Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Куриные субпродукты на мангале


В теме одно сообщение

#1
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • 2750 спасибо
    • Время онлайн: 599д 13ч 58м 42с

Награды

                                
Может меня кто-то назовет кулинарной извращенкой, но мне эти два блюда реально нравятся. Почти каждый раз когда готовим шашлык, я делаю 1-2 шомпура куриных сердечек или куриной печени.

Сердечки на мангале
От куриных средечек (желательно брать покрупнее, отрезать жир и жилы (у нас они продаются с жиром и жилами) и замариновать на пару часов.
Маринад:
соевый соус, чеснок на терку, томатная паста, растительное масло.
Нанизать на шомпур и жарить до готовности, периодически смазывая маринадом. Смазывать обязательно, хотя бы раза три, прямо рукой в перчатке провести по шомпуру, иначе будут сухие и жесткие, готовность проверять часто, иначе если пережарить, тоже получатся сухие и жесткие. Мне очень нравятся и в горячем и в холодном виде.

Куриная печень на мангале
Куриную печень помыть, вымочить пол часа в молоке, опять помыть, и замариновать в майонезе с чесноком на час минимум, можно дольше.
На шомпур нанизать кусок печени - кусок сала (тоненький, для прослойки)- кусок печени-кусок сала ну и т.д.
Жарить до готовности, можно не поливать и не смачивать маринадом - сало не даст печени стать сухой.
Я готовлю с копченым салом, мне так вкуснее, и в духовке на шпажках тоже так готовила - вкусно. Но сало должно быть домашнего копчения, а не фигня, которая продается в магазине а-ля копчено-варенная. Если нет нормального копченого сала, то лучше взять соленое, ну или сырое.

#2
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • 2750 спасибо
    • Время онлайн: 599д 13ч 58м 42с

Награды

                                
Кстати пробовали то же самое с сердцами индейки - фигня получилась, сердца резиновые, жесткие, поэтому только курица.



Ответить



  

Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных