Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

рождественский гусь (или гусыня)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 978 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 275д 21м 43с

Награды

                             
в общем что нам нужно:
гусь мальчик или девочка :004:
белое вино (полусухое)
для маринада:
апельсины
уксус бальзамический
соль,перец
вода
оливковое масло
для замачивания:
вода+соль
для подачи:
яблоки
сливочное масло
сахар
перец
как делать:
сначала надо гуся замочить в воде с солью (где то на 1 час)
пока он размокает сделать маринад-
апельсиновый сок,
уксус бальзамический
соль,перец
вода
оливковое масло всё перемешать.
вытащить гуся из воды и залить эти маринадом.закрыть фольгой и оставить на час.
можно пока выпить бокальчик красного винца... :039:
потом берём глубокую форму,лучше чугунную,наливаем туда немного белого вина и выкладываем гуся вместе с маринадом.плотно закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
потом убираем фольгу,уменьшаем огонь и запекаем ещё примерно около часа,постоянно поливая нашего красавца (или красавицу) маринадом.что бы он хорошо обжарился периодически его переворачиваем с бока на бок.
пока наш красавец томится в печке,делаем добавку:
берём пару яблок,лучше кожицу не снимать,вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем..ням-ням :rolleyes:
вытаскиваем гуся,выкладываем на блюдо,сверху выкладываем карамельные яблоки и посыпаем немного свежей зеленью.
получаем что то типа этого. очень просто и очень вкусно!

Изображение
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , Virsavia

#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                
супер! блин так захотелось, а нету ни гуся ни гуски... Где ж ты раньше был с этим рецептом, когда у меня хоть утка была))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#3
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • 2750 спасибо
    • Время онлайн: 599д 14ч 37м 24с

Награды

                                
уксус бальзамический это что? чем от обычного отличается?

#4
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 978 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 275д 21м 43с

Награды

                             

Просмотр сообщенияTin0chka (27 Декабрь 2014 - 13:55) писал:

уксус бальзамический это что? чем от обычного отличается?

Изображение

Изображение

Изображение

он всегда тёмного цвета и со многими травяными добавками.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#5
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • 2750 спасибо
    • Время онлайн: 599д 14ч 37м 24с

Награды

                                
Прикольно, никогда такого не видела))) Огромное спасибо за рецепт! Подумаю чем уксус бальзамический заменить и попробую приготовить))

#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 978 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 275д 21м 43с

Награды

                             
Как приготовить бальзамический уксус дома?
Бальзамический уксус называют королем уксусов не случайно. Он придает блюдам особый вкус. Но во времена Древнего Рима бальзамический уксус использовали исключительно в медицинских целях. Им обрабатывали раны, лечили различные инфекции, дезинфицировали воду.
Ингредиенты:
вишня - 2 стакана,
уксус 9% - 500мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
  корочки от 1 лимона
Приготовление:
Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!
Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.
Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.
Храним в холодильнике.
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Kiryuscha , Tin0chka


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных