0
Помидоры ..... заготовки на зиму....
Автор
Ksuhasun
, 28 Июл 2012 23:41
#1
Отправлено 28 Июль 2012 - 23:41
Маринованные помидоры
Рецепт на 3 –х. литровый бутыль
Ингредиенты:
• Помидоры — 2 кг;
• Лук — 0.5 шт.;
• Перец сладкий — 1 шт.;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Укроп — 3 – 4 зонтика;
• Листья: вишни, черной смородины, лавра – по 3 шт.;
• Петрушка – небольшой пучок;
• Сахар — 4 ст. ложки;
• Уксус (9%) — 2 ст. ложки;
• Соль — 1 ст. ложка;
• Перец горький – самую малость (на любителя);
• Перец черный – 5 горошин.
Приготовление:
Сначала готовим бутыли. Тщательно вымываем их под проточной водой с питьевой содой. Затем выбираем целые, красные, твердые помидоры. Промываем их, обламывая плодоножки. Готовим лук, сладкий перец и чеснок. Чистим, моем и разрезаем пополам. Хорошо промываем листья вишни, черной смородины, укроп и петрушку. На дно бутылей кладем всю зелень, чеснок и 1 сладкий перец, затем помидоры и сверху зонтики укропа. Заливаем бутыли кипятком, накрываем закаточными крышками и оставляем на 10 минут. Потом сливаем воду и делаем маринад, добавляя сахар и соль. Уксус наливаем прямо в бутыли. Доводим маринад до кипения, и заливаем помидоры. Закатываем бутыли стерильными крышками, переворачиваем, укутываем одеяльцем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте – в подвале. Кстати, хорошо данные помидоры хранятся и в квартире. Попробуйте, очень вкусно.
Маринованные помидоры дольками с луком и огурцами
Очень у нас в семье любят такие закатанные помидоры. Это рецепт моей дочери. Я, думаю, они Вам тоже понравятся.
Рецепт на 4 литровые баночки.
Ингредиенты:
• Вода - 1 л;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Лавровый лист – 5 шт.;
• Душистый перец – 5 горошин;
• Растительное масло – 4 ст. ложки;
• Огурец– 2 шт.;
• Лук – 4 шт.;
• Уксус (9%) - 4 ч. ложки.
Приготовление:
Хорошо вымыть литровые банки с пищевой содой. Помыть помидоры и огурцы. Почистить лук. На дно каждой банки порезать 1 луковицу соломкой, 0.5 огурца кружочками, помидоры дольками. Хорошо утрясти. Сверху влить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч. ложку уксуса. Готовим маринад: в воду засыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист, душистый перец, и кипятим 30 минут. Затем заливаем кипящим маринадом баночки и закатываем крышками. Маринада хватает на 4 литровые баночки. Переворачиваем банки вверх дном, хорошо укутываем и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.
Маринованные помидоры с баклажанами
Ингредиенты:
• Помидоры - 1 кг;
• Баклажаны - 1 кг;
• Петрушка - 150 г;
• Укроп - 100 г;
• Чеснок 100 г;
• Черный перец - 10 горошин;
• Душистый перец - 10 горошин;
• Листья лавра – 3 шт.;
• Вода - 1 л;
• Соль - 40 г;
• Уксусная эссенция - 20 мл.
Приготовление:
Тщательно вымойте баклажаны, очистите от кожицы, и засыпьте солью на пару часов, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте помидоры, укроп, петрушку, и мелко нарежьте ее. Приготовьте чеснок, очистив, и порезав пополам. Промыв баклажаны от соли, начините их зеленью. Положите на дно трехлитровой банки лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок. До середины банки плотно уложите помидоры, а сверху выложите подготовленные баклажаны. Готовим маринад: в воду засыпаем сахар, соль, и доводим до кипения, Уксус вливаем прямо в бутыли. Заливаем кипящим маринадом помидоры, закрываем бутыли крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем, переворачиваем, укутываем бутыли, и оставляем до полного остывания.
Маринованные помидоры (зеленые) с чесноком
Ингредиенты:
Помидоры зеленые;
• Вода - 3 л;
• Соль - 2 ст. ложки;
• Уксус (9%) - 250 мл;
• Сахар - 3 ст.ложки;
• Лавровый лист – 3 шт;
• Чеснок, укроп;
• Зерна укропа.
Приготовление:
Вымываем тщательно помидоры, делаем надрез в каждом из них и шпигуем зубчиком чеснока. В приготовленные банки кладем на дно веточки укропа, на них улаживаем помидоры. Готовим маринад. Добавляем в 3 литра воды сахар, соль, лавровый лист, зерна укропа и кипятим. Затем вливаем 250 мл уксуса. Этим маринадом заливаем помидоры и закатываем крышками. Переворачиваем банку вверх дном, хорошо укрываем одеяльцем. Пусть стоит до полного остывания.
Приятного аппетита!
#2
Отправлено 30 Июль 2012 - 23:35
Наткнулась на смешной рецепт ! Наврятли буду делать но .....
Цитата
Помидоры " САТУРН" - заготовки
Вот такие вот помидорки украсят даже праздничный стол. Выглядят очень красиво.Кабачки ещё не отшли , а помидорки подошли, так что консервируем!
Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
лавр - 2 листика,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 3-4 шт.,
перец сладкий - половинка,
укроп.
Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
Неясности по воде - из слов автора / Воды где то 1-1,3 литра на 3 литровую банку нужно.Пропорции соли ,сахара и уксуса из расчета на одну 3 литровую банку.Не накрываю , т.к. два раза ошпарил уже .Помидоры и кабачки не теряют свою твердость./
Вот такие вот помидорки украсят даже праздничный стол. Выглядят очень красиво.Кабачки ещё не отшли , а помидорки подошли, так что консервируем!
Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
лавр - 2 листика,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 3-4 шт.,
перец сладкий - половинка,
укроп.
Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
Неясности по воде - из слов автора / Воды где то 1-1,3 литра на 3 литровую банку нужно.Пропорции соли ,сахара и уксуса из расчета на одну 3 литровую банку.Не накрываю , т.к. два раза ошпарил уже .Помидоры и кабачки не теряют свою твердость./
#3
Отправлено 30 Июль 2012 - 23:45
На основе этого прикольного рецепта можно на стол сырыми помидорки подавать) Только вместо кабачков большие огурцы использовать)
#4
Отправлено 30 Июль 2012 - 23:50
#5
Отправлено 06 Август 2012 - 21:08
Сушеные помидоры - это вкусно!
Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....
Для приготовления нам необходимо:
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Оливковое масло - 300-400 грамм
По полчайной ложки - хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь
(сушеные, молотые).
Соль - 1 ст.ложка
Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее, но целые, твердые.
Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.
Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать
Для любителей - немного душицы истолочь в ступке для аромата
Застелить протвини пергаментом, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть 90 градусов. Выдержать помидоры в течение 9 часов.
Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.
Дальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть. Вот и всё. Хранить в холодильнике.
Из 2-х кг. помидор получается одна 200-граммовая баночка и одна 100-граммовая.
Приятного аппетита !
Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....
Для приготовления нам необходимо:
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Оливковое масло - 300-400 грамм
По полчайной ложки - хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь
(сушеные, молотые).
Соль - 1 ст.ложка
Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее, но целые, твердые.
Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.
Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать
Для любителей - немного душицы истолочь в ступке для аромата
Застелить протвини пергаментом, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть 90 градусов. Выдержать помидоры в течение 9 часов.
Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.
Дальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть. Вот и всё. Хранить в холодильнике.
Из 2-х кг. помидор получается одна 200-граммовая баночка и одна 100-граммовая.
Приятного аппетита !
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6
Отправлено 06 Август 2012 - 21:18
Астраханские зеленые помидоры
Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими
Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался).
Залить кипятком, как прогреется - слить.
Вскипятить рассол: на литр воды - 4 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли; залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной эссенции (положила 3 ст.ложки 9% уксуса) и 2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка спирта). Закатать...
Приятного аппетита!
Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими
Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался).
Залить кипятком, как прогреется - слить.
Вскипятить рассол: на литр воды - 4 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли; залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной эссенции (положила 3 ст.ложки 9% уксуса) и 2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка спирта). Закатать...
Приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7
Отправлено 06 Август 2012 - 21:22
Заготовки - Помидоры с крыжовником
Необходимые продукты:
помидоры
крыжовник
вода
сахар
соль
Способ приготовления:
Крыжовник чистят, накалывают и пересыпают им бланшированные помидоры. Заливают кипящим рассолом. После трехкратной заливки кипящим рассолом закатывают и переворачивают банку вверх дном.
Для рассола:
на 1 л воды — соль 50 г, сахар 50 г.
реклама в блоге
Вы уже делали такие помидорки ? Если нет, то надо попробовать . Всю кислоту, которой требуется, даёт крыжовникНеобходимые продукты:
помидоры
крыжовник
вода
сахар
соль
Способ приготовления:
Крыжовник чистят, накалывают и пересыпают им бланшированные помидоры. Заливают кипящим рассолом. После трехкратной заливки кипящим рассолом закатывают и переворачивают банку вверх дном.
Для рассола:
на 1 л воды — соль 50 г, сахар 50 г.
#8
Отправлено 06 Август 2012 - 21:28
Вяленные помидоры
Это такая вкуснятина , просто не передать . Готовятся они просто,а съедаются ещё быстрее
Эти помидорки прекрасно подходят к красному вину, просто , украсят и дополнят разные блюда
Для приготовления нам понадобится:
2-3 кг помидор (типа сливок, т.е. не сочные),
0,5 л оливкового масла,
соль, специи (смесь трав, типа "Прованских" или "Итальянских"), стручок красного перца, 5-6 зубков чеснока.
Помидорки помыть,
Разрезать на половинки или четвертинки, посыпать солью, травами, и в духовку — запекать на маленьком огне,
в баночку уложить помидорки, нарезать кружочками перец (можно и целый стручок положить), чеснок и тоже в банку. Всё залить оливковым маслом. В холодильнике может хранится долго .....если получится .....
Это такая вкуснятина , просто не передать . Готовятся они просто,а съедаются ещё быстрее
Эти помидорки прекрасно подходят к красному вину, просто , украсят и дополнят разные блюда
Для приготовления нам понадобится:
2-3 кг помидор (типа сливок, т.е. не сочные),
0,5 л оливкового масла,
соль, специи (смесь трав, типа "Прованских" или "Итальянских"), стручок красного перца, 5-6 зубков чеснока.
Помидорки помыть,
Разрезать на половинки или четвертинки, посыпать солью, травами, и в духовку — запекать на маленьком огне,
в баночку уложить помидорки, нарезать кружочками перец (можно и целый стручок положить), чеснок и тоже в банку. Всё залить оливковым маслом. В холодильнике может хранится долго .....если получится .....
#9
Отправлено 06 Август 2012 - 21:29
Помидоры по-армянски
Это можно сказать : быстрые и вкусные закусочные помидорчики
Состав: 3 килограмма помидоров, 1-2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, зелень петрушки, базилика, кинзы по 1 пучку, 5-6 штук лаврового листа.
Для рассола: ведро воды, 2 стакана соли.
Помидоры перемыть, слегка надрезать сверху и в разрез положить перец, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, кинзы, базилика, лавровый лист.
Затем помидоры положить в кастрюлю вверх надрезом, залить рассолом, положить гнет.
Через 3-4 дня помидоры будут готовы к употреблению.
Это можно сказать : быстрые и вкусные закусочные помидорчики
Состав: 3 килограмма помидоров, 1-2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, зелень петрушки, базилика, кинзы по 1 пучку, 5-6 штук лаврового листа.
Для рассола: ведро воды, 2 стакана соли.
Помидоры перемыть, слегка надрезать сверху и в разрез положить перец, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, кинзы, базилика, лавровый лист.
Затем помидоры положить в кастрюлю вверх надрезом, залить рассолом, положить гнет.
Через 3-4 дня помидоры будут готовы к употреблению.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10
Отправлено 06 Август 2012 - 21:31
Помидоры, консервированные в вине
Такие помидоры кто нибудь пробовал делать ? Наверное очень вкусно. Мне такой рецепт попался впервые
Маринад:
1 л сухого красного вина
200 г меда
30 г соли
Лучше использовать мелкие темные помидоры.
Смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Промыть помидоры, возле плодоножки наколоть вилкой, разложить по банкам.
Далее помидоры, консервированные в вине, заливаются кипящим маринадом, стерилизуются / 3-х литровые 30 минут / и закатываются.
Такие помидоры кто нибудь пробовал делать ? Наверное очень вкусно. Мне такой рецепт попался впервые
Маринад:
1 л сухого красного вина
200 г меда
30 г соли
Лучше использовать мелкие темные помидоры.
Смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Промыть помидоры, возле плодоножки наколоть вилкой, разложить по банкам.
Далее помидоры, консервированные в вине, заливаются кипящим маринадом, стерилизуются / 3-х литровые 30 минут / и закатываются.
#11
Отправлено 06 Август 2012 - 21:56
Помидоры, маринованные с маслом
Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.
Ингредиенты:
Помидоры разрезать пополам (плодоножку не срезать!) и уложить плотно срезом вниз в чистые стерилизованные банки:
Маринад закипятить, варить 5 минут. Залить помидоры:
Раскалить масло по количеству полученных литров и сразу влить сверху в подготовленные банки:
Сразу закатать и укутать до полного остывания (при этом не переворачивать!):
Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.
Ингредиенты:
- Крепкие плотные помидоры среднего и небольшого размера
- Чеснок, перец горошком, хрен по вкусу
- 3,5 литра воды
- 1,5 стакана 9% уксуса
- 1,5 стакана сахара
- 2-3 столовые ложки соли (по вкусу)
Помидоры разрезать пополам (плодоножку не срезать!) и уложить плотно срезом вниз в чистые стерилизованные банки:
Маринад закипятить, варить 5 минут. Залить помидоры:
Раскалить масло по количеству полученных литров и сразу влить сверху в подготовленные банки:
Сразу закатать и укутать до полного остывания (при этом не переворачивать!):
#12
Отправлено 06 Август 2012 - 21:57
ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ"
Пропустим через мясорубку 2 красных сладких перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, пучок петрушки и сельдерея.
Крепенькие небольшие помидорки вымоем и вырежем у "попки" ямочку.
Сложим помидорки в тару, можно в банку или фарфоровый бочонок, в пластиковую форму, в эмалированную кастрюлю.
Выложим сверху на помидорки наш саламур.
Вскипятим воду с солью - на литр воды столовая ложка с горкой соли. Горячим рассолом зальем помидоры, саламур вольется внутрь с рассолом.
Оставим в кухне на неделю.
Через неделю помидоры готовы. Кушайте, наслаждайтесь, обжигайте язык)))))
Хранить в холодильнике...
Пропустим через мясорубку 2 красных сладких перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, пучок петрушки и сельдерея.
Крепенькие небольшие помидорки вымоем и вырежем у "попки" ямочку.
Сложим помидорки в тару, можно в банку или фарфоровый бочонок, в пластиковую форму, в эмалированную кастрюлю.
Выложим сверху на помидорки наш саламур.
Вскипятим воду с солью - на литр воды столовая ложка с горкой соли. Горячим рассолом зальем помидоры, саламур вольется внутрь с рассолом.
Оставим в кухне на неделю.
Через неделю помидоры готовы. Кушайте, наслаждайтесь, обжигайте язык)))))
Хранить в холодильнике...
#13
Отправлено 06 Август 2012 - 22:04
Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
И это проще простого.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке
Приготовление вяленых помидоров
И это проще простого.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке
- Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас, – или будет поздно!
- Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
- Соль – желательно морская, крупная.
- Чеснок.
- И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Приготовление вяленых помидоров
- Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
- Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
- Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
- После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
- Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
- Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты
- Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14
Отправлено 06 Август 2012 - 22:05
"Хреновина"
200 гр. корня хрена почистить и порезать
100 гр. чеснока
1,5 кг. помидоров
Раньше все это пропускалось через мясорубку, теперь измельчается в комбайне.
Солим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по баночкам.
Можно с ней употреблять пельмени, драники, мясо... Да что угодно можно употреблять!
200 гр. корня хрена почистить и порезать
100 гр. чеснока
1,5 кг. помидоров
Раньше все это пропускалось через мясорубку, теперь измельчается в комбайне.
Солим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по баночкам.
Можно с ней употреблять пельмени, драники, мясо... Да что угодно можно употреблять!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15
Отправлено 06 Август 2012 - 22:10
Помидоры в стиле "Ню":свежие надоели, соленые...ну не зима сейчас!
Помидоры маринованные холодным способом...Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.
Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом «обесшкуривания» помидор без их ошпаривания.
Нужно «поскрести» всю поверхность помидора тупой стороной ножа, надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от выделившегося ( внутри) сока. Кожа, таким образом, как бы «отделяется» от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия, как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно быстро обешкурить помидоры без ошпаривания.
Помидоры маринованные холодным способом...Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.
Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом «обесшкуривания» помидор без их ошпаривания.
Нужно «поскрести» всю поверхность помидора тупой стороной ножа, надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от выделившегося ( внутри) сока. Кожа, таким образом, как бы «отделяется» от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия, как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно быстро обешкурить помидоры без ошпаривания.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#16
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:57
Помидоры в желе: бесподобно вкусно и просто!!!
Помидор — 1 кг
Морковь — 200 г
Вода — 1 л
Сахар — 70 г
соль — 40 г
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Желатин — 30 г
перец горошек
Лавровый лист
Желатин замочить в теплой воде на 40 мин.Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки.
Заливка:Вода,сахар,соль,перец,лавр лист-все вскипять.
В кипящую заливку добавить набухший желатин,опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3-4 мин.
Горячей заливкой залить помидоры,пастеризовать 0,5 л-10 мин,1л-20 мин.
У меня выходит 5... 700 - граммовых баночек.
Помидор — 1 кг
Морковь — 200 г
Вода — 1 л
Сахар — 70 г
соль — 40 г
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Желатин — 30 г
перец горошек
Лавровый лист
Желатин замочить в теплой воде на 40 мин.Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки.
Заливка:Вода,сахар,соль,перец,лавр лист-все вскипять.
В кипящую заливку добавить набухший желатин,опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3-4 мин.
Горячей заливкой залить помидоры,пастеризовать 0,5 л-10 мин,1л-20 мин.
У меня выходит 5... 700 - граммовых баночек.
#17
Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:06
Бочковые помидоры в банке.
Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас свежие помидоры.
Ингредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.
Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас свежие помидоры.
Ингредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.
Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#18
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:17
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизова
нные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизова
нные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#19
Отправлено 03 Июль 2013 - 00:08
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#20
Отправлено 03 Июль 2013 - 19:31
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Фаршированные помидоры , перец , баклажаны ...Автор Ksuhasun, 17 Июн 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных