Gold Rush: The Game - поделка от студии инди-разработчиков "Code Horizon". Являет собой sandbox симулятор-песочницу золотоискателя. Действие происходит на Аляске времен "золотой лихорадки". Вместо обучения нам предлагается встроенный в игру Digtube, который содержит мувики в стиле "посмотри и делай как я". Довольно действенная штука, между прочим. По крайней мере что касаемо базовых "где брать", и заканчивая сбором перерабатывающей установки, которую я пока так и не построил. Потому что разрабы обещают, но еще не добавили самосвалы). Город пустой от слова совсем. Нет никаких людей. Везде полное самообслуживание. Можно нанять рабочих, но что-то я им не доверяю. Стопудово накосячат и весь проект подпортят. Также нелишним будет сказать - что игра одиночная. Если позже добавят кооператив - будет вообще зашибенно. По части совместного планирования. Нелишним будет сказать о требованиях игры, базово требует 16 гигов оперативы, видеокарту NVidia GeForce GTX 760+ и проц уровня i5+, без учета аналогов. Хз чего там с AMD и Radeon - ни сказано ни слова. Ну и версия только x64.
На данный момент из техники присутствуют малый и большой экскаваторы, бульдозер и погрузчик с ковшом. Не считая базового пикапа + два прицепа к нему.
Путь персонажа начинается как и часто бывает - посреди дороги, возле пикапа с надпись "U.S. Army". Куда хочешь - туда и едь. Чего хочешь - то и делай. Но, это на первый взгляд. Оказалось, что мне нужно купить ведро, забрать его с площадки выдачи, погрузить в пикап, оформить в банке аренду участка. И только потом устремляться копать!! Полтора часа моей жизни были потрачены. По дороге произошел резкий занос, пикап застрял между деревом и стеной. После чего машина телепортировалась (исчезла в неизвестном направлении), оставив мне капот на память Пришлось начинать заново. Т.к. сохранки - это не про нас))
Худо-бедно, добрался до места. Ура - можно копать лопатой. Копаешь, насыпаешь в ведро, высыпаешь в миску. Опускаешь миску в бадью с водой, трусишь, трусишь, трусишь, собираешь золотую песчинку. И потом повторяешь процесс. Довольно утомительно.. ) потрусив какое-то время, натрусил на 0,2 унции. Поехал в город, переплавил у кузнеца слиток, продал слиток в банк, получил около 200$. Купил чето типа лотка для золотого песка, некое подобие рештака и два ловителя кусочков золота к нему. Ну, думал я, ща добуду золота, - а хрен там. Насыпаешь вручную, промываешь вручную. Потом один фиг получаешь ведро, в котором промываешь ловители золотых песчинок. Потом высыпаешь ведро на тарелку, тарелку опускаешь в бадью с водой, трусишь, получаешь немножко больше, чем при обычном методе. Потрусив еще какое-то время, поехал в банк, взял кредит на 8к местных денег. Взял генератор, насос, канистры, освещение, дополнительный лоток и еще два ловителя. А также шланг для воды. Но тут меня ждал подвох.. Я не взял шланг для забора воды из реки. И канистры, которые я купил - были без топлива. Фигня вопрос, подумал я, и ломанулся обратно в город. Купил шланг и полный багажник канистр, заправил их топливом и попер на базу. С удовольствием собрал уже полуавтоматическую установку. Вода льется автоматически, свет светит. Но блин. Чем больше я копал - тем дальше было носить. Яма углублялась и ширилась, золота больше не становилось. И вот, уже когда я был почти на грани отчаяния - произошло чудо - самородок на 38 унций!! Вследствии этого я смог купить экскаватор и мобильный передвижной обогатитель руды . Ну теперь-то заживу, подумал я, но как показала практика - нифига.. Да. Золота стало больше. Но катастрофически мало чтобы реально разбогатеть и не оглядываться назад))
В итоге новый кредит - уже на 120к местных денег. Покупка бульдозера, автоматического промывочного стола, личной цистерны с топливом, сепаратора магнетита (сам хз чего такое, но вымывается десятая часть руды, которая потом заливается в прицеп для него же и продается на местном заводе)
Как итог - я получил более продуманное производство, но пока болтаюсь на грани. Самородков нету. Самосвалы еще не ввели. Чем скорее их введут - тем лучше. Иначе интерес к игре поистратится.
Позже возможно дополнение. Ниже прикреплю некоторые видео игрового процесса
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата