Умничка!!!
0
Художник
Автор
завр
, 11 Мар 2013 21:06
#41
Отправлено 21 Март 2013 - 00:28
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42
Отправлено 21 Март 2013 - 00:40
молодец натуся! я голову себе ломал,ничего не лезло. отдельное спасибо за вопрос,очень интересный и сложный.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#43
Отправлено 21 Март 2013 - 00:47
Популярное сообщение!
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным как изобретатель коктейля «Беллини») владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца.
Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным как изобретатель коктейля «Беллини») владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца.
спс Википедии за инфу.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#44
Отправлено 21 Март 2013 - 07:45
Цитата
Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
интересно, что же это за болезнь такая??? Нормально? Сырое мясо - полезнее приготовленного?? дикари какието
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#45
Отправлено 21 Март 2013 - 11:09
Virsavia (21 Март 2013 - 07:45) писал:
интересно, что же это за болезнь такая??? Нормально? Сырое мясо - полезнее приготовленного?? дикари какието
Видать какая -то супер-анемия. У графьёв и графинок это было ,и это,скорее всего началось ещё с Хлодвига - ГОЛУБАЯ КРОВЬ - гуманоиды)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#46
Отправлено 21 Март 2013 - 11:32
надоже... моя родная сестра - графинка? может и я чуток голубая? надо будет попробовать это карпачо... только сначала сестру накормлю
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#47
Отправлено 21 Март 2013 - 11:46
Мяско и гематоген - лекаство шоколадственное)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#48
Отправлено 21 Март 2013 - 19:33
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#49
Отправлено 21 Март 2013 - 19:59
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.
Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани
Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани
"Xe"-Корейское национальное блюдо.
Готовится из сырой рыбы или мяса.
Всё будет хорошо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Оригинальный турецкий художник Mahir AtesАвтор Virsavia, 27 Дек 2010 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных