Готовила сегодня лаваш по этому рецепту. Вкусно и быстро. Рекомендую. Пока думала что в этот лаваш завернуть, скорее всего заворачивать уже будет не во что))
Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что:
Мука 360гр
Соль10гр
Растительное масло 20мл
Вода 200 мл
Я делала пол порции, получилось 7 штук., но очень тонких.
1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
2. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
4. Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.
Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки. Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Тонкий лаваш
Автор
Tin0chka
, 25 Мар 2020 13:56
#1
Отправлено 25 Март 2020 - 13:56
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2
Отправлено 25 Март 2020 - 14:39
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3
Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:30
Вчера купила в Шерифе (это у нас сеть супермаркетов такая) лавашиков сырных, накрутила с начинкой из фарша и печени куриной (всё пережарила, а печень ещё и через мясорубку перекрутила). Пожарила в кляре. Как пирожки ливерные получились.
#4
Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:31
Tin0chka (25 Март 2020 - 13:56) писал:
Готовила сегодня лаваш по этому рецепту. Вкусно и быстро. Рекомендую. Пока думала что в этот лаваш завернуть, скорее всего заворачивать уже будет не во что))
Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что:
Мука 360гр
Соль10гр
Растительное масло 20мл
Вода 200 мл
Я делала пол порции, получилось 7 штук., но очень тонких.
1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
2. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
4. Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.
Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки. Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что:
Мука 360гр
Соль10гр
Растительное масло 20мл
Вода 200 мл
Я делала пол порции, получилось 7 штук., но очень тонких.
1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
2. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
4. Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.
Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки. Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром. Приятного аппетита!
#5
Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:32
#6
Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:37
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Танец Смерти 4: Тонкий ЛедАвтор popovvirys, 05 Июл 2015 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных