Цитата

С миру по нитке
Отправлено 30 Январь 2013 - 11:53

Отправлено 30 Январь 2013 - 13:56

popovvirys (30 Январь 2013 - 11:53) писал:
может у тебя не собака? так как знаю, что животные раньше людей чувствуют колебания земли и за несколько минут до землятресения начинаю вести себя неадекватно. по их поведению и определяют будет какой то катаклизм или нет.
А на счет поведения животных, Вить ты думаешь что ли я совсем

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:15

Израиль переходит на цифровые учебники
Израиль станет второй страной в мире, перешедшей на цифровые учебники.
Согласно инициативе, каждый издатель учебника будет обязан предложить в дополнение к его печатной версии полностью идентичную цифровую версию. Если законопроект будет принят, Израиль окажется вторым государством в мире (после Южной Кореи), полностью переводящим школы на цифровые учебники. Копия электронного учебника будет гораздо дешевле печатной. Другой плюс нововведения – возможность постоянно обновлять учебники, не занимаясь бесконечными переизданиями. Дополнительное преимущество – школьники должны будут носить с собой лишь устройство для чтения электронных книг, а в нем – всю необходимую им библиотеку. если не считать покупки электронного устройства, родители сильно сэкономят, к тому же цены на устройства для чтения электронных книг постоянно падают. Наконец, электронные версии книг будут гораздо удобнее незрячим. Вместо того, чтобы выпускать копии всех учебников, набранные азбукой Брайля, достаточно будет задействовать программу, читающую вслух.

Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:22

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:25

|
|
Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:43

во вторых меньше головной боли родителям,так как в конце года дают талмуды со списками книг,которые ты обязан купить своему ребёнку. сам с этим столкнулся не по наслышке,когда племяшка пошла в 1 класс. для начала не все книги можно купить в книжном магазине,какие то есть, каких то нет,значит надо по несколько раз бегать туда и ждать поступлений. не знаю как у вас, у нас книги очень дорогие, в семьях со средним достатком приходится покупать учебники в рассрочку. правда у нас есть магазины книг со вторых рук. ну типа секонд хенд,там книги которые уже были в употреблении,но они мягко сказать не свежии. сами знаете дети рисуют и тд. ребёнок,которому купили такие учебники завидует ребёнку, которому родители купили новые учебники, а это сами понимаете не хорошо. так что думаю переход на цифровые учебники-идея просто супер! кроме всего в учебниках есть непонятные ребёнку слова, а тут всё кликабельно. кликнул и видишь что к чему. я просто уже видел такой учебник. вот например задачка по геометрии. у вас есть круг,треугольник и и тд. ребёнок кликает на слово круг и перед ним трёхмерное изображение круга,естественно эму будет интересней учиться по такой книжке.

|
|
Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:46

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:57

Ksuhasun (04 Февраль 2013 - 20:46) писал:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:02

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:06

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:29

Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:30

Забота о детях...она и в европейской зоне забота одетях...
Большой разнизы у вас и у нас нет...Есть разница в доходе,как ты правильно пдметил.Но опять таки после введения дигитальных учебников ...Появится разнитца....Кто-то имеет с такой памятью и с такими то способностьями...А у кого то другой аппарат... ниже классом...( А школа потребует...Тольк ради поднятия производства,с последующей выгодой для государства в виде налогов...)И,что дальше? опять покупать (Семьям со среднем достатком) в "ну типа секонд хенд"?...
И так...Мы вернулись к тому же,с чего и начали?
Или?
Ты знаешь...Наши дети ПОТЕРЯЮТ УДОВОЛьСТВИЕ ПРЕЛИСТЫВАНИЯ СТРАНИЧКИ КНИЖКИ...БУДь ТО СКАЗКА ИЛИ РОМАН...!!!
Всё будет хорошо!
Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:58

Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:37

Впомни детство...
Тебеж тоже читали сказки и расматривал ты иллюстрированные книжки...
У меня есть ента пое....тина електронная книга...НЕТ в ней ни какого удовольствия...
Последнее время,когда настое...о все это радио с его репом и известиями о том где взорвался очередной смертник...
Перешол на аудиокниги...Мне до работы ехать 35 мин и обратно столькож...Прослушал Анну Каренину... Графа Монтекристо...Фаворита...Нечистую силу (Пикуль)Сейчас слушаю "Возмутитель спокойствия""Багдатский вор"На очереди Гарри Гариссон....И так далее...Но честно говоря... Сыт уж по горло....Книгу ни одна електроника для меня не заменит!!!
Всё будет хорошо!
|
|
Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:51

Отправлено 04 Февраль 2013 - 23:52

С....
-Да здравствует прогресс 21 век!
-Да здравствует електрочеловек!
...................................................!
-Избавим женщин от мучительных родов!!!
-Нажал на кнопку-И Человек -Готов!!!
Всё будет хорошо!
Отправлено 05 Февраль 2013 - 00:51

Отправлено 05 Февраль 2013 - 02:07

вообще идея очень хорошая, я помню эти неподъёмные рюкзаки, самой тяжело, а как ребёнку? понятно, что нам живая книга привычнее, роднее, когда получаешь тот же учебник математики или русского языка и ты у него не первый хозяин, на полях ответы на задачки ручкой написаны, буковки в слова такой же ручкой вписаны, в учебниках по истории и географии всё самое важное подчёркнуто, нет надобности весь текст перечитывать - лафа, а не учёба!))
сомневаюсь, что дети будут хвастаться у кого чего круче, т.к. всегда есть возможность выделиться портфелем, пеналом, ручками, обувью, курткой, я уж молчу о форме, которую не все носят, а теперь ещё и телефонами выделяются.
Мир не стоит на месте, зачем уничтожать новые деревья для производства книг, когда в одной махонькой электронной книжке может уместиться городская библиотека? Да и книги ставить где-то надо. У меня, например, 95% книг в ящиках на балконе стоят, т.к. в комнате места нет, и будут там стоять до лучших времён, т.к. всё лишнее уже давно отдано на макулатуру а эти самые самые (Пушкин, Лермонтов, Шевченко, Гоголь, Украинка, мои детские книжки, ещё те, СССРовские, с красивыми картинками, а не с а-что-это-за-зверюшка-нарисована?, Лукьяненко, Васильев, Корнев, Фармер, и Гудкайнда жалко отдавать, я с таким трудом собирала эти правила волшебника), самые дорогие для меня.
Пы.Сы. а для меня главное читать, книгу живую, электронную - всё равно, главное процесс и познание.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:04

Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:27

Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
|