Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Кофе.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

Ксюш, а ты какой пьешь?

... в основном .... растворимый ! Но с перцем и с солькой нравится !


Цитата

с чесноком даже пробовать не буду - извращение какое-то

... кто знает , кто знает !!! Ела мороженное с перцем ...очень даже ничего ! Бодрит !!!

Изображение


#22
Nimphetamine

Nimphetamine

    проходил мимо

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
    • :
Доброго времени суток!Да,кофе просто прекрасный напиток.Недавно врачи сказали,что если регулярно пить не очень крепкий кофе-то это полезно для здоровья(много антиоксидантов).Так вот,недавно я узнал о очень хорошем интернет-магазине,в котором просто огромный выбор сортов кофе(есть и не крепкие сорта)

#23
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • 2750 спасибо
    • Время онлайн: 599д 13ч 58м 42с

Награды

                                
Что ссылка исчезает? Беда то какая))) не догоняешь почему?

#24
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Тю !Изображение

Изображение


#25
Nimphetamine

Nimphetamine

    проходил мимо

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
    • :

Просмотр сообщенияTin0chka сказал:

Что ссылка исчезает? Беда то какая))) не догоняешь поче
Ты во всем виновата!!!!

#26
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Не !!!! Она права !!!!Изображение

Изображение


#27
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • 2750 спасибо
    • Время онлайн: 599д 13ч 58м 42с

Награды

                                

Просмотр сообщенияNimphetamine (18 Август 2012 - 17:30) писал:

Ты во всем виновата!!!!

Догоняешь! Молодец! Значит мозги работают, а я то подумала...

#28
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияksuhasun (17 Апрель 2012 - 09:44) писал:

Кофе с чесноком он же Кофе по-скандинавски
Скрытый текст

Просмотр сообщенияVirsavia (17 Апрель 2012 - 10:02) писал:

....а вот с чесноком даже пробовать не буду - извращение какое-то))))
ой как я была не права! и действительно, такой кофе (как и с перцем) лучше первый раз попробовать не зная рецептуры! меня недавно угостили таким кофе, удивило, а потом только сказали что там чеснок и мёд - ещё больше удивило)) но понравилось.

Этот рецепт ещё называют "Штирлиц" вот почему:
(Юлиан Семенов. Экспансия. Отрывок)

Цитата

...Джекобс отошел к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными т у р о ч к а м и. Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом:

- В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара - ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино с м ы с л кофе и меда, и, главное, не давать кипеть. Все то, что закипело, лишено смысла. Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки - физические и моральные, - теряют себя, не находите?.....

....Штирлиц неловко поднялся... и медленно подошел к низкому столику возле камина, где чудно пахло кофе, совершенно особый запах, действительно, чеснок в турочке - любопытно, если когда-нибудь у меня снова будет свой дом, обязательно попробую.

- Ну, как? - спросил Джекобс. - Вкусно?

- Замечательно, - ответил Штирлиц. - Когда разоритесь, не умрете с голода - есть вторая профессия. А меня возьмете посудомойкой.

Итак, рецепт кофе с мёдом и чесноком - рецепт Штирлица - сочетание несочитаемого:

Пропорции:
на 4 кофейные чашки - 5-6 чайных ложек кофе молотого, 1-2 ч.ложки мёда (зависит от желаемой вами крепости и сладости), 1 зубчик чеснока.

Кофе смолоть. Засыпать в джезве. Положить туда же выдавленный на чеснокодавилке чеснок. Добавить мeд. Залить холодной водой.
Джезве поставить на минимальный огонь. Через 1 -2 минуты хорошо перемешать. Оставить на огне, пока не поднимется пенная шапка. Снять с огня и подождать, чтобы пенная шапка опустилась.
Разлить через ситечко, чтобы чеснок не попал в чашки. Пить этот кофе ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ!
Вот и всe.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#29
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Кофе с алкоголем (6 рецептов)

Изображение


Кофе с алкоголем готовят во многих странах. В Италии весьма популярен caffe correto – кофе с добавлением граппы, бренди, ликера, рома или настойки.

Во Франции часто подают кофе с вином (cafe au vin) – это, пожалуй, единственный кофейный коктейль, в котором используется вино: в крепкий кофе с сахаром добавляют щепотку корицы, тертую апельсиновую цедру и – главное – портвейн. Получается очень вкусно!


Не менее интересен и другой французский рецепт – «королевский кофе» (cafe Royal). Его готовят так: варят крепкий напиток, разливают в подогретые чашки, на поверхность кофе осторожно наливают две чайные ложки бренди, в столовую ложку с кусочком сахара наливают еще бренди и нагревают над горячим кофе. Поджигают бренди и затем ложку осторожно опускают в кофе, чтобы бренди на его поверхности вспыхнул. Пьют такой кофе после того, как пламя погаснет.


В Испании также существуют свои рецепты крепких кофейных коктейлей: carajillo – кофе с капелькой испанского бренди и quemada – кофе с виноградной водкой.

Австрийские кофейни славятся рецептом кофе с алкоголем под названием «Фиакр» (Fiaker) – кофе с ромом, который украшают взбитыми сливками и аппетитной вишенкой и подают в стеклянной кружке. Этот рецепт был создан в честь венских извозчиков – именно они стали добавлять в крепкий кофе несколько капель алкоголя, чтобы согреться.


Самый знаменитый рецепт кофе с алкоголем родился в Ирландии – весь мир знает кофе по-ирландски (Irish coffee). Приготовить его довольно просто. Залейте в толстостенный бокал 50 мл ирландского виски и растворите в нем 2 чайные ложки сахара, немного подержав бокал над горячим паром. Пока виски охлаждается, сварите 70 мл крепкого кофе и сразу влейте его в охлажденный виски с помощью чайной ложки. Этот коктейль украшают взбитыми сливками, выложив их шапкой на поверхность напитка (можно добавить и щепотку молотого кофе), и подают в стеклянных кружках. Хотя многие предпочитают цедить ирландский кофе через соломинку, но знатоки уверяют, что лучше пить его залпом – так можно почувствовать переход вкуса от одного слоя к другому.

Изображение


#30
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Снежинки к кофе

Изображение

Мы с Вами будем делать снежинки из белка и сахара, которые и украсят каждую чашку кофе или какао и принесут праздничное настроение.

Это легко сделать - достаточно намесить толстую пену из белка, сахара и лимонного сока. Для большего разнообразия в смесь можно добавить какао, а затем разместить на листе для выпечки, кондитерским шприцом или обычным бумажным диффузором (устройством для выдавливания крема), в виде небольших снежинок.

Изображение

Они должны быть не большими и форма должна быть столь же простой. Затем поставьте в их теплое место. Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебряными сахарными бусинками и положите в коробку для хранения, которая плотно закрывается.

Изображение

Если вы рисуете, вы можете сформировать, например, желтую луну и звезды, зеленые листья, красные сердца. Все зависит от Вашей фантазии!

Изображение

Материалы: белок одного яйца, около 5 и 8 столовых ложек порошкообразного сахара, несколько капель лимонного сока, черного какао или очень мелкого молотого кофе, бумага для выпечки, кондитерский шприц или бумажный диффузор, чтобы украсить снежинки по желанию - краска сладкие и съедобный жемчуг. Время приготовления: два лотка «снежинки» - около 1 часа

Изображение



Изображение

Изображение


#31
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Способы приготовления кофе


Изображение


Рецепты приготовления кофе
1. Кофе «Эспрессо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок.

2. Кофе «Эспрессо – доппио».
Кофе натуральный жареный – 14 гр.
Вода питьевая – 60 мл.
Выход – 60 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в
прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Доппио в переводе с итальянского «двойной».

3. Кофе «Эспрессо - ристретто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 15 мл.
Выход – 15 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Ристретто в переводе с итальянского «короткий» или «ограниченный».

4. Кофе «Американо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30мл.) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96С*) и довести до объема 140мл. Дополнительно подается сахар – песок.

5. Кофе «Эспрессо – лунго».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Лунго в переводе с итальянского «длинный» или «удлиненный».

6. Кофе «Эспрессо - макьято».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Вспененное молоко – 1 ч.л.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить ранее приготовленное вспененное молоко. Дополнительно подается сахар – песок. Макьято в переводе с итальянского «пятнистый» или «мраморный».

7. Кофе «Эспрессо – Романо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Твист цедры лимона – 1 шт.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона. Дополнительно подается сахар – песок. Романо в переводе с итальянского «римский».

8. Кофе «Эспрессо - коретто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Крепко алкогольный напиток – 5 мл.
Выход – 35 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить крепко алкогольный напиток (на выбор). Дополнительно подается сахар – песок. Коретто в переводе с итальянского «приправленный».
P.S. В Италии любят пить кофе – эспрессо коретто с граппой или самбукой.

9. Кофе «Эспрессо кон - Панна» или «Эспрессо тацца – де оро».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сливки густые – 10 гр.
Выход – 30/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки. Дополнительно подается сахар – песок. Кон – панна в переводе с итальянского «со сливками», тацца – де оро «золотая чаша».

10. Кофе «Эспрессо – актив».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Лимонный сок – 5 мл.
Мёд – 10 гр.
Выход – 35/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В стакан переложить мёд, далее не перемешивая добавить кофе эспрессо, лимонный сок, сахар – песок дополнительно не подается.

11. Кофе «Эспрессо-шейкератто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сахар-песок – 5 гр.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар, и приготовленный кофе – эспрессо, далее быстрыми не продолжительными движениями перемешать. Готовый напиток перелить в чашку для кофе-эспрессо.
P.S. Не будет ошибкой, если вы к любому напитков с названием эспрессо дополнительно подадите стакан с охлажденной водой.

Изображение


#32
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рецепты приготовления кофе «Капучино»

Изображение

1. Кофе «Капучино».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Выход – 90 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.
P.S. В Италии кофе черный и белый капучино отличают только лишь по крепости кофе эспрессо (в кофе капучино черном более концентрированный кофе эспрессо, чем в белом).

2. Кофе «Мегакапучино».
Кофе эспрессо доппио – 60 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл. (общий объём 300 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 300 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.
P.S. Этот напиток идеален для тех, кто получает от кофе не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

3. Кофе «Капучино немецкий шоколад».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Горячий шоколад – 10 мл.
Выход – 100 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл.
Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо, затем добавить горячий шоколад.

4. Кофе «Капучита».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Сироп (на выбор) – 5 мл.
Выход – 95 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино 150 мл. Молоко с добавленным в него сиропом, взбить в молочнике паром, до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо.

Изображение


#33
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рецепты приготовления напитков на основе кофе «Эспрессо»


Изображение
1. Кофе «Латте».
Кофе эспрессо – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, готовую смесь перелить кофе эспрессо. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

2. Кофе «Латте – Макьято».
Кофе эспрессо ристретто – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В смесь горячего и вспененного молока добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. Дополнительно подается сахар – песок.

3. Кофе «Мока».
Сироп шоколадный – 20 мл.
Кофе эспрессо лунго – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 200 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены. В стеклянный стакан налить шоколадный сироп, далее перелить смесь горячего и вспененного молока, затем добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом.

4. Кофе «Мокачино – ореховый».
Сироп ореховый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Взбитые сливки – 15 гр.
Выход – 40/15 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить ореховый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить взбитые сливки, украсить тертым орехом (по желанию можно тертый шоколад). Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, взбитые сливки).

5. Кофе «Марочино».
Сироп шоколадный – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Выход – 40 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

6. Кофе «Кокочино».
Сироп кокосовый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Выход – 50 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить кокосовый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить вспененное молоко, украсить кокосовой стружкой. Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, вспененное молоко).

7. Кофе «по – Венски».
Кофе эспрессо американо – 150 мл.
Взбитые сливки – 25 гр.
Выход – 150/25 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку налить кофе эспрессо, сверху добавить взбитые сливки, украсить тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

8. Кофе «Мокко».
Кофе эспрессо лунго – 90 мл.
Горячий шоколад – 50 мл.
Выход – 140 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку поочередно налить горячий шоколад и кофе эспрессо. Дополнительно сахар – песок не подается.

9. Кофе «Гляссе».
Кофе американо – 150 мл.
Мороженное – 50 гр.
Выход – 150/50 мл.
Способ приготовления: напиток подается в стеклянном стакане емкостью 250мл. В стакан налить кофе американо, сверху выложить шарик мороженного, украсить тёртым шоколадом. Дополнительно сахар – песок не подается.

10. Ирландский кофе.
Виски (пр-ва Ирландии) – 30 мл.
Кофе эспрессо американо – 150 мл.
Сливки жирностью 25% – 50 мл.
Сахар – 10 гр.
Выход – 230/10 мл.
Способ приготовления: напиток подается в «Айриш бокале», растворить сахар в заранее подогретом виски, далее используя ложку бармена поочередно влить эспрессо и сливки. Необходимо добиться расслоения напитка.

Изображение


#34
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рецепты приготовления кофе по-восточному
Изображение

1. Кофе по – восточному.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 2 гр.
Соль, перец по вкусу
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/2 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

2. Кофе по – восточному с мятой.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 2 гр.
Соль, перец по вкусу
Мята сушённая – 1гр.
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/3 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

3. Кофе по – восточному с карамельным вкусом.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 3 гр.
Соль, перец по вкусу
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/3 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

Френч – пресс.

Изображение

Моносорта 100 % арабики: Ямайка Блю Маунтин, Кения АА, Марагоджип Гватемала, Марагоджип Никарагуа, Эфиопия Мокко Сидамо. Рекомендуемое количество не более 4 -5 сортов.
Способ приготовления: напиток готовиться во френч – прессе (французский пресс), подаётся в прогретой чашке для кофе капучино ёмкостью 150 мл. Во френч – пресс положить 8 гр. кофе, далее влить горячую воду температуры 96*С, заваривать кофе в течение 180 сек., далее отфильтровав кофе перелить в чашку.

Изображение


#35
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                
15 фактов о КОФЕ
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#36
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 916 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 273д 16ч 9м 26с

Награды

                             
тсссс..... по секрету всему свету... есть ещё один вид кофе,который делают только у нас. называется "боц" что в переводе означает "грязь" .я его обожаю и пью каждое утро за завтраком.
рецепт прост как две копейки: берёшь небольшую чашку,бросаешь полную с горкой ложку чёрного арабского кофе (очень мелкого помола) заливаешь крутым кипятком,хорошо перемешиваешь,одну ложку сахара и даёшь постоять пол минуты чтобы кофе осел. потом с кайфом пьёшь! не знаю почему,но у него сверху образуется кофейная пенка,немного горьковатая на вкус. глаза сразу открываются и можно работать.
Изображение

#37
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                
Видим, Витя, тебе уж очень по кайфу эта "грязь" )))) хотя я тоже почти всегда утром так делаю - чтоб побыстрее было))

Просмотр сообщенияpopovvirys (25 Сентябрь 2011 - 13:49) писал:

я люблю кофе по-своему. беру маленькую чашку и сыплю туда большую ложку молотого бразильского кофе и заливаю кипятком.немного сахара. через пару секунд осадок оседает и можно пить. у нас такой кофе называют "боц" что значит грязь.

Просмотр сообщенияVirsavia (25 Сентябрь 2011 - 15:18) писал:

я, кстати, недавно открыла для себя новый кофе якобс-монарх-эспрессо, завариваю тоже как грязь, очень даже ничего

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#38
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 916 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 273д 16ч 9м 26с

Награды

                             
ну да,просто и вкусно,главное чтобы кофе был мелкого помола. мне даже арабский больше чем бразильский нравится.
Изображение

#39
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
У меня брат .... кофейный наркоман .... кофе выписывает и с Америки , и Бразилии .... и из Испании .... А сейчас купил кофе-машину ..... за безумные деньги !!!!!!!!!!!!! Но .... какая же вкуснятина там получается !!!!!!!!!!!!!!

Изображение


#40
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
а я беру чайную ложечку вот такого кофе:

Изображение

и две чайных ложечки молока, перемешиваю, настаиваю минут 5 и... получается шикарный скраб для лица!)) пью кофе этот же (но не после маски)), редко, 1-2 раза в год, ложка кофе, ложка сахара, пол чашки воды, три раза довести до кипения, но не дать закипеть, настоять минут 5 и готово)



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных