Способы приготовления кофе
Рецепты приготовления кофе
1. Кофе «Эспрессо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок.
2. Кофе «Эспрессо – доппио».
Кофе натуральный жареный – 14 гр.
Вода питьевая – 60 мл.
Выход – 60 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в
прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Доппио в переводе с итальянского «двойной».
3. Кофе «Эспрессо - ристретто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 15 мл.
Выход – 15 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Ристретто в переводе с итальянского «короткий» или «ограниченный».
4. Кофе «Американо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30мл.) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96С*) и довести до объема 140мл. Дополнительно подается сахар – песок.
5. Кофе «Эспрессо – лунго».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Лунго в переводе с итальянского «длинный» или «удлиненный».
6. Кофе «Эспрессо - макьято».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Вспененное молоко – 1 ч.л.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить ранее приготовленное вспененное молоко. Дополнительно подается сахар – песок. Макьято в переводе с итальянского «пятнистый» или «мраморный».
7. Кофе «Эспрессо – Романо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Твист цедры лимона – 1 шт.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона. Дополнительно подается сахар – песок. Романо в переводе с итальянского «римский».
8. Кофе «Эспрессо - коретто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Крепко алкогольный напиток – 5 мл.
Выход – 35 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить крепко алкогольный напиток (на выбор). Дополнительно подается сахар – песок. Коретто в переводе с итальянского «приправленный».
P.S. В Италии любят пить кофе – эспрессо коретто с граппой или самбукой.
9. Кофе «Эспрессо кон - Панна» или «Эспрессо тацца – де оро».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сливки густые – 10 гр.
Выход – 30/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки.
Дополнительно подается сахар – песок. Кон – панна в переводе с итальянского «со сливками», тацца – де оро «золотая чаша».
10. Кофе «Эспрессо – актив».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Лимонный сок – 5 мл.
Мёд – 10 гр.
Выход – 35/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В стакан переложить мёд, далее не перемешивая добавить кофе эспрессо, лимонный сок, сахар – песок дополнительно не подается.
11. Кофе «Эспрессо-шейкератто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сахар-песок – 5 гр.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар, и приготовленный кофе – эспрессо, далее быстрыми не продолжительными движениями перемешать. Готовый напиток перелить в чашку для кофе-эспрессо.
P.S. Не будет ошибкой, если вы к любому напитков с названием эспрессо дополнительно подадите стакан с охлажденной водой.