кусочками рыба была какая то не дорогая и тесто не густое не жидкое кляр наверное
0
Рыба и морепродукты .....
Автор
Ksuhasun
, 17 Апр 2012 11:47
#21
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:31
Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,
вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.
#22
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 23:00
Рыба в пивном кляре "По-Баварски"
Рыба в пивном кляре "По-Баварски" – один из самых простых, но в тоже время эффектных и универсальных способов приготовления рыбы. Нежное рыбное филе в хрустящей поджаристой корочке можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин, и даже взять с собой на пикник. Рыба приготовленная таким способом долго не портится. Традиционно, пивной кляр состоит лишь из пива, муки, яиц и соли, и не предполагает использования никаких специй и пряностей. Но любители остренького могут добавить в тесто смесь черного и красного перца, а также такие травы, как базилик и тимьян. И тогда блюдо обретет новое пикантное звучание. Подавать рыбу в кляре лучше всего к пиву, а в качестве гарнира использовать отварную картошку и свежие овощи.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 500 грамм,
- мука – полстакана,
- пиво – 200 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- масло растительное для жарки.
Приготовление
Подготовить все продукты.
Вымыть и нарезать небольшими кусочками рыбное филе.
Слегка взбить яйца с щепоткой соли.
Добавить полстакана муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить пиво и замесить тесто. По консистенции оно должно быть довольно плотным, как на оладьи. Если тесто, после добавления пива окажется слишком жидким, можно положить в него пару ложек муки.
Обвалять в полученном кляре кусочки рыбы и обжарить их на сковороде в масле,со всех сторон.
Готово!
Рыба в пивном кляре "По-Баварски" – один из самых простых, но в тоже время эффектных и универсальных способов приготовления рыбы. Нежное рыбное филе в хрустящей поджаристой корочке можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин, и даже взять с собой на пикник. Рыба приготовленная таким способом долго не портится. Традиционно, пивной кляр состоит лишь из пива, муки, яиц и соли, и не предполагает использования никаких специй и пряностей. Но любители остренького могут добавить в тесто смесь черного и красного перца, а также такие травы, как базилик и тимьян. И тогда блюдо обретет новое пикантное звучание. Подавать рыбу в кляре лучше всего к пиву, а в качестве гарнира использовать отварную картошку и свежие овощи.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 500 грамм,
- мука – полстакана,
- пиво – 200 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- масло растительное для жарки.
Приготовление
Подготовить все продукты.
Вымыть и нарезать небольшими кусочками рыбное филе.
Слегка взбить яйца с щепоткой соли.
Добавить полстакана муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить пиво и замесить тесто. По консистенции оно должно быть довольно плотным, как на оладьи. Если тесто, после добавления пива окажется слишком жидким, можно положить в него пару ложек муки.
Обвалять в полученном кляре кусочки рыбы и обжарить их на сковороде в масле,со всех сторон.
Готово!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:33
ксюха - это то что надо! спасибо
Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,
вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.
#24
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 12:45
Селедка по-корейски (мой любимый рецепт)
Насколько я не люблю селедку, равно как и корейские маринады, но по этому рецепту съедаю все. Очень вкусно, причем вкусно и селедка и лук. Я готовила так и селедку и скумбрию. Но мне больше селедка нравится, хотя мужу больше скумбрия.
2-3 мороженых селедки (1кг примерно)
3 крупных луковицы (можно больше, он вкусный получается)
100гр. подсолнечного масла
50мл. обычного 9% уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1ст.л. соли
1ч.ложна черного перца
1ч.л. красного перца (но я не добавляю ибо острое не люблю)
Разморозить селедку, почистить, разделать на филе и порезать кусочками (то есть совсем без костей). Миссия малоприятная, но необходимая.
Порезать лук полукольцами или если небольшой то кольцами
Выкладываем в емкость (у меня обычный пластиковый контейнер) слоями селедку и лук, получится слоя 3-4
Смешиваем уксус, соль и перец и все это просто выливаем на селедку, стараясь равномерно
Отдельно смешиваем томатную пасту и растительное масло и подогреваем его до кипения. Паста не растворится полностью - это нормально. Как только закипела, выливаем тоже на селедку. Потом все перемешать, так нормально перемешать, но аккуратно, чтоб селедка не распалась. И когда остынет на 4 часа в холодильник. Я правда обычно ем часов через 12, ну чтоб наверняка промариновалось.
Насколько я не люблю селедку, равно как и корейские маринады, но по этому рецепту съедаю все. Очень вкусно, причем вкусно и селедка и лук. Я готовила так и селедку и скумбрию. Но мне больше селедка нравится, хотя мужу больше скумбрия.
2-3 мороженых селедки (1кг примерно)
3 крупных луковицы (можно больше, он вкусный получается)
100гр. подсолнечного масла
50мл. обычного 9% уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1ст.л. соли
1ч.ложна черного перца
1ч.л. красного перца (но я не добавляю ибо острое не люблю)
Разморозить селедку, почистить, разделать на филе и порезать кусочками (то есть совсем без костей). Миссия малоприятная, но необходимая.
Порезать лук полукольцами или если небольшой то кольцами
Выкладываем в емкость (у меня обычный пластиковый контейнер) слоями селедку и лук, получится слоя 3-4
Смешиваем уксус, соль и перец и все это просто выливаем на селедку, стараясь равномерно
Отдельно смешиваем томатную пасту и растительное масло и подогреваем его до кипения. Паста не растворится полностью - это нормально. Как только закипела, выливаем тоже на селедку. Потом все перемешать, так нормально перемешать, но аккуратно, чтоб селедка не распалась. И когда остынет на 4 часа в холодильник. Я правда обычно ем часов через 12, ну чтоб наверняка промариновалось.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#25
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 23:55
#26
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:45
popovvirys (24 Ноябрь 2019 - 23:55) писал:
Мы делали похоже скумбрию, но без томатов, а с лимоном.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:58
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#28
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 12:18
Не плохой рецепт...
Убери томатную пасту или помидоры и будет...то,что нужно...
Попробуй добавить натёртые кислые яблоки и убрать уксус...Поверь вкус изменится...
Но...Потеряет в длительности хранения....уксуса нет...
Убери томатную пасту или помидоры и будет...то,что нужно...
Попробуй добавить натёртые кислые яблоки и убрать уксус...Поверь вкус изменится...
Но...Потеряет в длительности хранения....уксуса нет...
Всё будет хорошо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Рыба и морепродукты ..Автор Ksuhasun, 17 Июн 2011 |
|
|
||
Мясо и сало, рыба и птица - в микроволновкеАвтор Ksuhasun, 19 Ноя 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных