Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:
@  Tin0chka : (14 Апрель 2024 - 13:19 ) Astinus, особенно хорошо жителям санитарной зоны
@  Astinus : (13 Апрель 2024 - 23:48 ) Ну и если на востоке чего-то серьезное завихрится, то это произойдет куда быстрее, чем могло бы быть. А может чисто одиночная серия и дальше на тормозах =)
@  Astinus : (13 Апрель 2024 - 23:42 ) Tin0chka, нормальн6о всё будет. И у вас и у нас. А между нами санитарная зона, судя по всему
@  Astinus : (13 Апрель 2024 - 23:40 ) popovvirys, таки чего-то полетело. Насчет эффективности непонятно. Наблюдаем
@  Tin0chka : (13 Апрель 2024 - 19:13 ) Даша говорила что на Рамадан многие не работают, а последнюю неделю даже рынок недвижимости стал,  многие агентства не работают, хотя обычно они в любое время суток рады квартиру сдать.
@  Tin0chka : (13 Апрель 2024 - 19:06 ) popovvirys, А Рамадан у них уже закончился? Может рано расслабляться, силами соберутся и попрут.
@  popovvirys : (13 Апрель 2024 - 18:26 ) Tin0chka, забздели иранцы
@  Tin0chka : (13 Апрель 2024 - 15:28 ) popovvirys, это хорошо))) а тоя вчера за вашу войну больше чем за нашу переживала. Малая вчера когда начали в инете нагнетать, как раз домой в дубай летела, а там маршрут между вами и ираном.
@  popovvirys : (13 Апрель 2024 - 14:53 ) Tin0chka, привет. тихо у нас, курочку жарю. все оки

Оформление блюд ....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
    

«Бабочка» из цитрусовых



Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
     На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или  блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
                                                                   Изображение
                                                                                                    1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
                                                                                  Изображение
                                                                                                     2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
                                                                                  Изображение
                                                                                                     3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
                                                                                  Изображение                                                                                                    
4) Удалите две V-образные части.
                                                                                  Изображение
                                                                                                    5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
                                                                                  Изображение
                                                                                                    6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
                         "Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.
                                              
  

       

Лепестки из огурца



  

Изображение

Изображение                                                                                                    

Разрезать огурец вдоль на две половинки.
                        
                         Далее возможны варианты:
                                                                                  Изображение

Вариант 1.
                        
                         Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
                                                                                  Изображение                                                                                                     Один лепесток завернуть внутрь.
                         Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.
                                                                                  Изображение

Вариант 2.
                        
                         Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
                         Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.
                                                                                  Изображение
                                                                                                     Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
                                                                                  Изображение
                                                                                                    Вариант 3.
                        
                         Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).
                                                                                  Изображение

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
                         Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером
                        
                         Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.
                                              

Изображение


#62
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
      

Украшение краев тарелки


  

Изображение

      
  

Изображение  Изображение

      
  

Изображение

* * * * * * * * * * * *

  * * * * * * * * *

Изображение

      
  

Изображение  Изображение

      
  

Изображение  Изображение

* * * * * * * * * * * *
    * * * * * * * * *

Изображение

      
  

Изображение  Изображение

      
  

Изображение  Изображение


Изображение


#63
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

* * * * * * * * * * * *
   * * * * * * * * *

Изображение

      
  

Изображение  Изображение

      
  

Изображение

* * * * * * * * * * *

Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Изображение

    

Лодочки из огурца



  

Изображение

Изображение

Отрезать часть огурца, как указано на фото.
                         Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.
                                                                                  Изображение                                                                                                    

Наполнить салатом или икрой.
                         Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.
                        
                        
                         Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика  огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:
                                              
  

Изображение

    

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

    

    

Изображение



     Изображение



     Изображение




Изображение


#64
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Изображение


Изображение


Изображение Изображение

  

Украшение мясной нарезки [/color]




Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда "мясная нарезка" (мясная тарелка).  
В супермаркетах можно найти большой выбор готовых мясных продуктов  для мясной тарелки или приготовить их из мяса самостоятельно, чтобы на  выходе получилось прекрасное кулинарное произведение.

[/LEFT]
  

Изображение


Ниже приведены примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу.  Но все же не стоит ограничиваться только повторением изображенного на  картинках – ведь каждая мясная нарезка по-своему красивая и уникальна.


Изображение


Для приготовления мясного ассорти  можно использовать самые различные  виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью,  грудинку  и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке.  
Никаких правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.


Изображение

  


Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья  зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки,  кудрявую петрушку  и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих  продуктов под рукой.


Изображение


Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть балык в трубочку  или в рулетик.  
Оригинальная  мясная нарезка  получится, если в посередине сервировочной тарелки поставить соус, к примеру, хрен  или горчицу.  
Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин.


Изображение

[LEFT]
Мясная нарезка,  как и красивая фруктовая тарелка, может быть оформлена живыми цветами.  
Такое мясное ассорти будет смотреться на праздничном столе весьма экзотически.

Изображение


#65
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
[/LEFT]
    

Изображение


Даже самое простое мясное ассорти, если его украсить нескольким  веточками рукколы, будет выглядеть очень привлекательно –  не хуже, чем в  приличном ресторане, поэтому не бойтесь экспериментировать в своем  вдохновенном кулинарном творчестве.

    

Изображение


Мясная нарезка, как овощная нарезка (овощная тарелка), или рыбное  ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и  индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти  и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной  творческой фантазии,  делаем свою неповторимую мясную нарезку для праздника!

    

Изображение


  

Изображение


  

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


Изображение


#66
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


    

Изображение


Изображение


#67
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Украшение блюд ....

Изображение
Изображение

Изображение


#68
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Оформление блюд к Пасхе

Изображение
[more]
2.
Изображение

3.
Изображение

4.
Изображение

5.
Изображение

6.
Изображение

7.
Изображение

8.
Изображение

9.
Изображение

10.
Изображение

11.
Изображение

12.
Изображение

13.
Изображение

14.
Изображение

15.
Изображение

16.
Изображение

17.
Изображение

Изображение


#69
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
18.
Изображение

19.
Изображение

20.
Изображение

21.
Изображение

22.
Изображение

23.
Изображение

24.
Изображение

25.
Изображение

Изображение


#70
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 37м 12с

Награды

                                
Вот умеют же люди красоту наводить, моя сверкровь тоже блюда красиво украшала, а главное быстро- минута и розочка готова, а я не умею, на картинки только смотрю, а воплотить никак.

#71
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Изображение

А вон какая штучка , для облегчения украшательства !!!!Только .... где такую найти !!!!

Изображение


#72
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
угу, прикольная))
а можно рецептик вот этого:
Изображение

вроде какие продукты и куда - понятно, но хотелось бы поточнее

Видела рецепт фаршированного перца брфнзой (ну и чтото там ещё типа сл.масло и петрушка), так в том рецепте нужно было положить готовые перцы в морозилку. только потом резать
А тут как?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#73
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Вирсавия, с варёным яйцом и перцем всё понятно, а вот смесь внутри (судя по ингредиентам) это натёртый сыр + чеснок + майонез, причём сыр твёрдый! Очень вкусная штука, т.к. сама такой салат часто делаю просто так для дома (думала, что сама его придумала, а оказывается ещё кто-то делает).

А я никогда не могла нормально украсить, вот приготовить - это без проблем, а все украшательства какие-то корявые вечно выходят)) Зато сынуля сам себе из ничего так здорово украшает тарелку с едой! Только фоткать не успеваю)

#74
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ну насчет смеси, я тоже так вроде подумала, а вот как его потом так аккуратно кольцами порезать? наверное тоже приморозить? или как?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#75
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 37м 12с

Награды

                                
Морозить нельзя, просто в холодильник на пару часов положи, а потом можно резать... наверное)))

#76
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
....а я лет с 6-7 занималась сервировкой стола .... наверно с этим рождаются....

А такие перцы я делала ! Там главное , чтобы масло внутри схватилось , а потом .... острым ножом ( лучше с пилочкой ).... резать !

Изображение


#77
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

СМОТРИМ И ФАНТАЗИРУЕМ!


Изображение





БУТЕРБРОДЫ Изображение бутерброды




Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение




Изображение


Изображение


Изображение


#78
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ДЕТСКИХ БЛЮД.


Родители часто сталкиваются с таким вопросом: «Как накормить свое любимое чадо?». Украсив блюдо своего малыша, вы не только порадуетесь тому, что ребенок сыт, но и предоставите своему малышу удовольствие, сказку да и просто веселое время препровождения. Вот несколько идей о том, как порадовать своего ребенка вкусными, полезными и интересными блюдами:



ИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Изображение


#79
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Изображение


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение


#80
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных