Огурцы маринованные “Изумрудные”
рецепт моего соседа
Нам нужно: Огурцов свежих 2 килограмма, треть стакана соли, сахара треть стакана, ложка чайная кислоты лимонной или пол стакана уксуса яблочного, водки четверть стакана, воды полтора литра.
Готовим: Огурцы зеленые свежие моем, обдаем кипятком и погружаем сразу в очень холодную воду. Укладываем плотно огурцы в банку трехлитровую, пряной зеленью перекладывая. В воде кипящей растворяем соль, кислоту лимонную, сахар и заливаем полученным раствором огурцы. Выдерживаем минут 5, сливаем, вновь до кипения нагреваем и опять заливаем огурцы. После еще одной выдержки пятиминутной раствор сливаем, еще раз до кипения доведем и зальем огурцы окончательно. Добавляем водку в банку и закатываем. Рецепт несложный, а огурчики объедение!!!
Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Огурцы ....маринованные... соленые ..... консервированные !
Автор
popovvirys
, 19 Июн 2012 13:30
#1
Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:30
Популярное сообщение!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:24
#3
Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:35
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:40
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
- 1 кг огурцов (маленьких)
- 1 столовая ложка соли
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 20 Июнь 2012 - 00:15
Мама моя уже несколько лет солит огурцы в огуречной стружке. На огороде как ни выбирай огурчики, а всё равно большие попадаются) Рецепт как на обычные солёные огурцы только вместо воды между огурцами затрамбовывается огуречная стружка (потёртые на тёрке соломкой огурцы). И выгодно и удобно для тех, кто рассольники любит. Ну а мы и так эту стружку огуречную кушаем)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6
Отправлено 30 Июль 2012 - 19:58
ксюха,а ну- ка зацени! я правда ещё жгучий стручковый перец добавил,думаю не помешает? да,в холодильник положить,или оставить так?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7
Отправлено 30 Июль 2012 - 22:20
#8
Отправлено 30 Июль 2012 - 22:27
запах стоит... умо-помро!!!! у меня слюни рекой текут! через пол часа попробую.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9
Отправлено 30 Июль 2012 - 22:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10
Отправлено 05 Август 2012 - 23:48
Огурцы,как бочковые!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
Огурцы(если не с грядки,то надо замочить на 2-3ч) помыть,обрезать кончики.
Уложить в 3 л.банку,вместе с большим зонтиком укропа,и 2-3 дольками чеснока.
Добавить в банку:
2 ст.лож соли,
1 ст.лож сахара,
1 ч.лож.сухой горцицы-порошка,
100гр- 9% столового уксуса,
3 таб.аспирина!!!.
Залить холодной водой,родниковой,или из под крана,до самого края,закрыть обычной капроновой крышкой,немного побултыхать(чтоб растворились ингредиенты),сразу убрать в прохладное место(холодильник,погреб).Вот и ВСЁ!
Сначала рассол будет мутноватый,потом,,когда огурцы перебродят,станет прозрачным.
P.S.Очень многие,считают аспирин вредным в консервации,спорить не буду и комментировать тоже...Есть рецепт...,а готовить по нему или нет,решайте сами!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
Огурцы(если не с грядки,то надо замочить на 2-3ч) помыть,обрезать кончики.
Уложить в 3 л.банку,вместе с большим зонтиком укропа,и 2-3 дольками чеснока.
Добавить в банку:
2 ст.лож соли,
1 ст.лож сахара,
1 ч.лож.сухой горцицы-порошка,
100гр- 9% столового уксуса,
3 таб.аспирина!!!.
Залить холодной водой,родниковой,или из под крана,до самого края,закрыть обычной капроновой крышкой,немного побултыхать(чтоб растворились ингредиенты),сразу убрать в прохладное место(холодильник,погреб).Вот и ВСЁ!
Сначала рассол будет мутноватый,потом,,когда огурцы перебродят,станет прозрачным.
P.S.Очень многие,считают аспирин вредным в консервации,спорить не буду и комментировать тоже...Есть рецепт...,а готовить по нему или нет,решайте сами!!!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11
Отправлено 06 Август 2012 - 00:06
Популярное сообщение!
Цитата
3 таб.аспирина!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 06 Август 2012 - 20:44
#13
Отправлено 06 Август 2012 - 20:57
пьёт наверное много))))
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14
Отправлено 06 Август 2012 - 21:02
....не ! Просто консервирует много ....а аспирин .... как кислота .... не помешает !
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15
Отправлено 25 Май 2013 - 23:23
Огурцы малосольные – не только на рассоле!
Совсем скоро начнется сезон приготовления малосольных огурчиков, которые в нашей стране популярны так, как нигде в мире. Аппетитные, ароматные, хрустящие огурчики можно приготовить не только на традиционном рассоле – в этой статье речь пойдет о том, в чем еще можно замариновать огурчики.
За вековую историю приготовления малосольных огурчиков в нашей стране рецептов придумано столько, что испробовать каждый из них не так-то просто. Это и старинные, проверенные временем рецепты, и варианты рецептов современные, появившиеся сравнительно недавно. В любом случае, отступить от общепринятых традиций заготовки малосольных огурчиков, определенно, стоит, хотя бы для пробы.
В чем можно замариновать огурчики?
Для маринования и приготовления вкусных малосольных огурчиков что только не используют сообразительные и желающие поэкспериментировать кулинары: минеральную воду, водку и даже белый и ржаной хлеб. Вариантов маринада можно найти немало, стоит лишь захотеть удивить домашних.
Как приготовить малосольные огурчики на минералке.
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 л газированной минеральной воды соленой,
2-4 ст.л. соли,
1 головка чеснока,
укроп.
Промыть огурцы, срезать кончики с двух сторон. Выложить в емкость для маринования укроп, на него – огурцы, посыпать чесноком, нарезав зубчики пластиками. Перемешать минералку с солью, залить огурцы так, чтобы она их полностью покрывала, разложить сверху остальной укроп, накрыть крышкой и убрать в холод на сутки.
Срезание кончиков огурцов способствует более быстрому маринованию огурчиков, поэтому если хотите сделать их быстро, обязательно срезайте «попки» с обеих сторон.
Рецепт приготовления малосольных огурцов на водке
Понадобится:
50 мл водки,
2 ст.л. соли,
огурцы,
листья смородины,
хрена,
вишни,
зонтики укропа,
лавровый лист,
черный перец-горошек.
У промытых огурцов с двух сторон срезать кончики, промыть зелень, уложить в емкость для маринования, бросить перец-горошек, сверху уложить огурцы. В 1 л воды растворить соль и водку, если воды больше – 2л, водки понадобится 100 мл, а соли – 4ст.л., если три – водки 150 мл, соли – 6 ст.л. и т.д. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть неплотно крышкой и на сутки оставить огурчики.
Очень интересный вариант маринования огурчиков – на хлебе.
Понадобится:
200 г хлеба белого,
2 кг огурцов,
75 г соли.
Как приготовить малосольные огурцы на хлебе.
Хлеб нарезать кусочками, выложить на дно банки, промытые огурцы вертикально поставить. 1,5 л воды довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить огурцы – вода должна полностью их покрывать, накрыть крышкой, оставить на 3 дня.
Похожий рецепт, но не с белым, а с ржаным хлебом, можно найти в венгерской кухне.
Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски.
Понадобится:
ржаной хлеб,
огурцы,
корень хрена,
зелень укропа,
уксус,
соль.
Некрупные огурчики промыть, обрезать кончики на 1-2 см с каждой стороны, вдоль надрезать огурцы, уложить в банку, чередуя с укропом и хреном. Выложить на огурцы кусок ржаного хлеба, капнуть на него 4-5 капель уксуса. Рассол приготовить, используя 1 ст.л. соли на 1 л воды. Залить рассолом огурцы, блюдцем накрыть банку, оставить ее в тепле на 3 дня, затем убрать в холод – их можно кушать.
Чтобы огурчики не сморщивались при мариновании, вымачивайте их перед приготовлением в холодной воде в течение нескольких часов.
Малосольные огурчики – это всегда вкусно и очень аппетитно, попробуйте приготовить их по предложенным необычным рецептам, может быть, такие огурчики понравятся вам еще больше обычных!
Совсем скоро начнется сезон приготовления малосольных огурчиков, которые в нашей стране популярны так, как нигде в мире. Аппетитные, ароматные, хрустящие огурчики можно приготовить не только на традиционном рассоле – в этой статье речь пойдет о том, в чем еще можно замариновать огурчики.
За вековую историю приготовления малосольных огурчиков в нашей стране рецептов придумано столько, что испробовать каждый из них не так-то просто. Это и старинные, проверенные временем рецепты, и варианты рецептов современные, появившиеся сравнительно недавно. В любом случае, отступить от общепринятых традиций заготовки малосольных огурчиков, определенно, стоит, хотя бы для пробы.
В чем можно замариновать огурчики?
Для маринования и приготовления вкусных малосольных огурчиков что только не используют сообразительные и желающие поэкспериментировать кулинары: минеральную воду, водку и даже белый и ржаной хлеб. Вариантов маринада можно найти немало, стоит лишь захотеть удивить домашних.
Как приготовить малосольные огурчики на минералке.
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 л газированной минеральной воды соленой,
2-4 ст.л. соли,
1 головка чеснока,
укроп.
Промыть огурцы, срезать кончики с двух сторон. Выложить в емкость для маринования укроп, на него – огурцы, посыпать чесноком, нарезав зубчики пластиками. Перемешать минералку с солью, залить огурцы так, чтобы она их полностью покрывала, разложить сверху остальной укроп, накрыть крышкой и убрать в холод на сутки.
Срезание кончиков огурцов способствует более быстрому маринованию огурчиков, поэтому если хотите сделать их быстро, обязательно срезайте «попки» с обеих сторон.
Рецепт приготовления малосольных огурцов на водке
Понадобится:
50 мл водки,
2 ст.л. соли,
огурцы,
листья смородины,
хрена,
вишни,
зонтики укропа,
лавровый лист,
черный перец-горошек.
У промытых огурцов с двух сторон срезать кончики, промыть зелень, уложить в емкость для маринования, бросить перец-горошек, сверху уложить огурцы. В 1 л воды растворить соль и водку, если воды больше – 2л, водки понадобится 100 мл, а соли – 4ст.л., если три – водки 150 мл, соли – 6 ст.л. и т.д. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть неплотно крышкой и на сутки оставить огурчики.
Очень интересный вариант маринования огурчиков – на хлебе.
Понадобится:
200 г хлеба белого,
2 кг огурцов,
75 г соли.
Как приготовить малосольные огурцы на хлебе.
Хлеб нарезать кусочками, выложить на дно банки, промытые огурцы вертикально поставить. 1,5 л воды довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить огурцы – вода должна полностью их покрывать, накрыть крышкой, оставить на 3 дня.
Похожий рецепт, но не с белым, а с ржаным хлебом, можно найти в венгерской кухне.
Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски.
Понадобится:
ржаной хлеб,
огурцы,
корень хрена,
зелень укропа,
уксус,
соль.
Некрупные огурчики промыть, обрезать кончики на 1-2 см с каждой стороны, вдоль надрезать огурцы, уложить в банку, чередуя с укропом и хреном. Выложить на огурцы кусок ржаного хлеба, капнуть на него 4-5 капель уксуса. Рассол приготовить, используя 1 ст.л. соли на 1 л воды. Залить рассолом огурцы, блюдцем накрыть банку, оставить ее в тепле на 3 дня, затем убрать в холод – их можно кушать.
Чтобы огурчики не сморщивались при мариновании, вымачивайте их перед приготовлением в холодной воде в течение нескольких часов.
Малосольные огурчики – это всегда вкусно и очень аппетитно, попробуйте приготовить их по предложенным необычным рецептам, может быть, такие огурчики понравятся вам еще больше обычных!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16
Отправлено 26 Май 2013 - 10:31
#17
Отправлено 26 Май 2013 - 10:42
#18
Отправлено 25 Август 2013 - 18:14
Считалочка (20 Июнь 2012 - 00:15) писал:
Мама моя уже несколько лет солит огурцы в огуречной стружке. На огороде как ни выбирай огурчики, а всё равно большие попадаются) Рецепт как на обычные солёные огурцы только вместо воды между огурцами затрамбовывается огуречная стружка (потёртые на тёрке соломкой огурцы). И выгодно и удобно для тех, кто рассольники любит. Ну а мы и так эту стружку огуречную кушаем)
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#19
Отправлено 11 Июль 2018 - 12:22
popovvirys (01 Май 2015 - 16:31) писал:
popovvirys (01 Май 2015 - 18:21) писал:
7-8 средних огурчиков срезать хвостики разрезать крест накрест не до конца. хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...
пока огурчики солятся, готовим заправку.
1 чашка мелко нарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
всё хорошо смешать.
нафаршировать наши огурчики. через 2 часа можно кушать,но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются.
пока огурчики солятся, готовим заправку.
1 чашка мелко нарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
всё хорошо смешать.
нафаршировать наши огурчики. через 2 часа можно кушать,но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются.
popovvirys (01 Май 2015 - 18:44) писал:
порошок чили это и есть перемолотый красный острый перец. если нет порошка,просто мелко пореж острый перец или ещё лучше выдави через чеснокодавилку.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20
Отправлено 11 Июль 2018 - 12:25
Вить, в чем это делать и оставлять? в банке, миске, кульке?
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных