Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Сокол : (24 Ноябрь 2020 - 21:37 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (23 Ноябрь 2020 - 20:25 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (23 Ноябрь 2020 - 10:53 ) Доброе утро!
@  Tin0chka : (22 Ноябрь 2020 - 12:59 ) Доброе утро)))
@  Сокол : (22 Ноябрь 2020 - 09:34 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (21 Ноябрь 2020 - 09:59 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (21 Ноябрь 2020 - 09:32 ) С добрым утром!

Узбекская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 244 сообщений
  • 2680 спасибо
    • Время онлайн: 576д 7ч 24м 50с

Награды

                                
Изображение

ДЫМЛАМА рецепт

Мясо (баранина нежирная или говядина),у меня свинина-500г.
Репчатый лук-3шт.
Морковь - 2-3 шт.
Перец болгарский-2 шт.
Баклажаны-2-3 шт.
Картофель-5-7 шт.
Помидоры-3 шт.
Капуста - 0,5 кг.
Черный молотый перец и соль. (я клала привезенные специи из Крыма)
Зелень,какую любите-кинзу,петрушку,укроп,по вкусу... Зелень желательно сыпать при подаче.

Это блюдо будет варится в собственном соку и выкладываться слоями. Я его варю в казане. Итак,приступаем...
Мясо нарезаем на небольшие кубики.Выкладываем на дно посуды,в которой вы собираетесь готовить.Немного посолили,поперчили. (Всего по чуть-чуть насыпаем,т.к. солить и перчить будем почти каждый слой!!!)
Лук нарезаем полукольцами.Выкладываем сверху на мясо.Луку побольше для сочка!!!
Кубиками нарезаем болгарский перец.Выкладываем сверху на лук.Посолили,поперчили.
Морковь режем кружочками или соломкой (кому как нравится)
Следующий слой-баклажаны.Тоже порезать кубиками и пусть немного постоят в чуть подсоленной воде,чтобы вышла горечь.Примерно 20мин. Выкладываем их на перец.Солим,перчим.
Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны.Так же солим,перчим и посыпаем зеленью.
Помидоры режем кольцами или полукольцами. Ложим на картофель.Слегка посолить.
Последний слой капуста, режут по-разному, я ее резала крупно, квадратиками., Солим, перчим.
Закрываем крышку. Ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5часа. И не помешиваем, ничего не делаем.Просто пусть стоит на медленном огне и варится себе...
Приятного вам аппетита!!!

#2
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 142 сообщений
  • 2966 спасибо
    • Время онлайн: 170д 13ч 30м 27с

Награды

                                
Ел я эту вкусничку в Навои,пальцы откусишь как вкусно!!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#3
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 301 сообщений
  • 7696 спасибо
    • Время онлайн: 261д 2ч 34м 15с

Награды

                             
плов моего соседа

берём чугунный казан и ставим его на огонь (плиту)
казан должен очень хорошо накалится
добавляем подсолнечное масло (примерно 1 стакан) и продолжаем прокаливать пока масло не начнёт немного дымится
(как он мне сказал,в натурале,нужно в это масло добавить курдючный жир,но так как у нас его нет,то можно и без него)
в раскалённое масло бросить одну очищенную луковицу,подождать пока она зажарится (мгновенно,так как масло уже раскалённое) и сразу её вытащить. (это делается для того,чтобы "убить" все микробы и добавки в масле) мне это не очень понято...
бросаем мясо (баранину,говядину,курицу,индюшку) в натурале баранина или говядина
обжариваем до корочки и вынимаем из казана.
очередь лука и морковки. сначала  (в том же казане и в том же масле) обжарить лук,потом бросить мелко нарезанную соломкой морковь и всё обжарить.вернуть в казан мясо,перемешать с луком и морковкой,посолить,поперчить положить 1-2 головки молодого неочищенного чеснока,добавить специи для плова- шафран, зиру,барбарис,прикрыть крышкой и на очень маленьком огне потушить пол часа.
хорошо промыть рис (2 стакана) всыпать его в казан,добавить кипящей воды (она должна покрывать рис на 2 пальца),добавить огня и проварить пока вода практически не испарится. шумовкой (это ложка такая с дырками) собрать всё в горку,отделив от края казана,чтобы рис не пригорел,закрыть крышкой,сверху замотать полотенцем (чтобы пар не выходил) уменьшить огонь,на самый маленький) и оставить доходить в таком состоянии ещё пол часа.всё,потом аккуратно шумовкой перемешать и выложить на большую тарелку сначала рис,сверху положить мясо и чеснок.

я ел этот плов,мне очень понравился.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#4
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 244 сообщений
  • 2680 спасибо
    • Время онлайн: 576д 7ч 24м 50с

Награды

                                
Вить, спасибо большое тебе и огромное соседу! Спроси пожалуйста  сколько мяса, лука и морковки?

#5
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 301 сообщений
  • 7696 спасибо
    • Время онлайн: 261д 2ч 34м 15с

Награды

                             
всё поровну,приблизительно.вот такую миску нарезанного мяса,так же порезанной моркови и столько же лука

Изображение
Изображение

#6
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 244 сообщений
  • 2680 спасибо
    • Время онлайн: 576д 7ч 24м 50с

Награды

                                
Сегодня приготовила по этому рецепту, вкусный, правда немного подгорел. Соседу еще раз спасибо, ну и жду новых рецептов)))

#7
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 301 сообщений
  • 7696 спасибо
    • Время онлайн: 261д 2ч 34м 15с

Награды

                             

Просмотр сообщенияTin0chka (01 Июнь 2012 - 20:02) писал:

Сегодня приготовила по этому рецепту, вкусный, правда немного подгорел. Соседу еще раз спасибо, ну и жду новых рецептов)))
видно масла мало дала.надо где то чуть больше пол стакана на эту порцию.
Изображение

#8
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 244 сообщений
  • 2680 спасибо
    • Время онлайн: 576д 7ч 24м 50с

Награды

                                
не, масла много было, с огнем переборщила скорее всего или может потому что по телефону все время тренькала. А в целом даже мелкой понравился!



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных