Классика
Детективы/боевики
Фантастика/мистика
Любовные романы
Современная проза
Эротика(в том числе слэш)
Фэнфикшн
Поэзия
Приключения
Другое
Я не читаю художественную литературу

Ваш любимый жанр в художественной литературе?
Автор
popovvirys
, 18 Окт 2013 23:17
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:17

Популярное сообщение!

Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:26

я предпочитаю фантастический боевик, фантастический детектив, приключенческую фантастику)
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:00

Я вообще не проголосовал.Нет у меня любимого жанра.Есть любимые книги,которые я читаю-перечитываю.Диккенс,Кинг,Лесков,Желязны,Фармер,Азимов,Лем,Бирс,Василий Ян,Шарль де Костер,Бредбери,Стругацкие,По,Булгаков,Платонов,Шишков,Библия,Коран,Карамзин....
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:11

Детективы и боевики .... надо разделить ! Я люблю детективы ..... когда надо подумать ..... интрига до последней страницы ....А боевики не люблю , где где узколобый дядка бегает за другим и пиф-паф сплошные !!!!! И стихи люблю ...
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:16

Популярное сообщение!
кстати о Фармере... на днях услышала для себя новое имя Илья Тё, российский писатель-фантаст, пока ещё ничего из его произведений не читала, но понравилась его фраза из биографии:
Цитата
Жанров фантастики много, но есть один новый - ФАРМЕРИЗМ.
Считаю, что Филипп Хосе Фармер создал промежуточный жанр между фентези и НФ. Причина по которой жанр не признан, заключается в малом количестве последователей.
Считаю, что Филипп Хосе Фармер создал промежуточный жанр между фентези и НФ. Причина по которой жанр не признан, заключается в малом количестве последователей.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:26

Вообще,рассказы и малые формы Фармера это нечто бесподобное.Циклы и саги - другой вопрос.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:39

Фармер вообще очень многогранен, у него и эротика, и садомазо есть) помню, как искала вторую и третью книги цикла "Пир потаённый", а потом выяснилось, что на русском была издана только первая часть
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 09:02

Я люблю детективы, в том числе и иронический детектив Донцовой. Читая детектив на подсознательном уровне пытаешься вычислить злодея и мне наибольшее удовольствие приносит чтение тех книг, где злодеем оказывается совсем неожиданный персонаж.
Под настроение могу почитать любовные романы, но только о королях-престолах-герцогах-и т.п.
А еще от скуки начала читать серию фантастический боевик, некоторые книги увлекли не только меня, но и Дашку.
Под настроение могу почитать любовные романы, но только о королях-престолах-герцогах-и т.п.
А еще от скуки начала читать серию фантастический боевик, некоторые книги увлекли не только меня, но и Дашку.
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 09:05

в последнее время я мало читаю книг, в смысле художественных... Но если читаю, то предпочитаю, психологические детективы (без боевиков как и Ксюша), также люблю юморные детективы типа Донцовой и Марининой (они у меня тоже очень легко идут). Сюда же и приключения можно присоединить. Ещё поставила "Другое" - т.к. тут нет исторических, мне очень нравятся такие романы читать)) Ну и конечно это всё должно быть драмой или трагедией.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:40

я очень люблю жанры с категориями ужаса и мистики, типа кинга, линта чарльза,дэна брауна, бенчли, роберта ирвина, джима батчера. всякое неопознанно-загадочное...
люблю исторические приключения. очень нравится дина рубина и тополь.конечно детективы- марио пьюзо, сидни шелдон.
классика тоже нравится,но не русская (за исключением булгакова и ильфа и петрова) я её как то не догоняю...очень нравится романы ремарка, уайльда, хемингуэйя, лондона, ирвина шоу.
люблю исторические приключения. очень нравится дина рубина и тополь.конечно детективы- марио пьюзо, сидни шелдон.
классика тоже нравится,но не русская (за исключением булгакова и ильфа и петрова) я её как то не догоняю...очень нравится романы ремарка, уайльда, хемингуэйя, лондона, ирвина шоу.

|
|
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:19

Всё будет хорошо!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 20:08

любимые книги, любимые авторы, всё равно они чаще оказываются либо в одном жанре, либо в близких друг другу по смыслу.
у меня нет любимых книг, есть книги, которые оживляют в памяти приятные воспоминания и желание их прочесть ещё не раз, а вот любимые авторы есть, и даже если они после гениальных произведений напишут какую-нить чушь, за которую их многие будут хаять, я всё равно буду на стороне этих писателей - гений имеет право на ошибки.
когда-то искала на рынке его книгу "Код Да Винчи", они только появились и, естественно, разметались мгновенно, продавец посоветовал книгу Льюиса Пэрдью "Наследие да Винчи" (впервые изданную в 1983 году!!), после неё Брауна было не очень приятно читать - книги уж очень похожи сюжетами, единственный плюс Брауна - его чтиво легче читается. А ещё, оказывается, есть научный труд, изданный чуть ранее, написанный в соавторстве Бейджента Майкла, Лейя Ричарда, Линкольна Генри "Святая Кровь и Святой Грааль", в котором идёт речь о скрупулёзном отслеживании тех фактов, которые потом описали в своих произведениях Пердью и Браун))
у меня нет любимых книг, есть книги, которые оживляют в памяти приятные воспоминания и желание их прочесть ещё не раз, а вот любимые авторы есть, и даже если они после гениальных произведений напишут какую-нить чушь, за которую их многие будут хаять, я всё равно буду на стороне этих писателей - гений имеет право на ошибки.
popovvirys (19 Октябрь 2013 - 11:40) писал:
дэна брауна
когда-то искала на рынке его книгу "Код Да Винчи", они только появились и, естественно, разметались мгновенно, продавец посоветовал книгу Льюиса Пэрдью "Наследие да Винчи" (впервые изданную в 1983 году!!), после неё Брауна было не очень приятно читать - книги уж очень похожи сюжетами, единственный плюс Брауна - его чтиво легче читается. А ещё, оказывается, есть научный труд, изданный чуть ранее, написанный в соавторстве Бейджента Майкла, Лейя Ричарда, Линкольна Генри "Святая Кровь и Святой Грааль", в котором идёт речь о скрупулёзном отслеживании тех фактов, которые потом описали в своих произведениях Пердью и Браун))
|
|