0
Овощные блюда
Автор
Ksuhasun
, 01 Авг 2011 22:11
#21
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:45
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#22
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 23:34
Шампиньоны под соусом сациви
Это блюдо подойдёт для любителей грузинской кухни.
. Итак, нам потребуется:
- горсть грецких орехов;
- чеснок (1-2 зубчика);
- зелень: кинза,укроп,петрушка;
- шампиньоны;
- приправа куркума;
- вода;
- соль и растительное масло по желанию.
Для соуса в блендере смешиваем грецкие орехи, чеснок, зелень, добавляя немного воды и специи. Должна получится консистенция средней густоты сметаны. Шампиньоны моем, чистим и просто режем на шесть частей, мельчить не стоит. Затем заправляем их этим соусом. Всё, можно кушать. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Это блюдо подойдёт для любителей грузинской кухни.
. Итак, нам потребуется:
- горсть грецких орехов;
- чеснок (1-2 зубчика);
- зелень: кинза,укроп,петрушка;
- шампиньоны;
- приправа куркума;
- вода;
- соль и растительное масло по желанию.
Для соуса в блендере смешиваем грецкие орехи, чеснок, зелень, добавляя немного воды и специи. Должна получится консистенция средней густоты сметаны. Шампиньоны моем, чистим и просто режем на шесть частей, мельчить не стоит. Затем заправляем их этим соусом. Всё, можно кушать. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:08
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Вареное филе курицы
200г грибов
1 большая луковица
400 г тертого сыра моцарелла
2 ст.л. растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. черного перца
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чашки жирных сливок для соуса
щепотка паприки.
Приготовление:
Тонко нарежьте куриное филе.
Промойте грибы и тщательно высушите их на полотенце, затем их нужно нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Натрите сыр, или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. Я использовала сулугуни, и не жалею о своем выборе. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и молочный. После этого, уберите все ингредиенты в сторону.
Нагрейте большую сковороду с 2 ст.л. масла. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте лук с маслом и перемешайте несколько раз. Добавьте соль, и жарьте лук, пока он не станет мягкими и слегка золотистым.
Добавить грибы и курицу. Жарить еще 5-8 минут.
Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
Нагрейте сковороду. Добавьте 1 столовую ложку муки и мягко ее помешивайте.
Как только мука станет слегка желтого цвета, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно помешивая.
Теперь нужно добавить нагретых жирных сливок в масло и перемешать, пока все не станет однородной массой.
Это займет не больше минуты. Если соус получится очень густой, добавьте молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите куриное филе и грибы в горшочки. Теперь нужно равномерно вылить соус в каждый горшочек.
Посыпьте сверху тертым сыром, приправьте перцем отправляйте в духовку.
Выпекать жульен с курицей и грибами нужно до тех пор, пока сыр не станет слегка золотистого цвета и хорошо растает.
Приятного аппетита!
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 час
Стоимость – 10$
Калорийность жульена с курицей и грибами - 550 ккал.
Ингредиенты:
Вареное филе курицы
200г грибов
1 большая луковица
400 г тертого сыра моцарелла
2 ст.л. растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. черного перца
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чашки жирных сливок для соуса
щепотка паприки.
Приготовление:
Тонко нарежьте куриное филе.
Промойте грибы и тщательно высушите их на полотенце, затем их нужно нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Натрите сыр, или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. Я использовала сулугуни, и не жалею о своем выборе. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и молочный. После этого, уберите все ингредиенты в сторону.
Нагрейте большую сковороду с 2 ст.л. масла. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте лук с маслом и перемешайте несколько раз. Добавьте соль, и жарьте лук, пока он не станет мягкими и слегка золотистым.
Добавить грибы и курицу. Жарить еще 5-8 минут.
Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
Нагрейте сковороду. Добавьте 1 столовую ложку муки и мягко ее помешивайте.
Как только мука станет слегка желтого цвета, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно помешивая.
Теперь нужно добавить нагретых жирных сливок в масло и перемешать, пока все не станет однородной массой.
Это займет не больше минуты. Если соус получится очень густой, добавьте молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите куриное филе и грибы в горшочки. Теперь нужно равномерно вылить соус в каждый горшочек.
Посыпьте сверху тертым сыром, приправьте перцем отправляйте в духовку.
Выпекать жульен с курицей и грибами нужно до тех пор, пока сыр не станет слегка золотистого цвета и хорошо растает.
Приятного аппетита!
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 час
Стоимость – 10$
Калорийность жульена с курицей и грибами - 550 ккал.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#24
Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:27
Видел однажды по Телекафе,шеф из Перу готовил фаршированную тыкву.Говядиной,свининой,разными овощами заполнил тыкву.Блюдо называется пачамама.Ритуальное блюдо.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
#25
Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:32
#26
Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:36
#27
Отправлено 26 Август 2013 - 00:32
Помидоры запеченные с сыром
................
Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке. Рецепт приготовления помидоров, запеченных с сыром
Состав:
помидоры
твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
чеснок
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры нарезать веером (как на фото). Натереть сыр. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сыр с чесноком.
Помидоры посолить между каждой секцией и заполнить сырной смесью.
Запекать помидоры фаршированные сыром и чесноком, в духовке при 200-220 С в течение 10-15 минут.
................
Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке. Рецепт приготовления помидоров, запеченных с сыром
Состав:
помидоры
твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
чеснок
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры нарезать веером (как на фото). Натереть сыр. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сыр с чесноком.
Помидоры посолить между каждой секцией и заполнить сырной смесью.
Запекать помидоры фаршированные сыром и чесноком, в духовке при 200-220 С в течение 10-15 минут.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#28
Отправлено 26 Август 2013 - 21:13
#29
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:41
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
- 400г картофеля
- 40мл растительного масла
- ½ ч.л. тертого мускатного ореха
- 50г сливочного масла
- 100г ветчины
- 1 репчатый лук
- 60г сливочного сыра
Приготовление
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 400г картофеля
- 40мл растительного масла
- ½ ч.л. тертого мускатного ореха
- 50г сливочного масла
- 100г ветчины
- 1 репчатый лук
- 60г сливочного сыра
Приготовление
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#30
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:09
Голубцы с грибами
На 100 г - 89 ккал.
- 8-10 листьев белокочанной капусты,
- вода,
- соль,
- 2 ложки растительного масла.
Для начинки:
- 500 г свежих или 100 г сушеных грибов,
- 1-2 ст. ложки томатной пасты,
- 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши,
- соль.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Приятного аппетита :)
На 100 г - 89 ккал.
- 8-10 листьев белокочанной капусты,
- вода,
- соль,
- 2 ложки растительного масла.
Для начинки:
- 500 г свежих или 100 г сушеных грибов,
- 1-2 ст. ложки томатной пасты,
- 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши,
- соль.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Приятного аппетита :)
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#31
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 00:25
Хрустящие картофельные дольки
<p>
Ингредиенты:
Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;
Приготовление:
Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
<p>
Ингредиенты:
Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;
Приготовление:
Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#32
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 08:31
#33
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:53
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,
положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,
положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#34
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:20
Картофельные палочки с сыром
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#35
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:24
вот что я сегодня буду делать!!! только ещё добавлю чесночек и сыр потру)))
Баклажаны с помидорами
Один из самых простых рецептов, а получается вкусно. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6
Вам потребуется:
3 небольших баклажана
2 помидора
пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
сыр
Как готовить:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать.
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка.
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
4. Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра (или потёртым) и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами
Один из самых простых рецептов, а получается вкусно. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6
Вам потребуется:
3 небольших баклажана
2 помидора
пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
сыр
Как готовить:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать.
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка.
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
4. Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра (или потёртым) и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#36
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#37
Отправлено 23 Июль 2014 - 20:49
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#38
Отправлено 02 Август 2014 - 09:19
Наверное, многие (у кого есть свой огород) сталкиваются с такой проблемой: куда же девать столько кабачков!!!!!
Предлагаю один из вариантов. Сегодня хочу сделать такое))
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
P.S. Вот только я кабачки не буду тереть, а хочу обжарить их тонкими колечками в муке (ну как обычно) и переложить с фаршем слоями, а потом уже залью.
А ещё то же самое проделаю с баклажанами)))
Предлагаю один из вариантов. Сегодня хочу сделать такое))
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
P.S. Вот только я кабачки не буду тереть, а хочу обжарить их тонкими колечками в муке (ну как обычно) и переложить с фаршем слоями, а потом уже залью.
А ещё то же самое проделаю с баклажанами)))
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Блюда из курицы ...Автор Ksuhasun, 16 Июн 2011 |
|
|
||
Тест: угадаете ли вы страну по названию блюдаАвтор завр, 27 Мар 2019 |
|
|
||
Яйца. Блюда из яиц.Автор Virsavia, 13 Апр 2014 |
|
|
||
Блюда из фарша ( котлеты , зразы , запеканки... )Автор Ksuhasun, 21 Июн 2011 |
|
|
||
Блюда из яиц .Автор Ksuhasun, 16 Июн 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных