Цитата
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям
Только, к большому сожалению, это слово, синоним терпеливости, стало практически синонимом гомосексуализма, ведь с экранов телевидения нас призывают проявлять толерантность именно к секс-меньшинствам. Апогеем толерантности, на мой взгляд, стала победа на Евровидении трансвестита или транссексуала, не знаю, я в этих терминах не особо разбираюсь, Кончиты Вурст. Как я уже писала в чате, с детства для меня слово "кончита" было самым страшным оскорблением, ругательством, которое нельзя употреблять по отношению к людям))) А тут на тебе - оно само выбрало себе такой псевдоним! Моему возмущению нет предела! Нет, я конечно проявляю некую долю толерантности к секс-меньшинствам, считая их несчастными, больными людьми. Но я категорически против такой вот толерантности, граничащей с пропагандой! Что вы думаете по этому поводу?