Ушки на закуску
Закуска, конечно, не под звон бокалов, но зато как гости сметают это со стола уже после шампанского, когда многие переходят на напитки покрепче – мммм, не передать словами.
Нам потребуется:
Свиные ушки – 1 шт (или 300-500 гр)
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 50 мл
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 1 шт
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Сахар-песок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Ушко варим в соленой воде около 2 часов. Затем вынимаем из воды и остужаем.
В это время готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, кориандр, перец, базилик, измельченные лавровый лист, чеснок, сахар и соль.
Остывшее ушко нарезаем на длинные полоски.
Полоски складываем в глубокую емкость, заливаем маринадом, накрываем и убираем в прохладное место хотя бы на 12 часов.
Пьем за лошадиное здоровье, закусываем!
С Новым годом!
0
Мясо...
Автор
Ksuhasun
, 16 Июн 2011 21:00
#21
Отправлено 07 Январь 2014 - 18:07
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#22
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:39
я похожие ушки в собачьем магазине покупаю для своих питомцем.правда они по другому приготовлены
Скрытый текст
#23
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:45
#24
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:59
А у нас вот такие ушки (не те что у Вити) продают в отделе с корейскими закусками (ну там где морская капуста, мидии, грибы, баклажаны - ну вобщем вкуснятина разная). Но я ухи не люблю.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#25
Отправлено 07 Январь 2014 - 20:00
#26
Отправлено 07 Январь 2014 - 20:01
#27
Отправлено 07 Январь 2014 - 20:45
#28
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:27
Ухи,ноги...пяточки.Какая разница,главное,чтоб холодец вкусный был....
Всё будет хорошо!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#29
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:12
#30
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:21
Ксюшка, всё очень вкусно, но я бы хотела узнать рецептик для мяся, щедящий для не совсем здорового желудка. У меня есть здоровый шмат вырезки свинячей, муж с объекта возвращается и мне бы хотелось его побаловать мяском в диетическом эквиваленте. Приедет худой как бобик, там еда кое-как, и желудок побаливать начинает, что ты можешь нам предложить с молочными добавками и в духовке?
Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,
вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.
#31
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:54
Тоня ! Я считаю все запеченное .... диетическим ! Просто ..... положи поменьше перца и ..... вместо майонеза для маринования используй кефир !
http://forum.stimka....aso/#entry23490
http://forum.stimka....aso/#entry30955
Вот .... почитай два рецептика .....
И еще ..... я для запекания не пользуюсь фольгой .... она нынче тонкая и .... все равно вытекают все соки .....подгорает в не нужном месте и так далее !!!! Я беру утятницу старую..... чугунную и все делаю в ней ! Если нужна золотистая корочка открываю ее на какое то время ..... и закрываю потом ..... что бы мясо пропарилось !
http://forum.stimka....aso/#entry23490
http://forum.stimka....aso/#entry30955
Вот .... почитай два рецептика .....
И еще ..... я для запекания не пользуюсь фольгой .... она нынче тонкая и .... все равно вытекают все соки .....подгорает в не нужном месте и так далее !!!! Я беру утятницу старую..... чугунную и все делаю в ней ! Если нужна золотистая корочка открываю ее на какое то время ..... и закрываю потом ..... что бы мясо пропарилось !
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#32
Отправлено 29 Январь 2014 - 13:17
1. Рецепт тушеной свинины с капустой
Ингредиенты:
350 г свинины,
1 кг капусты белокочанной,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль.
Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 минут.
Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой.
Для тушения можно выбирать мясо с любых частей туши, в том числе и мясо немолодых животных.
2. Рецепт тушеного мясного ассорти с овощами
Ингредиенты:
по 300 г говядины,
свинины и фарша (любого, в т.ч. можно использовать куриный фарш),
200 г копченостей (ребрышек, бекона или др.),
200 г жирных сливок,
100 г соуса по вкусу (кетчуп/табаско/шашлычный/барбекю или др.),
100 г грудинки сырокопченой, 2-3 луковицы,
1-2 сладких перца,
2 столовые ложки томатной пасты либо 400 г томатов в собственном соку, специи по вкусу, соль.
На дно сотейника выложить мелко нарезанную грудинку, слоем уложить сверху нарезанный лук (половину), уложить далее мелко нарезанную говядину, приправить специями и посолить, уложить на нее нарезанный крупно сладкий перец, на него – нарезанные крупно копчености, лавровый лист, затем фарш и на него – оставшийся лук. Далее положить мелко нарезанную свинину, перемешанные с томат-пастой и пикантным соусом сливки, закрыть сотейник как можно плотнее крышкой, тушить все в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 2-2,5 часов, после тушения аккуратно перемешать.
3. Рецепт приготовления тушеной с овощами курицы
Ингредиенты:
1 тушка курицы весом около 1,2 кг,
по 6 помидоров и сладких перцев,
1 стакан куриного бульона, 1 луковица,
молотый черный перец, соль.
Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец, уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании. На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук, затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам. Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 минут.
Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной.
4. Рецепт тушеных с черносливом ребрышек
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек,
150 г чернослива, 50 г грудинки копченой,
1-2 луковицы,
по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны,
перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, соль.
Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам, влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 минут потушить под крышкой, подсолить.
Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива.
Ингредиенты:
350 г свинины,
1 кг капусты белокочанной,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль.
Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 минут.
Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой.
Для тушения можно выбирать мясо с любых частей туши, в том числе и мясо немолодых животных.
2. Рецепт тушеного мясного ассорти с овощами
Ингредиенты:
по 300 г говядины,
свинины и фарша (любого, в т.ч. можно использовать куриный фарш),
200 г копченостей (ребрышек, бекона или др.),
200 г жирных сливок,
100 г соуса по вкусу (кетчуп/табаско/шашлычный/барбекю или др.),
100 г грудинки сырокопченой, 2-3 луковицы,
1-2 сладких перца,
2 столовые ложки томатной пасты либо 400 г томатов в собственном соку, специи по вкусу, соль.
На дно сотейника выложить мелко нарезанную грудинку, слоем уложить сверху нарезанный лук (половину), уложить далее мелко нарезанную говядину, приправить специями и посолить, уложить на нее нарезанный крупно сладкий перец, на него – нарезанные крупно копчености, лавровый лист, затем фарш и на него – оставшийся лук. Далее положить мелко нарезанную свинину, перемешанные с томат-пастой и пикантным соусом сливки, закрыть сотейник как можно плотнее крышкой, тушить все в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 2-2,5 часов, после тушения аккуратно перемешать.
3. Рецепт приготовления тушеной с овощами курицы
Ингредиенты:
1 тушка курицы весом около 1,2 кг,
по 6 помидоров и сладких перцев,
1 стакан куриного бульона, 1 луковица,
молотый черный перец, соль.
Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец, уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании. На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук, затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам. Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 минут.
Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной.
4. Рецепт тушеных с черносливом ребрышек
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек,
150 г чернослива, 50 г грудинки копченой,
1-2 луковицы,
по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны,
перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, соль.
Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам, влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 минут потушить под крышкой, подсолить.
Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#33
Отправлено 18 Апрель 2014 - 10:01
Ребрышки.......сладко - пряные
cвиные ребрышки 800 гp.
мед 2 ст. л.
корица 0,5 ч. л.
перец чили (я использовал сушеный) 1/2 ч. л.
бадьян 3 звездочки (можно использовать анис)
прованские травы 0,5 ч. л.
соль, черный перец
бальзамический уксус 1 ст. л.
сок 0,5 лимона или лайма
оливковое масло 4 ст. л.
Специи перемешать. Ребрышки нарезать и обвалять в этой массе. У меня получилось шесть ребрышек. Оставить на маринование не менее 2-х часов, а лучше на ночь.
Выложить ребрышки на противень и поставить в духовку при t 150* С. на 1 час.
Следует периодически их переворачивать, чтобы они пропекались равномерно. По истечение этого времени нужно температуру повысить на 10 минут до 200 С чтобы маринад закарамелизовался. Ребрышки будут глянцевого коричневого цвета.
На гарнир можно подать свежие овощи с долькой лимона или лайма. Украсить веточкой зелени. Ребрышки получились изумительного вкуса с легким ароматом корицы и острым послевкусием чили.
Приятного аппетита!
cвиные ребрышки 800 гp.
мед 2 ст. л.
корица 0,5 ч. л.
перец чили (я использовал сушеный) 1/2 ч. л.
бадьян 3 звездочки (можно использовать анис)
прованские травы 0,5 ч. л.
соль, черный перец
бальзамический уксус 1 ст. л.
сок 0,5 лимона или лайма
оливковое масло 4 ст. л.
Специи перемешать. Ребрышки нарезать и обвалять в этой массе. У меня получилось шесть ребрышек. Оставить на маринование не менее 2-х часов, а лучше на ночь.
Выложить ребрышки на противень и поставить в духовку при t 150* С. на 1 час.
Следует периодически их переворачивать, чтобы они пропекались равномерно. По истечение этого времени нужно температуру повысить на 10 минут до 200 С чтобы маринад закарамелизовался. Ребрышки будут глянцевого коричневого цвета.
На гарнир можно подать свежие овощи с долькой лимона или лайма. Украсить веточкой зелени. Ребрышки получились изумительного вкуса с легким ароматом корицы и острым послевкусием чили.
Приятного аппетита!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#34
Отправлено 02 Январь 2015 - 10:35
Пальчики (обещанный Вите рецепт)
Итак, для приготовления пальчиков нужно 0,5 кг свиной вырезки (это самая мягкая часть свиньи). Из других частей тоже можно готовить, но могут получиться сухие или жесткие. Кроме того, нужно 200гр копченного сала, желательно с прорезью и обязательно домашнего копчения, а не купленного в суперсаркете. Такого, чтоб коптилось на костре и пахло костром. Специи по вкусу и совсем немножко. Я кладу, точшее обмакиваю уже скрученные пальчики в смесь из: перец черный, перец белый, паприка молотая, куркума, чеснок и трошечки базилика и орегано.
Приготовление довольно простое:
Вырезку порезать как на отбивные и аккуратненько отбить, чтобы получилось тоненько, но мясо не порвалось, ведь вырезка нежная. Порезать сало кусочками как женский мизинчик. Посолить отбитое мясо, завренуть в него сало, обмокнуть чуток в специи и на сковородку. Жарить до готовности, можно еще трошечки протушить на всякий случай. Вот и все, приятного аппетита!))) Должно получиться как то так:
Начинку можно и другую. Например некоторые кладут сыр, некоторые к салу огурец маринованый, но я делаю только с копченным салом, другие мне не нравятся)))
Итак, для приготовления пальчиков нужно 0,5 кг свиной вырезки (это самая мягкая часть свиньи). Из других частей тоже можно готовить, но могут получиться сухие или жесткие. Кроме того, нужно 200гр копченного сала, желательно с прорезью и обязательно домашнего копчения, а не купленного в суперсаркете. Такого, чтоб коптилось на костре и пахло костром. Специи по вкусу и совсем немножко. Я кладу, точшее обмакиваю уже скрученные пальчики в смесь из: перец черный, перец белый, паприка молотая, куркума, чеснок и трошечки базилика и орегано.
Приготовление довольно простое:
Вырезку порезать как на отбивные и аккуратненько отбить, чтобы получилось тоненько, но мясо не порвалось, ведь вырезка нежная. Порезать сало кусочками как женский мизинчик. Посолить отбитое мясо, завренуть в него сало, обмокнуть чуток в специи и на сковородку. Жарить до готовности, можно еще трошечки протушить на всякий случай. Вот и все, приятного аппетита!))) Должно получиться как то так:
Начинку можно и другую. Например некоторые кладут сыр, некоторые к салу огурец маринованый, но я делаю только с копченным салом, другие мне не нравятся)))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#35
Отправлено 02 Январь 2015 - 13:19
#36
Отправлено 02 Январь 2015 - 13:21
#37
Отправлено 02 Январь 2015 - 15:41
Я делаю начинку только из сала, но можно к салу соленые огурцы, можно сыр, некоторые для красоты морковь вареную кладут, я только копченое сало. На счет закрепить: если хорошо отбил и мясо вырезка, то сами держаться будут. Если мясо балык или другое, то нитками перевязывала. Но, повторюсь, мне нравятся только с вырезки, с балыка сухие получаются, не сочные.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#38
Отправлено 03 Февраль 2020 - 15:09
Блюда из говядины
Последнее время стала отдавать предпочтение говядине, хотя раньше ее толком готовить не умела. Но методом проб и ошибок все же взяла на вооружение несколько прикольных рецептов из разряда относительно быстро и относительно вкусно. Итак, первый, самый полезный рецепт, его рекомендуют гастроэнтерологи и диетологи.
Говядина в собственном соку (рекомендую всем, у кого проблемы с ЖКТ или просто хочется удивить желудок чем-то полезным). На удивление получается вкусно и ооочень полезно.
0,5 кг говядины
3 луковицы
Берем говядину, режем как на отбивные, не толще 1 см. лук режем четвертькольцами или меньше. На дно кастрюли насыпаем слой лука (пару сантиметров) дальше слой говядины (посолить), потом опять слой лука - слой говядины и так пока не закончится лук и мясо. Каждый слой солим. Закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Тушим полтора часа, крышку открывать 1,5 часа не нужно. Ни жиров ни растительного масла ни воды добавлять не нужно. Только говядина, лук и соль, можно добавить специи или лавровый лист. Через 1,5 часа открываем крышку и пробуем - если мягкое, можно есть, жесткое -добавить немного воды и протушить еще чуток.
З.Ы. Первое время это блюдо будет дурно пахнуть вареным луком (ну это на мой взгляд), мне хотелось выключить и выбросить. Но по готовности получилось норм, а для желудка просто подарок.
Последнее время стала отдавать предпочтение говядине, хотя раньше ее толком готовить не умела. Но методом проб и ошибок все же взяла на вооружение несколько прикольных рецептов из разряда относительно быстро и относительно вкусно. Итак, первый, самый полезный рецепт, его рекомендуют гастроэнтерологи и диетологи.
Говядина в собственном соку (рекомендую всем, у кого проблемы с ЖКТ или просто хочется удивить желудок чем-то полезным). На удивление получается вкусно и ооочень полезно.
0,5 кг говядины
3 луковицы
Берем говядину, режем как на отбивные, не толще 1 см. лук режем четвертькольцами или меньше. На дно кастрюли насыпаем слой лука (пару сантиметров) дальше слой говядины (посолить), потом опять слой лука - слой говядины и так пока не закончится лук и мясо. Каждый слой солим. Закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Тушим полтора часа, крышку открывать 1,5 часа не нужно. Ни жиров ни растительного масла ни воды добавлять не нужно. Только говядина, лук и соль, можно добавить специи или лавровый лист. Через 1,5 часа открываем крышку и пробуем - если мягкое, можно есть, жесткое -добавить немного воды и протушить еще чуток.
З.Ы. Первое время это блюдо будет дурно пахнуть вареным луком (ну это на мой взгляд), мне хотелось выключить и выбросить. Но по готовности получилось норм, а для желудка просто подарок.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#39
Отправлено 03 Февраль 2020 - 16:16
Говядина в соевом соусе - быстрый рецепт.
Порезать говядину как на бефстроганоф, сложить в миску, залить соевым соусом и туда потереть 1-2 зубочка чеснока. Промариновать пару часов (я оставляю на ночь). Жарить как обычный гуляш, когда пенка сойдет добавить лук полукольцами, залить водой и тушить 30 минут. Получается мягкая, будто тушилась часа три. Не солить сразу ибо соус и так соленый, соленость регулировать количеством воды, ну или досолить в конце тушения.
Порезать говядину как на бефстроганоф, сложить в миску, залить соевым соусом и туда потереть 1-2 зубочка чеснока. Промариновать пару часов (я оставляю на ночь). Жарить как обычный гуляш, когда пенка сойдет добавить лук полукольцами, залить водой и тушить 30 минут. Получается мягкая, будто тушилась часа три. Не солить сразу ибо соус и так соленый, соленость регулировать количеством воды, ну или досолить в конце тушения.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#40
Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:24
Похожие темы
Мясо и сало, рыба и птица - в микроволновкеАвтор Ksuhasun, 19 Ноя 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных