У меня хобби цветоводство!Но смотрю эта темка пустует!Обожаю фиалки и орхидеи,ну и так всякая зелень...
0
Комнатные цветы
Автор
helena
, 26 Янв 2014 10:37
Отправлено 26 Январь 2014 - 10:37
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2014 - 10:50
Ален, это замечательно, что ты открыла такую нужную тему. Я тоже очень люблю комнатные цветы, правда у меня выживают сильнейшие, то есть те, которые не очень нуждаются в поливе, и могут неделю прожить без влаги)))
Выкладывай свои фотки сюда, а я тоже пофоткаю своих выживших. У меня как раз орхидея зацвела после пересаживания)))
Выкладывай свои фотки сюда, а я тоже пофоткаю своих выживших. У меня как раз орхидея зацвела после пересаживания)))
Отправлено 26 Январь 2014 - 12:37
У нас цветов много .... но выживают .... сильнейшие ..... не из за того , что мы за ними не смотрим .... а потому , что кошки их съедают !
На моем окне .... занавеска и штора прибиты к стене ..... что бы ни какая живность туда не пролезла и не напакостила !!!!
Ну вот как тут выживешь ????
На моем окне .... занавеска и штора прибиты к стене ..... что бы ни какая живность туда не пролезла и не напакостила !!!!
Ну вот как тут выживешь ????
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2014 - 21:10
Ксюшь, я заметила,что моя кошка любит только одно окошко...вот на это окошко я поставила кактусы...а их трудно сгубить!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Январь 2014 - 21:15
Ага, щас, трудно)))) У меня был плоский горшок и там была композиция с кактусов, так Стим там спал... а потом идет по дому и кактусеныш маленький за хвостом волочится))) Так все гад и перепортил)))
Отправлено 26 Январь 2014 - 21:15
У тебя ....очень деликатная кошка !!!! Мои .... и кактус схрумкала !!!! Слава Богу не до конца ..... сейчас на моем окне немного очухался !
|
|
Отправлено 26 Январь 2014 - 21:47
а вы свои цветы оберните алюминиевой бумагой,ну типа пакета,только верх оставте открытым,где то слышал,что кошки не любят звук когда царапают по такой бумаге.
|
|
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:53
Боюсь ..... и цветам это не понравится ! И вообще ..... коше сложно переспорить ..... если она захотела его съесть ..... все равно съест !
|
|
Отправлено 27 Январь 2014 - 06:30
Так моя тоже в кактусах спит ,у меня композиция,они в большом ящике...но как-то большого вреда,один только запорола,не нанесла!
|
|
Отправлено 15 Февраль 2014 - 23:49
у нас кот неправильный - цветы не трогает, в земле не роется, ему даже лень было через три цветочных ящика переступить чтобы до куста с травой дойти)) т.ч. и монстера, и драцены, и замиокулькас, и барвинок, и остальное зеленеют и растут в своё удовольствие
а несколько недель назад заметила, что Миха мой косо посматривает на крокус, скормила ему несколько листиков, он попытался самостоятельно дотянуться до цветка, тогда я ему пояснила, что как только он отцветёт - все зелёные листики будут его - сработало!, теперь кот терпеливо ждёт и даже в сторону цветка не смотрит, хотя прошла уже неделя))
а несколько недель назад заметила, что Миха мой косо посматривает на крокус, скормила ему несколько листиков, он попытался самостоятельно дотянуться до цветка, тогда я ему пояснила, что как только он отцветёт - все зелёные листики будут его - сработало!, теперь кот терпеливо ждёт и даже в сторону цветка не смотрит, хотя прошла уже неделя))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Март 2014 - 15:21
А это моя орхидея, муж подарил мне ее на годовщину свадьбы. Она цвела 4 месяца, потом пол года находилась в покое и снова радует нас своим цветением.
А это цветет даже не знаю как называется цветок, он вьющийся и цветет довольно редко
Пока все, что нашла в компе, на днях сфотографирую и выложу остальные)))
А это цветет даже не знаю как называется цветок, он вьющийся и цветет довольно редко
Пока все, что нашла в компе, на днях сфотографирую и выложу остальные)))
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2014 - 00:13
Tin0chka (31 Март 2014 - 15:21) писал:
у нас тоже такая прелесть есть, и называется она Восковик или Хойя, в прошлом году три кисти с цветами выкинул, а зимой его из комнаты на кухню передислоцировали и натянули верёвочки в трёх направлениях для трёх побегов, надеемся что за пару лет весь потолок закроет))
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:09
Давно хотела такой цветок, у нас когда-то давно цвел, но пропал, а в цветочных магазинах только отростки, которые цвести будут через пару лет. Купила случайно у бабульки это чудо с бутонами. Но его особенностью является то, что как только он выпустит бутоны его нельзя шевелить. Пока я его домой несла он бутоны сбросил, но через месяц снова выкину и вот теперь цветет))) Всего 4 цветка, но на фото видно только 2, шевелить боюсь, поэтому только такая фотка.
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:03
стапелия крупноцветковая - Stapelia grandiflora.
еще ее называютморская звезда, кактус - морская звезда.эти растения, источающие неприятный запах, происходят родом из семейства хищных насекомых, привлекающих растительный мир. пахнет тухлятиной, потому что опыляется мухами.
еще ее называютморская звезда, кактус - морская звезда.эти растения, источающие неприятный запах, происходят родом из семейства хищных насекомых, привлекающих растительный мир. пахнет тухлятиной, потому что опыляется мухами.
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:09
Да))) У нас такой был, вонял реально))) А этот стоит на дальнем окне за теликом, не достаю чтоб понюхать)))
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:28
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:44
Этот запах,просто ужасен,словами не передать...у меня был,пришлось избавится!
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:36
недавно в игрушку играл,там надо было пройти мимо такого "цветочка" он правда немного разросся,когда я его насекомыми скормил
Скрытый текст
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:03
Добрый ты, Витенька !!! Что за игрушка?
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:17