Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:

2012 год - год черного водяного Дракона.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон.

Изображение


Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто -  как можно интереснее и веселее.

Кролик, прощай!


Итак, как встречать 2012 год? В первую очередь — весело, находясь в хорошем настроении, не избегая двигательной активности, игр и даже азарта. Астрологи отводят особую роль 2012 году Черного Дракона, считая его кармическим.

За несколько минут до полуночи постарайтесь ненадолго отвлечься от предпраздничной суматохи и поблагодарите в душе уходящий год Кролика за все важные и позитивные события, которые он привнес в вашу жизнь. Съешьте кусочек зелени, это будет приятно пушистому символу старого года.

Как только куранты пробьют двенадцать раз, обратите все свои мысли на нечто позитивное, искренне пожелайте добра и счастья всем присутствующим на празднике (а можно и всем людям на Земле!).

И как встречать 2012 год Дракона?


Веселиться и блистать
В целом, год Дракона желательно наполнить добрыми делами. Не стесняйтесь делать добро и проявлять любовь к окружающим, поскольку в грядущем 2012 году все ваши хорошие поступки и чувства вернутся, сделав круг от одного человека к другому, обогатившись новой силой и положительной энергетикой. В результате души людей станут светлее, а мир преобразится в лучшую сторону.

Черный Дракон любит современные музыкальные ритмы и бодрую музыку разных стилей и направлений — такую, от которой ваши ноги сами пустятся в пляс. Поэтому перед тем, как встречать 2012 год Дракона, обязательно продумайте музыкальное сопровождение новогоднего праздника. Это могут быть танцевальные ритмы, приятные для знака Дракона, самые разнообразные — от резких, словно бросок кобры, до гипнотически плавных. Вы даже можете сочинить свой собственный танец — например, представить себе, как двигался бы большой, но ловкий дракон под традиционные музыкальные мотивы Востока или же музыку наших дней. Вы сможете «поймать» ритмы нового года, даже делая гимнастические упражнения, главное условие — бодрость, активность и никакой вялости! Медитацией и самосозерцанием вы еще успеете заняться чуть позже, а сейчас Черный Дракон явился к нам в 2012, чтобы действовать!

Дракон — существо, привыкшее к простору. Поэтому астрологи, отвечая на вопрос, как встречать 2012 год, рекомендуют устроить торжество на открытом пространстве. К сожалению, тесная квартира или лесная чаща вряд ли придутся по душе огнедышащему покровителю 2012 года.



Изображение



Встречаем 2012 год Дракона по оригинальной программе


Сценарий новогоднего вечера обязательно должен быть блистательным: эмоциональным, смешным, ярким, запоминающимся и обязательно — необычным, оригинальным. Дракон терпеть не может посредственных артистических номеров, «бородатых» анекдотов, глупых шуток и вообще всего банального, неинтересного. Восторг зрителей — лучшая награда артистам, сумевшим сделать свое выступление захватывающим, и Дракон к ним обязательно присоединится. Даже если немного подкачало чувство меры, ничего страшного! Повторимся — главное тут новизна и оригинальность.

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно


В эти дни можно забыть все диеты, Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?!


Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.
Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Поскольку в разгар праздника «драконами» себя почувствуют все присутствующие, хозяева должны не терять бдительность, чтобы успеть вовремя разрядить обстановку.

И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.

Украсим дом «сиянием души»


Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

Конечно же, главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется.

И, наконец, завершая рассказ о том, как встречать 2012 год, дадим последний и самый главный совет: то хорошее настроение и бодрость духа, с которыми вы вошли в Новый год, постарайтесь сохранить как можно дольше, желательно на весь год. «Сияние души» сильнее, чем блеск драгоценностей, оно способствует удаче и притягивает хорошие события и приятных людей в вашу жизнь.

Счастья, радости, здоровья и благополучия в Новом 2012 году!


Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

2012 год — год Дракона


Внимание! Представленные ниже рекомендации отражают традиции и представления, возникшие под влиянием астрологических учений и восточных культов.

Древний китайский зодиак — один из основных элементов циклического календаря. В нем иероглифические знаки 12 животных служили для обозначения «земных ветвей» 60-летнего календарного цикла, а также для обозначения месяцев. Впоследствии эти знаки применялись также для определения времени суток.

    Китайское название Дракона: Лун
    Пятый знак китайского зодиака
    Время суток под управлением Дракона: 7:00–9:00
    Соответствующий знак западного зодиака: Весы
    Элемент: дерево
    Полярность: положительная

Как встречать 2012 год (год Дракона)
На празднике может быть много сильной, звучной и современной музыки. Белый Дракон не чужд и авангарду, року и всему тому, что заставляет кровь пульсировать в жилах с удвоенной силой. Его движения многообразны, от резких, подобных «выпаду» змеи, до чудовищно замедленных, гипнотизирующих партнера. Танцы в восточных единоборствах — классический образец поведения Дракона. И даже если вы встретите этот день простой зарядкой под музыку, то уже тем самым включитесь в ритмы нового года. Главное — не сидеть сложа руки. Дракон пришел для деятельности, поэтому оставьте на время медитативные практики.

Среда обитания Дракона — это открытые пространства, места, где небо встречается с землей, и вода выходит из берегов реки. Не стоит забираться в гущу леса или ограничивать себя пространством дачного участка.

Дракон, скорее всего, будет главным действующим лицом и заводилой вечера. Так что есть смысл заранее выбрать тамаду побойче, организовать все как следует и не скупиться в приглашении гостей и выборе самого места встречи. Единственно, что может не понравиться Дракону так это серость и залежалый товар, словом, все то, что уже было, было, было… Артистам и вообще шоуменам предстоит приготовить новые программы, которые будут восприняты с восхищением зрителями. И даже если чуть-чуть не хватит вкуса — не беда. Оригинальность и эмоциональная сила выступления с лихвой компенсируют пробелы в образовании.

Праздничный стол

Дракон по своей сути всеяден, так что для поварской фантазии здесь беспредельная широта размаха. Это существо ест все, что движется и дышит, но стоит продукту потерять свою первичную свежесть, как то сразу же вызывает резкий гнев Дракона. При встрече 2012 года только отборная и, главное, свежая еда допустима на столе. Дух Дракона обратит большое внимание и на разнообразие пищи. Впечатляющим будет приготовление еды прямо на виду у гостей, на специальной передвижной жаровне, как это делают в восточных ресторанах. Подавайте гостям все «с пылу, с жару», и если найдутся любители американского бифштекса с кровью, то почему бы не устроить для них праздник?

Желательно, чтобы дома были достаточные запасы еды, но не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньшей тепловой обработке подвергается пища, тем приятнее для духа Дракона. На вершине блаженства окажутся сыроеды, так как их правда в этот момент восторжествует (хотя только на некоторое время).

В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, залитые лимонным соком и медом — они привнесут дух Дракона в ваше застолье. Живое мясо рыбы — деликатесное блюдо на вашем столе. Чтобы приготовить эту экзотику, используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу вычищают и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.

Нежелательны «ржавые» селедки, прошлогодние тушенки и варёнки. Консервы — вообще не еда для Дракона. Все, что было приготовлено вчера и не съедено, принадлежит собакам.

За столом будьте готовы к различным неожиданностям, «переборам» и прочим признакам буйного веселья — ведь Драконами себя почувствуют все. При этом на хозяина дома ложится дополнительная обязанность раздать всем по заслугам.

Что надеть для встречи с Драконом?
Яркие, сочные цвета совершенно необходимы. Можно надевать самые сумасшедшие и вызывающие платья, но помните: в одежде должна быть хоть одна ниточка белого, чисто белого цвета. Дракон — животное маскарадное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвет, понравится ему прежде всего самый яркий и фантастичный наряд. Кстати, драконы обожают драгоценности, ведь во всех древних сказках и старинных преданиях именно они являются стражами и хранителями ценнейших кладов и сокровищ. Если есть какие-нибудь драгоценности, наденьте их все. Блеск золота и драгоценных камней заворожит древнее животное, и на протяжении всего года Дракон поддержит вас своей силой и мудростью.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Новогодний стол 2012
Изображение  
Изображение

Встреча  Нового года, где бы она не проходила, традиционно сопровождается  праздничным застольем. В эту ночь, как никогда, хочется, чтобы  новогодний стол порадовал домашних и гостей изысканными яствами. Но  предусмотрительная хозяйка знает, что мало удивить присутствующих своим  кулинарным талантом, необходимо ещё и уважить символ грядущего года,  дабы вызвать его благосклонность и тем самым привлечь в свой дом удачу.
[more]
Хозяином наступающего 2012 года станет Чёрный водяной Дракон. Эти  мифические существа всеядны, поэтому меню новогоднего пиршества может  включать в себя абсолютно любые блюда, всё, что может позволить ваш  кошелёк: будь то традиционное «Оливье» и «Заливное» или изысканные  деликатесы, пикантные и экзотические восточные блюда. Главное условие –  вся еда должна быть непременно свежей – никаких полуфабрикатов, и меню  должно быть «огнедышащим», под стать Дракону. Для этого нелишним будет  хорошенько приправить праздничные блюда: базилик и душистый перец,  мускатный орех и кардамон, корица и имбирь, гвоздичка и перец «чили» -  всё это придётся по душе символу года. Только без фанатизма, дабы в  погоне за благосклонностью Дракона не вызвать недовольство своих гостей.

Горячие блюда необходимо подавать, на новогодний стол, как говорится, с  пылу с жару. Отличным вариантом для «огнедышащего» меню станет мясное  блюдо, облитое горящим спиртным. Если имеется возможность, можно  приготовить мясо на переносной жаровне, как в китайском ресторане, прямо  на глазах у гостей – это станет настоящим хитом праздничного застолья.  Поджечь можно также политые спиртным фрукты и мороженое. Всё это станет  необычной и эффектной изюминкой новогоднего ужина, однако в увлечении  фаер сюрпризами не забывайте о безопасности в обращении с огнём.

Обязательным продуктом, который должен присутствовать на новогоднем  столе 2012 считается рыба и различные морепродукты, являющиеся  непосредственными представителями водной стихии, к коей относится  Дракон. Пресловутая «Сельдь под шубой» в эту новогоднюю ночь придётся  как нельзя кстати. А также рекомендуется подавать на стол рыбу ценных  сортов: форель, бестер, стерлядь.

Занимаясь подготовкой праздничного меню, не забывайте также и о  соответствующем оформлении блюд и сервировке стола. Здесь можно  использовать традиционные атрибуты Нового года или же украшения, которые  порадуют Дракона. Например, новогодний стол могут украсить привычные  зажженные свечи, которые  будут весьма уместны на столе 2012, а  подчеркнуть наступающую власть водной стихии помогут оригинальные  вазочки, графинчики, ракушки, морские звёзды, изображения рыб и другие  символы воды.

Не забудьте про фигурки Дракона. Они должны быть непременно деревянными,  керамическими или хрустальными, но ни в коем случае не из металла, так  как по фэн-шуй элемент «дерево», представителем которого является символ  2012 года, разрушается под воздействием элемента «металл». Фигурки  будут служить украшением стола, ну а также можно поставить по маленькому  дракончику в качестве сувенира на счастье у тарелки каждого  приглашённого на новогодний банкет.

Как видите, Чёрный водяной Дракон не так уж привередлив, и для его  чествования особых жертв не требуется. Достаточно лишь взять на заметку  отмеченные выше нехитрые советы астрологов и традиции восточных культов,  а также вложить душу в сотворение своих кулинарных шедевров, и  новогодняя ночь, да и весь год Дракона будет удачным, радостним и  счастливым.

Изображение

Изображение


#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Новогоднее меню для Года Дракона.    


Изображение   Изображение    
Изображение

Центр  любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и  одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас  рекомендации по оформлению стола и рецепты, которые понравятся любому  Дракону.
Новогодние праздники мы привыкли отмечать за столом, богатым различными  разносолами. Так как, покровителем следующего 2012 года будет Дракон,  видимо, и новогоднее меню, хотя бы отчасти, должно соответствовать  приверженности огнедышащего создания.

Что обязательно должно быть на столе?

Вообще, Дракон является всеядным существом, потому Ваши идеи и  кулинарные способности найдут отменное применение перед праздником —  экспериментируйте, выбирайте разнообразные блюда для праздничного стола  2012, от восточных экзотических до селедки «под шубой», заливных и  оливье. Но про специи не забудьте — они должны быть разнообразны и в  больших количествах. Так как, родом наш новогодний Дракон из Китая, то  по душе ему, скорее всего, придется китайская кухня.
     Новогодний праздничный стол 2012 должен быть насыщенным и  разнообразным, ввиду того, что Дракон любит плотно поесть, и все  продукты должны быть натуральными и свежими. Отсутствие на столе горячих  блюд и полуфабрикаты разочаруют Дракона, и вряд ли он почтит Вас в  течение года своей доброжелательностью. Пусть все блюда, поставленные на  новогодний стол, будут «с пылу с жару» — это порадует и Дракона, и  Ваших гостей.
Ни для кого не секрет, что к мясу Дракон не равнодушен, поэтому в  новогоднем меню в обязательном порядке должны быть включены мясные блюда  и рыба.

Мы рекомендуем несколько оригинальных и несложных рецептов, которые  понравятся Дракону и наверняка внесут разнообразие в Ваше новогоднее  меню.

Закуски для праздничного меню 2012

Изображение  

[IMG]http://cache.mail.yandex.net/mail/9426c10b9dee930dd6651e8f60981a9c/feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6NjVmNjQzYmM5OWYwYzhkYjIxNmZkYTIzNWQ5NGFlODAvLw/img.jpg[/IMG ]Увертюра каждого застолья - это закуски. И, так как, выше говорилось о китайской кухне, которую во многих странах очень уважают, начнем, пожалуй, с китайского рецепта приготовления рыбы. [SIZE=4][COLOR=MediumTurquoise] [B]Соленая рыба - завтрак Дракона [/B][/COLOR][/SIZE] Соленая рыба, приготовленная на пару и вкусна, и полезна. Паровая обработка лучше сохраняет естественные свойства продукта, нежели обжарка. Итак, для новогоднего завтрака Дракона Вам понадобится: Четыре куска соленой кеты, лосося или семги, одна чайная ложка свежего корня имбиря, две столовые ложки оливкового либо растительного масла. Промойте рыбу и нарежьте полосками шириной около восемнадцати миллиметров, а корень имбиря нарежьте соломкой. Затем выложите соленую рыбу на мелкое блюдо и сверху прикройте кусочками имбиря и залейте двумя столовыми ложками масла. Блюдо поставьте на подставку в пароварку и в течение двадцати минут готовьте на пару. Готовую рыбу употребляют маленькими ломтиками, также можно подать отдельно и маринованный имбирь. [SIZE=4][COLOR=MediumTurquoise][B]Блинный торт с икрой и красной рыбой [/B][/COLOR][/SIZE] [IMG]http://cache.mail.yandex.net/mail/4538afc035d2c882e0871717318d02eb/feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6ZWQyN2NjNjI3NTYwMDg0YjdmYjBmNWQwNzJkMGZmOWMvLw/img.jpg[/IMG]
Главной закуской меню 2012 станет блинный холодный торт с икрой и красной рыбой.
Для теста понадобится:
Мука - 250 граммов,
молоко – 0,5 литров,
2 яйца,
щепотка паприки и соли.
Для прослойки:
Сыра пармезан - 500 граммов,
филе красной малосольной рыбы - 300 граммов,
красная икра - 100 граммов,
пять столовых ложек майонеза,
два свежих огурца,
по половине пучка базилика и укропа.

Муку просейте, поперчите и посолите, взбейте яйца и все перемешать в  блендере, подливая постепенно молоко, которое должно быть холодным.  Пожарьте на растительном масле обычные блинчики.
Натрите на терке сыр. Рыбу и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте  с частью сыра. Порубите половину зелени, все ингредиенты сложите в  блендер, добавьте майонез и измельчите.
Смажьте каждый блинчик полученной массой, присыпьте сыром и сложите друг  на друга. Затем блинный торт поместите в разогретый духовой шкаф,  буквально десять минут. После того как торт остынет, выложите сверху  икру горкой, украсьте ломтиками огурца и веточками зелени.

«Прихоть Дракоши» - мясной пикантный салат с ананасами и манго

Изображение
На четыре персоны вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 граммов телятины,
пряные травы,
перец, соль,
один стручок перца чили,
по две столовые ложки бальзамического уксуса, оливкового и растительного масла,
банка нарезанных ананасов,
два средних манго,
200 граммов листьев разных салатов.

Нарежьте телятину на ломти, натрите их специями, обжарьте две минуты с  каждой стороны в растительном масле. Ананасов сок слейте и добавить его к  мясу, посыпьте пряными измельченными травами, потушите минут десять на  слабом огне под крышкой.

Очистите манго, отделите от косточек мякоть, нарежьте дольками и  смешайте с ананасами. Промойте листья салата, обсушите и разложите на  блюде.

Выложите на тарелку мясо и остудите. Затем разложите его на блюде веером, поверх листьев салата.

Мелко порубите чили, вынув предварительно семена, смешайте его с соком,  который остался от тушеной телятины, бальзамическим уксусом и оливковым  маслом. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.

Горячее для новогоднего меню


Изображение   Изображение  
Разумеется, Дракона нужно угостить мясом.


Свиные отбивные - охота Дракона

Изображение
Вам понадобится:
Килограмм мякоти свинины,
кусок белого хлеба,
четыре столовых ложки бульона,
две столовые ложки сливочного масла,
один лимон
пол стакана натертого хрена.

Обжарьте для начала в горячем жире свиные отбивные до готовности и  оставьте их в тепле. В оставшийся жир размельчите ломтик хлеба без  корочки, перец, соль и сливочное масло. На слабом огне помешивая, варите  полученную смесь, до получения однородного соуса. Не снимая с огня, в  этот соус, нужно добавить пол стакана тертого хрена. Соус доведите до  кипения, вылейте его в подогретое глубокое блюдо, выложите отбивные, и  украсьте их сверху кусочками лимона.

Свинина фламбе с апельсинами и шампиньонами


Изображение
Включите в меню 2012 блюдо, которое сделает из Вашего застолья реальное огненное шоу.
Чтобы приготовить мясо фламбе, прежде всего, понадобится хороший джин или коньяк.
Возьмите также:
три столовых ложки растительного масла,
600 граммов мякоти свинины,
пятнадцать средних шампиньонов,
одну большую луковицу,
очищенные дольки апельсина,
пряности и специи по вкусу.

Нарежьте свинину ломтиками и обжарьте в масле. Измельчите лук и  пассируйте в масле с нашинкованными ножками шампиньонов, приправить  перцем и солью. Когда остынет, добавьте мелкие нарезанные кусочки  апельсина, получившимся фаршем наполните шляпки и запекайте их в духовке  в течение двадцати минут. Затем переложите шампиньоны к свинине и все  вместе еще минут десять потушите.

Перед подачей блюда, в широкий и глубокий половник налейте джин или  коньяк, подожгите и облейте в сковороде мясо. Эффектно подайте к столу,  пока оно горит. Когда потухнет огонь, грибы с мясом присыпьте пряной  измельченной зеленью.

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных