Жареные кальмары
Основные
кальмары филе 500 г
Маринад
соевый соус 100 мл
лаймовый сок 1 ст. л.
оливковое масло 50 мл
сахар коричневый ½ ч. л.
чеснок 2 зубчика
имбирь корень по вкусу
ШАГ 1
Кальмар обдать кипятком и снять с тушек пленку. Нарезать кольцами.
На весь экран
ШАГ 2
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и сок лайма (или лимона).
На весь экран
ШАГ 3
Положить кольца кальмара в глубокую чашку, выдавить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке 1 см имбиря (можно взять 1/4 ч.л. имбирного порошка) и залить половиной объема маринада. Оставить на 20 минут
На весь экран
ШАГ 4
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде. Через 20 минут нанизать кольца на шпажки. У меня получилось 4 шампура. Вторую половину соуса перелить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, варить на медленном огне 3 минуты.
На весь экран
ШАГ 5
Кальмары жарить на гриле на среднем огне, один раз перевернув по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на салатных листьях и с соусом.