Не помню рассказывала или нет, но пару недель назад в окно нашей спальни начала очень настойчиво стучать синичка. Я, как человек суеверный, прошлась по приметам, почитала к чему это и только потом вспомнила, что у нас там стоит зеркальное окно. Почитала инфу, что мальчики-синички в брачный период глядя в зеркало видят там конкурента и пытаются его заклевать.
В итоге пару дней не самая умная синичка с одной стороны долбилась в зеркальное окно и не самые умные коты пытались ее через стекло поймать. За это время мы ее и прогоняли и кормили вдалеке и посылали ей мысленные "просьбы" улететь и завешивали окно простыней. Решением проблемы стал кусок обоев, которые пришлось на скотче прикрепить снаружи. Синичка успокоилась - мы начали нормально спать.
НО! Эти, даже хорошо закрепленные обои все равно слетают от ветра и дождя. И сегодня в 5 утра синичка постучалась к нам вновь. Как стало уже понятно если лепить бумагу на улицу, то это временная мера, выпустить одного кота, который всем видом говорил, что решит проблему радикально - тоже не вариант. Остается вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ТУПОЙ ПТИЦЕЙ?)))
З.Ы. Птичка хоть и тупая, но птичку жалко. Окно тоже жалко, она так долбит, что вот-вот "победит" его, разбив нафиг.

Что делать с синичкой?
Автор
Tin0chka
, 22 Апр 2019 10:53
Отправлено 22 Апрель 2019 - 10:53

Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:46

Хотелось бы увидеть,как синица победит стеклопакет,)))или у вас не он?)
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Отправлено 22 Апрель 2019 - 12:01

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 12:09

У меня стеклопакет воробьи клюют как радисты,но только когда дождь,ныкаются под выступ,и воюют с отражением птицы тупые,потомки динозавров))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Отправлено 22 Апрель 2019 - 12:30

А у нас вчера часов с трех дня изредка подлетала котов потроллить, а сегодня с 5 утра долбит не переставая. Щас вот опять обоину поцепили, но это опять ненадолго, еще бабка -соседка в шоке наверное, думает мы совсем больные - зеркальное окно, жалюзи и еще мало -бумагой окно закрыли)
|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 12:38

Ну я слышал,что птица залетевшая в дом - дурной знак, кормушку замастырить надо,пришла пора добрых дел))
Отправлено 22 Апрель 2019 - 14:17

Не пробовала элементарно покормить птицу?
У меня во дворе куча птиц начиная с воробьёв и заканчивая говорящими попугаями. Удоды, райские коллибри и даже вороны и по ночам летучие мыши. Мыши периодически обсирают стены, вороны притаскивают хлеб мочат его в бассейне и хавают. Сколько раз птицы залетали домой и гадили мне на белые диваны! Один раз воробей залетел и облюбовал хрустальную люстру. Достать его не было возможности, так как от пола до люстры 14 метров высота. Покрошил хлеб и сухарики, высыпал на газету и положил около выхода во двор. Прилетел как миленький. Теперь периодически подкармливаю птичек, купил им хавку и все довольны.
У меня во дворе куча птиц начиная с воробьёв и заканчивая говорящими попугаями. Удоды, райские коллибри и даже вороны и по ночам летучие мыши. Мыши периодически обсирают стены, вороны притаскивают хлеб мочат его в бассейне и хавают. Сколько раз птицы залетали домой и гадили мне на белые диваны! Один раз воробей залетел и облюбовал хрустальную люстру. Достать его не было возможности, так как от пола до люстры 14 метров высота. Покрошил хлеб и сухарики, высыпал на газету и положил около выхода во двор. Прилетел как миленький. Теперь периодически подкармливаю птичек, купил им хавку и все довольны.

Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 14:36

Пробовала кормить. Это первое, что пришло в голову, причем разнообразным меню - и хлебом и крупами. Она, хотя я подозреваю, что это мальчик-синичка даже не отвлекается от долбежки в окно. Он там видит соперника, причем агрессивного, ему не до еды, пока бой не выигран))
|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 15:37

|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 15:41

У меня во дворе на пальме поселился попугай. Видимо сбежал от хозяев, не знаю что за вид, маленький сине-зеленый такой. Так этот подлец разговаривает на иврите. Часов в 5-6 утра раз по 20 повторяет- а вот и я, жрать хочешь?

|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 16:13

popovvirys (22 Апрель 2019 - 15:41) писал:
У меня во дворе на пальме поселился попугай. Видимо сбежал от хозяев, не знаю что за вид, маленький сине-зеленый такой. Так этот подлец разговаривает на иврите. Часов в 5-6 утра раз по 20 повторяет- а вот и я, жрать хочешь?
Кошерная птичка,такие точно сбегают,а хозяева плачут. Может объяву дашь по сети,может хозяева найдутся.Хорошо у вас не холодно,не околеет от дубака,птичка южная.
|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 16:27

|
|
Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:37

Объявление видел тут рядом на дереве было, но там фотка большого попугая, а этот маленький. Я подкармливаю его с остальными пернатыми.

|
|