Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Оформление блюд ....
Автор
Ksuhasun
, 16 Сен 2011 22:57
#41
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:44
Значит .... у тебя получилось .... КОСТОЧКА В ВИШНЕ С ШОКОЛАДОМ !!!Смотри зубы не сломай !!!
#42
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:52
#43
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:55
#44
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:57
#45
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 23:09
#46
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 23:10
#47
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 23:11
#48
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 23:12
#49
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 23:13
#50
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 23:14
#51
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:02
#52
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:03
#53
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:04
#54
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:09
#55
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:25
#56
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 14:22
#57
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:48
Благоухающие новогодние апельсины (помандеры)
Красиво украшенный, посыпанный специальным набором специй апельсин или лимон называется помандером.
Это традиционное английское рождественское украшение.
Для изготовления потребуются апельсины или лимоны, острый нож или скальпель, салфетка, фломастер, зубочистка и немолотая гвоздика. Все остальное — полет фантазии...
[FONT=Arial,Helvetica,sans-serif]
Красиво украшенный, посыпанный специальным набором специй апельсин или лимон называется помандером.
Это традиционное английское рождественское украшение.
Для изготовления потребуются апельсины или лимоны, острый нож или скальпель, салфетка, фломастер, зубочистка и немолотая гвоздика. Все остальное — полет фантазии...
[FONT=Arial,Helvetica,sans-serif]
#58
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:49
Итак:
На любой тонкокожий фрукт (апельсин, лимон, мандарин) фломастером нанести разметку для будущего рисунка.
Положить апельсин на салфетку, чтобы не обливать все вокруг апельсиновым соком, и зубочиской сделать дырочки в нужных местах.
Потом в эти дырочки воткнуть гвоздику.
Рисунок может быть различный.
Еще можно фигурно срезать на апельсине кожуру, заранее наметив контуры скальпелем или острым ножом. Но это уже занятие исключительно для взрослых.
Помандеры можно сразу обвязывать ленточками, вешать на елку или выложить на красивое блюдо и украсить стол.
А можно все это проделать заранее. Подготовленный таким образом фрукт уложить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью пряностей. Потом поместить его в бумажный пакет, плотно закрыть и положить в теплое место на усушку в течение нескольких дней (рекомендуют несколько недель).
Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта): 0,5 стакана молотой корицы, ј стакана молотой гвоздики, 2−4 чайные ложки (с горкой) муската, 2−4 чайные ложки молотого душистого перца, ј стакана измельченного фиалкового корня.
На любой тонкокожий фрукт (апельсин, лимон, мандарин) фломастером нанести разметку для будущего рисунка.
Положить апельсин на салфетку, чтобы не обливать все вокруг апельсиновым соком, и зубочиской сделать дырочки в нужных местах.
Потом в эти дырочки воткнуть гвоздику.
Рисунок может быть различный.
Еще можно фигурно срезать на апельсине кожуру, заранее наметив контуры скальпелем или острым ножом. Но это уже занятие исключительно для взрослых.
Помандеры можно сразу обвязывать ленточками, вешать на елку или выложить на красивое блюдо и украсить стол.
А можно все это проделать заранее. Подготовленный таким образом фрукт уложить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью пряностей. Потом поместить его в бумажный пакет, плотно закрыть и положить в теплое место на усушку в течение нескольких дней (рекомендуют несколько недель).
Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта): 0,5 стакана молотой корицы, ј стакана молотой гвоздики, 2−4 чайные ложки (с горкой) муската, 2−4 чайные ложки молотого душистого перца, ј стакана измельченного фиалкового корня.
#59
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:15
#60
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:21
Украшаем праздничный стол.
Украшение из огурца и оливок
Цепочка из огурца
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.
«Розы» из помидора
Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
"Розы" и другие украшения из разных продуктов:
Похожие темы
Разделка теста .... оформление тортов ....Автор Ksuhasun, 31 Авг 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных