Может меня кто-то назовет кулинарной извращенкой, но мне эти два блюда реально нравятся. Почти каждый раз когда готовим шашлык, я делаю 1-2 шомпура куриных сердечек или куриной печени.
Сердечки на мангале
От куриных средечек (желательно брать покрупнее, отрезать жир и жилы (у нас они продаются с жиром и жилами) и замариновать на пару часов.
Маринад:
соевый соус, чеснок на терку, томатная паста, растительное масло.
Нанизать на шомпур и жарить до готовности, периодически смазывая маринадом. Смазывать обязательно, хотя бы раза три, прямо рукой в перчатке провести по шомпуру, иначе будут сухие и жесткие, готовность проверять часто, иначе если пережарить, тоже получатся сухие и жесткие. Мне очень нравятся и в горячем и в холодном виде.
Куриная печень на мангале
Куриную печень помыть, вымочить пол часа в молоке, опять помыть, и замариновать в майонезе с чесноком на час минимум, можно дольше.
На шомпур нанизать кусок печени - кусок сала (тоненький, для прослойки)- кусок печени-кусок сала ну и т.д.
Жарить до готовности, можно не поливать и не смачивать маринадом - сало не даст печени стать сухой.
Я готовлю с копченым салом, мне так вкуснее, и в духовке на шпажках тоже так готовила - вкусно. Но сало должно быть домашнего копчения, а не фигня, которая продается в магазине а-ля копчено-варенная. Если нет нормального копченого сала, то лучше взять соленое, ну или сырое.
0
Куриные субпродукты на мангале
Автор
Tin0chka
, 05 Фев 2020 12:36
Ответить
Похожие темы
Куриные окорочка без косточкиАвтор завр, 14 Фев 2020 |
|
|
||
Овощи на мангалеАвтор Tin0chka, 12 Авг 2019 |
|
|
||
Картофель на мангале. Шашлык по-кавказски.Автор завр, 23 Фев 2017 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных