0
Исторические задачи
Автор
Virsavia
, 07 Дек 2010 22:55
Отправлено 10 Март 2011 - 12:43
Ещё немного псевдоистории (легенды,мифы)
За убийство мужа ОНА взяла с убийц дань птицами (три голубя с каждого двора) Так и отомстила.
Кто ОНА? И почему птицы?
За убийство мужа ОНА взяла с убийц дань птицами (три голубя с каждого двора) Так и отомстила.
Кто ОНА? И почему птицы?
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Отправлено 10 Март 2011 - 12:55
Княгиня Ольга.
Цитата:
По легенде княгиня Ольга, мстившая за убитого мужа, попросила у древлян от каждого двора по три голубя, да по три воробья.
«Я ведь не хочу возложить на вас тяжкой дани, как муж мой, поэтому-то и прошу у вас мало. Вы же изнемогли в осаде, оттого и прошу у вас этой малости», — сказала Ольга.
Древляне же, обрадовавшись, собрали от двора по три голубя и по три воробья и послали к Ольге с поклоном. Ольга же сказала им: «Вот вы и покорились уже мне и моему дитяти,- идите в город, а я завтра отступлю от него и пойду в свой город».
Древляне с радостью вернулись домой. Ольга же, раздав птиц своим воинам, приказала привязать каждой тлеющий трут, завёртывая их в небольшие платочки. И, когда стало смеркаться, приказала Ольга выпустить голубей и воробьёв.
Птицы вернулись в свои гнезда. И так загорелись — где голубятни, где клети, где сараи и сеновалы, и не было двора, где бы не горело, и нельзя было их погасить, так как сразу загорелись все дворы.
Цитата:
По легенде княгиня Ольга, мстившая за убитого мужа, попросила у древлян от каждого двора по три голубя, да по три воробья.
«Я ведь не хочу возложить на вас тяжкой дани, как муж мой, поэтому-то и прошу у вас мало. Вы же изнемогли в осаде, оттого и прошу у вас этой малости», — сказала Ольга.
Древляне же, обрадовавшись, собрали от двора по три голубя и по три воробья и послали к Ольге с поклоном. Ольга же сказала им: «Вот вы и покорились уже мне и моему дитяти,- идите в город, а я завтра отступлю от него и пойду в свой город».
Древляне с радостью вернулись домой. Ольга же, раздав птиц своим воинам, приказала привязать каждой тлеющий трут, завёртывая их в небольшие платочки. И, когда стало смеркаться, приказала Ольга выпустить голубей и воробьёв.
Птицы вернулись в свои гнезда. И так загорелись — где голубятни, где клети, где сараи и сеновалы, и не было двора, где бы не горело, и нельзя было их погасить, так как сразу загорелись все дворы.
Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо
Отправлено 10 Март 2011 - 12:59
Умничка !!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Отправлено 10 Март 2011 - 13:19
Одно из самых загадочных мест на планете.Первоначально сооружение представляло собой круг из 30 вертикальных камней (весом по 25 тонн каждый), соединенных между собой перемычками, внутри которого находились еще пять пар глыб с перекладинами наверху. Сегодня некоторых исполинских глыб не хватает, но сооружение не утратило своего величия.
Что это за сооружение и где оно находится?
Что это за сооружение и где оно находится?
Отправлено 10 Март 2011 - 13:28
Похоже Стоунхендж
Отправлено 10 Март 2011 - 13:33
Отправлено 10 Март 2011 - 13:45
Ещё немного про Британию.Её имя внушало трепет Риму,ОНА возглавила самое безжалостное восстание против римского владычества. Британская ,вернее иценская НИКА.
Отправлено 10 Март 2011 - 14:03
Отправлено 10 Март 2011 - 14:05
Умница!!! Правильно.
Отправлено 10 Март 2011 - 14:32
Маленькое чёрное платье...и ОНА...великая женщина!
О КОМ это я?
О КОМ это я?
Отправлено 10 Март 2011 - 14:42
Габриель Коко Шанель
Отправлено 10 Март 2011 - 14:46
Отправлено 18 Март 2011 - 02:06
Солдаты армии его отца считали его своим талисманом и называли его ласково - "сапожок"
Отправлено 18 Март 2011 - 10:28
Каллигула?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!
Отправлено 18 Март 2011 - 10:40
Правильно!
Отправлено 19 Март 2011 - 19:06
Загадывайте, я уступаю
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!
Отправлено 21 Март 2011 - 03:13
В древнем Риме во время пиров и оргий около патрициев и их жён всегда сидели мальчики с длинными густыми волосами.Что сегодня мы используем вместо мальчиков
Отправлено 25 Март 2011 - 22:37
Отправлено 26 Март 2011 - 09:51
Умничка!
Отправлено 26 Март 2011 - 19:56