Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Фаршированные помидоры , перец , баклажаны ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Кабачки «С характером»

Изображение  

Сегодня у нас рулетики с белыми грибами.


Изображение



Изображение



Все вместе продукты не фоткала, так что приступим, расскажу подробно


все пропорции произвольные, в зависимости от количества кабачков


кабачки режем продольными пластинами, солим и обжариваем (желательно на гриле)


Изображение



Изображение



Изображение



Теперь начинка


немного хлеба рвём на кусочки и обжариваем до корочки


Изображение



измельчаем


Изображение

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
обжариваем белые грибы


Изображение



Изображение



трём на мелкой тёрке немного сыра


Изображение



ещё понадобится шнитт-лук и базилик


Изображение



их мелко режем


Изображение



смешиваем хлеб, грибы, сыр, зелень, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока,  солим и заправляем небольшим количеством майонеза для связки


Изображение



Изображение



а теперь берём пластину кабачка и выкладываем на край немного начинки


Изображение



и сворачиваем рулетики


Изображение



Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Мне больше нравятся холодные, мужу горячие.


Приятного аппетита! Изображение

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Желтый рисовый салат в короне из перца                                                                          
Изображение  

Изображение

рис - 100 г
свинина сырокопченая - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
огурцы - 1 шт.
перец сладкий - 4 стручка
уксус - 2 ст. ложки
масло соевое - 6 ст. ложек
соль
карри порошок - 2 ч. ложки
чили порошок - на кончике ножа
чеснок - 2 зубчика
маслины - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
помидоры - 2 шт.
Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды.

- Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле.

- Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срезают черенок, а кончик  подрезают в виде зигзага и удаляют. Обрезки от перца нарезают кубиками.

- Уксус смешивают с соевым маслом, добавляют соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок.

- Рис смешивают с полученным соусом и оставляют на 1 час. Затем добавляют мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры.

- Салат укладывают в корону из перца и украшают маслинами и зеленью петрушки

Изображение


#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Помидоры с сыром    

Изображение   Изображение   Изображение                                                                        
Изображение

помидоры одинаковой величины - 2-4 шт.
сыр или брынза - 80 г
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 70 г
соль
листья зеленого салата

Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с  семенами. Сыр натрите на терке, добавьте рубленый чеснок и мелко  нарезанный сладкий перец, заправьте майонезом и перемешайте. Часть  натертого сыра оставьте для оформления.

Подготовленные помидоры посыпьте изнутри солью и наполните фаршем.

На блюдо уложите листья зеленого салата, на них поместите помидоры, а сверху посыпьте тертым сыром.

Изображение


#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Фаршированные баклажаны квашенные....
   Изображение  

                      Изображение
    

    

        
        
          я квашу в большой кастрюле , а после того как за квасятся, держу в холодильнике.
        
        Пропорции определяйте сами.
        Я делаю немного: 4 баклажана, 1 качанчик капусты, 3 лука, 3 морковки, пучок укропа и петрушки, чеснока 2 головки
        Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, сделать на каждом сквозную  прорезь, не до самого конца и проварить в воде до полу готовности ( на 1  л. воды 30 гр. соли) После 15-20 минут кипения надо проколоть баклажаны  вилкой, если прокалывается легко, баклажаны вынимаем из кастрюли, что  бы стекли и остыли.
        Готовим фарш: Режем мелко лук и обжариваем его на растительном масле,  сковородку лучше брать глубокую и большую, потом добавляем натертую на  крупной терке морковь, а чуть позже нашинкованную капусту и чеснок через  чеснокодавилку, в самом конце когда капуста поджариться добавим мелко  резанные укроп и петрушку, солим. Остывшим фаршем фаршируем баклажаны и  аккуратно укладываем их в емкость в которой вы будите их квасить. Залить  прожаренным , охлажденным растительным маслом, кладем сверху марлю, на  нее тарелку и сверху ставим бутылек с водой для груза, чтобы масло после  груза покрыло полностью баклажаны, и пусть стоят у вас квасятся где  нибудь на кухне, где не мешают. Обычно через недельку мы снимаем пробу,  если еще не совсем уквасились пусть еще немного постоят, а потом убрать  их в холодильник. С зеленым лучком и маслецом, да под картошечку и  закуска под водочку Изображение

    

         Изображение

    
    

         Изображение


Изображение  

Изображение


#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Икра из баклажанов                                                                  
Изображение  
Изображение
              

          
        Всё очень просто:
        - Лук, морковь по 500 гр. режем соломкой (у меня терка  бернер),пассеруем в растительном масле (кол-во масла на любителя, у меня  не много) в той посуде, где будем готовить весь объем. Не снимая с  огня:
        - Добавляем болгарский перец 500 гр. резанный
        - Добавляем 1,5 кг. баклажан порезанных кубиками (чистить и вымачивать не нужно)
        - Добавляем 500 - 600 гр. помидор тоже порезанных кубиками.
        Добавить соль по вкусу.
        Тушить 30 - 40 мин. Разложить в стерильные банки (я стерилизую в  микроволновке или духовке), закрыть крышками (у меня винтовые). Всё.  Очень вкусно зимой ! Мммммм.......)))) Рекомендую.

Изображение

Изображение


#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Помидоры в стиле "Ню":свежие надоели, соленые...ну не зима сейчас!
Изображение  

     Помидоры маринованные холодным способом...Это очень вкусно! Помидоры  остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый  вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На  пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были  необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего  вкуса.
    
    
    Изображение
  
‘Помидоры маринованные холодным способом’
Продукты:
    
    помидоры (без кожи) 1500 г
    мёд 100 г
    сок лимона 100 мл
    соль морская 1 ч. л.
    молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
    зелень кинзы
    базилик 1 веточка
    перец чили 0,5 стручка
    оливковое масло 2-3 ст. л.
    
    Приготовление:
    
    Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной  солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла  и помидоры дали сок.
    
Изображение

    Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Изображение
    Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
    Изображение
    Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
    Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
    Изображение
    Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в  холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть  её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.
    Изображение
    
    Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом «обесшкуривания» помидор без их ошпаривания.
    Нужно «поскрести» всю поверхность помидора тупой стороной ножа,  надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от  выделившегося ( внутри) сока. Кожа, таким образом, как бы «отделяется»  от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я  успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия,  как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного  долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно  быстро обешкурить помидоры без ошпаривания.
  
Изображение

Изображение


#8
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                
Ксюш, а ты такое делала? помидоры с мёдом... чота стрёмно такое пробовать

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Я такое пробовала , но еще не делала ! Мед совсем и не чувствуется !!!Очень вкусно получается !!!

Изображение


#10
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                
Ко мне вчера заезжали родичи из деревни, понавезли тут помидоры, перец, баклажаны - всё мешками))) вот развлекаюсь тут))
Наткнулась на один очень интересный рецепт на одном форуме - завтра обязательно это сделаю! Рецепт посностью цитирую в первозданном виде без изменений - уж очень понравилось мне, как написала авторша (Ева, 50 лет, г. Ереван, Армения)
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#11
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                
продолжение:

Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , Tin0chka

#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Малосольные помидоры


Изображение
Ингредиенты
помидоры — 0,7 кг
соль — 1 ст. л. (с верхом)
сахар — 1 ч. л. (с верхом)
черный перец — 1 ч. л.
сок половины лимона
зелень (зеленый лук, укроп, кинза) — пучок
чеснок — 1 головка

Способ приготовления

Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца.
Соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет и оставить на 5 часов.

Изображение


#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Жареные помидоры в сырном кляре

ИзображениеИзображение

Ингредиенты:

-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.

Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Приятного аппетита!
Изображение

Изображение


#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 40м 32с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Как сделать луковые колечки

Изображение
Необходимо:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Инструкция

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Масяня , Kiryuscha , Tin0chka

#15
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                
Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 4 Пользователи:
Считалочка , Ksuhasun , august , popovvirys

#16
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 916 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 273д 16ч 9м 26с

Награды

                             
Снизу баклажан чем то мазать надо? Есть с кожурой? За пол часа сыр совсем расплавится
Изображение

#17
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 17ч 20м 20с
  • ГородКиев

Награды

                                
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.

с кожурой

сыр расплавится полностью

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , Считалочка


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных