После школы учится не пошла никуда, т.к. по состоянию здоровья было противопоказано любое волнение и стресс - даже последнюю четверть и выпускные экзамены не сдавала. Потому сразу после школы (после допуска) пошла работать в военное училище (по блату) художником-оформителем и чертёжницей (мне это нравилось, по черчению всегда 5 было и несколько лет ходила в изостудию).
Потом там же перешла работать паспортисткой, т.к. работала на спецфакультете с иностранцами... ОВИР стал почти как дом родной)) но не долго то продлилось - через несколько лет спецфакультет закрыли, а потом ещё через время вообще расформировали это училище. К тому времени я уже закончила курсы секретарей и оператора ПК.
Вобщем всю жизнь дальнейшую работаю с бумажками, такая канцелярская крыска))) всю нудную для остальных работу я обожаю)))
Приходилось даже поработать редактором на ТВ, я там отработала АЖ 2 дня (точнее двое суток) и сбежала!!!! ))
Закончила институт, в который пошла совсем не для корочки или новой должности - просто сложились такие обстоятельства в жизни, что нужно было как-то переключится, чтобы смысл хоть какойто в жизни появился. А когда поступила и пошла на первую сессию - на следующий день узнала что опять беременная - естественно появился настоящий СМЫСЛ в жизни и институт перешёл на второй план, но я его не бросила, даже первые два года была круглой отличницей. Сейчас имею степень магистра - управленец персоналом и экономист труда - с правом преподавания.
Очень довольна что попала именно в ту школу, где работаю сейчас - правда она теперь элитная гимназия. Сейчас меня работа полностью устраивает в двух вещах: место работы и условия труда)) Работаю в этой гимназии ради дочери (иначе мы бы туда просто не попали) ну и с начала этого года работу делаю дома - это ваще оказывается такой кайф!! Для моей принцессы конечно же открываются большие перспективы на будущее.
на сегодня наша гимназия имеет и ещё одно направление, входящие в основные - это иностранные языки. Вобщем звучит так: Гимназия биотехнологий с углублённым изучением иностранных языков.