
Ни один пикник/шашлык у нас не проходит без овощей на мангале. Они являются замечательной закуской и дополняют мясные блюда. Хочу поделиться маринадом для овощей, практически мой, авторский рецепт, а точнее слямзеный с другого блюда)
Итак, маринад
50 мл воды
9 ст. л. яблочного или винного уксуса (это важно, с обычным фигня получается)
3 ст.л. сахара
1,5 чайной ложки соли
5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но и подсолнечное сойдет)
перец и специи по вкусу.
В этом маринаде вкусным получаются шампиньоны, кабачки вообще шикарные, болгарский перец и обычный перец, баклажаны и лук. (это то, что проверено нами), а так может еще какие-то овощи можно.
Мариновать пару часов, потом в процессе жарки (жарить на решетке) поливать овощи маринадом.
Чуть не забыла: одной порции маринада мало, я обычно на две делаю и при мариновании перемешиваю периодически, ну чтобы все овощи в маринаде купались.