БУЖЕНИНА С ГРИБАМ
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока
Приготовление:
Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:
Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:
Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:
Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:
Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.
Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
0
Блюда из курицы ...
Автор
Ksuhasun
, 16 Июн 2011 20:52
#41
Отправлено 15 Апрель 2012 - 23:54
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42
Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:55
#43
Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:09
#44
Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:20
у нас эти поганки называются шампиньоны)
#45
Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:51
и мы в основном только ими и питаемся))
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#46
Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:37
... а так хочется нормальных грибов, только страшно. У нас, правда кума папа грибник отменный, так что иногда лесными грибами лакомимся, а на рынке мне Денис не разрешает покупать.
#47
Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:44
Цитата
ксю! а под бужениной у тебя не шампиньёны нарисованы,а поганки
... и поганки можно хорошо приготовить !!!
#48
Отправлено 21 Апрель 2012 - 23:49
Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.
Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.
Плохо то, что для приготовления понадобится:
Гастроёмкость
Плотная фольга
Ольховая щепа
Фольгу и ольховые опилки можно купить в супермаркетах, в отделах для шашлыков, барбекю и т.п. Я брал набор, фирмы, кажется, Грипфон...гипфон или типа того. Там конверт из толстой фольги, опилки. Конверт я расформировал в единый лист, опилки рассыпал по дну ёмкости, сверху положил решётку. Окорочка натер солью, которой взял совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку на 4 крупных окорочка. Остальными специями и пряностями пренебрег, предпочел оставить чистый вкус курицы, приправленный ароматом дымка. Окорочка на решетку, сверху очень плотно затянул, завернул, заткнул, заизолировал фольгой. Пока все это делал - прогрел печь, включив только нижний нагрев, выставив температуру в 300С.
Умница Бош пропищал, что нагрелся, гастроёмкость была поставлена на дно духовки, дверца закрыта. Таймер - на 20 минут, затем печь отключилась, но окорочка провели внутри еще около 30 минут, чтобы наверняка.
В общем, час времени .... и.... КАЙФ!
Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.
Плохо то, что для приготовления понадобится:
Гастроёмкость
Плотная фольга
Ольховая щепа
Фольгу и ольховые опилки можно купить в супермаркетах, в отделах для шашлыков, барбекю и т.п. Я брал набор, фирмы, кажется, Грипфон...гипфон или типа того. Там конверт из толстой фольги, опилки. Конверт я расформировал в единый лист, опилки рассыпал по дну ёмкости, сверху положил решётку. Окорочка натер солью, которой взял совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку на 4 крупных окорочка. Остальными специями и пряностями пренебрег, предпочел оставить чистый вкус курицы, приправленный ароматом дымка. Окорочка на решетку, сверху очень плотно затянул, завернул, заткнул, заизолировал фольгой. Пока все это делал - прогрел печь, включив только нижний нагрев, выставив температуру в 300С.
Умница Бош пропищал, что нагрелся, гастроёмкость была поставлена на дно духовки, дверца закрыта. Таймер - на 20 минут, затем печь отключилась, но окорочка провели внутри еще около 30 минут, чтобы наверняка.
В общем, час времени .... и.... КАЙФ!
#49
Отправлено 29 Июнь 2012 - 00:28
Курица с ананасами
Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.
[more]
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.
[more]
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#50
Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:42
Люблю эксперименты, но вот блюда в сочетании с ананасом почему то не внушают доверия, Был один горький опыт приготовления салата копченая курица-ананас-кукуруза, после неудачной попытки накормить этим гостей, он в полном составе перекочевал в мусорное ведро)))) После этого к подобным сочетаниям отношусь осторожно, но если кто попробует именно этот рецепт, то возможно рискну повторить)))
#51
Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:21
Цитата
но вот блюда в сочетании с ананасом почему то не внушают доверия,
Утка с ананасами
Способ приготовления:
1
Для приготовления этого блюда начнем с подготовки мяса. Берем утиные грудки, моем, вытираем их, просушиваем. Соединяем соль с перцем, смешиваем и тщательно натираем мясо, и отставляем на пол часа. Затем на разогретую сковородку чуть капнем растительного масла, потом кладем утиные грудки шкуркой на сковородку. Обжариваем мясо до хрустящей корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до образования румяной корочки. Образовавшийся жир сливаем, а добавляем соединенный ананасовый сок с ромом. Ставим на слабый огонь, тушим мясо до 30 минут, при закрытой крышке.
2
Берем ананас и верхушку отрезаем ножом и откладываем в тарелку, а сам ананас разрезаем вдоль и еще раз (на четвертинки). Вытаскиваем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Со сковородки вынимаем мясо, оно приобрело сочность мягкость, аромат ананаса и изысканный вкус. В оставшийся на сковородке соус добавляем остаток рома и ананасовый сок, немого бульона, смешиваем и ставим на огонь. Добавляем крахмал разведенный холодной водой в чашке и выливаем в соус помешивая, чуть солим по вкусу. Соус после добавки крахмала загустевает.
Остывшее мясо нарезаем ломтиками на тарелку (украшенную ананасовыми листьями), выкладываем веером и подаем с соусом. В холодном виде она идет с любыми салатами, в горячем она подается с тушеной капустой, картофельным пюре и отварным рисом. Готовое блюдо украсит как праздничный стол так и семейный.
лично ел в китайском ресторане,вкус специфичессккий!
#52
Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:40
Цитата
салата копченая курица-ананас-кукуруза,
Мне кажется , что ананас ни как не сочетается с кукурузой ! Если бы ты сделала курицу + ананас или курицу + кукурузу .... по отдельности было бы лучше !
#53
Отправлено 31 Июль 2012 - 00:10
КУРИЦА в соусе из БАКЛАЖАН (Beğendi tavuk)
Восток — дело тонкое. Это доказано товарищем Суховым. А восточная кухня, дело не только тонкое, оно даже изящное! Возьмите ,например, названия восточных блюд: «Beğendi tavuk» - ( «удовольствие султана») вкусно - аж дух захватывает, представляет собой курицу, или часть курицы, приготовленных и поданных к столу с соусом «бегенди». Приготовить соус «бегенди» несложно.
Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения.
Для этого рецепта нам понадобится:
Куриная ножка — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука
Лимон.
Белый перец, соль
Ингредиенты
Баклажаны для соуса «бегенди» должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Для соуса баклажаны надо испечь. Запеченные баклажаны — вообще необыкновенно вкусные, и не горькие. В Турции это делается на открытом пламени. Баклажаны держат над огнем за зеленую ножку, пока кожица не обуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее вкусным. В условиях городской квартиры так испечь баклажаны — проблематично. Баклажаны можно испечь в духовке, или в микроволновой печи. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и наколоть вилкой в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан оливковым маслом и испечь до нужной мягкости. В духовке баклажаны можно запечь, обвернув их фольгой.
После запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Это важно. Соус должен иметь светлый оттенок.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 2 полные столовые ложки муки. Размешать муку и жарить несколько минут, постоянно помешивая.
Добавить пол стакана молока или сливок. Готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.
Баклажаны осушить салфеткой, измельчить и добавить в сотейник к соусу. Немного посолить и поперчить белым перцем. Продолжать тушить 5-6 минут.
Куриные ножки, иди бедра, вымыть. Обжарить на сливочном масле до румяного состояния.
Добавить нарезанный соломкой лук и красный сладкий перец. Обжаривать до мягкости лука и перца, и только затем добавить очищенные от кожицы и семян помидоры. Добавить растолченный с солью чеснок. Можно добавить лавровый лист, мускатный орех. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Влить немного воды и довести до кипения.
Тушить под крышкой в течение 25-30 минут на очень маленьком огне.
Когда курица готова, соус «бегенди» размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем.
Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица.
Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушка, мята.
Восток — дело тонкое. Это доказано товарищем Суховым. А восточная кухня, дело не только тонкое, оно даже изящное! Возьмите ,например, названия восточных блюд: «Beğendi tavuk» - ( «удовольствие султана») вкусно - аж дух захватывает, представляет собой курицу, или часть курицы, приготовленных и поданных к столу с соусом «бегенди». Приготовить соус «бегенди» несложно.
Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения.
Для этого рецепта нам понадобится:
Куриная ножка — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука
Лимон.
Белый перец, соль
Ингредиенты
Баклажаны для соуса «бегенди» должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Для соуса баклажаны надо испечь. Запеченные баклажаны — вообще необыкновенно вкусные, и не горькие. В Турции это делается на открытом пламени. Баклажаны держат над огнем за зеленую ножку, пока кожица не обуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее вкусным. В условиях городской квартиры так испечь баклажаны — проблематично. Баклажаны можно испечь в духовке, или в микроволновой печи. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и наколоть вилкой в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан оливковым маслом и испечь до нужной мягкости. В духовке баклажаны можно запечь, обвернув их фольгой.
После запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Это важно. Соус должен иметь светлый оттенок.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 2 полные столовые ложки муки. Размешать муку и жарить несколько минут, постоянно помешивая.
Добавить пол стакана молока или сливок. Готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.
Баклажаны осушить салфеткой, измельчить и добавить в сотейник к соусу. Немного посолить и поперчить белым перцем. Продолжать тушить 5-6 минут.
Куриные ножки, иди бедра, вымыть. Обжарить на сливочном масле до румяного состояния.
Добавить нарезанный соломкой лук и красный сладкий перец. Обжаривать до мягкости лука и перца, и только затем добавить очищенные от кожицы и семян помидоры. Добавить растолченный с солью чеснок. Можно добавить лавровый лист, мускатный орех. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Влить немного воды и довести до кипения.
Тушить под крышкой в течение 25-30 минут на очень маленьком огне.
Когда курица готова, соус «бегенди» размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем.
Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица.
Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушка, мята.
#54
Отправлено 31 Июль 2012 - 00:36
ксюх,касаемо этого рецепта "Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные" делать просто,у меня всё есть,только где взять ольховые опилки???? мож чем то можно их заменить? например пальмовыми?
#55
Отправлено 31 Июль 2012 - 00:51
Ты когда нибудь пил чай из настоящего самовара ? С дровами ???
Мы обычно использовали вишню и абрикосу ....чудесный аромат !!!!
Попробуй березу (* вместо ольхи ) .... или вишню с абрикосной ! Это то у вас есть !!!
Мы обычно использовали вишню и абрикосу ....чудесный аромат !!!!
Попробуй березу (* вместо ольхи ) .... или вишню с абрикосной ! Это то у вас есть !!!
#56
Отправлено 31 Июль 2012 - 01:05
Цитата
Ты когда нибудь пил чай из настоящего самовара ? С дровами ???
Цитата
Попробуй березу
#57
Отправлено 31 Июль 2012 - 01:23
весь смысл именно в правильных веточках) у нас даже шашлык готовят с вишнёвыми веточками, если есть возможность, т.к. так вкуснее)
надо выяснить можно ли ольховые и вишнёвые веточки в посылке отправлять за границу? не входят ли они в перечень запрещённых к вывозу товаров? и отправить Витюне посылочку!)
надо выяснить можно ли ольховые и вишнёвые веточки в посылке отправлять за границу? не входят ли они в перечень запрещённых к вывозу товаров? и отправить Витюне посылочку!)
#58
Отправлено 31 Июль 2012 - 01:26
Считалочка (31 Июль 2012 - 01:23) писал:
весь смысл именно в правильных веточках) у нас даже шашлык готовят с вишнёвыми веточками, если есть возможность, т.к. так вкуснее)
надо выяснить можно ли ольховые и вишнёвые веточки в посылке отправлять за границу? не входят ли они в перечень запрещённых к вывозу товаров? и отправить Витюне посылочку!)
надо выяснить можно ли ольховые и вишнёвые веточки в посылке отправлять за границу? не входят ли они в перечень запрещённых к вывозу товаров? и отправить Витюне посылочку!)
#59
Отправлено 31 Июль 2012 - 01:35
Вот нашла:
и ещё:
По идее бук где-то там у Тебя, Витюня, должен расти. Хотя, пальма тоже лиственное, может и получится...
Цитата
Традиционно для копчения пищевых продуктов используется древесная щепа. Щепа для копчения производится из лиственных пород дерева – ольхи, бука, дуба.
и ещё:
Скрытый текст
По идее бук где-то там у Тебя, Витюня, должен расти. Хотя, пальма тоже лиственное, может и получится...
#60
Отправлено 31 Июль 2012 - 22:16
Я , конечно , пальму в разрезе ни когда не видела .... но мне кажется , что она рыхлая , как трава .... Что то я ни разу не слышала о мебели из пальмы !!!! Мне кажется , что пальма не подайдет ! Вить ! А что у вас ... ни дубы , ни березы ни растут ? Вишни то должны расти !!!!
Похожие темы
Тест: угадаете ли вы страну по названию блюдаАвтор завр, 27 Мар 2019 |
|
|
||
Сумасшедшие курицы наносят ответный ударАвтор popovvirys, 19 Дек 2016 |
|
|
||
Овощные блюдаАвтор Ksuhasun, 01 Авг 2011 |
|
|
||
Яйца. Блюда из яиц.Автор Virsavia, 13 Апр 2014 |
|
|
||
Блюда из фарша ( котлеты , зразы , запеканки... )Автор Ksuhasun, 21 Июн 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных