гусь мальчик или девочка

белое вино (полусухое)
для маринада:
апельсины
уксус бальзамический
соль,перец
вода
оливковое масло
для замачивания:
вода+соль
для подачи:
яблоки
сливочное масло
сахар
перец
как делать:
сначала надо гуся замочить в воде с солью (где то на 1 час)
пока он размокает сделать маринад-
апельсиновый сок,
уксус бальзамический
соль,перец
вода
оливковое масло всё перемешать.
вытащить гуся из воды и залить эти маринадом.закрыть фольгой и оставить на час.
можно пока выпить бокальчик красного винца...

потом берём глубокую форму,лучше чугунную,наливаем туда немного белого вина и выкладываем гуся вместе с маринадом.плотно закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
потом убираем фольгу,уменьшаем огонь и запекаем ещё примерно около часа,постоянно поливая нашего красавца (или красавицу) маринадом.что бы он хорошо обжарился периодически его переворачиваем с бока на бок.
пока наш красавец томится в печке,делаем добавку:
берём пару яблок,лучше кожицу не снимать,вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем..ням-ням

вытаскиваем гуся,выкладываем на блюдо,сверху выкладываем карамельные яблоки и посыпаем немного свежей зеленью.
получаем что то типа этого. очень просто и очень вкусно!
