Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Тонкий лаваш


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Готовила сегодня лаваш по этому рецепту. Вкусно и быстро. Рекомендую. Пока думала что в этот лаваш завернуть, скорее всего заворачивать уже будет не во что))

Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что:

Мука 360гр
Соль10гр
Растительное масло 20мл
Вода 200 мл

Я делала пол порции, получилось 7 штук., но очень тонких.


1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
2. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
4. Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.

Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки. Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром. Приятного аппетита!

Спасибо от 3 Пользователи:
alexandra70284 , Kiryuscha , popovvirys

#2
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
Грибы с луком пойдут?
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
alexandra70284 , Tin0chka

#3
alexandra70284

alexandra70284

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • 42 спасибо
    • Время онлайн: 1д 17ч 42м 47с
  • ГородТирасполь
Вчера купила в Шерифе (это у нас сеть супермаркетов такая) лавашиков сырных, накрутила с начинкой из фарша и печени куриной (всё пережарила, а печень ещё и через мясорубку перекрутила). Пожарила в кляре. Как пирожки ливерные получились.

#4
alexandra70284

alexandra70284

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • 42 спасибо
    • Время онлайн: 1д 17ч 42м 47с
  • ГородТирасполь

Просмотр сообщенияTin0chka (25 Март 2020 - 13:56) писал:

Готовила сегодня лаваш по этому рецепту. Вкусно и быстро. Рекомендую. Пока думала что в этот лаваш завернуть, скорее всего заворачивать уже будет не во что))

Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что:

Мука 360гр
Соль10гр
Растительное масло 20мл
Вода 200 мл

Я делала пол порции, получилось 7 штук., но очень тонких.


1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
2. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
4. Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.

Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки. Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром. Приятного аппетита!
А в духовке их можно печь, на противне, чтобы больше листы получились? Наверное можно?)

#5
alexandra70284

alexandra70284

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • 42 спасибо
    • Время онлайн: 1д 17ч 42м 47с
  • ГородТирасполь

Просмотр сообщенияpopovvirys (25 Март 2020 - 14:39) писал:

Грибы с луком пойдут?
Я делала с луками и грибами, ещё и сыр в начинку натирала. Красота.

#6
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                

Просмотр сообщенияalexandra70284 (03 Апрель 2020 - 13:31) писал:

А в духовке их можно печь, на противне, чтобы больше листы получились? Наверное можно?)


Да, вроде пишут можно, при температуре 220.

https://www.youtube.com/watch?v=NQ2l8Qkjo2E&feature=emb_logo

Спасибо от 1 Пользователь:
alexandra70284


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных