маски:

Цитата

Автор @Pasichnik84
Человеческая тупость таки вынудила меня написать трэд о масках и нужно ли их носить здоровым или только больным? И какие виды масок есть, какие из них самые эффективные, а какие не очень. Нужно ли еще что-то кроме масок или этого достаточно? Итак, приступимс...


Я работаю в компании, которая уже больше 100 лет выпускает средства защиты для работников по всему миру. Это и пожарные, и врачи, работники нефтяной и угольной промышленности и тд и тп. Мы производим начиная от одноразовых масок, до огромных защитных систем для фабрик и заводов.

Немного о короновирусе и его размерах, чтобы понимать какие маски его отфильтруют, а какие нет: его средний размер 0.1 микрон. На картинке более наглядно показано в масштабе размер относительно размера эритроцита, размер которого 7 микрон.

Теперь когда мы знаем примерно размер этого ёжика-гаденыша, мы уже можем поговорить о масках, которые: а) могут его полностью отфильтровать; б) могут отфильтровать частично тк ёжик любит "кататься" в воздухе на частичках пыли, спор, каплях влаги или даже слюны человека...

Начнем с самой высокой защиты - PAPR (Powered Air-Purifying Respirator). Этот девайс фильтрует входящий воздух по десяткам показателей, включая токсичные газы, вирусы и бактерии. Электрический мотор поддерживает необходимое давление и доставляет совершенно чистый воздух.

Следующей в защите от короновируса идут полнолицевые маски со сменными картриджами. Полная защита лица убережет от попадания вируса на слизистую глаз, а правильно подобранный картридж убережет от вдыхания вируса через нос и рот.

Далее пойдут уже маски, которые не защищают лицо полностью (глаза открыты), поэтому не стоит забывать о защите глаз очками - респираторы "полулицевые" (Half-Mask Respirator). А вот тут уже более подробно остановимся на уровнях защиты, которые подходят чтобы противостоять "ёжику"

Запомните! Самый высокий уровень защиты, имеющийся для респираторов и который способен ПОЛНОСТЬЮ отфильтровать короновирус - "FFP3" тк размер нашего "ёжика" в десятки раз больше, чем способен отфильтровать FFP3 респиратор! Именно этот тип рекомендован для использования в клиниках

В некоторых странах в связи с пандемией короновируса даже запретили в розничной продаже FFP3-респираторы, чтобы обеспечить ими больницы и клиники в необходимом объеме. И это действительно работающая вещь!
Некоторые производители обозначают FFP3 респираторы и маски также сокращенно просто "P3" - можете быть спокойны - это тот же FFP3 c максимальным уровнем защиты!

Дальше идем на понижение уровня защиты - респиратор FFP2 (средний уровень) и FFP1 (низкий уровень). Эти респираторы уже могут "пропускать" нашего "ёжика", но вопрос лишь в количестве. FFP1 их пропустит больше. НО! Как мы помним - ёж крепится к частицам, которые эти респираторы...с легкостью могут задержать и отфильтровать, поэтому шансы не заразиться довольно высоки! Но если у вас есть выбор между FFP1 и FFP2 (тк вполне возможно что FFP3 уже стали под запретом для продажи у вас в стране), то лучше остановить свой выбор на FFP2.

Очень много вижу в продаже фильтров для респираторов под названием "PM2.5". Не путать с "P2"! Цифра в названии означает размер частицы в микронах, которую фильтр способен отфильтровать - итого 2.5 микрона. Вспоминаем, что размер ёжика - 0.1 микрон и теперь понимаем что к чему.
Отдельно хочу также остановиться на респираторах N95 - он рекомендован в клиниках США, но его фильтрующая способность - это частицы более 0.3 микрона, т.е. "ёжик" может просочиться. Я бы поставил его по фильтрующим способностям между FFP2 и FFP3 (очень хорошо, но не идеально)

И теперь наконец "вишенка на тортике" - 3-слойная хирургическая маска! Я уже столько бреда наслушался про эту маску, но хотелось бы поделиться с вами информацией, которая возможно поможет вам спасти вашу жизнь. Не стоит недооценивать этот тип маски, (особенно не имея других)!

Ученые из Эдинбургского университета провели исследование, в котором хотели выяснить - как хорошо различного типа маски справятся с фильтрацией частичек размером в 0.007 микрон (вспоминаем размер нашего "ежа" - 0.1 микрон) и среди прочих решили попробовать и хирургическую маску.
И каково же было их изумление, что простая хирургическая маска задержала 80%!!! испытуемых частичек! Т.е. чисто теоретически хирургическая маска способна на 80% увеличить ваш шанс не заразиться от короновируса тк испытуемые образцы были гораздо меньше нашего "ежа"!

Поэтому если вам говорят, что "та зачем тебе та маска - сказали же что оно неэффективно и носить должны лишь больные чтобы не расплевать вокруг!" - ткните им в нос пожалуйста вот этой ссылочкой с результатами замеров
https://smartairfilt...ion-masks-work/

Даже самый простой хлопчатый шарфик или баф согласно замерам смог остановить 28% частичек. Согласитесь - это лучше чем ничего и прямой контакт с вирусом!
У врачей есть понятие "вирусная нагрузка" (кто хочет можете найти на википедии определение) - чем меньше копий вируса попадает в организм, тем эффективнее имунная система справляется с задачей. Другими словами поцеловать зараженного человека не то же самое, что вдохнуть 1 частицу

Поэтому не слушайте никого - защищайте себя и свою семью любыми доступными для вас типами масок. Не бойтесь выглядеть глупо в маске - мертвым выглядеть куда хуже!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , Tin0chka

#23
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
вот про эту вирусняку

Цитата

Знай врага в лицо: что известно о новом коронавирусе

Вирусная частица или вирион SARS-CoV-2 содержит четыре белка, один из которых помогает присоединяться к клеткам дыхательных путей жертвы, а другой — делает возможным проникновение вириона в клетку. Внутри вириона также находится и цепь РНК – макромолекула, в которой подобно ДНК можно хранить генетическую информацию, набранную в виде последовательности соединений, которые называются нуклеотидами. Эта информация включает в себя процесс создания структурных белков, вспомогательных белков и новых копий РНК, которые нужны, чтобы вирус, проникший в клетку хозяина, смог организовать собственное размножение.

Кроме белков и РНК у вириона есть состоящая из жиров мембрана, которая его окружает. Поскольку мыло растворяет жиры, тщательное мытье рук — один из простейших способов защиты от заражения.

На данный момент известно, что геном коронавируса больше, чем у других РНК-вирусов и примерно в три раза длиннее, чем у ВИЧ и в два раза больше вируса гриппа. На одном конце РНК находятся гены для четырех структурных белков и восемь генов для небольших "вспомогательных" белков. Вместе они составляют лишь треть генома, остальная часть нужна, в частности, для организации процесса копирования РНК из РНК, что обычно не происходит в здоровой человеческой клетке.

Таким образом, воздействуя на механизмы проникновения коронавируса в клетки дыхательного пути, блокируя производство ключевых для вируса белков или вмешиваясь в процесс создания новых РНК из РНК вириона, лекарства могут облегчать течение заболевания.



Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , Tin0chka

#24
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 220 сообщений
  • 7647 спасибо
    • Время онлайн: 259д 14ч 9м 6с

Награды

                             

наши пейсатые кретины не верят в  коронавирус и продолжают проводить массовые мероприятия. светским властям остается лишь обливать дезинфицирующими средствами толпы фанатиков.

 

 

 


Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , Tin0chka

#25
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 9ч 55м 1с

Награды

                                
Наши попы тоже храмы не закрыли, богослужения проводят с прихожанами. И даже для причастий упорно не желают давать одноразовую ложку - все с одной причащаются. Аргумент убийственный. Причастие - это кровь Христа, а разве от крови Христа можно заразиться. А если человек не верит, что это кровь Христа, то ему не нужно причащаться. И ни одному попу не придет в голову, что заразиться можно не от крови Христа, а от облизанной всеми подряд ложки.

Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , popovvirys

#26
Kiryuscha

Kiryuscha

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 518 сообщений
  • 921 спасибо
    • Время онлайн: 114д 23ч 57м 53с
  • ГородРоссия, Поволжье

Награды

              
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , Virsavia

#27
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 220 сообщений
  • 7647 спасибо
    • Время онлайн: 259д 14ч 9м 6с

Награды

                             
Не понял.. это типа прикол, или нужно животным маски тоже одевать?
Изображение

#28
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 9ч 55м 1с

Награды

                                
Не, маски вроде не нужно. Но о том, что лапы дзинфецировать надо я где-то читала. Но это не потому, что животные заболеть могут а чтобы в дом заразу на лапах не притащили.

Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#29
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 220 сообщений
  • 7647 спасибо
    • Время онлайн: 259д 14ч 9м 6с

Награды

                             
Написано чем дезенфицировать? У меня дома два пупсика и я за них сам кого хочешь укушу. Если есть инфа про животных, скинь пожалуйста.
Изображение

#30
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 9ч 55м 1с

Награды

                                
https://www.segodnya...ce-1421968.html

Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , Virsavia

#31
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 9ч 55м 1с

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (27 Март 2020 - 13:10) писал:

Написано чем дезенфицировать? У меня дома два пупсика и я за них сам кого хочешь укушу. Если есть инфа про животных, скинь пожалуйста.
Ссылка выше, это нормальный сайт, без фигни разной. и бреда. Но животные НЕ болеют этим коронавирусом, просто на лапах могут ченить принести. У них свои коронавирусы, другие, и открытые давно. Причем у кошек свой, у собак свой. Они людям не передаются. а этот не передается животным (по крайней мере пока).

Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#32
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 9ч 55м 1с

Награды

                                
А это как обрабатывать продукты. Кстати Дашка снимала сюжет. Она там немного в кадре мелькает)

https://www.segodnya...te-1421438.html

Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , Virsavia

#33
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 9ч 55м 1с

Награды

                                
А здесь тоже Дашкин сюжет (видео) как и чем правильно обрабатывать руки.

https://www.segodnya...ya-1411808.html

Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , Virsavia

#34
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
я думаю, что можно так же как и человекам - мылом

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#35
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 220 сообщений
  • 7647 спасибо
    • Время онлайн: 259д 14ч 9м 6с

Награды

                             
мдя... проблема. в ванную они не залезут,в джакузи тем более,есть шланг для полива во дворе,но там нет горячей воды,а на улице ещё прохладно.
придётся протирать лапы влажными салфетками с дезинфекцией,но они это терпеть не могут.
Изображение

#36
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 9ч 55м 1с

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (27 Март 2020 - 14:24) писал:

мдя... проблема. в ванную они не залезут,в джакузи тем более,есть шланг для полива во дворе,но там нет горячей воды,а на улице ещё прохладно.
придётся протирать лапы влажными салфетками с дезинфекцией,но они это терпеть не могут.
Вить, ты че, какими салфетками с дезинфекцией. В статье же написано уксусным раствором. Собаки ж лижутся тоже как и коты? Они слижут этот дезинфектор и потом че, желудок лечить.

#37
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 220 сообщений
  • 7647 спасибо
    • Время онлайн: 259д 14ч 9м 6с

Награды

                             
мои вроде лапы не лижут. я чёт не замечал. где ж я столько уксуса возьму? или яблочный пойдёт? мне одного обработать бутыль надо. этот засранец уже 45 кг весит!
Изображение

#38
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
от дезинфектора вообще может быть химическое отравление!!! Моя прежняя кошка когда-то только нюхнула случайно - у неё пена пошла ртом и шок был. Если бы вовремя не привезли в ветеринарку - сдохла бы! А так обкололи её. Потом пару дней ничо не ела, только поили со шприца. Лежала без сил. как тряпка.
Вить, у вас продается хозяйственное мыло натуральное? ну как при ссср было 72% ?. Скажи своей Оксане - она знает. Так вот оно самое эффективное и для людей и для животных и без химикатов.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#39
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 220 сообщений
  • 7647 спасибо
    • Время онлайн: 259д 14ч 9м 6с

Награды

                             
хоз мыло наверное есть,я не в курсе.но точно НЕ как в ссср.
а гигиенические салфетки без химии. ну может алкоголь немножко. ну так и пусть лижут,будут под шафе.
Изображение

#40
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 9ч 55м 1с

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (27 Март 2020 - 14:45) писал:

мои вроде лапы не лижут. я чёт не замечал. где ж я столько уксуса возьму? или яблочный пойдёт? мне одного обработать бутыль надо. этот засранец уже 45 кг весит!

Вить, раствор уксуса -столовая ложка на стакан воды. А то ты им лапы попалишь. И не мыть их, а намочить салфетку в растворе и протереть шерсть. Ты вообще читал статью по ссылке?
Яблочный может и подойдет, но он в 10 раз дороже и менее концентрированный, поэтому лучше думаю обычный уксус.

Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных