не знал куда запоститься,решил что поставлю тут.
в общем такое дело: у меня есть два старинных подсвечника из серебра. сколько им лет не знаю,знаю,что они достались моей бабушке от её матери,которая эмигрировала из Польши. ну стояли они у меня в уголке и стояли,пока я не сосредоточил на них своё внимание (вспоминая бабулю) так как они стоят у меня в лестничном пролёте и добраться туда довольно трудно, а моя домработница особой старательностью не обладает,то стояли они бедные все почерневшие и пыльные.
и вот решил я до них добраться и почистить. ковыряться в интернете не стал,а просто позвонил матери и спросил как чистить серебро? оказывается есть куча всяких сбособов,описывать не буду, но она дала мне один и хороший.
итак: берём кастрюлю или таз (в зависимости от колличества серебра) вниз кладём алюминевую бумагу, насыпаем горсть повареной соли,наливаем воду и доводим до горячего состояния (не до кипения) потом кладём туда наше серебро и ждём около полу-часа. вынимаем и получаем совершенно преображённую вещь! я был в шоке! смотрите сами.
если кому нужно,-примите во внимание.