Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Узбекская кухня
Автор
Tin0chka
, 13 Авг 2011 17:33
#1
Отправлено 13 Август 2011 - 17:33
ДЫМЛАМА рецепт
Мясо (баранина нежирная или говядина),у меня свинина-500г.
Репчатый лук-3шт.
Морковь - 2-3 шт.
Перец болгарский-2 шт.
Баклажаны-2-3 шт.
Картофель-5-7 шт.
Помидоры-3 шт.
Капуста - 0,5 кг.
Черный молотый перец и соль. (я клала привезенные специи из Крыма)
Зелень,какую любите-кинзу,петрушку,укроп,по вкусу... Зелень желательно сыпать при подаче.
Это блюдо будет варится в собственном соку и выкладываться слоями. Я его варю в казане. Итак,приступаем...
Мясо нарезаем на небольшие кубики.Выкладываем на дно посуды,в которой вы собираетесь готовить.Немного посолили,поперчили. (Всего по чуть-чуть насыпаем,т.к. солить и перчить будем почти каждый слой!!!)
Лук нарезаем полукольцами.Выкладываем сверху на мясо.Луку побольше для сочка!!!
Кубиками нарезаем болгарский перец.Выкладываем сверху на лук.Посолили,поперчили.
Морковь режем кружочками или соломкой (кому как нравится)
Следующий слой-баклажаны.Тоже порезать кубиками и пусть немного постоят в чуть подсоленной воде,чтобы вышла горечь.Примерно 20мин. Выкладываем их на перец.Солим,перчим.
Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны.Так же солим,перчим и посыпаем зеленью.
Помидоры режем кольцами или полукольцами. Ложим на картофель.Слегка посолить.
Последний слой капуста, режут по-разному, я ее резала крупно, квадратиками., Солим, перчим.
Закрываем крышку. Ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5часа. И не помешиваем, ничего не делаем.Просто пусть стоит на медленном огне и варится себе...
Приятного вам аппетита!!!
#2
Отправлено 13 Август 2011 - 17:38
Ел я эту вкусничку в Навои,пальцы откусишь как вкусно!!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#3
Отправлено 27 Май 2012 - 16:41
плов моего соседа
берём чугунный казан и ставим его на огонь (плиту)
казан должен очень хорошо накалится
добавляем подсолнечное масло (примерно 1 стакан) и продолжаем прокаливать пока масло не начнёт немного дымится
(как он мне сказал,в натурале,нужно в это масло добавить курдючный жир,но так как у нас его нет,то можно и без него)
в раскалённое масло бросить одну очищенную луковицу,подождать пока она зажарится (мгновенно,так как масло уже раскалённое) и сразу её вытащить. (это делается для того,чтобы "убить" все микробы и добавки в масле) мне это не очень понято...
бросаем мясо (баранину,говядину,курицу,индюшку) в натурале баранина или говядина
обжариваем до корочки и вынимаем из казана.
очередь лука и морковки. сначала (в том же казане и в том же масле) обжарить лук,потом бросить мелко нарезанную соломкой морковь и всё обжарить.вернуть в казан мясо,перемешать с луком и морковкой,посолить,поперчить положить 1-2 головки молодого неочищенного чеснока,добавить специи для плова- шафран, зиру,барбарис,прикрыть крышкой и на очень маленьком огне потушить пол часа.
хорошо промыть рис (2 стакана) всыпать его в казан,добавить кипящей воды (она должна покрывать рис на 2 пальца),добавить огня и проварить пока вода практически не испарится. шумовкой (это ложка такая с дырками) собрать всё в горку,отделив от края казана,чтобы рис не пригорел,закрыть крышкой,сверху замотать полотенцем (чтобы пар не выходил) уменьшить огонь,на самый маленький) и оставить доходить в таком состоянии ещё пол часа.всё,потом аккуратно шумовкой перемешать и выложить на большую тарелку сначала рис,сверху положить мясо и чеснок.
я ел этот плов,мне очень понравился.
берём чугунный казан и ставим его на огонь (плиту)
казан должен очень хорошо накалится
добавляем подсолнечное масло (примерно 1 стакан) и продолжаем прокаливать пока масло не начнёт немного дымится
(как он мне сказал,в натурале,нужно в это масло добавить курдючный жир,но так как у нас его нет,то можно и без него)
в раскалённое масло бросить одну очищенную луковицу,подождать пока она зажарится (мгновенно,так как масло уже раскалённое) и сразу её вытащить. (это делается для того,чтобы "убить" все микробы и добавки в масле) мне это не очень понято...
бросаем мясо (баранину,говядину,курицу,индюшку) в натурале баранина или говядина
обжариваем до корочки и вынимаем из казана.
очередь лука и морковки. сначала (в том же казане и в том же масле) обжарить лук,потом бросить мелко нарезанную соломкой морковь и всё обжарить.вернуть в казан мясо,перемешать с луком и морковкой,посолить,поперчить положить 1-2 головки молодого неочищенного чеснока,добавить специи для плова- шафран, зиру,барбарис,прикрыть крышкой и на очень маленьком огне потушить пол часа.
хорошо промыть рис (2 стакана) всыпать его в казан,добавить кипящей воды (она должна покрывать рис на 2 пальца),добавить огня и проварить пока вода практически не испарится. шумовкой (это ложка такая с дырками) собрать всё в горку,отделив от края казана,чтобы рис не пригорел,закрыть крышкой,сверху замотать полотенцем (чтобы пар не выходил) уменьшить огонь,на самый маленький) и оставить доходить в таком состоянии ещё пол часа.всё,потом аккуратно шумовкой перемешать и выложить на большую тарелку сначала рис,сверху положить мясо и чеснок.
я ел этот плов,мне очень понравился.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 27 Май 2012 - 17:13
Вить, спасибо большое тебе и огромное соседу! Спроси пожалуйста сколько мяса, лука и морковки?
#5
Отправлено 27 Май 2012 - 17:39
всё поровну,приблизительно.вот такую миску нарезанного мяса,так же порезанной моркови и столько же лука
#6
Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:02
Сегодня приготовила по этому рецепту, вкусный, правда немного подгорел. Соседу еще раз спасибо, ну и жду новых рецептов)))
#7
Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:24
#8
Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:41
не, масла много было, с огнем переборщила скорее всего или может потому что по телефону все время тренькала. А в целом даже мелкой понравился!
Похожие темы
Адская КухняАвтор popovvirys, 26 Сен 2016 |
|
|
||
Азербайджанская кухняАвтор Virsavia, 28 Июл 2011 |
|
|
||
японская кухняАвтор popovvirys, 25 Янв 2015 |
|
|
||
Шеф-повар 2: Мировая КухняАвтор popovvirys, 22 Май 2011 |
|
|
||
Еврейская кухняАвтор Virsavia, 17 Авг 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных