в общем что нам нужно:
гусь мальчик или девочка
белое вино (полусухое)
для маринада:
апельсины
уксус бальзамический
соль,перец
вода
оливковое масло
для замачивания:
вода+соль
для подачи:
яблоки
сливочное масло
сахар
перец
как делать:
сначала надо гуся замочить в воде с солью (где то на 1 час)
пока он размокает сделать маринад-
апельсиновый сок,
уксус бальзамический
соль,перец
вода
оливковое масло всё перемешать.
вытащить гуся из воды и залить эти маринадом.закрыть фольгой и оставить на час.
можно пока выпить бокальчик красного винца...
потом берём глубокую форму,лучше чугунную,наливаем туда немного белого вина и выкладываем гуся вместе с маринадом.плотно закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
потом убираем фольгу,уменьшаем огонь и запекаем ещё примерно около часа,постоянно поливая нашего красавца (или красавицу) маринадом.что бы он хорошо обжарился периодически его переворачиваем с бока на бок.
пока наш красавец томится в печке,делаем добавку:
берём пару яблок,лучше кожицу не снимать,вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем..ням-ням
вытаскиваем гуся,выкладываем на блюдо,сверху выкладываем карамельные яблоки и посыпаем немного свежей зеленью.
получаем что то типа этого. очень просто и очень вкусно!
0
рождественский гусь (или гусыня)
Автор
popovvirys
, 27 Дек 2014 13:40
#1
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:40
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:45
супер! блин так захотелось, а нету ни гуся ни гуски... Где ж ты раньше был с этим рецептом, когда у меня хоть утка была))
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#3
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:55
уксус бальзамический это что? чем от обычного отличается?
#4
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 14:02
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 14:09
Прикольно, никогда такого не видела))) Огромное спасибо за рецепт! Подумаю чем уксус бальзамический заменить и попробую приготовить))
#6
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 14:27
Как приготовить бальзамический уксус дома?
Бальзамический уксус называют королем уксусов не случайно. Он придает блюдам особый вкус. Но во времена Древнего Рима бальзамический уксус использовали исключительно в медицинских целях. Им обрабатывали раны, лечили различные инфекции, дезинфицировали воду.
Ингредиенты:
вишня - 2 стакана,
уксус 9% - 500мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона
Приготовление:
Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!
Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.
Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.
Храним в холодильнике.
Бальзамический уксус называют королем уксусов не случайно. Он придает блюдам особый вкус. Но во времена Древнего Рима бальзамический уксус использовали исключительно в медицинских целях. Им обрабатывали раны, лечили различные инфекции, дезинфицировали воду.
Ингредиенты:
вишня - 2 стакана,
уксус 9% - 500мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
корочки от 1 лимона
Приготовление:
Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!
Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.
Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.
Храним в холодильнике.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Похожие темы
Мост в Другой Мир Рождественский полётАвтор popovvirys, 13 Авг 2022 |
|
|
||
Рождественский маджонгАвтор popovvirys, 23 Дек 2019 |
|
|
||
Рождественский каминАвтор popovvirys, 07 Дек 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных