Город, в котором я живу
#141
Отправлено 14 Март 2016 - 23:08
#142
Отправлено 15 Март 2016 - 00:42
#143
Отправлено 15 Март 2016 - 10:01
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#144
Отправлено 15 Март 2016 - 16:10
#145
Отправлено 15 Март 2016 - 23:48
Торт Киевский по ГОСТу
Ингредиенты:
Корж:
- 200г белков
- 50г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 45г муки
- 150г орехов
- 185г сахара
Крем:
- 200г сахара
- 1 яйцо
- 150мл молока
- 250г масла
- 10г какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л коньяка
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлртт. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#146
Отправлено 16 Март 2016 - 20:53
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#147
Отправлено 16 Март 2016 - 20:58
я наоборот не люблю шоколадные торты и ваще всё шоколадное включая мороженное. но просто шоколад люблю.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#148
Отправлено 16 Март 2016 - 21:00
#149
Отправлено 16 Март 2016 - 21:39
Почему назывался так...Ну у нас всё было...тольк птичьего молока не хватало...
выглядел примерно так...
Всё будет хорошо!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#150
Отправлено 17 Март 2016 - 00:08
Если зайти в редактирование ..... то оно есть !
#151
Отправлено 17 Март 2016 - 10:38
#152
Отправлено 17 Март 2016 - 21:12
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#153
Отправлено 17 Март 2016 - 23:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#154
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:04
Бар закрылся в 23.00...чуток ешо погуляли и на полу трезвью фотки сделал...
Всё будет хорошо!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#155
Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:13
Если хотите, можете загуглить)
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#156
Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:43
poppy (20 Февраль 2017 - 16:13) писал:
Если хотите, можете загуглить)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#157
Отправлено 01 Январь 2021 - 03:49
Доковидное Бакинское
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Похожие темы
Тайный город. Священный огонь коллекционное изданиеАвтор popovvirys, 02 Май 2021 |
|
|
||
Город историй: Секрет профессора Коллекционное изданиеАвтор popovvirys, 20 Авг 2024 |
|
|
||
Волшебный город: Карнавал начинается Коллекционное изданиеАвтор popovvirys, 05 Июн 2024 |
|
|
||
Мрачный город. Амстердам Коллекционное изданиеАвтор popovvirys, 04 Май 2024 |
|
|
||
Запретные Тайны: Город ПришельцевАвтор popovvirys, 05 Апр 2024 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных