Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Оформление блюд ....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Значит .... у тебя получилось .... КОСТОЧКА В ВИШНЕ С ШОКОЛАДОМИзображение !!!Смотри зубы не сломай !!!

Изображение


#42
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

Просмотр сообщенияksuhasun (13 Ноябрь 2011 - 20:44) писал:

Значит .... у тебя получилось .... КОСТОЧКА В ВИШНЕ С ШОКОЛАДОМИзображение !!!Смотри зубы не сломай !!!
а я их глотаю! :rolleyes:
Изображение

#43
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ты что ????Аппендицита не боишься ??? Низя !!!!!!!!!!!!!!!!!!Изображение

Изображение


#44
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
а я всё с косточками ем  :rolleyes:
Изображение

#45
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД... мнооооооого... готовимся к Новому году...


Изображение






Изображение








Изображение





Изображение






Изображение






Изображение

Изображение


#46
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение

Изображение


#47
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Изображение






Изображение






Изображение





Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение

Изображение


#48
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение





Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение

Изображение


#49
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение





Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение

Изображение


#50
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение






Изображение


Изображение


#51
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Корзиночка из зеленого лука
    для праздничного порционного салата.


Изображение  
    
    Изображение
    
    Изображение

Изображение


#52
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Холодные закуски:
    
Изображение  
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение

Изображение


#53
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ДЕКОР
Изображение  
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение
    
    Изображение

Изображение


#54
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
чё творится то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

#55
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#56
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Изображение
    Изображение
                  
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
   Изображение

Изображение


#57
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
     Благоухающие новогодние апельсины (помандеры)   Изображение  


    Изображение
     Изображение
     Изображение

     Изображение
   Изображение

     Изображение


     Красиво украшенный, посыпанный специальным набором специй апельсин или лимон называется помандером.
     Это традиционное английское рождественское украшение.
     Для изготовления потребуются апельсины или лимоны, острый нож или  скальпель, салфетка, фломастер, зубочистка и немолотая гвоздика. Все  остальное — полет фантазии...

[FONT=Arial,Helvetica,sans-serif]

Изображение


#58
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Итак:

     На любой тонкокожий фрукт (апельсин, лимон, мандарин) фломастером нанести разметку для будущего рисунка.


     Изображение

     Положить апельсин на салфетку, чтобы не обливать все вокруг апельсиновым соком, и зубочиской сделать дырочки в нужных местах.

     Изображение

Потом в эти дырочки воткнуть гвоздику.


     ИзображениеРисунок может быть различный.
     Изображение
     Изображение
     Еще можно фигурно срезать на апельсине кожуру, заранее наметив контуры  скальпелем или острым ножом. Но это уже занятие исключительно для  взрослых.
     Помандеры можно сразу обвязывать ленточками, вешать на елку или выложить на красивое блюдо и украсить стол.
     Изображение
     Изображение
     А можно все это проделать заранее. Подготовленный таким образом фрукт  уложить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью пряностей. Потом  поместить его в бумажный пакет, плотно закрыть и положить в теплое место  на усушку в течение нескольких дней (рекомендуют несколько недель).
     Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4  фрукта): 0,5 стакана молотой корицы, ј стакана молотой гвоздики, 2−4  чайные ложки (с горкой) муската, 2−4 чайные ложки молотого душистого  перца, ј стакана измельченного фиалкового корня.

Изображение

Изображение


#59
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение

      

     Изображение


Изображение


#60
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Украшаем праздничный стол.

Изображение

      

    

Украшение из огурца и оливок

Изображение

Изображение    
                                                                                              
   1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
                                                                                  Изображение                                                                                                    
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.
                                              
    

Цепочка из огурца

  

Изображение                                                                                                    

  1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
                         По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".
                                                                                  Изображение                                                                                                    
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
                                                                                  Изображение                                                                                                    

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
                         Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с  достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать  кончиком ножа.
                                                                                  Изображение                                                                                                    
  4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
                         В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
                         Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
                                                                                  Изображение                                                                                                    
  5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.
                                              
      

«Розы» из помидора



  

Изображение

Подобные  «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками  отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
                                                                   Изображение                                                                                                     1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
                         Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
                         Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
                                                                                  Изображение                                                                                                     2)   Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его  мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца,  ближнего к черешку.
                                                                                  Изображение                                                                                                     3)   Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку,  используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как  можно больше раскрывшихся лепестков .
                                              
  

"Розы" и другие украшения из разных продуктов:

Изображение
    


Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных