Не знала в какой раздел опубликовать... это творчество нашей дочери, она с детства немного пишет, в основном стихи, сейчас называет свои произведения "стихи в прозе". Получилось грустно, не знаю, чем навеяно, но вот как то так... Пока только один, в дальнейшем может продолжу, хочется услышать объективную оценку, без лести...
Дождь
Шел проливной дождь... Сидя у окна, девушка смотрела на свою восьмилетнюю дочь, которая любопытно разглядывала картинки в детской книжке.
-Мама, а что такое счастье?
-счастье доча, это…..это когда ты радуешься жизни, это когда все что не случается- к лучшему…
-Мам, а ты счастлива?
-Да…
-А когда папа умер, о чем ты думала ?
-Я…я не понимала смысла жизни, мне было больно и не приятно смотреть на счастливых улыбающихся людей…я думала, что справедливости не существует…мне было очень больно. Мне снились сны… сны, после каких просыпаясь от страха и смотря в окно мне становилось легче я чувствовала его присутствие..но..но стоя на краю крыши меня всегда что-то останавливало..наверное…наверное меня останавливала ты , боясь за тебя я осталась жить…жить только ради твоего счастья…продолжать жалкое существование и быть пустым, бездонным кувшином в этом мире..но сейчас я научилась... научилась выдерживать все трудные моменты в жизни и идти вперед, не оглядываясь назад на все свои ошибки. Ах, сейчас, наверное, твой папа смотрит на нас свыше и гордиться тобой!
-Мам, а он улыбается?
-Конечно, доченька… конечно улыбается!

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:22

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:03

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:23

не то чтобы грустно, это скорее печаль о прошлом, но с улыбкой на устах в настоящем. Красивая лирика.
вполне может означать взросление у Даши, и что она переступила какой-то "порог" в своей жизни, но это уже родителям виднее.
вполне может означать взросление у Даши, и что она переступила какой-то "порог" в своей жизни, но это уже родителям виднее.