Должна ли жена брать фамилию мужа после свадьбы?
0
Должна ли жена брать фамилию мужа после свадьбы?
Автор
popovvirys
, 22 Авг 2013 19:13
Отправлено 22 Август 2013 - 19:13
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 19:22
Ну я думаю, что этот вопрос молодожёны должны решать только вдвоем, без вмешательства родствеников. И как ни странно, то последнее слово в этом решении за невестой.
Я взяла фамилию мужа.
Я взяла фамилию мужа.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 19:30
ты хорошая невеста.
есть такое понятие "продолжение фамилии" не ошибусь,если выскажусь за большинство мужчин,нам ОЧЕНЬ приятно,если невеста берёт фамилию мужа.
есть такое понятие "продолжение фамилии" не ошибусь,если выскажусь за большинство мужчин,нам ОЧЕНЬ приятно,если невеста берёт фамилию мужа.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 19:32
ну я не только по этому принципу пошла, мне просто очень хотелось что бы даже в фамилии мы были одно целое...
не ждите слишком долго!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 19:35
Витя! Неужели женится собрался? Молодец, давно пора!
А по поводу опроса, то я считаю, что должна. Сама хотела остаться на своей, но Денис меня переубедил, скажем так, в ультимативной форме. Просто реально при рождении ребенка проще будет, если оба родителя будут носить одну фамилию, по крайней мере у нас в стране так принято.
А по поводу опроса, то я считаю, что должна. Сама хотела остаться на своей, но Денис меня переубедил, скажем так, в ультимативной форме. Просто реально при рождении ребенка проще будет, если оба родителя будут носить одну фамилию, по крайней мере у нас в стране так принято.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 19:38
Цитата
Неужели женится собрался? Молодец, давно пора!
нет,не собрался.
Отправлено 22 Август 2013 - 19:46
Популярное сообщение!
да, Тиночка, и это тоже очень важно!
ну в моём случае, например, можно было бы назвать как и пережиток прошлого, может быть. Но вообще это имеет глубокий духовный смысл.
Муж - глава семьи не по каким-то бытовым вопросам (хотя в наше время только по этому принципу и смотрят почему-то) но муж глава семьи перед Богом в первую очередь. Он несёт (по крайней мере должен нести) ответственность перед Богом за свою семью. И когда отец отдаёт замуж дочь, он передаёт ответственность эту на голову мужа. И уже муж в ответе перед Богом за своей жену и детей. Потому издавна и берёт невеста фамилию мужа, это как символ того что она уже под покровительством не отца, а мужа.
ну в моём случае, например, можно было бы назвать как и пережиток прошлого, может быть. Но вообще это имеет глубокий духовный смысл.
Муж - глава семьи не по каким-то бытовым вопросам (хотя в наше время только по этому принципу и смотрят почему-то) но муж глава семьи перед Богом в первую очередь. Он несёт (по крайней мере должен нести) ответственность перед Богом за свою семью. И когда отец отдаёт замуж дочь, он передаёт ответственность эту на голову мужа. И уже муж в ответе перед Богом за своей жену и детей. Потому издавна и берёт невеста фамилию мужа, это как символ того что она уже под покровительством не отца, а мужа.
не ждите слишком долго!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 19:54
Отправлено 22 Август 2013 - 19:59
Цитата
то так и останешься холостяком
|
|
Отправлено 22 Август 2013 - 20:13
Я не взяла фамилию мужа - осталась Шубина )))
Не сочла необходимым это делать)
Хотя у мужа фамилия хорошая
Не сочла необходимым это делать)
Хотя у мужа фамилия хорошая
Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Август 2013 - 23:06
как сказал мой муж - главное, чтобы дети носили его фамилию, а какая там фамилия будет у жены, это уже второстепенно)
у меня двойная фамилия, т.е. первая девичья, а через чёрточку мужа фамилия
в школе очень внимательно слушала уроки Права, и на одном из них рассказывали, что по закону, при вступлении в брак я могу:
1) оставить свою фамилию
2) взять фамилию супруга
3) взять двойную фамилию
4) взять любую левую фамилию (кого-то из родственников, знакомых, незнакомых, актёров, исторических деятелей и т.д.)
когда документы подавали, а потом и в день бракосочетания, пришлось чуть ли не с пеной у рта доказывать в ЗАГСе, что я имею право на двойную фамилию, так меня эти тётки отговорить пытались, хотя им-то какое дело?..
почему двойную взяла? я как раз тогда училась в училище и переводить все документы на фамилию мужа была бы ещё та морока, а так училище я закончила под своей девичьей фамилией, паспорт менять тоже не пришлось - в паспортном столе просто через чёрточку дописали вторую фамилию - и всё) да и звучит двойная фамилия!) и папу всё время подкалывала - вот, мол, я ж и на твоей фамилии осталась, хоть и замуж вышла))
у меня двойная фамилия, т.е. первая девичья, а через чёрточку мужа фамилия
в школе очень внимательно слушала уроки Права, и на одном из них рассказывали, что по закону, при вступлении в брак я могу:
1) оставить свою фамилию
2) взять фамилию супруга
3) взять двойную фамилию
4) взять любую левую фамилию (кого-то из родственников, знакомых, незнакомых, актёров, исторических деятелей и т.д.)
когда документы подавали, а потом и в день бракосочетания, пришлось чуть ли не с пеной у рта доказывать в ЗАГСе, что я имею право на двойную фамилию, так меня эти тётки отговорить пытались, хотя им-то какое дело?..
почему двойную взяла? я как раз тогда училась в училище и переводить все документы на фамилию мужа была бы ещё та морока, а так училище я закончила под своей девичьей фамилией, паспорт менять тоже не пришлось - в паспортном столе просто через чёрточку дописали вторую фамилию - и всё) да и звучит двойная фамилия!) и папу всё время подкалывала - вот, мол, я ж и на твоей фамилии осталась, хоть и замуж вышла))
|
|